ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Не жизнь, а сказка.

Настройки текста
      Парень прерывисто дышал, смотря в пол. Потом он поднял взгляд на девушку и нахмурился. — Так вот оно что… — задумчиво сказала она. — Но ведь это полный бред. — Я твоего мнение не спрашивал. — сквозь зубы проговорил Том. — Какой смысл в бессмертии, если потом все твои приспешники, друзья, знакомые умрут? Ты останешься один, Реддл. Разве ты этого хочешь? Мир изменится… Все поменяется! Когда-нибудь тебе надоест бессмертие, когда ты каждый день будешь просыпаться и знать, что все в твоих руках. Когда-нибудь ты это признаешь… и захочешь покончить с тобой. Но ты не найдешь крестражи! Все-таки, сколько веков пройдет… И ты будешь жить. Мучительно и долго. Бесконечно. — После всего сказанного Алекс схватилась за стену неподалеку и закрыла глаза. Белая, яркая вспышка, которую, видимо, увидела только она. — Малфой… — Том приблизился соблюдая дистанцию. — Что с тобой?       Алекс стояла с закрытыми глазами и мотала головой. — Только не это, — бубнила она себе под нос. — Малфой! — Нет… — сказала она и рухнула на пол, словно убитая.

***

— Слышал, что Малфой попала в больницу? — спросила какая-то когтевранка за столом. — Нет, — выдохнул парень, сидящий рядом с ней. — Что-то серьезное? — Я без понятия! — вскрикнула та, потом огляделась и шепотом добавила. — Её принес тот… Реддл!       Парень начал громко кашлять: чай попал не в то горло. — Да, представляешь? — Малфой… Та которая на слизерине? — Совершенно верно, Майкл! — Да уж, этот год, похоже будет интересным.

***

      Алекс открыла глаза и её взгляд устремился в потолок. Потом она повернула голову и увидела парня, который молча сидел на стуле. — Что с тобой тогда было? — спросил он.       Она зажмурилась, представляя те ощущения и медленно заговорила. — Я не знаю… Это случилось со мной в первый раз.       О нет. Это случалось с ней очень часто. — Врешь. — Нет, — Алекс задрожала. — Отвечай! — Том повысил голос. — Я правда не знаю! Что ты ко мне прицепился?! И вообще, раз я тут оказалась, ты… меня принёс? Вот ублюдок! — Реддл ни на шутку возмутился. — Какой позор… Ну что за жизнь у меня такая. Минус авторитет. Держу пари, сейчас все болтают на эту тему. Не жизнь, а сказка. — Истеричка, — ухмыльнулся парень. — Как ты меня назвал?!       Том хладнокровно оглядел девушку. — Ладно. Раз ты не хочешь говорить, я сам все узнаю. — Если сейчас сюда кто-то зайдет, тебе попадет. — Стихами научилась говорить?       В дверь постучали. — Зайдите! — торжественно крикнула Алекс. — Привет. — дружелюбно сказала Вальбурга, а затем перевела взгляд на Тома. — Я вам помешала?       Вот идиотка.       Том молча следил за девушками. — Нет, конечно, нет… — отмахнулась та. — Ой, да? А я уже подумала…       Кто её за язык тянул... — Зачем пришла? — девушка хотела сказать это с интересом, но получилось немного грубо. — Как ты? — Я в норме. — М-м-м… — в комнате царило напряжение. — Это все? — Пожалуй, да. — быстро сказала Блэк и выскочила из комнаты. За стеной, её похоже кто-то ждал, потому что когда та вышла с коридора послышались громкие радостные крики.       Алекс вздохнула. — Ну что-ж. Начнем. — сказал Том, а после девушка уже ничего не слышала — её настигла огромная головная боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.