ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Услуга.

Настройки текста
      Оставшиеся дни прошли довольно быстро и наступили выходные.       Алекс шла по коридорам Хогвартса, как вдруг кто-то схватил её за руку и потянул на себя. Видимо, силу не расчитал, потому что девушка, которая вообще не ожидала, влепилась в незнакомца. — Черт, кто бы ты ни был, я тебя…! — Алекс подняла свой взгляд и уставилась на парня. — Реддл, ты в своём уме? — Вполне. — Что опять? — Три дня прошло. — Мерлин, голова девушки была забита совершенно другим! — Ты согласна? — Такое ощущения, как будто ты мне предложение делаешь. — Посмотрим. — Что? — Просто ответь мне на вопрос. — Ты такой наивный, Том. Так сразу доверился, а ведь не знаешь меня. Думаешь, я — как и мой брат? Это его выбор. Я его уважаю, но вступать не собираюсь. Мне проблемы не нужны, тем более это все похоже на детские тупые игры. Я понимаю, ты вырос без любви, но не надо делать все намного хуже… У тебя даже патронуса нет. Тем более крестражи — вещь опасная. — Твой ответ? — сквозь губы спросил он. — Нет, — выдохнула она. — Наверное. — Ммм, — он обошел её как добычу. — Это не детские тупые игры. Это моя цель. Я хочу стать бессмертным. А помогут мне в этом мои приспешники. — Не советую… — сказала она. — Я тебе уже говорила, что думаю. — Ты не понимаешь… — Что? Это ты не понимаешь! — сказала она. — Твоё излишнее внимание ко мне сильно напрягает. — Абраксас рассказывал мне о тебе. — Правда? Что рассказал? — Что ты талантливая и сильная. Он сказал, что с тобой мы достигнем высот намного быстрее. — Да уж. Ну что же, Реддл. Возможно мое мнение изменится. — Как? — Услуга, — тихо прошептала та. — Договор. Если ты его выполнишь, я посмотрю, как у вас там все устроено. Вдруг мне понравится. — И что я должен сделать? — Ну, во-первых через две недели Святочный Бал. — Можешь не продолжать. Хочешь, чтобы я сходил с тобой? — ухмыльнулся парень. — Святой Салазар, только через мой гроб. С Вальбургой. — Нет, — ответил Том. — Даже не думай. — Почему? — Она тупая кукла. Которая по уши влюблена в меня. — Просто. Сходить. С. Ней. На. Бал. — с паузами сказала девушка. — Ладно, — Реддл вздохнул. — Только ради тебя, Малфой. Только ради… — Никогда не говори так! — прошипела девушка и скрылась из виду. Никогда не говорить что?

***

— Ты купила платье? — спросила Вальбурга. — Нет. — Что? Мы обязаны сходить в бутик моего дяди. Там много красивых платьев! — Я не пойду на бал, скорее всего, я... — Ты нормальная? Это не обсуждается. Кстати-и-и! — вскрикнула Блэк. — Меня на бал Реддл позвал! Вальбурга посмотрела в даль влюбленными глазами. — Круто. Поздравляю, — сказала девушка. — Да… Я так рада! — Ты не представляешь, насколько я рада, — сквозь зубы пробубнила девушка. — Ты собралась? Пойдём в бутик! — Вальбурга взяла ту за руку и они вышли из своей комнаты.

***

— Здравствуй, дядя, — Вальбурга улыбнулась, смотря на мужчину. — Это моя подруга, Алекс Малфой. — Очень приятно познакомиться, юная леди! Меня зовут Мариус Блэк. — Взаимно, — девушка осмотрела бутик. — Что желаете? — Платья, нам нужны платья на Святочный Бал! — Сейчас что-нибудь найдем. — сказал тот и скрылся из виду. — Почему он… — Он сквиб. — холодно ответила Вальбурга. — Из моей семьи с ним никто не общается. Только я. — Ясно, — в комнату зашёл Мариус с платьями. — Разбирайте, дамы.       Вариантов было несколько. Ярко фиолетовое длинное платье, чёрное короткое с небольшим вырезом или белое с пышной юбкой и бантом. Вальбурга сразу схватила фиолетовое. — Оно прекрасно! — Я знаю, дорогая.       Алекс взглянула на черное платье, а следом взяла его. — Отлично. — Сколько с меня? — спросила Малфой. — Бесплатно! — следом ответил Блэк. — Спасибо, дядя! Пока. — сказала Вальбурга, взяла девушку за руку и они вышли из бутика.

***

      Эти две недели прошли очень быстро. До Святочного Бала оставалось два-три часа. Все упорно готовились и украшали Большой Зал. А тем временем у Вальбурги в комнате… — Ты пришла? Заходи скорей! — Блэк захлопнула дверь и указала девушке на стул. — Давай скорее, а то мы не успеем. Какую прическу тебе делать? — Не знаю. — Так и знала. — Вальбурга расчесывала волосы Алекс.       Через десять минут прическа была готова. Распущенные локоны. Просто и красиво. — Спасибо, — улыбаясь сказала девушка. — Пожалуйста. Надевай платье.       Алекс надела платье, и Блэк сильно удивилась. — Что-то не так? — с ужасом спросила та. — Нет, все прекрасно! — с восхищением ответила та. — Ты идеально выглядишь. Алекс посмотрела в зеркало. И в правду, платье на ней сидело шикарно. Разрез, которой казался небольшим в магазине, смотрелся довольно сексуально, с учётом красивой фигуры девушки. — Ты тоже… — ответила Алекс. — Сколько время? Мерлин, начало через пять минут, пошли быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.