Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пора, Валькирия (Локи/Лив)

Настройки текста
Мы пробирались к Мимиру долгие часы, слившиеся в три ничтожных, пронёсшихся одномоментно дня. Трое суток с незнакомцами, череда небывалых битв и мой собственный меч, отрезвляюще бьющийся об икры при ходьбе. Словно сон. Временами страшный, но полный таких удивительных приключений, что от адреналина безостановочно кружилась голова. — Неужели совсем не будешь скучать, золотко? — рыжий балагур замирает у границы миров, которую я сосредоточенно буравлю взглядом последние минут десять. Рассеянно оборачиваюсь, сталкиваясь с ухмыляющейся физиономией. — А? — Говорю, скучать по мне будешь, — хитро замерцали золотом глаза. Всматриваясь в мутный горизонт, чувствую, как путаются мысли. Нервничаю, стоя на самом распутье, будто не я мечтала поскорее оказаться дома. Но отчего?.. Как вышло, что здесь, среди вечных битв и своенравных, временами чересчур заносчивых богов, впервые чувствую, что я на своём месте? — Привыкла, что кто-то вечно выкидывает штуки, — усмешкой маскирую оцепенение. — Без гигантских пауков и крашеных берёз в Мидгарде рискую помереть от скуки. — Ну, раз Сагр за века в своей берлоге не окочурился, тебе то подавно не грозит. Локи хохочет, и я слабо улыбаюсь. Шутка, пускай и паршиво, но разряжает обстановку. Мне всё же самую малость горько. — Не думала остаться? — неожиданно серьёзно спрашивает он. Раскрываю рот, решаясь ответить после паузы длиною в пару бессмысленных секунд. — Валькирия, пора, – постукивая пальцами по переброшенной через плечо сумке, поторапливает Улль. Вот и настал конец моего приключения. Нежданно. Не особо заботясь, сколькие головы обращены в нашу сторону, притягиваю плута за шею и отчаянно впиваюсь в его губы. Если и оставаться лишь поцелую, пускай их будет два. От адреналина разум кружит вихрем пуще прежнего. Оттягивая корни волос, перебираю рыжие пряди. В последний раз. Старательно запоминаю тепло безумно непоседливого бога, что вот-вот останется за чертой. Навсегда. Пока он, отрываясь, невесомо гладит щеку, разглядываю золото глаз. Чувствую — наврала. Буду скучать. Из-за наших спин доносится клич горна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.