ID работы: 1032123

Вершитель Судеб

Слэш
R
Завершён
2626
автор
Sophia Riddle бета
AleNa V.Z. бета
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2626 Нравится Отзывы 1252 В сборник Скачать

Cut-сцена

Настройки текста
С тихим скрипом открылась светлая дверь, ведущая в святая святых Малфой-мэнора – кабинет Главы Рода. Там, за большим тёмным столом из орехового дерева, сидел Абраксас Малфой и изучал какие-то важные бумаги. – Отец, вы меня звали? – настороженно поинтересовался Наследник, прикрыв за собой дверь. – Да-да, заходи. Можешь сесть, пока я разбираюсь с документами, – кивнул Малфой-старший и отбросил в сторону ещё несколько листков. Тихо вздохнув, Люциус сел в одно из гостевых кресел рядом с вычурным камином. Разговор обещал быть очень непростым, раз Глава затеял нечто важное в канун Рождества. Несмотря на отвращение к некоторой части магглов, Люциус Малфой давно научился по-настоящему ценить вещи, сделанные этими людишками. В большинстве своём изобретённое просто невероятно. Спустя некоторое время Абраксас всё же смог отложить в сторону бумаги и повернуться к терпеливо ожидающему сыну. – Без долгих предисловий хочу сообщить, что летом назначено твоё и Нарциссы венчание по древнему обряду, – он внимательно вгляделся в лицо сына. К сожалению, его взгляд наткнулся на непроницаемую маску. – Обстоятельства требуют немедленной свадьбы и рождения наследника, чтобы наш Род не угас. Грядёт война... – Мне всё равно, отец, – голос Люциуса был холоден и безэмоционален. Вершина того, чего Абраксас добивался, стараясь воспитать сына. – Просто мне интересно знать о судьбе Нарциссы: она закончит своё образование? Глупая жена хуже нерасторопных домовых эльфов. Малфой-старший помолчал пару секунд, а затем просто указал Люциусу на дверь. Ответа на этот вопрос у мужчины не было, и он решил показаться грубым, а не несведущим. – Можешь идти. Любопытство не приводило Малфоев ни к чему хорошему. Малфой-младший вышел из кабинета как истинный аристократ, несмотря на почти позорное выпровождение. Мягко закрылась дверь, а спустя минуту или две где-то вдалеке разбилась ваза. Из-за незаметной портьеры рядом с большим окном вышел высокий черноволосый мужчина с яркими синими глазами. Он ехидно посмеивался над владельцем кабинета и задумчиво сверлил взглядом дверь. – У тебя невероятный сын, Абраксас. Я полностью уверен, что ту вазу он разбил при помощи Авады. Как считаешь, стоит принять его в Орден? *** После памятного разговора с отцом на зимних каникулах у меня появилась привычка пугать младшекурсников, заплутавших в коридорах Хогвартса. Вновь вернувшись к тому воспоминанию, я заскрипел зубами. Они считают, что я не смогу заметить за портьерой безнаказанно подслушивающего Тёмного Лорда? Да меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я впервые заметил их за сексом в одном из коридорчиков поместья. Уверен, что Том заметил мою ошеломлённую физиономию и что в тот же вечер он получил записку с чарами конфиденциальности и просьбой не повторять это в коридорах, где могут ходить дети. Клацнув зубами на проходящего мимо гриффиндорца-первокурсника, я снял с него баллы и едва ли не пинком отправил на урок. Мне срочно нужно сорвать на ком-нибудь своё раздражение. Северус подходит для этого лучше всего.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.