ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 260 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не чары

Настройки текста
«Прежде чем ты спросишь, что это такое, я дам пояснение. Это письмо тебе, которое ты никогда не получишь, потому что я его сожгу. Зачем тогда писать? Да потому что я больше не могу просто молчать и игнорировать то, что со мной происходит и какой ты невыносимый. И сказать тебе не могу, хоть ты и находишься в соседней комнате. Поэтому письмо, как бы адресованное тебе — лучшее, что я смогла придумать. Так вот, Ньют Скамандер, ты невыносим. Ты можешь постоянно перескакивать с темы на тему и часами говорить о существах, в то время как ни о чем другом из тебя слова не вытянешь. Ты редко смотришь мне в глаза, а мне хотелось бы видеть их чаще. Ты упрямый, авантюрный, неуклюжий и вообще несносный человек. Пускай ты ещё и добрый, заботливый, терпеливый и самый лучший из всех, кого я встречала, ты все равно… Ой, да ладно, кого я обманываю? Ньют Скамандер, ты удивительный человек, и я успела по уши в тебя влюбиться. Кстати, довольно невежливо с твоей стороны заставить меня сделать это. Я подумала, что ты (случайно, конечно) наложил на меня приворотное заклинание. Да, я проверила. Нет, заклинаний нет. И что мне теперь делать? Тебя точно не интересует ничего, кроме твоих существ. (Хотя, если быть абсолютно честной, до недавнего времени меня тоже не интересовало ничего, кроме сестры и работы. И менять я это не собиралась, пока не появился ты. Скамандер, какого черта ты вообще так нагло и бесцеремонно вломился в мою жизнь?) Так вот, взаимности я не жду. Почти. Пока занята чем-то другим или сплю без сновидений. Да-да, это бывает не так уж и часто, я в курсе. Ты вообще знаешь, что нельзя так мучить людей? И вот почему, несмотря на твои ужасно раздражающие качества, я все равно так тебя люблю?» Перо Тины вдруг соскользнуло с пергамента, а маленькие лапки ниффлера спешно застучали по полу. — Стой, негодник! Верни чернильницу! Девушка протяжно застонала, вставая и начиная гонку за ниффлером, но прежде не забыв прикрыть недописанное письмо, лежащее на столе, какой-то книгой. Как это животное вообще проскользнуло в закрытую комнату? Хотя, это же ниффлер… И куда смотрел Ньют? Мог бы и лучше приглядывать за своим чемоданом. В этот момент ниффлер, резво перебирая лапками, запрыгнул сначала на тумбочку в прихожей, затем на вешалку, а после, повиснув на ручке и открыв дверь, выскользнул из квартиры. Тина в ужасе бросилась следом, боясь представить, что будет, если кто-нибудь заметит странного утконоса на улице. А в это время Ньют вышел из своего чемодана, не заметив пропажи ниффлера. Он уже битый час искал одну книгу, которая ему была очень нужна, пока не догадался спросить у Тины, вспомнив, что дал ей почитать несколько томов. Мужчина удивился, когда увидел открытую настежь дверь в комнату Голдштейн. Заглянув туда, он понял, что Тины здесь нет. Немного подумав, Ньют предположил, что девушке срочно понадобилось куда-то уйти, и неизвестно, когда она вернётся. Возможно, не будет очень невежливо, если он сам поищет книгу? Она ведь ему срочно нужна и наверняка лежит где-нибудь на видном месте, так что он и трогать ничего не будет. Решив самому поискать книгу, он вошёл в комнату и сразу направился к столу. Ньют довольно хмыкнул, когда первой же вещью, на которую он наткнулся, и была книга из его чемодана. Он аккуратно взял её, стараясь не уронить пергамент, лежащий под ней. Не получилось. Листок, исписанный аккуратным почерком, приземлился Ньюту под ноги. Скамандер наклонился, чтобы поднять его, и в этот момент заметил свое имя на пергаменте. Тина писала что-то о нем? Наверное, это не его дело. Она может писать кому угодно и о чем угодно. Даже о нем. Но любопытство было слишком сильным, и Ньют решил взглянуть одним глазком, не вдаваясь в подробности. Но по мере того, как он читал, его выражение лица становилось все более шокированным, и в конце концов он медленно опустился на стул, не в силах устоять на ногах. Он несколько минут бездумно смотрел на уже прочитанное письмо, а после, достав из безразмерного кармана ручку, которую всегда носил с собой, перевернул пергамент и принялся что-то писать. «Прежде, чем ты разозлишься на меня, скажу в свое оправдание, что просто искал книгу у тебя на столе. Конечно, мне не стоило читать это письмо, но когда я увидел на нем свое имя, было трудно удержаться. Не знаю, почему ты не сожгла письмо, как и собиралась, но я благодарен за это. Дорогая Тина, если я доставляю тебе столько неприятностей, ты могла бы просто мне сказать. Я прекрасно понимаю, каким могу быть невыносимым, раздражающим и упрямым. Между прочим, ты не менее упрямая и авантюрная, чем я, а ещё ты ужасно красивая, настолько, что у меня не получается перестать пялиться, как только я поднимаю взгляд, поэтому, пожалуйста, не вини меня за это. Довольно странно узнать, что ты считаешь меня добрым, заботливым и терпеливым, потому что во всем этом ты гораздо лучше меня. Кстати, признаю, что довольно невежливо с моей стороны заставить тебя влюбиться в меня. Но мне не жаль. Потому что ты абсолютно точно наложила на меня приворотные чары (случайно, конечно). Однако я не проверял этого. Потому что я не хочу от них избавляться. Приношу искренние извинения, что вломился в твою жизнь, но ты ведь знаешь, что если попросишь, то я могу исчезнуть? Хотя, признаться, мне бы этого не хотелось. Потому что любить Тину Голдштейн и без того нервное дело, а на расстоянии я бы совершенно сошёл с ума от беспокойства за тебя. И с уверенностью могу сказать, что я думаю не только о своих существах. Между прочим, вчера я едва не разлил на себя капли для фвупера, когда слишком задумался о тебе. А ещё мне почти каждую ночь снятся сны, где непременно есть один очаровательный аврор, так что несправедливо с твоей стороны предполагать, что я не обращаю на тебя внимания и не думаю о тебе, потому что это происходит даже тогда, когда я занят или сплю. И я бы совершенно не хотел, чтобы ты и дальше так мучалась, поэтому надеюсь, что мы поговорим об этом, когда ты вернёшься. Кстати, куда ты делась? Надеюсь, все хорошо. Ну вот, я опять начинаю волноваться. Вы слишком часто заставляете меня это делать, мисс Голдштейн. Но, тем не менее, я все ещё влюблен в тебя, и, кажется, это не приворотные чары».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.