ID работы: 10320356

Бесконечный кошмар

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
      Наоми больше нет в живых.       Непонимание. Осознание. Боль. Страх. Эмоции, словно карты во время игры, сменялись внутри Хинаты, а на лице... а на лице было полное опустошение.       Нагито понял, что произошло чуть позже шатена. Те же эмоции постигли и его, человека, который только обрёл семью, как тут же ее, по сути, и потерял. Конечно, ему было не менее больно, чем его другу.       — Х-Хината...       — Ее больше нет. — прошептал в ответ резервник.       Знаете это чувство, когда любимый человек бросает тебя? Или когда тебя предали? Когда тебе в лицо говорят, как ты отвратителен и ужасен? И, наконец, когда ты понимаешь, что кого-то очень дорогого тебе уже не вернуть? Знаете эту пустоту, которая прожигает тебе душу, как окурок прожигает запястье? Вы когда нибудь по-настоящему хотели закричать от этого уничтожающего чувства, что ой как не просто побороть?       Многие говорят, время лечит. Возможно, это и так: у кого-то со временем чувства остывают, и все возвращается на круги своя. Снова спокойная, безмятежная жизнь без боли и страданий. Все хорошо, как круто жить, ура!       Но это не тот случай... Представьте, что вам, к примеру, отрезали конечность, и вас без должной обработки пустили в свободное плавание? Станет ли боль меньше? Наоборот, она разрастется настолько, что можно будет умереть от болевого шока... И только от тебя зависит, что ты выберешь: выжить и помочь себе, как-то ухаживать за остатками конечности, позвать на помощь или же пустить все на самотёк и в итоге погибнуть?.. По сути, это одно и то же, только представление боли различаются.       С любой болью можно справиться, главное знать, как с ней бороться.       На телефон Хинаты пришло сообщение от отца, которое долгое время оставалось незамеченным.       Папа: «Сынок... Твоей бабушки больше нет в живых. Скорее всего, ты уже узнал через новости, но я должен был сообщить. Мы скоро приедем домой, билеты куплены, сам знаешь почему.»       «Почему... Почему именно она?..» — сердце разрывалось в жуткой тоске и боли. Столь неожиданная новость... Только вчера все было хорошо, почему все так обернулось?..       Не было даже слез на лице зеленоглазого. Ни безразличности, ничего не выражало его лицо... т Только глаза смотрели в одну точку. В них одних можно было прочитать столько мыслей, затонуть в цунами из отрицательных эмоций... Глядя в эти зелёные глаза, можно было почувствовать, как собственное сердце наливалось кровью.       Молчание. Тиканье часов. Шорохи от редких движений. Агония. Мало воздуха. Ком в горле.       Нагито не знал, что делать. Словно они были чужды друг другу, парень не знал как утешить шатена, да и себя успокоить не удавалось.       Хината, не выдержав более гнетущего молчания, разрыдался. Все, кто услышал бы эти звуки и увидел мальчика, должно быть, тут же посочувствовал плачущему: покрасневшее лицо выражало ненависть, грусть, обиду, раздражение... Запутаться можно во всех словах, что были произнесены Хинатой, речь была несвязной и казалась бессмысленной, но...       Нагито все понимал. Каждый невнятный звук, каждое слово и предложение... Абсолютно все. Хината уткнулся беловолосому в плечо, не прекращая этот бесконечный поток слез. Глядя на эту картину, Комаеда почувствовал ещё более сильную боль внутри. Больно. Очень больно.       — П-почему и-именн-но о-она... — в беспамятстве лепетал Хината в футболку партнера. Никто не знал ответ на вопрос. Да и вряд ли теперь узнают. — В-во всем виноват я...Я-я ее о-отп-пустил...       — Я...Я не знаю. — шепотом ответил Нагито, дабы не расплакаться. А он уже был на грани этого, но сначала надо успокоить Хаджиме, только потом с собой бороться.       — Хината, послушай меня... Наоми...Т-ты ни в чем не виноват... — безуспешно утешал сероглазый страдальца. Успехи были малы. — во всем виноваты э-эти т-террористы... ты никак к этому не причастен, Хината...       Тот не слушал, и Нагито решил идти другим путем.       — Хината.. подумай, а хотела бы она видеть твои слёзы? — тихо, почти шепотом произнёс он. Хината насторожился. — я уверен, о-она н-не хотела бы, чтобы т-ты плакал... даже после ее смерти.       Последняя фраза особенно трудно далась удаче, но он сумел преодолеть себя. Невероятно, но это подействовало: дрожащий, весь в слезах Хаджиме поднял свою голову в сторону Нагито и утёр воду с щёк.       — Т-ты п-прав...       Голос шатена дрожал, что сильно затрудняло понимание речи. Но Нагито все понимал, и гладил парня по плечу, продолжая успокаивать.       — Все будет хорошо... Уверен, сейчас она следит за тобой и... гордится тем, что ты не плачешь... — прошептал Нагито.       —Я т-тоже тобой горжусь..       Резервник благодарственно улыбнулся. В тёплых, не лишенных дрожи объятиях слились возлюбленные. Наоми больше нет... Но они справятся вместе. Боль не овладеет их сердцами и не будет препятствовать дальнейшей жизни.       Хината нехотя отстранился и взглянул на телефон. Прочитав сообщение, он судорожно вздохнул и более спокойно, чем раньше произнёс:       — Мои родители собираются приехать... Чтобы хоронить ее. Я не знаю, когда они будут тут, но мне надо прибраться в доме к их приезду, а ещё... — Хината сделал многозначительную паузу, а затем продолжил, — надо придумать, как рассказать о нас...       Нагито всколыхнулся. Признаться родителям в ориентации... Наверно, он бы не смог так, решил про себя Комаеда и задумчиво произнёс:       — Тебе пора уходить?.       — Да...Прости.       — Ничего, все в порядке. Тебя проводить?       — Если тебе не сложно, то пожалуйста....       Такой короткий разговор перед прощанием. Парни нехотя разошлись, а на улице одному из них пришло сообщение от папы, которое повествовало о том, что они скоро приедут. Ученик резервного класса ускорил шаг. Печальные мысли лезли в голову, но Хината отбросил их в сторону. Сейчас надо было слишком много сделать, слишком много подготовить и слишком много всего обдумать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.