ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

12. Быть любимым.

Настройки текста
      Проснувшись девушка не поняла, где она. Её голова раскалывалась, а в комнате помимо неё, кажется, кто-то был. Алекс аккуратно встала с кровати. — Проснулась? — сзади неё раздался сонный голос.       Девушка развернулась и увидела перед собой Тома. Только тогда она вспомнила все события, которые произошли вчера за столь короткое время. Реддл притянул её к себе и зарылся носом в её волосы. — Том… — начала она. — Том! — Что? — тот неохотно отстранился. — И что дальше? Ты мне нравишься, но… я — препятствие для тебя, не так ли? — Ты не препятствие… Наоборот, ты самая талантливая девушка, которую я видел. — Ладно, — согласилась девушка. — Мы с тобой мало знакомы. Но я доверюсь тебе. Надеюсь, сомнений не будет. Сколько время, кстати? — Мы пропустили завтрак. — с усмешкой сказал Реддл. — О, нет, — сказала девушка и накрылась одеялом.

***

      И вот… начались каникулы. Все уезжали к родственникам или знакомым. Абраксас и Алекс остались в школе, потому что Эмили со своим мужем уехала в командировку. В Хогвартсе мало кто остался, и поэтому когда ходишь по коридорам практически никого не встречаешь. Было непривычно однако Малфоем, ибо они оставались в первый раз. Виделись они мало, что не нравилось Алекс. Она хотела больше проводить времени с братом, но к сожалению не получалось.       Сидя в кресле в гостиной она рисовала. Это, пожалуй, было для неё любимым занятием. Алекс любила рисовать логотипы, узоры и многое другое. Она самоучка и добилось высокого результата. Все хвалили её работы.       Раздались шаги и девушка подняла взгляд на виновника её прерванной идиллии. — Привет, — Том присел рядом с ней. — Привет. — Рисуешь? — задал он риторический вопрос. — У тебя красиво получается. — Спасибо, — выдохнула та. — Почему ты здесь? — Долгая история… — Ясно. Могу ли я попросить тебя нарисовать мне кое-что? — Конечно! Что? — Алекс заметно оживилась. — Даже не знаю. Давай что-то на твой вкус, связанное со змеёй и Тёмной Магией.       Алекс удивлённо кивнула, но говорить ничего не стала.       Она начала рисовать. Для начала решила череп. Именно с этим она ассоциировала Тёмные Искусства. На удивление получилось с первого раза, хотя Алекс ничего подобного не рисовала. А змея, конечно, получилось идеальной. Змей она рисовала очень часто — все-таки родной факультет. Через несколько минут эскиз был готов. Алекс показала Тому результат. Из-за черепа выползала змейка. — Это потрясающе… — сказал он. — Можно?       Том взял из её рук листок. — Да, забирай. — ответила она ему.       Том улыбнулся и приблизился к девушке. Остановившись около её шеи он начал громко дышать. По их телам пробежала дрожь. Реддл взял её руку и положил на свою грудь — там, где было сердце… Оно билось часто и резко. — Чувствуешь? — спросил он. — Д-да… — ответила та. — Ты вызываешь во мне бурю… эмоций. — шепотом говорил он ей. — Только ты…       Алекс закрыла глаза. Только я… — Ты моя слабость… За это я ненавижу тебя. — признался он. — Ясно, — равнодушно ответила она. — Только не строй из себя маленькую обиженную девочку. — А я и не собиралась. — Алекс встала и пошла в свою комнату под пристальным взглядом парня.

***

      Алекс и другие слизеринцы, которые находились в Хогвартсе, договорились отпразновать Новый Год в общем гостиной Слизерина, и за одно поиграть в разные игры.       Девушки были ответственны за еду, а парни за игры. Алекс и Вальбурга пришли чуть ли не первыми. В гостиной потихоньку собирались люди. — Привет, Алекс! — внезапно подошедшая слизеринка дружелюбно улыбнулась. — Друэлла, здравствуй. — ответила Алекс, улыбаясь в ответ. — Хэй, мы уже готовы! — Вальбурга вошла в гостиную с подносом из чая и печенья. — Вы придумали игры? — Да, давай в правду или действие? — спросил Орион. — Я не уверенна, что это лучшая идея… — призналась Алекс. — Да брось, это отличная идея! — сказал Абраксас, который вошёл в комнату. Но не один… С ним был Том. Окинув девушку непонятным взглядом он присел рядом с Лестрейнджем. — Ну вот и все! — сказал Орион. — Я начинаю. Вальбурга, правда или действие? — Давай правду. — Кто тебе нравится? — спросил Орион. По его глазам было видно, как ему симпатична Вальбурга. — Мне нравится… — она посмотрела на Алекс в ожидании. Момент был напряжённый. — Том…       Реддл усмехнулся, а Орион сжал руку в кулак. Его настроение заметно испортилось. Вальбурга опустила взгляд в пол. А затем подняла и посмотрела на Тома. — Том, правда или действие?.. — Я не… — хотел сказать он, как на него строго посмотрел Лестрейндж. — Действие. — Поцелуй того человека, который тебе нравится.       Том приблизился к девушкам, и Вальбурга начала дышать чаще. Она закрыла глаза и сама потянулась к Тому. А потом открыла и заметила перед собой… пустоту. Потом Вальбурга развернулась и увидела Тома, который целовал Алекс. Он чуть приподнял её подбородок. Все в комнате начали шептаться. По щеке Вальбурги потекла еле заметная слеза. — Ты… — начала она, а Том отстранился. — Я считала тебя своей подругой… А ты меня предала. Ты обещала, ты клялась! Лгунья. Хорошей тебе жизни с Реддлом. Я очень рада за вас. Умрите мучительной смертью! — Стой, нет, подожди! — крикнула Алекс, смотря как Вальбурга выбегает из комнаты.       Девушка встала, готовясь побежать за ней, но её остановил Том держа за руку. Он покачал головой. — Но… — Ты считаешь её своей подругой? После всего что она тебе сказала?       Девушка вздохнула и присела рядом с Томом. — Идиоты, — сказал Орион, догоняя Вальбургу. — Что-ж. — начал Лестрейндж. — Давайте продолжать. Не будем же мы портить праздник из-за Блэков. — Да, согласен, — Розье закивал. — Сейчас моя очередь. — задумчиво произнёс Том. — Алекс. — Правда… — Ты боишься смерти? — Нет. Я жду её… — ответила та. — Я встречу её как подругу.       Том сжал губы. Казалось, он ждал другой ответ… — Теперь я? Абраксас! — Правда. — Кто тебе нравится? — Мне? С чего ты взяла, что мне кто-то нравится? — Да брось, а как же… — Мерлин, прекрати. Ладно. Мне нравится… никто. — Ты неисправим. — Эй, смотрите… На часах двенадцать вечера! Скоро новый год. — крикнул Эйвери. — Я сейчас приду… — сказала Алекс и вышла из гостиной.       Том оглянулся и вышел вслед за ней. Девушка шла по коридорам и зашла в их общую гостиную. Потом поднялась и пришла к комнату. Она открыла ящик и достала подарок. Выйдя из комнаты девушка застала Реддла врасплох. — Ты что тут делаешь? — спросила она. Он молчал, глядя на подарок. — Ладно. Все отмечают Новый Год, а мы будем отмечать… — она запнулась что-то вспомнив. — Пойдём за мной.       Они шли в неизвестном направлении. А если быть точнее — Астрономическая башня. Прийдя туда Реддл скучающе вздохнул. — С Днем Рождения. — сказала она, смотря на парня. — Это тебе.       Том взял подарок в руки и открыл его. Внутри оказалась цепочка и чернила. Цепочка была довольно дорогой, потому что она была сделана из чистого золота. На цепи была подвешена изумрудная змея. А чернила были волшебными. Он удивлённо осмотрел подарок. Ему никто ничего не дарил до неё… И он ненавидел свой день рождения. Ненавидел до этого момента. Оказывается, быть любимым это приятно. Да, чертовски приятно когда ты осознаешь что нужен кому-то. Прилив эйфории и чувств наполняет твое тело, когда ты стоишь вот так с любимым человеком. Просто и без слов. И вы понимаете друг друга. — Спасибо, — сказал он. Том взглянул на девушку и чуть наклонил голову в бок. Парень притянул её к себе в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.