ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Святочный Бал.

Настройки текста

      Святочный Бал проходил на этот раз 25 декабря. Девушки зашли в Большой Зал, и все внимание было устремлено на них. Диппет с Дамблдором о чем-то разговаривали в углу. Вальбурга сразу же извинилась и покинула девушку, а к Алекс подошел брат. — Классно выглядишь, — комплимент сорвался с его губ. — Ты тоже ничего, — ответила та, рассматривая его строгий костюм. — Где твоя пара? Небось, Реддл. — усмехнулся тот. — У меня нет пары. — Что? — Меня звали, но… я отказывалась. И вообще, я не собиралась сюда приходить. Это все Вальбурга. — М-да. — А ты с кем? — Лауренция. — Понятно, — девушка огляделась. — Кого ищешь? — Никого. — Ну ладно, Алекс, не скучай, — Абраксас покинул девушку.       Скучно. Может, уйти…? Алекс пошла в сторону выхода. — Куда собралась? — девушка развернулась, услышав знакомый холодный голос.       Реддл.       Осмотрев её вид он ухмыльнулся. — Для кого стараешься? — Для себя. — ответила она сразу же. — Так ты без пары? — он удивился. — Да. Иди давай, выполняй договор. — А ты? Что, прямо так, уйдешь? — Мне здесь делать нечего. Все, иди уже. Я посмотрю, как ты справляешься. — Если ты собралась сводить нас с Вальбургой — зря стараешься. — Просто сходить с ней на Святочный Бал, Реддл. И потанцевать. Вдруг Диппет приказал всем плясать и танцевать. — Ладно, — прошипел он и подошёл к Блэк. Он что-то сказал ей, и та вспыхнула как огонь и потащила его в центр. Алекс просто наблюдала за ними. По его лицу было видно, как он не хотел этого. Потом к ним подошел Лестрейндж. В руках он держал сок. Резкое движение — сок пролит на платье Вальбурги. Он извинился, сказав что это было случайно, но Алекс видела как Лестрейндж сделал это нарочно. Блэк покраснела, наорала на него и выбежала из зала. Алекс подошла к тем. — Ты ничего не попутал, Лестрейндж? — грубо спросила девушка. — Ничего особенного — выполняю приказы.       Девушка перевела взгляд на Тома. — Что? Я выполнил задание. Пришел с ней на бал, танцевал. — Ладно, — сквозь зубы ответила та. — Не желаешь потанцевать, Малфой? — Ты не в себе, — Алекс усмехнулась.       Том Реддл пожал плечами, приблизился к девушке и положил руки на её талию. Сейчас как раз, был вальс. Ну, а что терять-то? — Реддл, — возмущённо сказала она — Идиот. Ублюдок. Тупица. — Ты лучше знаешь, — Том ухмыльнулся. — Все смотрят на нас! — И что? — Ничего.       Перечить девушка не стала. Она давно не имела умелого партнёра по танцам и решила насладиться этим моментом. Или, дело было не в танцах… И они танцевали. Долго и медленно. Большая часть девушек с ненавистью смотрела на Алекс.       А впрочем её мало волновало. Не хотелось в этот день забивать свою голову чем-то нелепым.       Что же она чувствовала к Тому?       Ничего?       Нет, явно не «ничего».       Вы наверное спросите, любовь ли это? Нет…       Ненависть? Частично…       Так что же это? Симпатия? Возможно…       Она сама не может понять.       А что же думает он, почему их жизни так резко связали?       Хмм. Хороший вопрос. У него склад ума другой и понятия совершенно разные.       Верит ли он в любовь? Рассмешили. Нет, конечно.       А она верит? Верит. Наверное…       Что он чувствует к ней? Напарница. Ничего более. Потом она умрет, и он останется один. Ведь он же бессмертный, не она… Хотя он мог с этим что-то сделать. Но она не хочет. А ей перечить он не собирается.       А она, что? Больной, убитый горем мальчик, который пытается стать бессмертным. Забыла. Чертовски красивый, больной, убитый горем мальчик…       Хорошо. К чему приведет их резкое внимание к друг-другу? Ни к чему хорошему это не приведет. Хотя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.