ID работы: 10319405

Друг вы мой пленительный!

Слэш
R
Заморожен
51
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Правда и ложь

Настройки текста
Постаравшись хотя бы на время избавиться от мыслей о Карыче, Лосяш продолжил путь к своему дому. На улице уже достаточно смерклось, чтобы чувствовать себя потерянным в этой темноте. Достаточно и для того, чтобы оставить там свои сомнения. Раньше Лосяш не любил сумрак, ведь истина всегда кроется в свете, где её и нужно искать. Сумрак пожирает свет и истину, оставляя за собой чувство лишения, тревоги и неизвестности. Не пытаясь разглядеть что-то в этой тьме, Лосяш отворачивался от неё, отдавая свою душу свету. Но сейчас, двигаясь по ночной дороге, он впервые ощутил слияние с сумраком. Мысли, переживания, терзания отозвались в непроглядной темноте, которая нежно сокрыла их от навязчивого взора обладателя. В этой легкой секретности был уют, который прежде был закрыт для Лосяша. В эти короткие мгновенья он мог не думать о каждой детали нового мира, об отличиях родного мира. Он мог отвлечься от надоедающей мысли об оставленном в одиночестве Карыче. Лосяш чувствовал себя невероятно виноватым, но одновременно понимал, что ему это было нужно. Один только вид друга заставлял думать о перспективах на ближайшие дни, о выходе из ситуации и о такой ужасающей привлекательности нового мира. Голова разрывалась от внутренних противоречий: желание изучить каждую частицу этого мира либо, не задумываясь о деталях, дождаться уровень, а спрятаться от нее было невозможно. Приятно было осознавать, что сумрак временами преодолевает невозможное. Потерявшись во времени, Лосяш дошел до нужного пункта. Он остановился в прохладе ночи. Разряженный воздух, казалось, пронзил тело, оставляя внутри осколки темного стекла неба. Несмотря на это покалывание внутри, Лосяшу не хотелось оставлять эту темноту, приютившую его на время. С едва ощутимой ноткой разочарования он развернулся в сторону дома и нерасторопно направился к двери, за которой его ждали новые препятствия. Неслышно открыв дверь, Лосяш прошел внутрь. Здесь не было такого уюта как на ночной дороге или же в доме Карла. Помещение казалось невероятно знакомым, но это ощущалось иначе. Как места, которые знаешь с детства: их расположение, внешний вид и историю; но никогда к ним не возникало ни привязанности, ни любви, ни желания вернуться. Лосяш прилег на диване в гостиной, надеясь, что остался незамеченным. Сон пришел резко и неприятно, а ночь сопровождали беспокойство и тревога.

***

Ужасная головная боль сработала для Карыча вместо будильника. С трудом оторвав голову от подушки, он оглядел себя. Мятая постель, брюки, потерявшие изысканный лоск, рубашка, наполовину расстегнутая из-за сна. Всё в легком размытии из-за боли в висках. Карыч дошел до мысли, что в доме должны быть лекарства. Практически соскользнув с постели, он поднялся на ноги. Осмотрев ящики прикроватной тумбочки и комода и не найдя там таблеток, он понял, что задача сильно усложняется. Дом был достаточно большим, чтобы успешно спрятать что-то мелкое. Например, аптечку. Карыч, в первую очередь, осмотрел все места, куда бы он сам убрал лекарства: спальня, ванная, кухня. Все шкафы и тумбы, что удивительно, были либо полупустые, либо пустые совсем. Создавалось впечатление, что все вещи лежат где-то на чердаке в коробках и ждут, пока их распакуют. Карыч продолжал ходить по особняку, всё больше убеждаясь в том, что особняк имеет ауру «полузаброшенности». Основные помещения выглядели куда более сносно, чем самые отдаленные комнаты. Еще две спальни, находившиеся на втором этаже, выглядели совсем печально. Одна была похожа на «гостевую» спальню. Она была заполнена одноразовыми вещами, отчего становилась более унылой. Вторая спальня, по предположению Карыча, раньше была родительской. Дверь сюда давно не открывали, отчего петли заржавели и крайне туго поддались. Внутри всё было в толстом слое пыли, но, несмотря на это, в воздухе была атмосфера присутствия, чего нельзя было сказать о большей части дома. Карыч подошел к подоконнику, на нем лежали баночки с разными лекарствами, множество таблеток, рассыпанных и не имеющих названий. Всё это лежало на информационных брошюрах про рак. Яркие картинки и подписи о 90% вероятности выздоровления в данной обстановке выглядели особенно жалко. В спальне было две двери, одна из которых вела в кабинет отца Карла. Карыч вошел туда, увидев перед собой рабочий хаос: стопки бумаг, лежащие повсюду, стикеры, заметки, грязные от кофе кружки. Подойдя к столу, Карыч открыл в нем первый ящик. Несколько папье-маше, дорогие шариковые ручки. Подо всем этим были аккуратно свернутые листы, которые Карыч решил осмотреть. Первое, что он увидел – фотография. На ней была молодая женщина, сидящая на припаркованном мотоцикле и держащая в руках маленького ребенка. Рядом с ней стоял мужчина в длинном черном пальто, накинутом на костюм. Не составило труда догадаться, кто были эти люди. «Фейт и Оуэн» - пронеслось в голове Карыча. Так звали «его» родителей. В этой же стопке оказались нотные листы, подписанные именем Карла. Ото всего этого голова разболелась еще сильнее, ситуация вынуждала вернуться на поиски аптечки. Спустя минут десять была обнаружена кладовка, больше похожая на жилище пыльного монстра. На удивление на полке красовалась аптечка с даже непросроченными таблетками. Найдя в коробочке обезболивающее и приняв его, Карыч вернулся в свою спальню. Карыч решил, что все дела смогут подождать до того момента, когда он отоспится, а голова перестанет убивать его. Забравшись под одеяло, он быстро провалился в сон.

***

Утро наступило гораздо быстрее, чем хотелось бы Лосяшу. Увидев лучи, пробивающиеся сквозь шторы, он практически физически ощутил безысходность приближающегося разговора. На самом деле, Лосяш предпочел бы вообще ни с кем не говорить, по крайней мере, в этом он убеждал сам себя. Прислушавшись к дому, он понял, что Дорта еще не встала. Это было большим плюсом, хотя бы потому, что иначе бы он наверняка проснулся от её возмущений. Лосяшу было необходимо придумать какое-то объяснение всей ситуации, но в голове не было ни единой идеи, как можно свести всё на нет без последствий. Решив, что нужно создать хоть какую-то отправную точку, он отправился на кухню готовить завтрак. Впервые в жизни он пожалел, что не слушал Совунью с её советами о том, что каждый должен уметь приготовить хотя бы несколько простых блюд. Оглядывая разнообразные продукты в холодильнике, Лосяш честно пытался сообразить, что можно из них сделать. Но даже если в голову приходила какая-то идея, он её отметал, ведь понятия не имел с чего начать это готовить. Смирившись с ситуацией, он поставил чайник и принялся готовить бутерброды. Бутерброды всегда насыщали его и никогда не подводили, поэтому он сделал вывод, что Дорта должна оценить этот непретенциозный завтрак. Лосяш отрезал последний слайс сыра, когда на кухне появилась Дорта. Лосяш понял это прежде, чем увидел её: воздух будто остановился и Лосяш почувствовал себя провинившимся ребенком. Он обернулся и увидел её каменное лицо, на котором выделялся лишь тяжелый взгляд, устремленный прямиком на Лосяша. На ней были прямые брюки и рубашка, застегнутая на все пуговицы, а волосы собраны в тугой пучок. Это придавало ей еще более суровый вид, от которого становилось не по себе. Лосяш понимал, что она имеет право злиться, и от этого он чувствовал себя в еще большей безысходности. Видя, что Дорта не собирается начинать разговор, Лосяш взял себя в руки и с неуверенной улыбкой пригласил её к столу. Раздалось несколько твердых шагов, и через мгновенье Дорта сидела перед ним. – Надеюсь, тебе понравятся бутерброды. Конечно, хотелось бы чего-нибудь поизысканнее…Но что имеем. У меня еще чай готов, секундочку… – Ты собираешься говорить о завтраке? – Просто решил начать с актуальной темы, – Лосяш понял, что все оправдания себя, которые он придумал, в этом разговоре будут бесполезны. – Актуальная тема – завтрак? Дай-ка подумать. А что насчет актуальности темы сбежавшего за несколько дней до свадьбы жениха, появившегося ни с того ни с сего на кухне с бутербродами? Недостаточно актуально? – Я уверен, что смогу все объяснить. – Оу, правда? Вперед, я превеликим удовольствием послушаю! – Дорта закинула ногу на ногу, рукой подперев подбородок. Слегка кивнув головой, она приподняла брови, тем самым показав наигранную заинтересованность. – С чего бы начать? Наверное, я должен извиниться, некрасиво было так поступать. Так что прости меня, – Лосяш сделал паузу, надеясь, что Дорта ответит, но она молчала. – Я сам не ожидал, что всё так затянется, честное слово, я не планировал отсутствовать так долго. Лосяш никогда не назвал бы себя лгуном. Конечно, иногда ему приходилось немного скрывать правду, но это даже ложью назвать трудно, да и происходило это исключительно во благо. Возможно, ему не приходилось врать, потому что в этом не было необходимости. Но сейчас, когда ситуация требовала логичного исхода, Лосяш посчитал ложь необходимой. Для себя он не мог ответить, насколько это плохой поступок. Впрочем, задумываться о морали в сам момент действия было некогда. Поэтому Лосяш, оставив позади вопросы совести, продолжил объяснения. – Ты же знаешь Карла. Он слишком дотошно относится к вещам. Когда я его встретил, я и сам удивился. Я ведь до этого даже не был уверен, что он в городе. А тут такая встреча. Я поздоровался с ним, хотел было уже идти, но как-то завязался разговор. Мы остановились в каком-то баре, там я ему рассказал про нашу с тобой намечающуюся свадьбу. А он захотел поприсутствовать в виде гостя. Естественно я подумал, что это плохая идея, что тебе это тоже не понравится. Карл остался в прошлом, как и всё, что было связано с ним. И я не хочу впускать его в новый этап своей жизни. Лосяш приостановился, думая, что такого объяснения должно хватить. Но судя по всему, Дорта хотела более детального рассказа об отсутствии жениха. – Так вот… Я сказал ему это. Карл начал спорить, говорить, что это просто невежливо по отношению к нему и прочее. Но я окончательно решил, что больше в глаза его видеть не хочу, поэтому дал понять, что это точно наша последняя встреча. Что у меня теперь другая жизнь и точка. Пришлось потратить много времени, чтобы объяснит это ему. Но я посчитал, что лучше сейчас всё разложить по полочкам, чем потом вновь столкнуться с такой неприятностью. – Хочешь сказать, что всё это время объяснял Карлу, как сильно не хочешь его видеть? – Да, всё верно, – Лосяш посчитал свой выход из ситуации воистину триумфальным. Хотя бы на пару секунд. – Ты же понимаешь, что это звучит как бред? – Что? Дорта, отпила чай и резко подняла глаза на Лосяша. Пронзительный взгляд дал понять, что объяснение было не настолько прекрасным, как ему показалось. – Я не настолько наивна, чтобы верить каждому твоему слову. Тем более, когда ты говоришь подобные вещи. Слишком уж отчаянно ты пытаешься доказать, что ты не хочешь его видеть. Я бы может и поверила, если бы не знала прошлой картины этого общения. Я не глупая девочка, Лесли. Когда в следующий раз решишь рассказать что-то подобное, подумай дважды. Впрочем… Я приму тот факт, что ты сейчас здесь, и так или иначе говоришь о нем в подобном ключе. Считай, что я тебе не поверила, но приняла сказанное к сведению. И да, я надеюсь, Карл действительно больше не появится в нашем доме? И уж тем более на свадьбе? – Что ты, конечно нет. Я же сказал.. – Я поняла, что ты сказал, – перебила его Дорта. – Спасибо за бутерброды. Собирайся, сегодня насыщенный день. Дорта указала на окно, в котором была видна проехавшая машина. Сама она отправилась к двери, можно было сделать вывод, что машина направляется сюда. Через несколько минут дверь открылась, и дом наполнился веселыми голосами. Они быстро заполнили пространство и вскоре на кухне объявились знакомые лица. – Лесли, ты как всегда в своем репертуаре! Все готовы, а ты сидишь ворон считаешь, – громкий голос какого-то парня выделился из общего гомона. – Алекс, отстань ты от него, человек, вон, только поел, а ты на него накинулся, – вторым заговорившим был уже знакомый Айзек. Алекс прошел вперед и пожал руку Лосяшу, за ним последовали и остальные. Кроме Алекса и Айзека здесь были еще два парня, которых Лосяш видел впервые. Первый, среднего роста, в мешковатой одежде и длинными розово-зелеными волосами выглядел явно моложе остальных. Второй, чуть выше и чуть старше, весь в черной одежде и в солнцезащитных очках. Из его темного образа выбивались лишь практически белые волосы. Беловолосый парень начал объяснять остальным про еще каких-то людей: где они находятся и когда с ними нужно будет встретиться. Он постоянно поглядывал в телефон и зачитывал чьи-то сообщения, чтобы точно не ошибиться в сказанном. Самый же молодой участник компании в это время о чем-то разговаривал с Дортой. Но, видимо, закончив беседу, неожиданно обратился к Лосяшу: – Я всё понимаю, но хотелось бы выехать пораньше. Не хочешь начать собираться? Ты же не собираешься ехать так? – парень многозначительно провел взглядом по взъерошенным волосам и измятой одежде Лосяша. – А куда мы едем? – Ну, сначала надо будет заехать за Фрэнком. Он, конечно, будет на своей машине, тачка Алекса уже забита. Потом, видимо заскочим в «Джолин Бейкери», там как раз освободится Роберт. А дальше по ситуации, – проговорил, будто заучил это наизусть, парень в черной одежде. – Я имею в виду, куда мы отправляемся в принципе, – Лосяш чувствовал, что задает дурацкий вопрос, но ему было необходимо понять, что происходит. – Нет по-о-овести печа-а-альнее на све-е-ете, чем жених, забывший о мальчишнике, – пропел Алекс, а затем рассмеялся. – Я не забыл, просто подумал, что он завтра, – решил соврать Лосяш, чтоб не выглядеть совсем уж глупым. – Да-да, конечно, – саркастически покачал головой беловолосый. – Не важно, иди, собирайся. Решив не усугублять ситуацию, Лосяш прошел в спальню, где стоял большой шкаф. Одежда здесь сильно отличалась от одежды Карла. Не так уж и много выглаженных дорогих костюмов. Вернее, всего один: горчичного цвета. Остальную часть шкафа занимали джинсы, мятые футболки, свитера различных вязок и ещё какие-то кофты. Вторая половина была заполнена гораздо более изысканной одеждой Дорты. Выбрав из этого коричневые джинсы, свободную желтую футболку и оранжевый кардиган, Лосяш привел волосы в порядок и вернулся к «друзьям». Поторапливая всех, беловолосый парень, чье имя оказалось Ричард, пытался всем объяснить пункты поездки и то, какой хорошей идеей является «мальчишник без четкого плана». Запихнув всех в свою машину, Алекс устроился за рулем и помчал в неизвестном для Лосяша направлении. Через несколько минут Айзек обернулся переднего сиденья и сказал: – Так, так так. Главное правило хорошего времяпровождения – не отвлекаться на земные заботы. Телефоны – в бардачок! Айзек протянул руку и парень с цветными волосами и до сих пор неизвестным именем вручил ему свой телефон. На чехле был какой-то логотип. Алекс, не отрывая глаз от дороги, также отдал телефон. Лосяш хоть и понял, что это не самая лучшая идея, хотя бы потому, что Карыч точно попытается до него дозвониться, всё равно протянул Айзеку свое средство связи. Айзек выключил все телефоны, в том числе и свой, и убрал их в полупустой бардачок. – А почему Ричард с телефоном? – поинтересовался Лосяш, отметив для себя такую несправедливость. – У Ричи привилегия до того момента, пока мы не соберем остальных. После этого мы его тоже отрежем от мира, – Айзек сделал соответствующий жест «ножницы» пальцами, а Ричи лишь легонько усмехнулся своему положению.

***

Наконец проснувшись, Карыч вновь поднялся. Голова перестала болеть и у него появились силы на хоть какие-то действия. Захватив с собой телефон и блокнот, он поплелся на кухню с надеждой, что в холодильнике есть что-то кроме воздуха. На счастье Карыча кухня была вполне нормальной, а в холодильнике даже оказались яйца и бекон. Карыч быстро соорудил себе простой завтрак и сел проверять блокнот. Там оказалось письмо от Пина. Карыч поймал себя на мысли, что не особо рад этому сообщению, но все равно начал читать. «Карыч, какое счастье читать твои сообщения! Я в полном порядке. Но в самый дело, я невероятно переживать за вас. Как и вся Долина. Все постоянно спрашивать меня, когда я смочь починить эта ужасный машина и вернуть вас назад. Я говорить им, что делаю всё возможный, и они надеются на меня. Но сказать честно, пока моя работа продвигаться крайне медленно. Простите меня за это. Я очень стараться. Что касаться твоего наблюдения, мне кажется я понял, что это. Я почитал одну книгу в библиотека Лосяша, там говорилось о «триггерах». Это такие явления, которые влиять на тебя в разных планах. Например, дом Карла стал триггером для тебя и твоя память. Возможно, ты еще встретишь такой триггер в том мире, будь готов к этому. Что касаться наложения памяти, я думать, что это всего лишь переживания. Как минимум, я очень сильно надеяться на это. Я продолжу работать. Пин» Карыч решил, что есть смысл обсудить тему с Лосяшем. У него была надежда, что он тоже испытывал подобное и вместе им будет легче разобраться. Найдя в телефоне контакт Лесли, он набрал номер. Звонок оборвался, так как телефон был недоступен. Сделав еще несколько попыток и не найдя других контактов «Лесли» в телефоне, Карыч понял, что придется ехать к Лосяшу. И к Дорте. Вот уж кто не обрадуется этому появлению. Карыч переодевался в черный костюм и думал о том, насколько некрасиво поступил Лосяш по отношению к нему по десятибалльной шкале. Карыч поставил пять. В конце концов, он не особо сопротивлялся перед их разделением. Возможно, это было ошибкой, но сейчас об этом думать поздно. Карыч переоделся и пошел к машине. Карыч припарковал машину поодаль от дома Дорты, так как в душе ещё теплилась надежда, что он сможет избежать встречи с ней. Пройдя оставшееся расстояние, Карыч оказался перед уже знакомой дверью. – Знаешь, Карл, я уже начинаю привыкать к твоему присутствию в своей жизни. Как видишь, я даже не удивлена твоему появлению, - Дорта облокотилась на косяк двери и в упор смотрела на растерявшегося от такой встречи Карыча. – Я пришел к Лесли. – Ой, а знаешь ли, я догадалась, что не ко мне. Только вот Лесли дома нет. – А где тогда он? – Забавно, - Дорта пропустила вопрос мимо ушей и слегка покачала головой. – Другой вопрос, что ты здесь делаешь? – Ищу Лесли, он не отвечает на звонки, – Карыч начал чувствовать, как разговор приобретает тяжелые нотки. – Глупца из себя не строй. Я имею в виду, зачем тебе Лесли? Вы же с ним всё выяснили вчера. – В каком это смысле? Выяснили что? – С каждой минутой всё интереснее и интереснее. – Дорта в недоумении прикусила губу и вновь обратилась к Карычу. – Мне сегодня Лесли рассказал прекрасную историю о том, как активно он доказывал тебе, что ему до тебя и дела никакого нет. – Не понимаю, – Карыча начинало заполнять какое-то непонятное чувство, – ничего такого не было. – Честно, я устала разбираться с тобой и всем, что с тобой связано. Давай ты просто уйдешь и больше не появишься здесь? Договорились? – С чего столько негатива в мою сторону? – Карыч высказал это и только потом подумал для чего. Впрочем, он действительно не понимал, почему Дорта настолько сильно ненавидит его, но всё спускает самому Лесли, этот момент и решил прояснить Карыч. – Мы ведь даже не знакомы толком. – Глупый вопрос. У меня достаточно причин так к тебе относиться, – показалось, Дорта по-настоящему удивилась этому вопросу и вообще этой теме. – Я понимаю, о чём ты говоришь. Но ведь во всем этом повинен не только я. Лесли не меньше меня участвовал в нашем общении. Никто его не заставлял пропадать и не видеться с тобой… – Прекрати. Не желаю это слушать. Я верю Лесли всяко больше, чем тебе. – Ты только что сказала, что утром Лесли наплел тебе какой-то чуши. И при этом ты даже не пытаешься разобраться в ситуации! Это глупо. – Чего ты добиваешься? – Хочу поговорить с тобой, – Карыч сам удивился своему желанию, но решил идти до конца. Дорта еще помялась на пороге, но, в конце концов, бросив тихое «ладно», прошла в дом, безмолвно приглашая последовать за ней. Дом Дорты показался Карычу более уютным и приятным, нежели свой собственный. Каждая вещь была пропитана порядком хозяйки, лишь некоторые немногочисленные вещи, находящиеся в состоянии легкого хаоса, выдавали тот факт, что здесь живет и Лесли. Карыч прошел на кухню, где Дорта уже ставила чайник. Он сел за стол. – Чай или кофе? – Чай. Дорта ловко заварила две чашки чая и поставила их на стол. Сама же села напротив Карыча. – Есть что-то к чаю? – Рядом с тобой печенье, его испекла Дафна, моя подруга, – Дорта произнесла это, даже не взглянув на описанное печенье. Её взгляд был направлен исключительно на Карла. – Лесли говорит, у него вкус мыла. Но мне нравится, поэтому она приносит мне его. Можешь попробовать. – Вкус мыла говоришь? – Карыч улыбнулся воспоминаниям, но печенье брать не стал. Дорта не обратила внимания. – О чём же ты хотел поговорить? – она отпила немного чая. – О том, что тебе не стоит считать меня врагом. Я всего лишь друг твоего жениха, я не убийца и ни кто-то еще. Твоя ненависть не обоснована. – Ты принес достаточно плохих моментов в нашу жизнь. Я должна просто забыть о них? – Эти «моменты» принес не я, а наше общение с Лесли. Ты веришь каждому его слову или просто стараешься верить. Он относится к тебе явно не так, как ты ожидаешь. Не думай, что я осуждаю тебя или что-то еще. Просто мне непонятно, почему ты так сторонишься правды. – В чем же правда? – Дорта медленно успокаивала свой тон и выглядела уже не такой негативно настроенной. – Не мне тебе её рассказывать. Это задача Лесли, если он того пожелает. Я просто говорю, что тебе стоит взглянуть на всю ситуацию с другого ракурса. – Что же… Ты можешь рассказать, что было вчера? – Могу, только всё гораздо сложнее, чем может показаться. Будет трудно объяснить. Если выражаться кратко, понятно и по делу, то мы с Лесли немного обсудили прошлое. –Прошлое ты описать не можешь, потому что не в праве, а вчера всё было слишком сложно и связано с прошлым. А потом ты спрашиваешь меня, почему я далека от правды. До правды невероятно тяжело добраться. Особенно, если эта правда связана с тобой, Карл. – Ты собираешься выйти за Лесли? – спросил после небольшой паузы Карыч. – Конечно. У тебя странные вопросы. – Пожалуйста, прими во внимание наш разговор, прежде чем с уверенностью скажешь «да» у алтаря. – До Лесли ты сегодня не достучишься, он в не зоны досягаемости. Подожди до завтра. – Резко сменила тему Дорта. – Да и мне пора собираться, так что вынуждена отправить тебя домой. Карыч посчитал переговоры успешными, поэтому со спокойной душой отправился домой. По пути заехал в какое-то кафе и парк, дабы скоротать время до завтрашней встречи с Лосяшем.

***

Лосяш не понимал, весело ему или нет. Собралась достаточно большая компания его «незнакомых друзей». Все развлекались и болтали. Они переезжали из одного заведения в другое, в зависимости от желания большинства. Лосяш редко принимал участие в опросе, по большей части потому, что просто не знал, куда можно поехать. Время от времени он тоже смеялся и беседовал на знакомые ему темы, но его все равно не покидало чувство тревоги. Когда на улице начало смеркаться, вся компания приехала в какой-то снятый коттедж, который стал конечной точкой в этом импровизированном путешествии. Дом был украшен, а внутри было много закусок и алкоголя. Началось застолье. Все поочередно поздравляли Лосяша с предстоящей женитьбой и желали ему разных хороших вещей, время от времени вставляя какие-то шутки. Всё веселье продолжалось пару часов и начало менять свой курс, когда большинство людей достаточно подвыпило. Кто-то придумывал какие-то игры и пытался адекватно играть в них. Какой-то парень, вроде бы Калеб, уснул в кресле. Лосяш переходил от одних к другим, но в конечном итоге ушел на кухню, где было тише всего. Лосяш опустился на пол, прислонившись спиной к кухонной тумбе. Облокотив голову на руки, он старательно попытался избавиться от мыслей, вившихся у него в голове. – Ты сегодня сам не свой. На кухне появился парень с цветными волосами, Габриэль, как выяснилось. Он выглядел трезвым и спокойным. Лосяш кивнул головой в ответ на его реплику и продолжил смотреть в пол. Габриэль тихими шагами прошел к Лосяшу и сел рядом с ним. В его стакане был сок. Он отпил немного и спросил: – Это из-за Карла, я прав? – Д-да, но откуда ты? – Лосяш поводил рукой в воздухе, не найдя слов от удивления. – Айзек недавно говорил, что ты спрашивал про него. Ох и напугал ты нашего несчастного, тот подумал, что ты с ума сошел, – парень приподнял брови и усмехнулся. – А ты так не считаешь? – С чего мне так считать? – Габриэль искренне удивился вопросу. – Кому из нас иногда не нужно напомнить кто он, где он и с кем он. Сам, бывает, теряюсь в этой бешеной жизни. Важно другое, почему снова в твоей жизни появился Карл? Ничего такого, просто я-то знаю, чем это закончилось в прошлый раз. – Что ты имеешь в виду? – Я имею в виду наш разговор, – Габриэль покачал головой, как бы помогая Лосяшу вспомнить, но это мало помогало. Ещё несколько жестов руками и парень понял, что Лосяш не вспомнит. – Я смотрю, ты всё еще потерянный. – Похоже на то. Не мог бы ты напомнить? – Пфф, теперь немного понимаю Айзека. Не в том плане, что ты чудик, а в том, что странно рассказывать человеку о подобных моментах его жизни. Впрочем, в этом есть свой шарм, – Габриэль вновь усмехнулся, легко провел стаканом в воздухе и поправил одну из розовых прядей. – Сколько времени прошло? Два года? Два года. Два года назад ты пришел ко мне домой, чего я вообще не ожидал, немного выпивший и ужасно грустный. Я понятия не имел, что случилось, поэтому даже немного испугался. Но тебе всего лишь нужно было выговориться. Станда-а-артный человек, – парень сделал паузу и отпил свой сок. – Далее последовал рассказ о Карле и том, как сильно ты его любишь, как сильно ненавидишь себя из-за того, что не смог правильно расставить приоритеты. Пытался оправдать себя, свои действия. Честно говоря, до сих пор не понимаю, к чему были оправдания. Ты же человек, черт возьми. Люди уникальные создания, в них много чувств и эмоций. То, что ты полюбил другого человека это нормально. Нормально и то, что не можешь найти силы сказать об этом своей возлюбленной. Далеко не каждый сможет справиться с подобной ситуацией. И не справляются, знаешь ли, – Габриэль откинул голову назад, и его волосы рассыпались по плечам. – Я знаю множество людей, кто не справился. И никто из них не смог вернуться к «правильному решению», которое они упустили. А ты смог. – Почему ты считаешь Карла «правильным решением»? – Потому что ты ценишь его. Ценить сложно, в самом деле. Одно играть и оставить, другое играть и сохранить, знаешь, - Габриэль тихо засмеялся. – Странная метафора, не обращай внимания. Я про то, что у тебя скоро свадьба, а ты весь день думаешь о том, что Карл не сможет дозвониться до тебя. Габриэль поймал удивленный взгляд Лосяша и снова усмехнулся. – Всегда забавно наблюдать, как люди удивляются, скажи им что-то про них. Они и правда думают, что на их лице ничего не написано, – парень отпил сок. – Тебе стоит прекратить обманывать себя, Лесли. Знаю, это не моё дело, но ты слишком глубоко погряз в собственных выдумках о том, как тебе «стоит жить». Человеку стоит жить так, как ему хочется. И я очень сомневаюсь, что ты хочешь жить в своем доме с девушкой, которую не любишь. Дорта невероятная особа и поймет, если ты ей объяснишь. Разозлится, может немного поскандалит. Но поймет и примет. Дело за тобой. Габриэль поднялся, поправил волосы и, отправившись в комнату к ребятам, кивнул Лосяшу. Этот жест напомнил Лосяшу старого мудреца, что знает правильный выход из каждой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.