ID работы: 1031899

Тяжело терять

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Случай

Настройки текста
Прошло пять недель после неудавшегося шантажа британского правительства. Жизнь лондонцев шла своим чередом. Все также совершались преступления, в расследовании самых незаурядных из которых принимал участие первый в мире консультирующий детектив. Хотя результаты в большинстве случаев были вполне предсказуемыми, они отвлекали от мыслей, несвойственных его сдержанной, холодной натуре. Он не мог и не хотел думать о ней. О глазах, что пробудили самые неизведанные уголки души, о существовании которых не подозревал никто, даже он сам. О коже, которая бархатом струилась под пальцами. Об изгибах тела, таких незначительных, что были недоступны самому внимательному взгляду, но раскрывались перед изучающими губами. Он занял себя злоумышленниками, исследованиями, реактивами, и отвлечься получалось почти всегда. Он стремился стереть ее из памяти, так же как знания об устройстве солнечной системы. Но с солнечной системой получилось легко, а она все так же оставалась его орбитой, покинуть которую невозможно, не нарушив вселенной. Неожиданностью для Ирэн стал звонок Себастьяна Морана. Полковника в отставке нельзя было назвать другом. Беспринципный, жестокий, безжалостный к многочисленным врагам. Когда их интересы совпадали, любые аферы проворачивались с молниеносной скоростью: сильные личности, действующие в одном направлении, сметали буквально все преграды на своем пути. Когда же они противостояли, то не выбирали приемов, не щадили противника, били в самое больное место, ибо знали его, но всегда останавливались за шаг до полного уничтожения, потому что понимали ценность супостата. - Себастьян? Приятно слышать. Что нового в жизни моего любимого мошенника? – В голосе доминантки звучали низкие, интимные нотки – она никогда не упускала шанса поиграть с ним на своем поле. Она понимала его взгляды, которыми она видела он провожал ее. Но он не решался на активные действия, а трусость была самым опасным в ее собственном списке грехов. - Ирэн, как поживаешь? – Его голос казался взволнованным, однако женщина не придала этому значения. – Могу я воспользоваться тобой в качестве курьера? Мне нужно передать заказчику несколько камешков. Любой способ передачи, кроме личной встречи неприемлем. Они стоят целое состояние. - А что случилось с твоими людьми? Сократил штат? - Ты их видела? Они слишком заметны. К тому же камни все еще могут искать. Мне нужна красивая женщина, которой я могу доверять. Поможешь мне? - Ты же знаешь, что я питаю слабость к бриллиантам. Кто заказчик? - Очень серьезный человек . Он будет на съезде виноделов в Шамони через 4 дня. Как ты понимаешь он не винодел. За ним будут следить, но думаю ты подозрений не вызовешь. - Хорошо. Полагаю, все пройдет гладко. - Я надеюсь на это. Женщин почему-то редко считают опасными, и эта ошибка всегда фатальна. Договорившись о деталях, Ирэн закончила разговор. «Для разнообразия можно и в Альпы съездить. И даже задержаться там на неделю. Летом там красиво». - Джон! Джон! – Шерлок влетел в дом на Бейкер стрит, крича и громко хлопнув дверью, несмотря на поздний час. Но ответа не последовало. Детектив поднялся на второй этаж. Джон сидел в гостиной с книгой в руках. - Джон, хорошо, что ты еще не спишь. Я узнал, где пройдет передача бриллиантов, что были похищены на всемирной выставке драгоценностей. Мои бездомные работники прекрасно справились. - Шерлок, час ночи. Чего ты кричишь на весь дом. У миссис Хадсон опять разболелось бедро. Ты, наверное, ее уже разбудил. - У тех трав, что она принимает, сильный эффект. Чтобы ее сейчас разбудить, нужен небольшой взрыв. Джон, мы едем в Шамони. Я еще не знаю, кто курьер, но на месте мы это выясним. Если мы поймаем преступников при передаче, они уже не выпутаются и долгое тюремное заключение им гарантированно. К тому же я хочу посмотреть на этих удальцов: кража была проведена мастерски. - Шерлок, ты же знаешь, что у меня пациенты. Я не могу просто взять и уехать. Придется тебе ехать самому. - Хорошо. – Детектив не ожидал такого категоричного отказа, однако отказаться от поездки не мог. – Думаю, меня не будет примерно неделю. Пойду собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.