ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 53. Ничего не бывает вечным

Настройки текста
Он впервые чувствовал на себе тепло ее тела. И чувствовал ещё что-то, ни капельки не похожее на все его прежние ощущения. Любовь? Может быть, но она была другой... Какой-то всеобъемлющей, безусловной, природной. Северусу Снейпу казалось, что он обнимает часть самого себя, ту нежную прекрасную часть, которую он никогда никому не показывал. Она всегда была скрыта в нем, но теперь воплотилась в его дочери. Эмилия не верила в то, что это происходило на самом деле. У неё был папа! Всегда был папа! О, как долго она мечтала о том, что когда-нибудь он появится у неё! Так здорово и одновременно грустно было слышать о том, как Шарлин рассказывала о своём отце, об их приключениях и увеселениях, в то время как у самой Эмилии не было ничего такого. И иногда она даже не понимала восторга своей подруги, но засыпая в слизеринской спальне, каждую ночь мечтала хоть раз в жизни испытать нечто подобное. И это.. случилось. Профессор Северус Снейп протянул к ней свои большие руки, в которые она кинулась так, будто на самом деле знала его всю жизнь и с самого рождения ждала только этого дня. Он гладил ее волосы и слегка покачивал на своих коленях, сам не веря в то, что все-таки смог признаться. Он не хотел сравнивать свою дочь с вещью, но обнаружил, что она стала его самым дорогим и важным приобретением. Как будто та часть, которую он однажды потерял, стоя у Запретного леса в ледяной луже крови своей любимой, наконец-то вернулась к нему. - Твоя мама уже ждёт нас, Эми, - прошептал Северус ей на ухо. В ответ волшебница шмыгнула носом и подняла свои мокрые чёрные глаза к подбородку мужчины. Зельевар не удержался и осторожно проник в сознание девочки, желая увидеть ее мысли, хотя все они были написаны на лице. Эмилия так разволновалась, что практически ничего не почувствовала. - Прости, что тебе пришлось так долго ждать, - сказал он, рукой касаясь ее нежной щеки. Как же тяжело было сдерживаться самому, видя, что из глаз Эмилии льются слёзы. Северус тоже хотел разрыдаться, но тогда бы ему пришлось потерять репутацию самого строгого и зловещего преподавателя Хогвартса, хоть сейчас он и не был им. Они вышли из комнаты, держась за руки, и Романова кинулась к ним обоим со своими сумасшедшими материнскими поцелуями. Сердца всех троих ликовали. Рождественский ужин прошёл потрясающе. О таком вечере Северус не мог и мечтать. В его семье никогда не было подобного, и если бы не Хогвартс, то он бы не узнал, что Рождество - это праздник. А теперь у него была своя семья. Настоящая. Счастливая. Захотелось положить все это счастье в банку и закатать, как какое-нибудь соление, чтобы оно никуда не исчезло. Но ничего не бывает вечным. Под окнами многоквартирного дома, где в каждом из окон горел свет, стояли два человека: высокий мужчина с блестящими платиновыми волосами и рыжая девочка. - Это безумие, Мэри... - говорил Малфой задумчиво, медленно потирая змеиную головку своей трости. - Поисковое зелье не могло сработать ошибочно. Он здесь, - твёрдо отвечала слизеринка, сжимая губы в тугую линию. Ее переполняла злость. - Даже если так, какое тебе до этого дело? - Элис подняла свой взгляд на Малфоя и он понял, что его племянница снова задумала нечто.. темное. - Ты убьешь их. Убьешь их всех, - выплюнула она и зашагала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.