ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Слабое место.

Настройки текста
      Прийдя в их гостиную, девушка облегчённо выдохнула. — Может уже отпустишь мою руку? — насмешливо сказал Реддл, а Алекс отдернула руку. — Начинай. Я вся во внимании. — Девушка присела на диван. Вдруг в комнату вошли слизеринцы, но Абраксаса с ними не было. — Где Абраксас? Он разве не должен находится в вашем клане? У вас же он есть, да? — Не совсем. — Реддл присел на диван. — Что? — девушка вопросительно взглянула на парня. — Что ты имеешь в виду? — Сейчас узнаешь. — Том Реддл придвинулся ближе к Алекс, достал палочку и направил на неё. — Реддл, черт возьми… — Алекс вскочила с дивана. — Только попробуй!       Она уже достала палочку и направила на парня. — Сопротивление? Лучше не рыпайся. Я с тобой возиться не буду, Малфой. — О чем ты?! — Отключись. — последнее, что вырвалось из уст парня и глаза девушки закрылись.

***

      Сырость. Девушка лежала на холодной плитке. Она с ужасом огляделась. Где она? — Очнулась? — Реддл появился в её поле зрения. — Куда ты меня притащил?! — Я думал, ты догадалась. — Только не говори, что мы… — девушка покачала головой, зарываясь в волосы. — Это тайная комната? — Да. — Но она не существует! Ведь её открыть может только лишь наследник Слизерина. Понятное дело, ты не… — Алекс запнулась, смотря в глаза Реддлу. — Мерлин, ты что наследник Слизерина?       Парень улыбнулся. — Где… Василиск? — Хочешь с ним познакомиться? — Нет. — Вот и отлично. Вопросы закончились? Тогда я задам парочку тебе. — Какое я имею дело для наследника? — Алекс победно улыбнулась. — Ты увлекаешься темными искусствами? — Что? Нет!       Ложь. Она всегда ими интересовалась. — Инкарцеро. — мгновенно сказал парень. — Фините Инкататем! — перебила его девушка. — Неплохо. Но лучше мне не врать, Малфой. Ты же знаешь как я владею легилименцией.       Алекс промолчала. — Ответь мне на вопрос. Ты интересуешься… — Интересуюсь, и что с того? — Реддл удовлетворительно кивнул. — Твой брат, он… выбрал верный путь, связав свою жизнь с моей. — Мерлин, что? — Как ты думаешь, кто убил грязнокровку Миртл? — Не говори, что это ты. — Хорошо, буду молчать. — Парень улыбнулся, следя за её реакцией.       Алекс отвела взгляд, выпрямилась и снова взглянула в эти серые глаза. — Том… — Не называй меня так! — его брови нахмурились. — У меня есть другое имя… — И какое же? Держу пари, это будет что-то вроде «господин» или «лорд». — Угадала. Лорд Волдеморт. А мои приспешники — Пожиратели смерти. — Звучит как-то так себе, если честно. Но это твой выбор, я… — Как жаль, что мне плевать. Кстати, по осторожнее, я же могу прямо сейчас убить тебя. — Убить? — уголок её губ пополз вверх. — Ну так убивай. Всегда хотела знать, что происходит после смерти.       Том замешкался. — Напомни-ка суть твоих действий…? — продолжила девушка. — Убивая жертву я создаю крестражи. — Так вот, какое у тебя слабое место, Реддл… Ты правда боишься смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.