ID работы: 10319755

if you love – you will die

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
154 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Вальс (Part 1)

Настройки текста
Стив тенью промелькнул в следующий коридор. Цель одна – во что бы то ни стало пробраться к белой пташке, спрятанной в глубине цветочной оранжереи. Два стража прошли мимо, и Стив сделал вид невообразимой занятости, рассматривая герб ковена. Путь чист. Быстрые шаги. Ещё немного и большие двери раскроются, спрятав в зеленых неподвижных зарослях. — Встретите их на входе, постарайтесь не задерживаться. "Ну конечно...снова она...почему куда бы я не пошел, она находит меня, как проклятого?! " Стив затаился за углом. Кики не должна заметить и уже в который раз сорвать план. Тем более она очень занята раздачей команд, вдруг повезёт... — Стив? "Вот дерьмо!" — Чем обязан? – пришлось выйти и поклониться. — Поставь его на место, – Кикимора протянула горшок с цветком, на котором виднелись капельки целебной магии. — Будет сделано. Он проводил взглядом до ужаса важную особу и посмотрел на цветок. Три дня назад он упал с полки, и Кикимора сделала всё возможное, чтобы растение не погибло, что-то хорошее в ней всё равно было. — Не иначе как повезло... – шепнул Стив, открывая огромную стеклянную дверь. Сад встретил тишиной и мерцанием почти изумрудной листвы. Чудесное место. Еще чудесней было когда-то давно играть здесь в прятки и, если бы не задание Кики, в прятки пришлось бы сыграть ещё раз. Сад не вызывал у Стива никаких особенных чувств, да и был он тут всего пару раз, чтобы чем-то помочь Лилит и Кики, которые время от времени в своё удовольствие занимались растениями, чтобы после работы сбить напряжение. Мисс Клоторн в саду он помнил особенно хорошо. Вся листва похожа на её глаза, в которых он бессовестно тонул, забывая, что в общем-то, начальство нужно слушать, а не бездумно таращиться. Ему влетело. Не то чтобы она тогда заметила, нет, он сам неосторожный дурень врезался ей в спину, едва не столкнув всё её великолепие в фонтан. Пялиться он не умел и ругал себя за свою увлеченность. Голова на плечах есть, голова работает. И мысли в ней весьма правильные, не похожие на мысли влюбленных. Они у них сладкие, облачные, а у Стива тяжёлые, рассудительные. Любить её – всё равно, что пытаться переубедить народ в том, что император не такой хороший, каким кажется. Бесполезно. Увидев её как-то в льняном белом платье с плотной шнуровкой на спине, Стив, забыв очнуться, врезался, на этот раз окончательно повалив Лилит с ног. Либо у неë привычка глупая, внезапно останавливаться, либо у него зрение плохое. Она расценила это как комплимент. Неосторожный, резкий, но комплимент, даже вслух об этом сказала, льстиво улыбаясь, пока он смущëнно подавал руку. Кикимора, поливавшая рядом цветок, накинула маску безразличия, всем кругом и так понятно, что её от любого проявления симпатии мягко говоря тошнит. Ловить этих двух в неловких ситуациях было, пусть не первым, зато обожаемым хобби помощницы императора. Потому что она любила пошутить, колко, специально задевая стражника за живое. «От вашего щебета уши закладывает, – высказала она тогда. — Хуже ворон по весне.» И это одинаково сильно оскорбило обоих, уж слишком личные подробности. И дело тут даже не в чувствах и воронах. На улице действительно была весна. Стив остановился посреди зала и тут же подпрыгнул от резкого "кар", посреди листьев. Но стоило только обернуться и присмотреться, как среди изумрудной листвы показался голубой глазик, похожий на василёк. Ворона. Белые перья, белый клюв, на лапке золотое кольцо с гербом ковена. — Кая... Птица встрепенулась, и заметив, что Стив смотрит прямо на неë, шумно взлетела, хлопая белоснежными крыльями. Стив протянул согнутую руку: — Мне нужна помощь, – с улыбкой в голосе сказал стражник, наблюдая, как она неуклюже усаживается на ветвь, явно не выдерживающую её веса. — Это касается твоей хозяйки. Ворона наклонила голову набок, внимательно слушая Стива, но как только почувствовала, что скользит с ветки, опустилась на руку, дружески хватаясь клювом за маску, чтобы больше над ней не смеялся. — Эй-эй, даже не пытайся! – Стив почесал шею птицы. — Я тоже скучал. Отношения с ней были куда теплее, чем с её хозяйкой. Он часто таскал вороне чего-нибудь вкусного, на что Лилит только вздыхала, ворча, что сама хорошо её кормит. Кая пару раз легонько клюнула его в руку, покопалась в перьях крыла и невнятно каркнула. — Нет, нельзя чтобы Лилит тебя видела. Ну прекрати, обещаю после занести вкусненького. Кая отряхнула крылья, после неудачной попытки поиска того самого вкусненького у Стива под плащом. — Вот письмо, прошу, будь аккуратна, оно ужасно важно для меня, – он помолчал немного и с новыми силами закончил. — И для неë тоже. Ворона повернула голову, весело щëлкая клювом. — На что это ты намекаешь? – Стив погладил её по клюву. — Нет, это не признание. Но когда-нибудь я смогу... Кая взлетела, покружилась под стеклянным потолком зала и снова села на руку, всё время активно воркуя о чем-то, как голубь. — Мне нужна помощь, а не любовные советы, с этим я сам разберусь. Ворона закивала, будто насмехаясь. — Слушай, раз такая умная, могла сама ей обо всём растрещать. Тебя она в отличие от меня всегда слушает. Что значит я говорить не умею? Ты хотя бы не издевайся! А что, если я вообще больше её не увижу? Кая, я НЕ драматизирую! Пташка недоверчиво прищурилась. — Если только чуть-чуть, – признался Стив. — Я пытаюсь сделать это уже три дня, но Кикимора постоянно мешает. Ворона взяла письмо в клюв и подлетела к окну.

★ ★ ★

— Мерзость, – сморщила нос Ида, с отвращением отталкивая конверт с сургучной печатью Императорского ковена. — Не всё, что под гербом – мерзость. Вот у меня, например, он тоже был, – Лилит более чем спокойно сделала глоток чая, смотря как плавно скользит конверт по столу. — Ну-у-у, как тебе сказать... – Ида слащаво улыбнулась и не стала продолжать. — Идалин! – всё спокойствие расплескалось вместе с чаем на пол. Когда Ида так шутит, Лилит теряется. — Хах, рядом было это, – Ида положила на стол белое перо, двигая его пальцем прямо к ладоням сестры. — Кая... – одними губами прошептала Лилит, тут же оставив гнев на другой, более удобный случай. — Кто такая Кая? — Моя почтовая ворона, – отрешенно проговорила Лилит, уделяя всё внимание только перу. — От кого письмо? – продолжала расспрос Ида, понимая, что вскоре достанет этим сестру. — Не важно, – небрежно отмахнулась старшая, в нетерпении распечатывая конверт. — Неужели у моей маленькой Лили появился кавалер? – Ида накрутила прядку её волос на палец. — Не дождешься, – Лилит эту прядь сдернула и спрятала письмо в карман. — Я не так легкомысленна, чтобы заводить отношения с кем попало. — Но письмо-то из ковена, а мне известно, что "кого попало" туда не берут. Лилит получила неприятный толчок в плечо и почему-то именно сейчас догадалась от кого письмо. Ида весь день вертелась рядом и начинала напрягать чрезмерной болтливостью и такой же активностью. Неужели нельзя заняться своими делами? Неужели нельзя не лезть с вопросами? — Как твоя магия? Вчера она странно себя вела, будто у тебя на сердце не спокойно. Ну вот опять. И что на это отвечать? Лилит только подумала, только вознесла руку в воздух, как книга, лежащая на полке, сорвалась с места, чуть не прилетев ведьме в лицо. — Я полагаю...убойно?... – Лилит в ужасе глянула на руки, а потом на книгу. — Знать не желаю, по какой причине у тебя она есть, а у меня нет. Лилит показалось, или губки сестры по-детски надулись. — Зависть не то чувство, которое тебе следует сейчас испытывать! Она дикая! Она мне не подвластна! Она чужая... Но Ида уже скрылась. Ускользнула прямо из под носа. Как всегда. — Идалин! Зачем так делать!? – прокричала Лилит, смотря в темноту дверного проема, ведущего на лестницу. — Нравится смотреть, как ты мгновенно закипаешь. Лилит могла бы сказать, что ни капли не испугалась появлению сестры за спиной, но мурашки всё же прокатились по ладоням. — Чтоб ещё раз... – начала было рычать Лилит, но зверя в ней уняли глаза Идалин, хитрющие до ужаса. — У меня кое-что есть для тебя. — Очередная шутка? – у Лилит в момент испортилось настроение. От Иды с такими сверкающими глазами хорошего не жди. — Ты меня недооцениваешь, – усмехнулась Идалин, обнимая сестрицу за плечи. — Тебе выпала прекрасная возможность бесплатно получить одну вещь из человеческого мира. Ида взяла Лилит за руку и прежде чем старшая успела обрадоваться ещё одному внезапному прикосновению, утащила к себе в комнату. — Не спрашивай, где я его нашла, но при первом взгляде поняла – оно твоё, – улыбчиво сказала Ида, поспешно вытаскивая из сундука платье. — Как ты его достала? – Лилит присела на край гнезда, но неожиданно вскочила: — Ида! Откуда, мать твою, у тебя в кровати кости?! Хозяйка кровати, да и костей тоже, не в силах держаться на ногах от смеха, упала на стул. — Ой как смешно...скончаться можно... – саркастически прошипела Лилит, кидая косточку Иде в лоб. Раззадорила младшую ещё больше: — Надо было кость п-побо-о-ольше положить! Чтобы наверняка! – захлебывалась в смехе Ида. — Воо-оот таку-ую! – руками показала какой-то до ужаса неприличный размер и снова смеяться. В Лилит начал бурлить гнев: — Себе такую в следующий раз положишь, – но злиться на Иду охоты не было, она сегодня какая-то другая, скрывает что-то... — На, надевай, – всё ещё посмеиваясь, Ида кинула ей платье. Лили недоверчиво смотрела на сестру, пока та медленно скрывалась за дверью. — Не подглядывай, – зачем-то выпалила Лилит, уже после хлопка двери.

* * *

Дымчатый синий цвет – облака, подсвеченные полной луной. Тонкая сетчатая ткань на спине – завеса утреннего тумана. Лилит покрутилась перед зеркалом, позволяя юбке разлететься, расправиться, подстать бутону холодного осеннего цветка. В памяти возникла превратившаяся в пыль золотая тиара с топазами. Как бы она выглядела в сочетании с этим платьем? Лилит прикусила губу от внутреннего дискомфорта, с чего бы ей вообще об этом думать? — Луз хочет устроить небольшую домашнюю вечеринку, – с этими словами в комнате появилась Ида. Она больше не выглядела до сумасшествия веселой. Обычная Ида с вихрем серебристых волос, блестящими глазками и красивыми румяными губками. — Нет, Ида. Я в этом не пойду, разврат сплошной, – поворачиваясь сказала Лилит, в смятении переминая пальцами приятную ткань. — Не, ну вы посмотрите на неё, совсем с ума ухнулась с правилами своего драгоценного ковена. Открытые плечи – это красиво. А спина, уж тем более. Не мне расхваливать твою внешность, сама знаешь, что красива. Скажем, подлецу всё к лицу. — Чего ты добиваешься? – Лилит через зеркало посмотрела на довольную Иду, которая уже стояла рядом. — Чтобы ты сегодня вечером была в этом платье, – Ида ласково расправила складки на животе, отчего у Лилит перехватило дыхание, она даже позволила себе вздрогнуть, лишь бы не терпеть толпы мурашек по телу. — А в чём будешь ты? – с небывалой надеждой в голосе произнесла ведьма. — Ну, раз ты сегодня моя леди, мне положено быть в костюме. Леди? — Не говори мне, что мы будем танцевать! – замотала головой Лилит. — Я веду, сестрёнка. Надеюсь в твоём паршивом ковене учили вальсировать... Объятия сзади окончательно убили, а приглушенный голос с такой мягкостью по ушкам прошуршал, что телом почувствовался. — Я лучше кого-либо...танцую... Странные чувства теснились в груди, обжигали, с мыслей сбивали и Лилит им поддалась. — А что, было с кем? – спросила Ида, тихонько дыша сестре в шею. — Промолчу, – едва успела Лилит сдержать дрожь в голосе, как она появилась в дыхании.

* * *

«— Меня снова поставили с тобой в пару! – весело воскликнул Стив, вбегая в светлый танцевальный зал. — В чем радость? – Лилит сложила руки на груди, закатывая глаза. — Опять отдавишь мне все ноги? — Я так плох в этом? – он чуть не сбил её с ног, неудачно затормозив. — Для разнообразия сегодня ведёт Лилит, – сообщила преподавательница под удивленный вздох самой Лилит. — Вы должны полностью чувствовать друг друга. В противном случае, опозоритесь перед самим императором, торжество через четыре дня – вы же, топчите друг другу ноги. Лилит от волнения подалась вперёд: — Простите, но я не смогу вести, я... — Будь гибка, Клоторн. Сегодня ведешь танец, завтра целую армию, – строго сверкнула глазами преподавательница. — Эй, всё хорошо... – шепнул Стив, глядя в растерянные глаза ведьмочки. — Можно нам время? – спросил он, обращаясь уже к учительнице. — Пятнадцать минут, – кивнула женщина, что последнее время слишком на них давила, подумаешь танец, а преподносится так, будто от него зависит вся их жизнь. После хлопка огромной двери, Стив успокаивающе положил руки на её плечи: — Не переживай так, всё получиться, вспомни, мы это уже делали. В шутку конечно, но всё же. — Не выйдет ничего, – замотала головой Лили. — Не умею я вести, для чего вообще это нужно, если в конечном итоге поведешь ты? — Ну-ка, соберись, – при этих словах Стив несильно хлопнул её по предплечью. — Вчера, когда мы того ящера в пещере ловили ты была куда храбрее, кто ему на голову прыгнул? — Это ящер, Стив, а это танец, в котором я, как рыба на суше. Он дальше слушать не стал, и не теряя времени встал в позицию, правая рука на лопатке Лили, левая мягко сжимает её кисть. — Начнем как обычно, потом поменяемся. — Дай хоть очки снять... – неловко попросила Лилит, высвобождая руку. Репетировать они начали еще две недели назад, но кто ж знал, что этой суровой женщине придет в голову поменять их местами. — Аккуратнее!.. – на повороте Лилит почувствовала, что её партнёр теряет равновесие, взаправду или нет, понять не успела, резко развернула обоих, меняя позицию рук. — Вот видишь, можешь ты вести, просто этому нужно поспособствовать. — Не надо делать вид, что ты хитрее меня, – пробурчала Лилит, продолжая счет уже вслух. — Два, три... Она могла с уверенностью сказать, что он был лучше неё в танцах, и в большинстве случаев именно по её вине, сбивался и наступал на ноги. Поменявшись, она вдруг ощутила себя увереннее, внезапно ей понравилось держать танец под своим контролем. Понравилось не зависеть от партнера, а наоборот направлять его. Каблуки туфель отбили счёт, подошва с неприятным визжащим звуком скользнула по паркету при новом повороте. — Как резко... – Стив сильнее сжал её плечо, попросту испугавшись. — Как ты там всё время говоришь? Доверься? Так вот доверься. Он усмехнулся её искрящимся глазам. Как хорошо, что она никогда не узнает, что он научился танцевать только ради того, чтобы встать с ней в пару. В остальном же танцы были ему чужды. Ему нравились практические бои магией и охота на монстров. Пламя рыжих локонов околдовало, сбило со счета и Стив запутался в ногах. Лилит айкнула, но возмущаться не стала, только крепче сжала его руку, делая очередной поворот, более плавным, чтобы Стив успел подстроиться, прочувствовать её движения. — Поменяемся? – спросила ведьмочка, выдыхая облачко пара. — Уже устала? – Стив, останавливаясь, подметил, что ему нравится эта её легкая власть над ним. — Бра-во... – из угла показалась учительница, медленно хлопавшая в ладоши. — Что ж, молодцы, только Стив, будь чуточку внимательнее, никуда твоя подружка не денется. — Простите.»

* * *

Лилит ещё раз оглядывает довольно красивое платье. — Я соглашаюсь только потому что ты от меня не отстанешь. — Нужны мне твои одолжения. Ида всего лишь расправляет платье, Лилит тает, засматриваясь на изящные бледные кисти. Она любит каждый их сантиметр, каждый мягкий изгиб. Ида ведет руки от живота выше по ребрам. Тревожит синий бархат и останавливается только когда чувствует, как чутко дрожат плечи сестры. За ночь Лилит успела изголодаться по вниманию, сейчас его через чур много. Оно желанное, даже слишком. Она хочет, чтобы этот момент не заканчивался. Длился вечно. Повторялся и повторялся. Часами, днями, веками... Всегда, пусть он будет всегда! Сотрëт и заполнит собой все события жизни, с ним так не хочется расставаться... ...не хочется расставаться с ней! — Ты хорошо себя чувствуешь? Лилит кивает. Она чувствует себя ужасно. Слишком аморальны мысли, слишком плохи желания. Каков исход? — Побелела, как мрамор. Посмотри на меня, – Ида пальцем поворачивает её голову в свою сторону и видит дикую растерянность. — Чем я тебя засмущала? А действительно...чем тут можно засмущать... Для Иды не существует слова нет. Она в упор его не слышит, когда ладони скользят по рёбрам вверх. Лилит неловко переминается с ноги на ногу и подаётся назад, упираясь спиной в грудь сестры. Ида шутит, но суть безобразно плывёт, стоит им взглянуть на своё отражение. Обе замирают. Ладони обжигают через ткань и Лилит гложет желание от неё избавиться. Одним движением распустить шнуровку спереди... И вот руки уже тянуться... Но безнадежно врезаются в чужие ладони с той же целью. Тянется пауза. Платье с приятным шуршанием спадает ниже плеч, но Лилит его подхватывает. Иде остаётся только потянуть ткань ногтем со спины вниз и пространство заполняется каким-то неловким бормотанием. От смущения у Лилит слова не вяжутся, она говорит и бросает на полуслове. Подушечки пальцев ласково гладят плечи. Лилит прикрывает рот тыльной стороной ладони и даёт себе отдышаться. Невыносимо. Эти прикосновения. Они медленно убивают. — У нас весь вечер впереди, отпускай меня, – эти слова были последними перед тем как Ида выскользнула из комнаты.

* * *

Вечерело. Лилит лениво перевернулась в кровати и накрыла лицо книгой. Сколько часов прошло? Пять? Шесть? Лилит и хорошая книга – в сумме бесконечность. С первого этажа уже тянуло праздником. Громкий смех друзей Луз, приятный запах коктейлей, даже отголоски каких-то песен. За закрытой дверью благо не сильно слышно. Лилит невольно улыбнулась, будучи уверенной увидеть там Эмити. В прошлом свою лучшую ученицу. После потери репутации, Лилит вряд ли бы пустили на должность учителя. Это огорчало, она может передать будущему поколению множество полезных знаний. Какой тогда в них смысл? В потоке мыслей, птицей пролетело воспоминание о письме. Вытащив его из кармана, Лилит засмотрелась на герб в лучах уходящего солнца. Он отливал золотом, как в своё время печать на запястье. Сейчас на нём белела пустота. И это невозможно принять. Любимая работа, любимый кабинет, любимые вечера с горячим чаем и спокойными книгами, как оно всё далеко... Ночная тишина в коридорах замка, редкий лунный свет, позолота на ручках дверей. Высокие потолки, блестящие мраморные полы. Запах старых книг в библиотеке... В первый день, когда в руках была только серая форма и небольшой рюкзак с вещами, она стояла перед дверью в свою комнату в смешанных чувствах. Радость вступления убивало отчаяние. И признаться честно, ей до сих пор стыдно, что всю следующую ночь, она проплакала в углу кровати. Комната казалась огромной темной клеткой, из которой вовек не выбраться. Наутро стало легче, просто потому что думать об Идалин времени не было. Учеба, тренировки, этикет. Последнее для Лилит всегда было сущей глупостью. Тот, кто эту ерунду придумал, пусть сам её и учит. Все говорили держать спину ровно, ложиться спать сразу после отбоя и никогда-никогда не опаздывать, пунктуальность, чтоб её! Лилит помнила ночь после объявления, что она всё-таки смогла прорваться в лидерство и теперь глава ковена Императора. Элита общества. Та, которую будут уважать и кланяться при встрече. Ей не спалось от волнения и восторга. Волнами по телу проходило счастье. Она бродила по коридорам, как привидение, разговаривала со стражей, принимала поздравления и просто была горда собой, впервые за много лет. А потом столкнулась с ним. Встала как вкопанная, не смея и пальцем шевельнуть. Да, тогда он просто посмеялся, а она серьезно так испугалась, его привычка прятаться в темноте, чуть не стоила ей обморока. Разговор не вязался, Лилит тряслась хуже двоечника у доски. Уже тогда он знал об её пристрастие к книгам и пригласил в свою библиотеку. А после поздравлений и слов благодарности, разрешил взять в подарок целых пять книг на выбор. Этот выбор был самым тяжелым за всю жизнь юной Лилит. На полках стояли книги, написанные великими магами и лекарями, книги из мира людей, целые тома, просвещённые дикой магии... Том темных заклинаний он вытащил из рук со словами, что ещё не доросла. — Добраться бы до него сейчас... – улыбнувшись воспоминаниям, Лилит раскрыла письмо. — Хут-хут, Лилит! Важное сообщение! Ида просит тебя спуститься вниз, всё давным-давно готово! — Ох, уже? – так быстро она ещё ничего не прятала. Хути кивнул и исчез, как всегда немного застревая в оконном проёме. Лилит бросила короткий взгляд на платье и внезапно расцвела в улыбке, может не так уж и плохо, подарить сестре один танец?

* * *

Ида выглядит чертовски хорошо. Ей до безумия идут жакеты и брючные костюмы, они прибавляют солидности и серьезности, хотя по-детски очаровательная улыбка не вяжется с общим образом, как и объемные волосы, собранные в низкий хвостик. Лилит пытается спрятать улыбку, но расцветает, когда Ида вроде бы начинает двигаться, уводя за собой пышный вихрь юбки и темных волос. Сердце замирает, следом отстукивая сразу несколько ударов разом. — После всего, что между нами произошло, тебе хватает нервов танцевать со мной? – вполголоса говорит Лилит, смотря куда-то мимо Идалин. — Что сделано, то сделано, – коротко отвечает Ида, уже свободнее и спокойнее направляя танец на новый неловкий круг. — Это завораживает, – хихикает она в конце. Лилит улыбается самой глупой улыбкой, ей не терпится узнать, что именно Иду завораживает. Она так и спрашивает, на что получает многозначный ответ "всë"... Их диалог на этом прекращается, и они кружатся в немом танце, вслушиваясь скорее в дыхание друг друга, нежели в музыку. Ида ведëт плавно, мягко... До конца всего ничего, а это значит, близок последний поворот, самый пылкий, самый яркий, а за ним чудесное завершение. И Лилит бросает в дрожь, конец в таком танце всегда передаёт все отношения партнёров друг к другу, этот жаркий наклон, когда оба смотрят в глаза и горячо дышат... В голове застревают слова "еще весь вечер впереди", что она имела ввиду? — Нет, нет, подожди! — Что случилось? – Ида отскакивает от сестры и натыкается спиной на граммофон, тем самым останавливая пластинку. — Не будем продолжать, – Лилит торопится сбежать, но Ида вовремя хватает её за плечи. — Не побоялась начать, но уходишь от конца? Лилит вырывается из рук сестры. Этот позор невозможно стерпеть... — Ну и куда она? – спрашивает Король, смотря в спину убегающей ведьмы. — А я говорил, надо было сразу сожрать. — Король...мы её и так смущаем, а тут ещё танцевать заставили, – заявляет Луз, протягивая пирожное Эмити. — Мы просто не знаем, что у нее на уме. Она всегда была такой, Ида? — Раньше было куда хуже, – улыбается Идалин. Она знает где искать, но решает предоставить сестру саму себе. Одиночество должно привести её в чувства. Лилит останавливается на берегу моря. Тщетно твердя сознанию успокоиться. Мир вокруг – симуляция. Нереальная картинка с реальными эмоциями. Мир вокруг – океан. Она тонет, захлёбываясь собственными чувствами, огласке которым не бывать никогда. О чём она только думала, склонившись над сестрой в ту тихую ночь? Тридцать лет назад жизнь ощущалась по-другому. Под маской долгие годы скрывалась настоящая, израненная сущность. За совершенные поступки бывает сложно расплатиться. За этот – невозможно. Теперь по венам течёт проклятая кровь. И ничего кроме отвращения Лилит к себе не испытывает. Проходит время. На острова наплывают сумерки. Ночь. Лилит обожает её больше, чем что-либо. Зачем жить днём, если можно жить ночью? Ночь прячет в себе плохих ведьм. А Лилит плохая ведьма. Она сама так считает. Не смогла посмотреть сестре в глаза, потому что любит её до беспамятства. Думать о ней больно. Лилит задумчиво рисует в воздухе круг, отвлекаясь от ядовитых мыслей. Ничего не происходит. Она пробует ещë и ещё, но всё безуспешно. — Быть не может! – чуть ли не кричит Лилит, вскакивая на ноги. — Мы в прятки играли? Ну так я нашла, – голос справа. Магия появляется сама, быстро, ярко, отчего Лилит падает, как от взрывной волны. — Лили?! Ида тут же оказывается рядом и зажимает её ладонь в своей, дабы снять напряжение. — Объяснишь ты мне, наконец, что с тобой происходит!? — Магия! Она снова исчезла! — По тебе не скажешь! Ида усаживает сестру рядом с собой, гладит по шелковистым волосам, целует в лоб. — Ты мне многого не договариваешь. Я не смогу помочь, если это будет продолжаться... – её голос смягчается и Лилит осознаёт, действительность всей ситуации. — Я пробовала объясниться, но ты переводила каждое моё слово в шутку! Ида задумывается, покусывая клычком губу, а потом сознаётся: — Есть в твоих словах правда. Ты рассказывала про кошмары. Они прекратились? — Сегодня не было. — Голоса? Лилит качает головой, всё ещё потирая руки. — Если всё так отлично, то что тогда творится с магией!? – вопит Ида, беря ладонь сестры. — Она появилась, стоило тебе ко мне приблизиться... Лилит без проблем притягивает к себе красную ракушку прямо с берега, до которого несколько метров. — Подожди... – ведьму пронзает понимание, и ракушка падает из рук. — Это всё ты! Это из-за тебя она ведёт себя так! — Ты сейчас серьёзно?! У тебя хватает совести меня обвинять?! — Погоди ты скандалить! – Лилит взмахивает руками в нетерпение всё объяснить. — Отойди от меня на несколько метров и всё поймёшь! Ида в замешательстве. Но медленно отходит не поворачиваясь, Лилит боится, что сестра упадёт, но у Иды всё под контролем. И когда Идалин оказывается достаточно далеко, Лилит показывает на свою руку, рисует круг, который в момент рассыпается. Ведьма не сдаётся, но шансы выжать из себя магию сводятся на "нет". На этот раз Ида подходит медленно, чтобы не вызвать у сестры вспышку магии. — И что нам с этим делать? — Будь осторожнее. Я боюсь навредить тебе ещё сильнее. Ида ложиться на бок, а голову кладёт на ноги Лили: — Я хотела провести этот вечер по-другому. Ну знаешь...без проблем. Мы бы выпили. – Ида непринужденно смеётся. — Залезли на крышу, смотрели на звёзды, вспоминали детство. Но тебя смутил танец. — Этот танец ничего не значит, – отрешенно проговаривает Лилит. — Кх, ложь красиво оскверняет твоё благородие, – Ида беззвучно усмехается. — Попробуй хоть раз не быть такой занозой. — А что тебе снилось? – Ида сменяет тему, переворачиваясь на спину. — Все мои сны связаны с прошлым в ковене. Я снова и снова возвращаюсь к нему, стоит мне заснуть. Сами сны однотипные, я работаю, с наступлением ночи, ложусь спать, ну а потом просыпаюсь...по разным причинам. В одну ночь — это проклятие, в другую — смерть, в третью —чувства. — Чувства к кому? – младшая ловко цепляет одну единственную фразу из всего диалога с сестрой. — ...ни к кому, это чувства страха и беспомощности... Лилит врёт. Жутко врёт. Но справляется с краснотой на лице. — Ты была сильной ведьмой, так ещë и под охраной, чего тебе бояться? Лилит думает. Долго, почти отключаясь от основной реальности, а потом говорит: — Теперь назови того, кому охрана не под каким предлогом не страшна. — Чего?.. – хмурится Ида. — Честно говоря, меня от твоих загадок воротит. Охрана на то и охрана, она не под кого не прогибается, но еë могут снять с поста, – рассуждает Ида, но вдруг к ужасу Лилит, глаза её загораются издевательским огоньком. — Не смей. — Моя прекрасная Лили умудрилась охмурить императора! – орет Идалин вскакивая на ноги. — Замолчи! Замолчи! Замолчи! Реакция у Лилит очевидная. Она валит Иду на землю и тараторит о том, что сестра глупая-преглупая. Больше сказать нечего. Лилит знает – Ида права. Младшая всегда видела её насквозь. Но не говорила прямо. — О, так я угадала! Не думала, что ты можешь настолько далеко зайти. Лилит хочет исчезнуть. Объяснять что-то бесполезно. Она так и поступает. Встаёт, упорно делает шаг... — Лилит... – встревоженно восклицает Ида и хватает сестру за руку. Старшая останавливается, ноги подкашиваются, и она падает на траву, дрожащей рукой проводя по своему правому запястью. Глаза её делаются большими, в них блестит ужас, а позже - слезы. От страха накатывает тошнота. Она порывается закричать, голос утопает в беспорядочных вдохах. Он снова на запястье. Герб императорского ковена, сияющий бесчувственным золотом. Желанный ранее до боли в голове... — Я чего-то не знаю? Ида отходит от неë на два шага назад и складывает руки на груди. — Когда ты успела к нему вернуться? — Ида, клянусь Титаном, я не понимаю, что происходит! — Ага, да. И магия твоя сама появилась, и на меня она реагирует, тоже просто так...и кошмары тебе сняться, просто от нервов, а не от того, что из тебя снова сделали крысу, которая медленно втирается в доверие. С каких таких пор я могу доверять тебе? Сегодня живем душа в душу, завтра я стою каменной леди на площади, ради забавы местных зевак, – Ида отходит ещё дальше, сжимая руки в кулаки. Она боится снова стать жертвой. — Ты на пустом месте оклеветала меня! В руках Лилит вспыхивает синий огонь. — Так же, как ты прокляла меня! – добивает Идалин незаметно вытаскивая глиф из волос. — Каждое твое слово - ложь! – в голосе старшей столько жажды доказать свою правоту, что она им захлебывается, выплевывая слова рычанием. Магия неосторожно скользит с пальцев, действуя бесконтрольно и грубо. Идалин уходит в сторону, пропуская объёмную вспышку мимо. — На чьей ты стороне, Лили? – бросает Ида, и в сестру уже летят острые сколы льда. — Ты боишься меня, я знаю! Но в моих мыслях нет желания вредить тебе! Оправдаться увы не получается, магия говорит обратное и снова вырывается. Лилит глотает слёзы от боли во всех мышцах, сила ломает в ней всю уравновешенность. Это безумство, она не может себя контролировать, сердце не слушается, наоборот, она слушает сердце, целиком подчиняясь магии, что бурлит в нём. И она отнюдь не её. Свою магию контролировать можно, эта - шторм с мертвой надеждой на штиль. Шквальный ветер, ураган, да что угодно, цель одна - разрушать. Убивать всё живое. Лилит падает на колени, хватаясь за голову, всё трещит, внутри что-то лопается, мир глохнет, предрассудки мешаются с реальностью, грохот, словно ураган сносит ослабевшее сознание. Мысли и чувства выворачиваются наизнанку, криками вспыхивает боль, ломая сухие ветки вокруг, они с треском падают на землю. Голос до последнего держится, сдавая позиции, под конец и с невнятным хрипом затихает. Дрожь не даёт стоять и на коленях, небрежно кидая Лилит на землю. И только ногти, цепляясь за траву, дают понять, что она всё ещё жива. Ирония. Какая была бы ирония погубить себя по собственному желанию забрать у сестры место в ковене, и сейчас весь этот ковен боком выходит. Выходит, разрывая одежду, а вместе с ней и голосовые связки. Лилит не ощущая себя налево и направо бросается исцеляющими заклинаниями, но они неудачно рикошетят о стволы деревьев и под неведомой силой превращаются в остро-наточенные клинки. Была бы эта боль физической, Лилит бы вынесла, но ради всего святого! Как остановить их воздействие, на и без того истерзанную душу. Никакое заклинание не разделит эту боль. Тело извивается в агонии, а рука касается чего-то теплого и склизкого. Осознание на долю секунды заглушает все муки разом. Кровь Что должно твориться, чтобы такое количество её безвозвратно пролилось? Теряя силы, она рефлекторно дёргает плечом и к её ужасу на руку падает местами окровавленное тёмно-сизое крыло. Лилит с измученным стоном, роняет голову в лужу крови и попадает в самый страшный кошмар всей своей жизни. Это всего лишь сон. Видение. А по ощущениям событие из жизни.

* * *

— Вот ты где... – без приветствия и стука, как обычно, ровным, лишенным интонации тоном прозвучало в голове, прежде, чём ведьма успела оторвать глаза от страницы старой книги с целебными заклинаниями. — Почему не явилась на назначенную встречу? На столе аккуратно сложенные стопки книг. Лилит перевернула страницу, отстранённо поиграла с передней прядкой волос и с плохо скрытым отвращением произнесла: — Отказалась, – и вновь опустила глаза, впустую пробегаясь по строкам. Он с секунду стоял молча, потрясëнный еë прямолинейным ответом: — Что значит отказалась? – его ладони с грохотом опустились на стол, так, что всë лежащее на нëм содрогнулось. — То и значит, – сама ведьма и ухом не повела, оставаясь невозмутимо спокойной, мало по малу привыкла, он приходит, уходит, молчит... — Я не желаю видеться с вами после всех ваших, простите за выражение, выходок! – еë ладони резко оказались на столе напротив его. Плащ, что приятно грел плечи, не выдержал резкой смены положения. В тишине щëлкнула застëжка, позволяя ему бесформенной материей упасть на пол. — Если не хочешь видеть меня, тебе нечего делать в ковене, дорогая. Последнее слово он произнес с толикой издевательства, это ввело еë в заблуждение. Эмоции ослабли, замëрзли. Льдинками разбились о колючий взгляд. Его хладнокровие убивало всё разумные мысли. Говорил он спокойно, будто не выгонял, а баюкал перед сном. — Я вовсе... – дышать стало трудно. — Я не хотела... С каждым вдохом лёгкие становились меньше, а на самом ли деле, Лилит не понимала, может нервы, а может очередная попытка императора чего-то от неë добиться. — Прошу, простите... – через силу закончила она и шумно вдохнула. — Почуяла пташка, что может вылететь с насиженного местечка, так сразу присмирела, да? Он прищурился, в душе посмеявшись. Нравились ему еë по-детски опущенные уши, вина в глазах, хотя только что она смела хамить в лицо. Нравился беспорядок на столе, созданный ими обоими, в порыве отрицательных чувств. Она готовилась к завтрашней тренировке учеников, будущих сторонников ковена. Горы книг, записи, планы, некогда строго сложенные, перемешались, слетели на пол. Сосредоточится больше не выйдет, последнее время, всегда, когда он был рядом, она приходила в ярость. И сейчас огонь в глазах еë не потухал. Он мог поклясться, у неё вспотели ладони. Энергия. Эмоции – энергия. Всë просто. — Я не намерена терпеть к себе такого отношения, – слова просочились сквозь сжатые зубы, пока она сверлила его маску взглядом. По твердости голоса стало ясно – она набралась уверенности, чтобы выстоять его необоснованные провокации. — Ваша светлость, вам тиару не поправить? В этой фразе тонна ядовитого издевательства. — Могли бы и поправить! – рыкнула Лилит и осеклась, одëрнутая ударом собственной совести под рёбра. — Вот так значит?.. Пальцы, холодные, снова на пылающей коже, снова на щеке, только больше разжигая пожар гнева внутри неë. Сердце отчётливым стуком отражалось в висках, пульсировало в запястье и покалывало на кончиках пальцев. Лилит сосредоточилась на ощущениях, пытаясь понять, что делать, и что он хочет сделать. В прикосновении не было грубости, но опасения сгрудились рядом, не давая думать. Для чего так близко? — Уйдëшь, или помочь? – Белос приподнял её лицо за подбородок указательным пальцем. Лилит отчаянно схватила его запястье, желая вразумить, доказать, что она отсюда никуда не уйдет, но пальцы легли прямо на пульс и смысл действия неожиданно потерялся, исчез, будто его и не было изначально. Размеренные, спокойные удары. Какой умиротворëнной вибрацией бьëтся сердце. — Что за апокалипсис, Клоторн? Она не слушала. Убеждала себя, что перед ней совсем не тот, с кем рядом можно замирать, почувствовав биение сердца. Что такого в этом обычном процессе присущем для всех живых существ? — Апокалипсис, – прошептал он, за секунду исчезая и появляясь уже позади неë. Слово апокалипсис здесь не имело значения "конец света", у него есть и другое толкование. "Откровение" – то, что больше подходило под описание сейчас. А откровением стали его чувства. Необычное осознание, что пустое место, перестало быть пустым. Пустоту вытеснили не свойственные ему эмоции. Любить, такие как он попросту не умеют и не хотят. Они ценят рабочую силу, ценят покой и одиночество, таким должен быть истинный правитель, кому не помешают чувства, пошатнув его планы. Она дышать позабыла, боясь обернуться. — Ты отнимаешь слишком много моего времени, – в этой фразе незавершённость, Лилит была уверенна, он хотел добавить что-то ещë, но опустил подробности, не снимая маску безразличия. — Я не держу вас, – голос дрожал не хуже струн в руках неумелого скрипача. Он посмеялся, представляя, как сильно она волнуется и поднял с пола еë накидку с имперской эмблемой. — Держишь. Лилит испуганно вдохнула, когда он силой надавил на плечи, заставляя сесть. — Ты весь ковен держишь, поэтому не уйдëшь. Это твоë призвание, твоя жизнь. Делать острова лучше, быть со мной рука об руку. Она широко раскрыла глаза, когда его ладони непривычно мягко опустились на еë плечи. — Что... — Сколько завтра учеников? – перебил удивление император. — Около десяти, – ответить с трудом удалось, голова шла кругом, Лилит уже совсем ничего не понимала. — Если кто-то опоздает, гони прочь. — Я ведь тоже опаздываю. — Предлагаешь... – протянул император, не собираясь заканчивать фразу, знал, что она что-нибудь да успеет сказать, природа у нее такая. — Нет! Я, не это имела ввиду, – Лилит сжала ткань платья, в надежде, что всë происходящее прекратиться быстрее, чем она успеет откинуться в этом кресле от страха. — Почему не легла спать пораньше? – не из-за интереса, а, чтобы отвлечь от своих действий спросил он, несколькими пальцами отодвигая пышные волосы в сторону. — Работа, – ведьма укусила губу изнутри, чтобы не закричать, когда он немного надавил на плечи, заставляя еë выпрямиться, поддаться своим движениям. Ей казалось у неё остановится сердце. Она вцепилась ногтями в платье, ещë сильнее ощущая на себе холодные, до ужаса чужие ладони. — Вы не должны... — Сам решу, что я должен, – признать честно, хотелось ответить мягче, он видел в какую неловкую ситуации загнал Лилит, своим странным желанием дотронуться. Подушки пальцев упëрлись в выпирающие кости. И он замер. Побоялся, что сделал больно. Она шевельнула плечом убеждаясь, что это всё не кошмарный сон. Лучше бы сон. Что он этим хочет показать? Зачем делает то, что не в коем случае не должен делать? Лилит нахмурилась и закрыла глаза. Ладони и правда вспотели. И хотела она этими ладонями прикончить его на месте. Не важно как, просто добиться справедливости и разузнать зачем он издевается. — Не думай об этом, я не издеваюсь. С её губ сорвался скомканный, неприятный выдох. — Тс, нет, тебя могут неправильно понять... Он резким движением развернул кресло, и они оказались лицом к лицу. — Может это я неправильно понимаю вас? – она приподняла брови, убирая волосы назад. Он молчал. — Ради Титана, прекратите... – она поднялась перед ним, так близко, что задела рукой ткань его плаща. Он бархатно посмеялся, не ожидав такого смелого шага. — В один прекрасный день моё терпение лопнет, а вместе с ним и... — Не желаю слушать сказки, – его пальцы накрыли её губы. "Хорошо, я продолжу так", – не отступила Лилит, мысленно заканчивая игру, в которой не позволила бы себе проиграть. — Моим же оружием против меня, не стыдно? Под пальцами расцвела победная улыбка. "Вы сами показали мне этот способ, теперь я вправе выворачивать его против вас в удобных мне ситуациях." — А ты уверена, что действительно вправе? Еë тело резко сломила усталость, и она опустилась в кресло. — Ты не знаешь всех моих возможностей, спи Лилит, – он задержался, последний раз взглянул в глаза и исчез, оставив Лилит в победном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.