ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Патронус.

Настройки текста
      На следующий день Алекс по обыкновению пошла на завтрак. Рядом с ней села Вальбурга. — Привет. — Ага, — Алекс отпила воду. — И ничего не расскажешь? — Блэк ни на шутку расстроилась. — А что ты хочешь знать? — М-м-м? Ну, например, почему наш холодный староста, который в помине ни с одной девушкой не возился, принёс тебя в больничное крыло?       Алекс выгнула бровь. — Ты же знала, что он мне нравится! — негромко воскликнула Вальбурга. — Знала. — Но у вас с ним явно что-то было… — с грустной ноткой продолжила та. — Ничего не было. — холодно произнесла девушка. — Не хочешь, не говори. Похоже любовь интересует тебя больше, чем подруга. — У нас с ним ничего не было! — громко прошипела девушка, и на неё посыпались взгляды слизеринцев, сидевших рядом, мол: «с кем?». Алекс закатила глаза, и все, как ни в чем не бывало, продолжили есть. — Пусть будет так. — сказала Блэк. — Мерлин, я не понимаю твоей логики! Раз он нравится тебе — действуй. — Алекс пожала плечами. — Например? — Ну, не знаю. Давай я тебе помогу. — Поможешь? Правда? — радостно спросила та. — Спасибо, Алекс, ты самая лучшая!       Девушка кивнула и встала из-за стола. — Пошли на ЗОТИ, а то опоздаем. — Конечно, пошли…

***

— Сегодня я вас рассажу. — сказала Галатея. — Мисс Розье, прошу вас, к мистеру Малфою. Мистер Лестрейндж, к Лукреции. Хмм. Мистер Реддл, к мисс… — Вилкост сделала паузу, смотря на девушек. Вальбурга кусала губы и смотрела на профессора с мольбой в глазах. Галатея прищурилась. - Малфой.       Вальбурга разочарованно вздохнула. — Эйвери к Блэк. Все. Начинаем урок. — закончила та.       К девушке подсел Реддл. Она даже не посмотрела в его сторону. — Сегодня наша тема — дементоры. Кто знает, как защититься от них? Мисс Блэк? Может быть, вы знаете?       Вальбурга посмотрела на Реддла и опустила взгляд. — Нет, профессор, — Блэк отвернулась, а парень усмехнулся. — М-да. Мистер Малфой? — Нужно вызвать патронуса. — ответил он. — Прекрасно. Пять очков Слизерину. И так, чтобы вызвать патронуса нужно сосредоточиться, вспомнить счастливые воспоминания из жизни, что однако не просто, зная что рядом дементор и он в любой момент может приблизиться, взмахнуть палочкой и сказать заклинание. Мисс Малфой, наверное, даже знает, какое? — Экспекто Патронум. — Верно. Двадцать очков Слизерину. Сейчас будем практиковаться. Это довольно сложное заклинание, редко у кого получается. Чтобы его выполнять с лёгкостью, нужно поддаться чувствам, вспомнить те моменты. Давайте попробуем с мистером Реддлом и мисс Малфой. Возможно, у них получиться.       Те встали из-за стола и подошли к профессору. — Как я вас учила. — Реддл уже принял стойку, и… — Как непозволительно, мистер. Дамам нужно уступать.       Малфой ухмыльнулась и заняла его место. Она закрыла глаза и поддалась воспоминаниям.

***

1931 год, 31 декабря.

— Алекс, с Рождеством! — восторженно сказал мальчик. — Это тебе!       Абраксас протянул девочке кулон. — Ты самая лучшая сестра на свете. Этот кулон в знак нашей дружбы. — кулон был серебристого цвета с изумрудной змеей. — Спасибо… — ответила Алекс. — Ты тоже самый лучший брат!

***

1938 год, август.

— Нам пришли письма! — восторженно крикнул Абраксас. — Алекс, это твое. — Мы зачислены в Хогвартс! — крикнула та, раскрывая письмо.

***

1938 год, 1 сентября.

— Малфой, Алекс! — крикнула распределительная шляпа.       Девочка села на стул. — Вижу, много таланта. Храбрости тоже, вполне! Ум и хитрость. Ну что же… Слизерин… Пожалуйста! — Слизерин! — громко крикнула шляпа.

***

— Экспекто Патронум! — резко сказала та. Из её палочки вырвался поток магии, в виде лисы. Она пробежалась по классу и расстворилась в воздухе. — Я и не сомневалась в вас, мисс. — с восхищением отозвалась Вилкост. Весь класс затих, с удивлением смотря на девушку, но её взгляд был устремлен на парня, который сжал губы. — Мистер Реддл, прошу вас.       Они вновь поменялись местами. Реддл медленно закрыл глаза.

***

1938 год, неизвестно.

      Дверь открылась и в комнату вошёл пожилой мужчина. На вид был доброжелательным. — Вы пришли, чтобы забрать меня в больницу? — спросил мальчик, лет одиннадцати, хотя сам знал ответ. — Вовсе нет. — ответил тот. — Что? — удивленно переспросил тот. — Ты не замечал чего-то, что можешь только ты, а остальные нет? Не замечал, что ты особенный?       Мальчик опустил взгляд. — Я могу поднимать предметы, читать мысли… — неуверенно ответил тот. — А еще… — Ты волшебник, Том. Я профессор, в школе чародейства и магии — Хогвартсе. — Не верю. — тихо прошептал тот. — И что же мне сделать, чтобы ты поверил? — улыбнулся Альбус. — Вызовите огонь. — Проще простого. — сказал тот, и стена тот час вспыхнула. — Значит… Это правда! — Меня зовут Альбус Дамблдор. — уходя, сказал профессор. — Мы еще встретимся. Я приду за тобой. — А еще… — продолжил мальчик, и Дамблдор остановился в дверях. — Я умею разговаривать со змеями. Все волшебники ведь так могут, да?       Альбус сжал губы. — Да…

***

— Экспекто Патронум. — сказал Реддл и ничего не произошло. Алекс заметила в его глазах безысходность, но его лицо тут же приняло маску безразличия. — Ничего, мистер. Возможно вам не хватает счастливых воспоминаний, так как вы все заклинания выполняете успешно. Через несколько лет точно появится. Подождите немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.