ID работы: 1031899

Тяжело терять

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Следующее утро Ирэн встретила в одиночестве, лишь измятые простыни и разбросанная по комнате разорванная одежда напоминали о вчерашнем безумии. Убедив себя, что все вернулось на круги своя, и Шерлок, одумавшись, сбежал, женщина обнаружила на тумбочке записку: «Буду вечером». Коротко, лаконично, не предполагая возражений с ее стороны. Как всегда. Вскоре позвонил Моран: - Ирэн, передача камней произойдет сегодня. С заказчиком я уже связался. Встретитесь через два часа в заброшенном охотничьем доме. Хорошо, что все закончится сегодня. Шерлок, конечно, рассердится. Но она заставит его забыть о проигрыше. И тогда они смогут насладиться друг другом еще немного. Дом, в котором должна была произойти встреча, находился в некотором отдалении от немногочисленных домов местных жителей, что было удобно для подобного рода дел. Ирэн зашла внутрь и осмотрелась: большое помещение, никакой мебели, и заказчика еще не было. Но уже через несколько минут послышался шорох шин по дороге. Хлопнули дверцы, из машины вышли двое: заказчик и еще один мужчина, со спины женщина не могла рассмотреть его лицо. «Странно, почему он не один?» Однако едва они вошли, Ирэн замерла от удивления: - Себастьян, что ты здесь делаешь? Ты же не хотел принимать личного участия? - Ирэн, планы немного поменялись. Мы с моим новым другом решили изменить условия сделки. Мой босс запрашивает за бриллианты слишком большую цену, со мной же договориться намного легче. Но есть небольшая проблема. Ты. - Ты хочешь, чтобы я молчала? Твой босс знает, что я участвовала? – Женщина обеспокоено посмотрела на мужчину. - Ирэн, дорогая, дело не в твоем молчании. Я скажу боссу, что попросил тебя помочь, а ты выкрала камни и сбежала. Я нашел тебя, но камней у тебя уже не было. И мне пришлось тебя убить. Тогда я смогу спокойно их продать. Ирэн опешила: она не верила тому, что слышит. Убить?! - Себастьян, что за шутки? - Никаких шуток. Я знаю, мы иногда пользовались помощью друг друга, но сейчас у меня другие приоритеты. Доминантка скользнула взглядом по комнате, ища выход. Через дверь выйти ей не дадут, окна заколочены. Моран заметил взгляд Ирэн: - Другого выхода здесь нет. Но не волнуйся, всего одна пуля и все закончится для тебя. В память нашей дружбы. - Себастьян, не делай этого. – Сейчас, когда она наслаждалась другим человеком, а кто-то ею, смерть была совсем не к месту. - Прости, милая, бизнес есть бизнес. Правда, есть один нюанс. Я хочу получить от тебя то, за что даже принцам приходилось платить. Весьма болезненно, когда женщина постоянно отказывает тебе. Пусть даже доминантка. - У тебя никогда не было шанса – профессиональный убийца, который не может справиться с женщиной. Себастьян зло усмехнулся: - Может и так. Но с тобой я справлюсь. К тому же у меня есть помощник. Ирэн невольно отшатнулась – только этого еще не хватало. Она никогда не позволяла силе возобладать над собой, она сама была той силой, что обладала. Мужчины начали наступать, доминантке приходилось пятиться, пока она не уперлась спиной в стену – дальше идти было некуда. Внезапно дверь с грохотом вылетела из петель: на пороге стоял консультирующий детектив. - Оставьте мисс Адлер в покое. Моран недоуменно посмотрел на вошедшего и узнал его: - Мистер Холмс, вы ли это? Не слышал, чтобы вы нанялись в защитники авантюристок. Гениальный детектив – побочная жертва. Какая ирония. Ирэн схватила своего так называемого друга за руку: - Себастьян, прошу, не трогай его. Он ничего не скажет. Ты хочешь удовольствия – я доставлю его. Только отпусти его. Шерлок, уходи. - Я никуда не уйду, Ирэн. Я не оставлю тебя с ними. Да и камни должны вернуться к своим владельцам. - Я не верю своим ушам. Вы, словно, голубки тут воркуете. Или?.. – Мужчина удивленно посмотрел на детектива. – Мистер Холмс, неужели она смогла вас соблазнить? Даже вы не устояли. Становится интересней. Моран резко развернулся к женщине, в его глазах читалась ревность, сильная ревность. - Значит, он лучше меня? Посмотрим, также он хорош в рукопашной. И без предупреждения нанес Шерлоку удар огромной силы в лицо. От неожиданности детектив упал. Из носа хлынула кровь. Ирэн бросилась к нему, но ее перехватил заказчик. Она пыталась вырваться, но он сжал ее так сильно, что стало тяжело дышать. А Себастьян продолжал бить Шерлока. Теперь уже ногами. Ему было все равно, куда приходились удары. В нем кипела обида. Он не давал ему встать, не давал опомниться. Моран был рослее и сильнее, детектив был не в своей весовой категории. По щекам доминантки лились слезы: она не могла смотреть на окровавленного, избитого Шерлока, каждый удар она ощущала на себе. Наконец Моран остановился. Он развернулся, посмотрел на Ирэн и увидел ее слезы. Казалось, они доставляли ему наслаждение. Он подошел, и, подняв ее подбородок, посмотрел в глаза: - Нравится? Теперь я достаточно напористый? Он достал пистолет и направил его на соперника. - Думаю живот – самый удачный выбор. Ранения туда наиболее болезненны. Да и процент выживаемости ничтожен. Женщину захлестнула волна отчаяния. - Себастьян, я умоляю тебя, остановись. Я дам тебе любой компромат, любые пароли, все, что ты захочешь. Я буду с тобой. Только оставь его в живых. Он посмотрел на нее с недоумением: - Ты умоляешь ради него. Думал, ты не способна на это. Я не довольствуюсь второстепенными ролями. Едва он успел договорить, прозвучали выстрелы. Три пули не просто разорвали человеческую плоть, за секунду они разрушили две вселенные. Заказчик отпустил ее, и Ирэн метнулась к Шерлоку – он еще был жив. Судорожно хватая воздух, он попытался сконцентрировать свой взгляд на доминантке. Получалось плохо. Он чувствовал, что начинает проваливаться в темноту. Теряет сознание? Вернется ли он? Никакого тоннеля, никакого света. Всегда знал, что это все выдумки. Только тьма, мрак, но как-то странно спокойно… - Ирэн, прости, не смог защитить…- Еле слышный шепот. Последний вздох, судорога, и глаза консультирующего детектива закрылись. Ирэн продолжала держать руку Шерлока, она не могла себя заставить отпустить ее. Она знала, что за спиной враг, но силы изменили ей. Женщина смотрела на ставшее бледнее лицо, на скулы, на кудри. Она хотела побыть с ним еще немного. Она не видела, что на нее направлен пистолет, не слышала щелчка предохранителя. Выстрел прогремел, словно залп древних орудий. Пуля угодила в стену, справа от нее. Доминантка с презрением обернулась. - Ты даже убить меня не можешь, жалкий трус. Лицо Себастьяна Морана было спокойно, однако за маской кипела злоба и Ирэн знала, насколько обманчиво это показное спокойствие. - О, дорогая, смерть станет твоей единственной мечтой. – Он силой потащил ее в машину. – Придется оставить твоего дорогого детектива одного. Кто это кричит? Неужели нельзя говорить тише? Почему так болит голова? Шерлок с трудом открыл глаза и обнаружил, что он лежит в кровати, а Джон о чем-то спорит с доктором. - Доктор, я считаю, что принятая вами схема лечения неэффективна. - Доктор Ватсон, это мой пациент. Я буду лечить его, как считаю нужным. Не волнуйтесь, он поправиться – И легонько похлопал Джона по плечу. Джон шумно выдохнул и обернулся к Шерлоку. Наконец, они обратили на меня внимание - Как вы себя чувствуете, мистер Холмс? – Доктор нагнулся над ним и чуть не выжег сетчатку своим фонариком. - Пить хочется. Как я выжил? - Вас случайно обнаружили и вызвали помощь. Благо, мы успели. Вы перенесли тяжелую операцию. Из вас извлекли три пули. Сейчас вам нужно отдыхать. Шерлок с тревогой посмотрел на друга: - Джон, а как Ирэн? Ее удалось спасти? Скажи, она жива? - Шерлок, тебя нашли одного в пустом доме. При чем тут мисс Адлер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.