ID работы: 10319278

Сокращая расстояние

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 70 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Рейчел Янг — самая энергичная женщина, с какой Алан знаком. В свои сорок семь она полна жизни и энтузиазма. За десять лет работы Янг успела сделать себе имя в художественной фотографии, специализируясь в жанре «ню». Она показывала красоту и эстетику обнажённого человеческого тела и пользовалась большим успехом как у богатых эстетов, так и у обывателей. Алана по-настоящему захватывали некоторые её работы, парочку из которых он приобрёл для личной коллекции.       Но помимо того, что Янг хорошо разбиралась в фотографии, она ещё обладала прекрасными организаторскими способностями. Алан не знал, что бы делал без неё. Всю концепцию выставки они придумали вместе, но лишь благодаря Рейчел она воплощалась в жизнь. Именитый фотограф раньше никогда не сотрудничала с менее известными коллегами, но на этот раз сделала исключение, сама проявив интерес к работам Алана. Рид был бы дураком, если бы не воспользовался таким уникальным шансом.       Съёмки для ежемесячного глянцевого журнала приносили ему неплохой и стабильный доход, но почти не оставляли простора для фантазии. Что уж говорить о перспективах. Поэтому на выставку с говорящим названием «Мужское/Женское» Алан возлагал большие надежды. Она могла привлечь новых серьёзных клиентов, поэтому Рид отнёсся к приготовлениям со всей ответственностью, пропадая в галерее с утра до вечера несколько дней. Зато уже к четвергу, за два дня до намеченного события, всё было готово. Рейчел великодушно дала Алану два выходных, и это было очень кстати, потому что ему нужно было подготовить к сдаче в издательство десяток фотографий, за ретушь которых он ещё даже не садился.       Именно за ноутбуком его и застал Элиот своим телефонным звонком. Увидев имя друга на экране, Алан почему-то насторожился. В голову внезапно пришла мысль, что Марк всё-таки не сдержал слово и рассказал всё брату. Но тогда Брауни-старший вряд ли бы звонил, он бы просто прекратил с ним всякое общение или пришёл за объяснениями лично. Здраво рассудив, фотограф унял тревогу и ответил на звонок.       — Привет. Не отвлекаю? — раздался знакомый голос.       — Привет. Нет, всё в порядке. Мне как раз пора сделать небольшой перерыв.       — Отлично, — устало вздохнул Элиот. — Как дела с выставкой?       — Хорошо, всё уже готово. Ждём субботы. Сможешь вырваться?       — Прости, но не выйдет. — Судя по голосу, Элиот правда сожалел. — В понедельник совет директоров, нужно проверить всю документацию.       — Твой шеф просто деспот. — Алан старался не подавать виду, как разочарован. — Он же не даёт тебе продохнуть.       — Что есть, то есть, — усмехнулся Брауни. — Но это даже хорошо, за сверхурочные деспот неплохо платит. Я до сих пор не могу расплатиться с клиникой, да и Марку, скорее всего, нужно будет оплачивать учёбу.       — Как у вас с ним? Наладилось?       — Всё по-прежнему, — посетовал друг. — Он упёрся рогом в этот медицинский и не хочет ничего слушать.       — Может, ты зря на него давишь? Пусть выбирает то, что хочет. Вспомни мою ситуацию, я был вынужден пойти на поводу у отца, в итоге пять лет прошли впустую.       — Но ты ведь параллельно посещал лекции по фотографии?!       — И ты хочешь, чтобы Марк втихушку от тебя делал то же самое? Слушай, может, это не моё дело, но, по-моему, ты просто усложняешь жизнь и себе, и ему. Что кому ты хочешь доказать?       — Я просто пытаюсь поступать правильно. Я обещал матери заботиться о нём.       — Навязывать свои правила — не значит проявлять заботу. Он взрослый парень. Ему сколько, семнадцать?! Он вполне может сам решать, что ему нужно в этой жизни. А ты не бери на себя больше, чем можешь. Этой своей работой ты загонишь себя в гроб. Сбавь обороты.       — Я и сам уже устал, но выхода особо не вижу. Брать ссуду в банке? Закладывать дом?       — Эй, ну зачем сразу впадать в крайности? Хочешь, я одолжу тебе немного денег? И Марк вроде бы говорил, что может подрабатывать после учёбы. По-моему, на свой медицинский он вполне мог бы заработать сам, хотя бы какую-то часть.       — Я не могу его об этом просить.       На несколько секунд повисла тишина. Алан судорожно соображал, понимая, что в принципе может взять Марка к себе в качестве помощника. Но не пожалеет ли об этом? Алану хотелось хоть чем-то помочь лучшему другу, поэтому он всё же выдал:       — Я могу взять его к себе ассистентом. Рейчел говорит, что посоветовала меня какому-то модному дизайнеру для создания каталога. Если он заключит со мной контракт, будет много работы. Кому-то надо будет выполнять мелкие поручения и приносить кофе.       — Ты серьёзно? — заметно воспрянул духом Элиот. — Ал, это было бы здорово! Спасибо тебе. Я поговорю с ним, как только он придёт.       — Не стоит благодарности, это и мне будет полезно. Ладно, прости, у меня ещё есть работа. Позже как-нибудь созвонимся. — Сказав это, Алан сбросил вызов.       Мужчина устало потёр переносицу, а потом поплёлся на кухню, чтобы сделать себе кофе. Было бы удобно, если бы сейчас ему помогли с печатью снимков и принесли горячий напиток, который привёл бы несколько сонного Рида в чувство. Да, ассистент ему явно не помешал бы. Только сколько ему платить? И сколько времени Алан может забирать у школьника, готовящегося поступать в университет? Наверняка не так уж и много.

* * *

      Марси целый час крутилась перед зеркалом, меняя наряды один за другим. Ей постоянно что-то не нравилось, поэтому она снова и снова ныряла в шкаф за очередной вешалкой. Всё это время Марк ждал подругу, растянувшись на её кровати.       Дома у него тоже ушло немало времени, чтобы выбрать подходящую одежду. Подруга заранее предупредила, что его любимые футболки, на многих из которых были весьма пошлые надписи, не подойдут для выставочной галереи. При любых других обстоятельствах Марк просто наплевал бы на весь этот богемный пафос, но зная, что там будет Алан, решил одеться поприличнее.       Сейчас на нём были песочного цвета брюки и синяя рубашка. Это единственное из всего гардероба Марка, что более-менее подпадало под его понимание приличного и что неплохо сочеталось между собой.       Уже перед самым выходом парень поборол в себе желание подвести глаза чёрным, чтобы как-то разбавить этот скучный образ. Вообще-то он не сильно увлекался косметикой. Подводил глаза и красил ногти, только когда собирался на какую-нибудь неформальную тусу или рейв. В школе же он был паинькой — ну почти. А при катании на сёрфе вся эта краска была ни к чему. Впрочем, в любой из этих ситуаций у него всегда оставались взъерошенные волосы и пирсинг в брови и языке, с ними он не расстался бы и под дулом пистолета.       — Если ты не поторопишься, мы опоздаем, — оповестил он подругу, в очередной раз взглянув на часы.       — Не опоздаем, — заявила девушка, переодеваясь за открытой дверцей шкафа. — Это ведь не спектакль и не кино. Время начала — лишь условность.       — Ох, ну простите, я так далёк от мира искусства, — не удержался от издёвки Марк.       — Вот именно. И этот человек уверяет, что по уши влюблён в Алана Рида.       — Ну я же не об искусстве с ним собираюсь разговаривать, — ухмыльнулся парень. — Больше тебе скажу, я бы предпочёл с ним заниматься куда более приятными вещами.       — Ох, оставь эти пошлые намёки для него. Смотри, как тебе это?       Марси вышла на середину комнаты, чтобы Марк мог её полностью видеть. На девушке было персикового цвета платье на бретельках и с цветочной вышивкой на лифе. Марк никогда не видел её в чём-то настолько женственном.       — Оно что, твоей мамы? — спросил на полном серьёзе парень.       — С ума сошёл?! — возмутилась девчонка. — Вообще-то я купила его для выпускного, но ради такого случая… Что, так ужасно?       От Брауни не укрылось, в каком смятении она была, поэтому, изо всех сил сдерживая улыбку, он выждал ещё несколько секунд, прежде чем ответить.       — Нет. Платье вовсе не ужасное. Просто я не знал, что у тебя есть грудь.       — Ах ты скотина! — Она кинула в него какой-то мягкой игрушкой в отместку. — А я ведь и правда поверила, что мне не идёт.       Она снова повернулась к зеркалу, и Марк, поднявшись, подошёл к ней.       — Ты просто красотка, — произнёс он, обнимая подругу со спины.       — Должно быть, Рид и правда настолько потрясный, раз делает тебя таким милым. Ты просто обязан нас познакомить!       — Познакомлю. — Он выпустил подругу из рук. — Если мы вообще пойдём на эту чёртову выставку. Сколько можно собираться?       — Дай мне ещё пять минут, — сразу же спохватилась Гибнс. — Я только заколю как-нибудь волосы.       Галерея находилась в самом центре города, затерянная среди ресторанов и магазинов одежды. На парковке было море автомобилей, поэтому таксист высадил их на другой стороне улицы.       Марка бил лёгкий мандраж: он никогда не бывал на подобных мероприятиях. И то, что прямо сейчас он увидит Алана, не могло оставить его безучастным. Всю эту неделю он не раз порывался ему позвонить или написать, но не знал, как начать разговор. Даже когда Элиот сообщил, что Рид предлагает работу, Марк не смог напечатать банальное «спасибо». Почему-то общаться с фотографом вживую было куда проще. Парень искренне надеялся, что не впадёт в ступор, когда его увидит. Кажется, Марси права, из-за Рида Марк становится соплежуем. Раньше он никогда не терялся с парнями, хотя раньше он никогда и не испытывал того, что испытывает к Алану. Они знакомы всего две недели и общались лишь дважды, но Брауни был уверен, что Рид привлекает его не только физически.       Когда они с Марси зашли в здание, отыскать нужный зал не составило особого труда. В галерее было полным-полно народу, тихо играла приятная ненавязчивая музыка, и повсюду можно было встретить официантов с подносами. Один официант как раз проходил мимо. Марк ловко подхватил бокал и тут же осушил его.       — Эй, — тихо возмутилась Марси. — Мы не за этим сюда пришли. Не вздумай напиваться!       — Не паникуй, — произнёс Марк. — Больше не буду, я просто… нервничаю.       Подруга удивлённо посмотрела на парня, но сказать ничего не успела. Как раз в это время в микрофон заговорила какая-то женщина, как Марк понял чуть позже, партнёр Алана по выставке.       Она представилась и поприветствовала гостей, а после позвала на небольшой подиум Алана Рида. Он поклонился публике и одарил всех обворожительной улыбкой. Рейчел описала тему выставки, затем Алан рассказал, за что именно он отвечал. После этого фотографы пожелали гостям наслаждаться искусством и сошли с пьедестала.       Гости похлопали и начали разбредаться по залу, исследуя творчество этих двух несомненно талантливых личностей.       Спустившись со сцены, Алан стал уделять внимание гостям. Он пожимал всем руки, приветствуя лично тех, кого знал, и с удовольствием знакомясь с новыми людьми.       Рид выглядел несколько взволнованным, но счастливым. Этого дня он ждал очень долго. Его карьера теперь должна значительно взлететь вверх. И, конечно, сегодня он позаботился о своей внешности куда более тщательно, чем обычно. На Алане был костюм кремового цвета с белоснежной рубашкой. В честь мероприятия он купил дорогие часы, чтобы показать, что у него тоже водятся деньги, как и у присутствующих здесь. Туфли из кожи отлично сочетались по цвету с костюмом. Также Алан сходил в салон, где его светлые волосы уложили с помощью косметических средств. Одним словом, выглядел Рид потрясающе.       Лучезарно улыбнувшись очередному гостю, Алан поймал официанта и взял бокал шампанского, предлагая его нескольким женщинам, которые были довольно влиятельными в городе и в мире искусства в целом. Проведя с ними несколько минут и очаровав их, мужчина пошёл в левое крыло, где находились его работы.       Фотограф удивлённо распахнул глаза, увидев Марка, который смотрел на него не отрываясь. Рядом с парнем стояла миленькая девушка его возраста. Алан решительным, но плавным шагом подошёл к ним.       — Элиот прийти не смог и подослал тебя? — с усмешкой спросил мужчина, наклонив голову набок. — Что ж, рад тебя видеть. — Рид перевёл взгляд на девушку, ожидая, пока она представится.       — Марси Гибнс, — протянула она ему руку.       — Это моя подруга, — пояснил Марк. — Твоя большая поклонница.       — В самом деле? — Алан переключил всё своё внимание на Марси. — Весьма польщён. Есть что-то любимое?       Что фотографу ответила Гибнс, Марк уже не слышал: его взгляд был прикован к мужчине. Парень уже успел оценить, как потрясно тот сегодня выглядит. Но на расстоянии вытянутой руки он производил ещё более ошеломляющее впечатление. Марк с жадностью ловил каждый его жест и улыбку, адресованные Марси; забавный прищур голубых глаз, когда Рид смеялся; а эти чувственные губы просто сводили Марка с ума.       Брауни даже не заметил, в какой момент они втроём сдвинулись с места и стали прогуливаться по залу. Алан, видимо, решил устроить для них персональную экскурсию. Похоже, Марси была счастлива: она о чём-то оживлённо беседовала с фотографом и постоянно улыбалась, и тот отвечал ей полной взаимностью. Марк был рад, что они нашли общий язык. Вдвойне приятно было осознавать, что, похоже, Гибнс уже точно одобрила его выбор, а ей мало кто нравился из бывших Марка.       — Эй, это ведь ты! — воскликнул парень, выхватив в череде фотографий знакомые черты.       — Да, — усмехнулся Алан, подходя ближе. — Рейчел смогла уговорить меня лишь на один снимок.       На фото Рид сидел спиной, абсолютно обнажённый. Левую ногу он поджал под себя, а правая была согнута в колене и стопой упиралась в паркетный пол, сверху в расслабленном жесте лежала вытянутая рука. Благодаря правильно выставленному освещению на снимке были видны красивые подтянутые мышцы мужчины. Парень никогда не узнал бы в голом незнакомце Алана, если бы не его точёный профиль.       — Идём же, — одёрнула его Марси и потянула куда-то в сторону вслед за Аланом. — Ты слюнями уже весь пол закапал. Когда ты с ним, наконец, поговоришь? На тебя жалко смотреть.       — Сегодня? — произнёс отстранённо Марк. — Я должен поговорить с ним сегодня.       Ещё минут пятнадцать они ходили по галерее втроём, пока Алан, извинившись, не пошёл общаться с другими гостями.       — Ты влип, Марк, — усмехнулась Марси, глядя другу в глаза. — По уши влип.       — Спасибо, кэп, — тоже улыбнулся ей парень, беря ещё один бокал шампанского. — Скажи же, он классный?!       — Да, но… Не беги вперёд лошадей, Брауни. Что-то мне подсказывает, что этот блондинчик вполне способен разбить твоё сердце.       Марк не воспринял наставления подруги всерьёз. Он был полон решимости рассказать о своей симпатии Алану, оставалось лишь выбрать нужный момент.       Застать Рида в одиночестве Брауни удалось лишь под конец вечера. Видимо решив перевести дух, фотограф вышел на балкон. Увидев его светлый пиджак сквозь стекло, Марк шагнул следом.       — Тебя можно поздравить? — произнёс парень, подходя ближе к стоящему у перил Алану. — Выставка имеет успех.       — Да, пожалуй, — довольно протянул мужчина, улыбаясь который раз за вечер.       Алан был совершенно искренен в своих эмоциях. Всё получилось даже лучше, чем он ожидал. Поэтому у него было отличное настроение. Рид очень хотел бы разделить этот успех с лучшим другом, но и слова его младшего брата были весьма приятны.       — Спасибо, что вы с Марси пришли, — решил он поблагодарить парня за неожиданную поддержку.       — Это тебе спасибо, что пообщался с ней, — произнёс Марк, чуть запнувшись. — Она давно хотела с тобой познакомиться. Ты очаровал её… и не только её.       Алан недоумённо посмотрел Марку в глаза, не зная, что на это сказать. Разговор как будто бы свернул не в то русло.       — Рад, что смог произвести такое впечатление, — нашёлся Рид. — Ты, кстати, тоже отлично выглядишь.       Алан правда не понял, о чём Марк хотел ему сказать, или лишь сделал вид? «Ладно, — думал парень. — Этот разговор будет сложнее, чем я предполагал».       Воспользовавшись заминкой, спровоцированной на этот раз молчанием Марка, Алан отвернулся от него и продолжил любоваться ночным городом.       — Как думаешь, Рейчел сможет продать мне ту фотографию с твоим изображением? — Брауни решил идти на таран.       — Что? Зачем тебе? Это довольно дорого. — Алан повернул голову к парню, удивившись.       — Я займу у кого-нибудь, — как-то странно улыбнулся Марк, сделав шаг к мужчине. Он стал говорить медленнее, с придыханием. — Повешу её в своей комнате и буду думать о тебе вечерами.       Алан не верил своим ушам. Он хотел отступить назад, потому что расстояние между ним и Марком стало критически маленьким, опасным. Но подумал, не будет ли это выглядеть так, как будто Марк загнал его в угол. Он вовсе не хотел потакать прихотям парня, поэтому не сдвинулся с места.       — Хорошо, попробуй, — бросил он вызов мальчишке. — Ты имеешь на это право, как и все остальные. Однако занять такую сумму подростку будет проблематично. Да и сомневаюсь, что ты повесишь фотографию в комнате, когда в неё может зайти Элиот. Это будет не очень этично, не находишь? И я не совсем понимаю, что движет твоим поведением, у меня нет времени для игр.       — Игры? — возмутился Марк. — Ты думаешь, я с тобой играю? У меня и в мыслях не было. По-моему, это ты здесь ломаешь комедию, делая вид, что не понимаешь, что происходит.       Вероятно, Марк слишком громко это произнёс, потому что Алан тут же кинул взгляд на закрытую дверь, волнуясь, что их услышат.       — Пожалуйста, прекрати, — тихо, но твёрдо осадил мужчина. — Что бы ты себе там ни напридумывал. Прекрати это. Ты и я — две разных истории… Мне нужно вернуться.       Рид попытался сбежать от вспыльчивого и чувствительного подростка, пока тот не совершил непоправимое. Но как только он сделал шаг к выходу, его настойчиво схватили за руку и притянули к себе.       Марк смял губы мужчины своими, при этом крепко держа его в объятиях и не позволяя вырваться. Парень не хотел быть грубым, но поцелуй вряд ли можно было назвать нежным. Он был напористым и настойчивым, потому что внутри у Брауни бушевал ураган эмоций и он не мог допустить, чтобы Алан сейчас ушёл и всё так неопределённо закончилось.       Однако застигнутый врасплох фотограф не отвечал, как бы Марку этого ни хотелось. Уже через пару секунд сильные руки ударили парня в грудь, отталкивая.       — Прекрати! — разозлённо выпалил Алан. — Чёрт возьми, ты совсем свихнулся? Что ты творишь?! — Он вытер губы ладонью и поспешно вышел.       Мужчина направился в уборную, чтобы умыться прохладной водой и унять дрожь, которая била всё его тело. Алан явно недооценил Марка. Точнее, его намерения.       Потерявший голову парень даже не успел отреагировать ни на слова Рида, ни на его уход. Оставшись на балконе в одиночестве, он со злостью саданул кулаком по бетонной стене. Пронзившая руку боль вмиг отрезвила его.       Марк вернулся в зал лишь затем, чтобы добраться до выхода и уйти. Он напрочь забыл о Марси, поэтому отдёрнул плечо, за которое она его схватила, чтобы остановить.       — Эй, ты куда? — взволнованно спросила девушка, удивившись реакции друга. — Что произошло?       Застывший на месте Марк мрачно взглянул на подругу.       — Я собираюсь убраться отсюда, ты со мной?       Марси ответила согласием, но Марк не был уверен. Совершенно случайно его взгляд выхватил за спиной девчонки композицию из трёх чёрно-белых фотографий.       Подойдя ближе, Марк ещё несколько минут изучал их, внимательно вглядываясь. На всех трёх фото в рамках были изображены мужские руки, и Марку они показались очень знакомыми. Лишь через некоторое время он внезапно осознал, что это руки Элиота.       Марк знал брата всю свою жизнь, они прожили под одной крышей около десяти лет, и парень никогда не считал руки Элиота какими-то особенными, но фотограф, сделавший снимки, смотрел под другим углом.       Руки Брауни-старшего были то сцеплены в замок, то сжимались в кулак, то просто лежали на какой-то поверхности ладонями вверх. От снимков исходила сумасшедшая энергетика силы, мужественности и… секса.       Прозрение обрушилось на Марка, словно волна во время сильного шторма. Все кусочки пазла в один момент встали на свои места. Вот почему Алан просил его не рассказывать Элиоту, что они провели ночь в его квартире. Вот почему отшил пять минут назад. Рид хотел не его, а его старшего брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.