ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Три дня.

Настройки текста
      Девушка чувствовала, что парень проникает в её голову. Том грубо перебирал моменты в её сознании. Она вновь и вновь просматривала сцены до её вспышки, а потом он нашел именно ту… Алекс зажмурилась и попыталась сделать окклюменцию, но было уже поздно — он проник слишком глубоко.

***

Pov Alex during a flash

От лица Алекс. Я высказала Тому своё мнение, я прямо после этого я увидела вспышку света. Раньше у меня такое часто случалась, а после вспышки я всегда что-то видела, например, незнакомых мне людей и их смерть. Мне было не по себе от этого, и время от времени я пила таблетки от этих странных вспышек, которые мне прописал наш семейный врач. Но в последние пол года я совсем про них забыла, да и вспышек больше не было. И я увидела Тома… Я пыталась это остановить, взялась за голову и зажмурила глаза. На моих глазах появились слезы. Я уже ничего не слышала, будто оглохла. Том тогда был намного старше, чем сейчас. И он творил ужасные вещи. Я видела, как он многих убил и создал те самые крестражи, на тот момент их было несколько. Но через несколько секунд я увидела совершенно иного человека. Он был ужасный, злой и пугающий. Но его мимика выдала его с головой и я узнала в нём Тома… Я не поверила, но это был реально он. Реддл так изменился… в худшую сторону. Далее я увидела какого-то мальчишку. У него был странный шрам на лбу в виде молнии. Возможно это был след от неудачной попытки применить убивающее заклятие. Тот парнишка, он… был в схватке с Томом. Из их палочек струился огромный, безграничный поток магии. И в конце концов Том проиграл. Было жутко наблюдать, как он умирал. И так жаль его… После этого я снова увидела вспышку и все. Пустота. Сначала я испугалась! Вдруг этот «приступ» зашел слишком далеко, и я умерла? Но нет… Я слышала чьи-то голоса и чувствовала запахи и озноб. Мое тело словно окаменело. Эти ощущения были похожи на паралич. Когда ты не можешь пошевелиться и чувствуешь чье-то присутствие. Чьи-то прикосновения и шепот. Возможно, мне это чудилось, но я никогда не забуду эти холодные руки поверх моей…

End Pov Alex

Я поняла, что Том успел все просмотреть. Он ослабил хватку, а потом и вовсе закончил легилименцию. Он отошёл от меня и тревожно посмотрел на свои руки. — Что… — Алекс не успела договорить, так как внезапное появление Тома перед ней заставило её запнуться. — Малфой, объяснишь? — грубо спросил он. — Что именно? — Откуда у тебя такие способности? Хоть я и мало верю в эту чушь, а именно что какой-то подросток может убить меня, я хочу услышать от тебя правду. — Это не, — Алекс приблизилась к нему и шепотом сказала. — твоё дело. Она легла на кровать. — Ты должна помочь мне, — сказал он. — Каким образом? — Стань одной из наших. — Алекс удивилась, но молчала. — Стань моей правой рукой. Ты хороша в магии, я не отрицаю. Без тебя вряд ли что-то получится. А ещё ты вроде бы предсказываешь будущее. — И что это даст? — Ты получишь власть… — тихо сказал он. — Я не… — У тебя есть три дня, — напоследок бросил он и вышел из палаты. Три дня…

***

На следующий день девушку выписали. Абраксас договорился с ней встретиться, и поэтому, сейчас она неслась по коридором предвкушая их встречу. — Абраксас, — сказала она, увидев парня в тени. — Привет. Тут не безопасно, пойдём, — он взял её за руку и куда-то повел… Они пришли в гостиную, а затем в его комнату. — Что произошло? — спросил он. — Многое… — Ты всё знаешь, да? Девушка кивнула. — Прошу, не говори матери! — Ладно. — Он пообещал нам власть. А ещё он сказал, что мы очень важны ему. — Но он манипулирует вами… — сказала девушка, на что Абраксас покачал головой. — Нет, — уверенно сказал он. — Он ведь тебе тоже предложил, да? — Как ты узнал? — Ты согласилась? — задал он встречный вопрос. — Я не знаю. — Но ты должна сделать свой выбор. Что-то намечается… — Ты выбрал темную сторону, как я вижу. Не так ли? — Да… А ты? Долго нельзя тянуть. — А я ни на чьей не буду. К черту эти стороны, есть только я, моя жизнь и мой выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.