ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 59. Драко

Настройки текста
Эмилия стояла в коридоре у Большого зала и безучастно глядела в пустоту перед собой. Новый день, который начался с приезда в школу, не принёс ей ничего хорошего. Наоборот она чувствовала себя ещё более одинокой и покинутой. Вокруг неё проходили одноклассники и другие ребята, они смеялись, о чем-то оживленно болтали, но Эмили будто была привидением среди них. - Эмили! - вдруг радостно кто-то закричал за ее спиной, - Где ты пропадала? Тебя же почти неделю не было! - Верещала Шарлин, но когда подруга обернулась к ней, с лица русоволосой слизеринки начала медленно сходить улыбка, - Эмили, тебя кто-то обидел? Скажи мне, кто, и он пожалеет! Но Эмили все так же равнодушно смотрела и на Шарлин. Слова подруги не заглушали криков ее собственных мыслей. А Брайн была чертовски настойчивой, поэтому сразу начала повторять свои вопросы, пыталась растормошить Эмилию, но она не произносила ни слова. Не могла. Если бы из неё вырвался хоть звук, то она бы мгновенно разрыдалась. Поэтому в ней нашлись силы только на то, чтобы отвернуться и тяжело вздохнуть. Но тут ее ждала ещё одна встреча. К девочкам приближался статный блондин в деловом костюме. Он шёл и оглядывался по сторонам в поисках знакомого лица, и когда увидел макушку с чёрными волосами, его шаги стали гораздо увереннее. - Эмили, посмотри! Посмотри, кто идёт! - Не желая больше терпеть компанию Шарлин, младшая Романова пошла прочь, пока ее не остановил голос этого мужчины. - Эмили, - сказал он, и невольно девочка повернулась к говорившему. Это оказался Драко. Малфой удивился перемене, которая случилась с Эмилией. На него сейчас смотрел практически другой человек. Внешне она казалась обычной, но ее взгляд... Девочка будто стала старше и печальнее. Ее глаза были красными, вероятно, от слез, а щеки впали, будто она похудела на несколько килограмм. Спина была сутулой, плечи опущены. И неужели все это случилось с ней всего за одну ночь? Наверное, Снейп ей все рассказал. Иначе бы она не выглядела так.. словно из неё выкачали всю жизнь. - Мистер Малфой! Это вы! - восклицала Шарлин, не веря своим глазам, ведь перед ней стоял один из членов самого знаменитого чистокровного рода волшебников! Драко лишь с презрением посмотрел на девочку, по обыкновению скривив свои губы. - Эмили, ты забыла это, - обратился он к маленькой брюнетке, протягивая ей чёрную резинку для волос. Эмили молча приняла ее, слегка кивнув головой, а затем зашагала прочь ото всех. Со стороны такая сцена казалась странной. Драко был представительным человеком в волшебном мире, его, как и Люциуса, знали многие. И вот он пришёл в Хогвартс только для того, чтобы отдать какой-то из учениц резинку? На самом деле мужчина сильно переживал. Его до сих пор мучили угрызения совести, и он слишком много времени думал о том, что же будет чувствовать Эмилия, когда Снейп ей обо всем расскажет. И теперь он знал. Она была разбита, как взрослая, и одинока, как потерявшийся ребёнок. - Почему вы не в классе, мисс Брайан? - раздался у него за спиной строгий низкий голос Снейпа. - Э.. ну я.. я искала Эмили.. а потом она ушла и.. - ответила стушевавшаяся Шарлин. - В класс. Живо. - Скомандовал зельевар, и через несколько секунд слизеринки уже не было в поле его зрения. Очевидно, Эмили пошла в его личные комнаты. Он позволил ей это, потому что прекрасно понимал и знал, в каком состоянии она сейчас находится. Но у них двоих не было выбора, надо было жить или хотя бы пытаться делать это. - А что тут делаешь ты, Драко? - продолжил он, подозрительно осматривая блондина с головы до ног. - Ничего, - коротко бросил Малфой и поспешил удалиться, дабы самому избежать учительских приказов Снейпа. Северус же предпочёл не думать об этом мальчишке, неприязнь к которому только росла с каждым днём, несмотря на то, что это именно он спрятал Эмили. Но от кого же Драко прятал ее и все-таки почему? Эти вопросы оставались для мужчины открытыми, как и его причастность к убийству Веры. Зельевар поспешил в подземелья, потому что именно там, как он предполагал, была сейчас его дочь. И он не ошибся: Эмили сидела в кресле у камина, ее ноги были поджаты под себя, а плечи сотрясались от тихих рыданий. Снейп просто подошёл и взял ее к себе на руки, как совсем маленького ребёнка, и сел вместе с ней на софу. Он не знал искусства утешения, его этому никто не учил, поэтому они просто сидели вместе, прижавшись к друг другу. Его большой крючковатый нос касался ее лица, и он чувствовал, как детские слёзы медленно текли по ее лицу, а затем падали в мешковатость их одежд. Если бы он только мог, то забрал бы всю ее боль себе, но в его силах было просто сидеть рядом, поглаживать ладонью затылок Эмилии и тихо говорить: «Это пройдёт», даже если сам в искренность своих слов он не верил. Если бы кто-то сейчас связался со Снейпом по каминной сети или завалился в его комнату, то он бы не поверил тому, что увидел. Да и кто бы вообще мог поверить в то, что Гроза Подземелий может быть способен на сочувствие? Он бы и сам удивился тем переменам, которые произошли в нем за недавнее время. О, конечно, он и раньше думал о других, и даже слишком много! Но это было из-за чувства долга, во имя мира, а теперь... Теперь он знал, что кто-то действительно жизненно нуждается в нем, что он - единственная опора этой девочки, единственный родной человек для неё. Как и она для него. Вечером, когда на замок опустилась темнота, Эмилия наконец покинула покои зельевара. До установления отцовства, как он сам ей говорил, будет лучше, если хотя бы на ночь она будет возвращаться в свою спальню. По дороге к гостиной Слизерина ее перехватил староста. - Романова? Тебе пришло письмо, - его тон был немного грубым, и он смотрел на девочку слегка удивленно. Эмили молча взяла конверт и пошла дальше, а когда зашла в какую-то нишу, рядом с которой горели факелы, прочла на конверте: «От Драко Малфоя». Ее удивило, что этот мужчина попытался связаться с ней. Зачем ему это могло понадобиться? Вместе с удивлением в ней поднялась волна страха, но, как оказалось, в письме не было ничего существенного. Драко просто пытался ее утешить, говоря, что время лечит раны. Но одно все-таки было ясно точно: он знал. С самого начала он знал обо всем случившемся. И ничего не сказал ей, хотя она спрашивала десятки раз, пока находилась в его коттедже. Эмили разорвала письмо и кинула его в огонь. В этом был некоторый отголосок злости. Выйдя из ниши, она продолжила свой путь до гостиной, решив больше никоим образом не связываться с этим человеком, если вдруг он продолжит ей писать или вновь появится в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.