Глупость.
23 января 2021 г., 18:48
Когда на Новый год все пришли к Ториэль, я первым делом подошёл к Шому и спросил:
— Скажите, а если Джевил сам совершил какое - то важное действие перед своим долгим сном, то что делать в этом случае?
— Нужно как - то намекнуть, или если совсем всё плохо - сказать напрямую, но не в коем случае не заставлять его это делать.
— Ясно.
Все встретили шута с радостью и на него вылился шквал приветствий. Конечно, он ведь проспал более восьми месяцев... Как раз под Новый Год.
Тут у меня будто лампочка в голове зажглась: ну конечно! Новый Год - это лучшее время, чтобы сделать ему подарок!
Рассуждаем логично: когда Джевил убегал, он к дьяволу порвал свой дневник, где было написано, что у него есть ко мне чувства. Он сейчас как раз в том промежутке времени, когда у него они есть, но он о них не сказал.
Ну или же эта была просто шутка и он смеха ради написал это в тетрадке.
***
Когда я вернулся в мир людей и монстров и пришёл на Новый год в гости к Ториэль, было немного неловко. Не знаю почему, но опять сложилось такое ощущение, будто я всем мешаю.
Нет - нет - нет... Нет. Мисс Ториэль сама сказала, что все очень рады моему возвращению. Это... воодушевило.
Что ж, пойду возьму себе чай и посмотрю на... снег, вроде так это называется. Он был холодным, мокрым и я от него постоянно чихал. Мне это не нравилось. Но из него можно было делать шарики и кидаться в других... Это мне понравилось.
Один из таких шариков прилетел в меня, как только я удобно устроился на подоконнике. Затем ещё штуки три, причём сразу.
— И кто это у нас такой многорукий и смелый одновременно? — спросил я, отряхиваясь от снега. Послышался назойливый, раздражающий смех.
— Дорогуша, играть в снежки - очень весело! Попробуй!~
Я собрал с подоконника пригоршню снега и буквально залепил паучиху им. Та сразу же начала отплёвываться, а я побыстрее открылся поиску нового скрытого уголочка. Вот когда время будет близиться к 12 часам, тогда и выйду.
Я зашёл в другую, уже пустую комнату и снова забрался на подоконник с ногами, укутавшись в собственный плащ и поставив рядом чашку.
— Кажется, кто - то потерял новогоднее настроение, не так ли? — спросил Гастер, появившийся как обычно, из ниоткуда.
Я не ответил. Не то от страха перед ним, не то от смущения, не то правда от того, что настроения праздновать Новый год действительно не было...
— Джевил, я серьёзно. — усмехнулся он и тоже забрался на подоконник, и я вздрогнул: он почти впервые назвал меня по имени, что было непривычно. — С вами всё хорошо?
— Не знаю, сэр. Обо мне опять все заботятся и переживают. Все от меня чего - то ждут, только вот чего? — вздохнул я и уставился в окно. Темно...
— Вопросом на вопрос, значит... Все ждут, когда вы снова вольётесь в наш небольшой, но дружный коллектив. Просто... Не только я вижу, что вы волнуетесь. Вам нужно привыкнуть, обосноваться заново... Переродиться. Помните, когда я вытащил вас из Тёмного мира?
Я тут же вспомнил и почувствовал, как по спине пробежал неприятный холодок. Да, этот эпизод я надолго запомню...
— ...Ясно, пример не самый удачный. — затем Гастер потрепал меня по макушке и весело улыбнулся. — Да полно вам, не накручивайте себя. Всё хорошо, никто вас больше не обидит... Да и я найдусь.
— Вы мне как нянька... Не надоело? Я столько хлопот со своей психикой доставляю.
— Признаться честно, у меня после работы с детьми такая же прелесть. Уже не помню, какой год сегодня, и вы утверждаете, что у вас не всё в порядке?
Я улыбнулся. Забавно.
— То есть вы не считаете меня за ребёнка? — с надеждой спросил я и провёл пальцем по краю чашки, смотря на одинокие чаинки.
— В каком - то смысле да, в каком - то нет. — пожал Гастер плечами.
— Как там Шом? — неожиданно даже для себя спросил я.
Мой собеседник долго не отвечал, но в итоге сказал:
— Он по вам скучает. И ещё он рассказал мне одну историю: о том, как вы души редактировали.
На этот раз я прикусил язык. Этого ещё не хватало...
— Я вам задам пару десятков вопросов позже, когда все отпразднуют и мы вернёмся в лабораторию.
— Когда уже Новый год...
— Через два с лишним часа.
— Этот год когда - нибудь закончится или нет... — вздохнул я.
Он хохотнул, явно довольный шуткой.
Затем мы долго молчали. Было тепло от того, что мне подарили второй шанс на хорошую жизнь и Гастера, который любезно помог мне с моей проблемой.
«Такой заботливый и внимательный...» — каждый раз думал я, когда он улыбался. Да и сейчас мои мысли не занимало ничего, помимо этой фразы.
— Что бы вы хотели на Новый год? — внезапно спросил Гастер.
— А разве что - то полагается?
— В целом да, но если вообще нет желания что - то получить - нет.
— Не надо мне ничего, мне уже сделали подарок.
— И какой же?
Мне снова стало смешно. Он будто делал вид, что не знает...
— Вы. — почему - то на секунду стало неприятно жарко, но всё же я добавил: — Вы - лучший подарок, который я мог бы себе представить. Вы очень добры, и почему - то я сильно к вам привязался из - за этого. Спасибо.
И тут, преодолев все свои комплексы и страхи не больше, чем на одну двенадцатую минуты, я взял и... поцеловал несчастного учёного. В щёку и быстро, на большее у меня смелости бы не хватило. И только в следующий миг осознав, что я сотворил за глупость и как мне может за это влететь, перед моим взором встала картинка. Не хочу описывать и вдаваться в подробности, но совершил я ровно такую же глупость и благополучно впал в сон. К счастью, не вечный.
— ...Бога ради, простите... Я вовсе не хотел...
— Ну хватит, хватит. Только без нервов. На праздник расстраиваться не надо, поэтому давайте пойдём к остальным и встретим Новый год.
Я кивнул и спрыгнул с подоконника, весьма некстати заливаясь краской. Тут я вспомнил нечто очень неприятное, специально, чтобы отвлечь себя не от тех мыслей, которые мне сейчас нужны.
Примечания:
Часть была написана давно, но я писал следующую и поэтому не опубликовал эту. Да и не всем она понравилась, наверное.
Следующая часть будет максимально скоро. Приятного дня.