ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. Кофе, поздно ночью.

Настройки текста
      С тех пор прошла неделя. Алекс, как и обещала - сходила на собрание Пожирателей Смерти.

***

— Тёмный Лорд… — сказал Лестрейндж, но потом перевел взгляд на Алекс. — Она будет находиться на нашем собрании. — холодно ответил ему Том.       Все недоумевавшие парни кивнули. — Как проходят дела? — Ну… — начал Абраксас. — Палочку этого, Хагрида, переломили. А самого исключили. Все поверили тебе, кроме Дамблдора. — Вот черт, — сказал тихо он, что могла расслышать только девушка, сидевшая рядом. — То есть… Вы обвинили ни в чем не повинного человека? — Алекс опустила взгляд. — Верно мыслишь, — ответил Том. — Только не надо сейчас читать мораль.       Алекс поджала губы. — Я и не собиралась. — Что дальше? Эйвери, Розье? Как успехи? — Пока никак. — ответил один из них. — Долохов? — В школе все пускают плохие слухи о Хагриде. Кто-то говорит, что его видели в туалете. Да уж, ну и сплетники… — Прекрасно. — Все девушки восхищаются вами. И парни, частично. Диппет думает о том, чтобы назначить вас старостой школы. — Это… приоритет. — ответил Реддл. — Если я буду старостой школы, все будут уважать меня. Я понял, Долохов. — Что вы собираетесь делать дальше? — задала внезапный вопрос Малфой. — Пока, ждать…

***

      Девушка молча ходила с парнем по коридорам. Их заставили патрулировать. Стояла гробовая тишина — никто не смел не прервать. Вдруг, они услышали шорох. Парень оглянулся и быстро подошёл к тому месту. — Так, так, так, — тихо сказал он. — Поттер? — Я направлялся в гостиную Гриффиндора, — прошипел Флимонт. — Минус десять очков с Гриффиндора, — сказал Том.       Девушка же просто молча стояла рядом.       Поттер враждебно взглянул на Тома и обошел их, напоследок сказав: — Спокойной ночи, Алекс. Надеюсь тебе понравился мой подарок. Том стиснул зубы. — Да, понравился… — ответила она, улыбаясь.       Том молча схватил Алекс за руку и повел в конец коридора. — Эй, Реддл, мне больно!       Парень остановился. Он молчал, что напрягало девушку. Алекс опустила взгляд на их сцепленные руки.       И она просто стояла. Да, это было крайне глупо — просто стоять и ждать. Его рука плотно сжимала её руку. В коридоре было прохладно, поэтому по телу девушки прошёл холодок, в том числе и по запястью. Почувствовав мурашки, Том отдернул руку. — Тебе холодно? — спросил он, хотя по тону казалось что это было утверждение. Парень снял свою мантию и накинул на Алекс, на которой была одна рубашка. — Спасибо, — произнесла девушка.       Том кивнул и пошел дальше. Девушка лишь шла за ним. Они пришли в их гостиную и Том зашел в свою комнату.       Алекс сняла мантию и положила на тумбу, которая стояла возле двери в комнату Тома. Она пошла спать. Как назло, девушка не могла уснуть. Пролежав ещё около часа Алекс встала и заварила её любимое кофе — себе и Тому. Она подошла к двери и постучала. — Том… Ты спишь? — раздался её голос. — Ты будешь кофе?       Молчание. Девушка вздохнула и уже хотела уйти, как дверь открылась. Перед ней стоял сонный Том. Она протянула ему чашку. — Кофе, поздно ночью? — усмехнулся он. — Спасибо. А ты не перестаешь удивлять. — Пожалуйста. — сказала она. — Я не могу уснуть. Посиди со мной в гостиной.       Том выгнул бровь и вышел из комнаты. Он сел на диван, а Алекс присела на кресло, стоявшее рядом. — Знаешь. Я поняла, что мне начал нравится один парень. — начала она, следя за его эмоциями. Кто это, черт возьми? О нет, она сейчас заговорит со мной о любви. Только не это! — Поздравляю. Я тут причём? — его тон сменился на грубый. — Он не заинтересован во мне. — тоскливо призналась она. — Странно. — усмехнулся Том. — За тобой, вроде вся школа бегает. — Все, кроме него. — ответила Алекс. — Что мне делать? Надо будет узнать у Абраксаса, в кого это она. Стоп, зачем мне эта информация? Она связана с моей целью? Нет. Ну вот и все, Том. Лишняя информация тебе не нужна, да? Нет, блять. Нужна. — Спрашиваешь у меня? Я откуда знаю? Ну, признайся. Если он не ответит взаимностью — он полный мудак. — Спасибо. Обязательно признаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.