ID работы: 10321465

Путь к звездам...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
3610
автор
Parnzivall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3610 Нравится Отзывы 1341 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Вильгельм находился в прострации. После того маленького шоу, Змей предложил обучить его искусству шиноби. Хайден знал, что это все добром не кончится, но по змеиным глазам и интонации голоса было понятно, что это не предложение, а приказ. Сейчас же, как сказал Орочимару, они сменили обстановку на более приватную, чем открытая поляна. Дом главы АНБУ селения Листа не поражал ни убранством, ни изыском, ни роскошью. Обычный двухэтажный дом на краю Листа. Постройка наполовину из дерева, наполовину из камня, в лучших традициях восточной архитектуры. Хайден был сдержан и также, как на полигоне, не показывал своих эмоций. Жестом хозяина, Орочимару указал на черный диван, не предлагая, а говоря, чтобы Хайден сел туда. Сам же он устроился на кресле рядом. Белый мужчина так и не спускал с лица довольную ухмылку, что несколько бесило Вильгельма. — Что же, перейдем к сути дела. Я предлагаю тебе обучаться искусству шиноби у меня. Но в отличии от сухого приказа Хокаге — развить силу джинчурики, я предлагаю гораздо больше. Но и цена будет не меньше. Вильгельм внимательно слушал Орочимару. И пусть на лице его все также была спокойно-апатичная мина, с каждым словом саннина внутри все содрогалось не то от страха, не то от переживаний, не то от паранойи, что всегда трубила звук тревоги при каждом дуновении ветерка. Ему уж точно никогда в жизни не хотелось иметь дело с психопатом-вивисектором-сумасшедшим-ученым. Даже если события канона приобрели некоторые другие сюжетные изгибы, в то что Орочимару — добрый и ласковый учитель он не верил. — В тебе есть огромный потенциал, который я хочу развить. Если же мы будем следовать воле Хокаге, то ничего большего грубой силы мы не достигнем. Им большего и не надо. Мощная, устрашающая, но одноразовая бомба. А мне… Орочимару сделал театральную паузу, чтобы немного посмеяться от своего гения и чтобы проверить заинтересованность мальчика. То что этот зверек будет смотреть ему в рот, Змей не верил. Нужно было создать доверительные отношения, на которых будут строить содружество и взаимовыгода. Тогда-то глава АНБУ получит поддержку о которой даже не мечтал. Мастер печатей и к тому же Лучший Медик в мире. Два титула, которые кажутся недостижимыми, но в тоже время Орочимару был твердо уверен в том, что пяти лет ему будет предостаточно на получение хотя бы одного из них. — Мне нужен шиноби, который станет опорой моей власти, когда я стану Хокаге. Это не обязательно должен быть могущественный, но талантливый и необходимый деревне. Орочимару растянул свои губы еще в более страшной ухмылке. Вильгельм уже чуть-чуть привык к его чертам личности и теперь эти заскоки с языком и ухмылками не тревожили парня. — Что именно вы предлагаете и чего хотите? Пусть и особого выбора у меня нет, но я не собираюсь ни перед кем преклонять голову, даже если это будет дорого стоить. — Ку-ку-ку. Прекрасно… Я предлагаю обучение фуиндзюцу до уровня Мастера, знания ирьёниндзюцу, с которыми ты сможешь сравняться с Цунаде-химе, ну и развитие основных направлений шиноби. Взамен, я хочу чтобы во всех вопросах предпочтение ты отдавал мне. Ни Хокаге, ни Деревне, ни Совету, а мне, даже если ценой этого будет измена. Также участие в одном занимательном эксперименте. Хайден был удивлен предложением Орочимару ещё с самых первых слов. Он очень много думал над развитием фуиндзюцу, но в тоже время у него не было возможности даже начать изучать его. То же касалось ирьёниндзюцу, но когда его тело приобрело столь невообразимую регенерацию, то надобность в медицинских техниках отпала. Вильгельм прекрасно знал, что Орочимару, также как и Данзо с Обито, заманивают в свои сети льстивыми обещаниями. Но это лишь обещания, такие же несбыточные, как и план Глаз Луны. Иллюзия. Эти люди используют тебя и выбросят, когда станешь ненужным. В то же время ситуация, которая сама его втянула, говорит о том, что у него просто нет выбора, кроме как дать положительный ответ. Была не была. Я попрошу то, что хочу и заберу все, что смогу. Если Орочимару здесь, то эта деревня точно непригодна для жизни. Во главе со Змеиным Саннином здесь уж точно не будет ничего хорошего. — Техники и знания — это не то, что я хочу получить от жизни… Орочимару изогнул бровь в удивлении. Ему, конечно, уже было понятно чего на самом деле хотел парнишка, но как ученый-исследователь он этого не принимал. — Я хочу прожить спокойную праздную жизнь в роскоши. Слишком ванильно, Вильгельм Хайден. Твои желания слишком низменны для таких способностей. — Хех. Мне понятно твое желание. Голод, холод, недостаток всего. Тебе ведь действительно пришлось влачить ничтожный образ жизни все эти годы, без возможности сбежать. Сместив центр тяжести на правый бок, Орочимару закинул ногу на ногу, подперев правой рукой щеку. — Спокойная жизнь слишком скучна. Тебе это так не кажется? Если за этим скрывается простое желание жить в достатке, то я могу это обеспечить. Тебе больше не придётся заботиться о деньгах и прочем, лишь работай на меня. Дом, прислуга. Что хочешь, мне важно только одно — результат. И я знаю, что получу его, ведь ты не такой как все. Забавно, что у восьмилетнего сопляка каналы чакры в мозге достигли развития взрослого человека. Это не о многом говорит, лишь о том, что скорость обработки твоего сознания достигла взрослого джоунина. Можно сказать и так, что ментально ты весьма зрелый. Мне это нравится. Вильгельму все больше не нравилось то, как Орочимару играл и подбивал его фактами. Не нравилось и то, что в руках змея столько власти, ведь он действительно может обеспечить ему жизнь в достатке. У меня нет и шанса сбежать от саннина. Но и соглашаться с его условиями тоже не хочется. Играть в двуличные игры, шпионя за Орочимару в пользу кого-то тоже не буду. От шпионов в первую очередь избавляются. Остаётся плохой, но отнюдь не худший вариант. Пользоваться и быть использованным Орочимару. Не знаю что он мне уготовил, но я точно сделаю все, чтобы сбежать из-под его крыла. — Я согласен. Но не из-за того, что вы мне предложили.

***

      Вильгельм, конечно, знал, что обещание Орочимару исполнит не сразу, он и ухом не повел, когда змей установил срок их договора. А именно, когда Хайден закончит академию и пройдет его экзамен. Впрочем, Вильгельм уже был рад, что у него есть эти пять лет, ведь за этот срок под руководством сильнейшего саннина можно достичь многого. А если вспомнить то, что у Орочимару была нездоровая тяга ко всему запретному, то и несколько киндзюцу можно будет отхватить. Впрочем, радость от дальнейших перспектив сменилась жуткой тревогой, когда Змей заявил, что он будет жить с ним пока не окончит академию. Причем, гад был весьма убедителен. У Хайдена нет постоянного места жительства, а посылать своих подручных на его поиски по лесам, времени нет. Комнату, которую он выделил аловолосому, можно было бы описать двумя словами: просторна и функциональна. Односпальная кровать, шкаф, несколько полок и большой рабочий стол. Из-за того, что комната сама по себе была большой, а мебели в ней было мало, ее площадь казалось огромной. Впрочем, это нисколько не пугало парня, ведь рядом, буквально на один этаж выше, жил тот человек, что внушал страх гораздо более реальный, чем какие-то фобии. Человек, или уже не-, кого боится не только собственная деревня, но и все другие Великие Гакуре.       У Хайдена вещей было не так уж и много, поэтому переезд прошел несказанно быстро. Вильгельм старался не светить инвентарем и прочими возможностями системы, поэтому переносил, как говорится, все в руках. Покуда у него были кое-какие сбережения, от некоторых вещей он решил избавиться. Орочимару обеспечил его многократным набором юкат и кимоно, вплоть до пятнадцати лет, его старые вещи, которые запасливый змей оставил в шкафу, в своей бывшей комнате. Обувь, майки-сетки, штаны. Как бы это смешно не звучало, но Хайден в буквальном смысле все донашивал за своим наставником. Также в комплект даренных вещей входило постельное белье, что значительно сокращало список расходов. Орочимару видимо не нравится то, что в его дом оборванец будет тянуть все свои пожитки. Как бы это насмешливо саркастично не звучало в мыслях парня, но на душе у него было жуткое смущение и стыд. Старый комплекс взрослого человека, привыкшего обеспечивать себя сам, не дает ему просто и с лёгкостью принимать милостыню. От чистого сердца или же из корыстных побуждений, его это не волновало. Было просто отвратительно.       Решив потратить все деньги, на обновку повседневной одежды и обуви, покуда всем остальным его обеспечил Орочимару, Хайден решил сделать крюк до кладбища Конохи. Лично ему, как Узумаки Наруто, там было делать нечего. Нет ни друзей, родственников или дорогих людей, покоившихся здесь. Ему не о ком скорбеть. Просто здесь находился ВП, который следовало зачистить. Пусть после прошлого похода ему пришлось долго приводить чувства в порядок, но благодаря Идеальному Разуму, он мог не волноваться о панических атаках. Призраки оставили глубокие шрамы, но в тоже время подарили новую силу, которой Вильгельм безукоризненно пользовался. Отдав приказ о контроле защиты параллельному сознанию, сам Вильгельм сосредоточился на поиске и устранении. Активировав магическое восприятие, он без труда нашел искажение в потоках магии, что и указывало на вход в барьер. Резко выдохнув, Вильгельм привел свой разум в порядок и шагнул вперед. Картина мира практически не изменилась, разве что вместо полуденного солнца, на небе были глубокие сумерки. На этом все изменения мира окончились. Вдалеке видна была Коноха, но без людей. Пусть у Хайдена не было бьякугана, но не заметить копошение в этом муравейнике мог разве что слепой. Послышался треск камня, он сразу же стал искать место звука. Столь резкое появление монстров никак не волновало игрока, после того, что он прошел за последний год, этот могильник будет ничем. Треск звучал от лопавшихся могильных плит. Забавно. Даже при том, что они выглядят абсолютно отвратительными, ходячими кусками мяса, но ни капельки страха я не чувствую. Пусть и на время отключил Идеальный Разум. Впрочем, трупов я не боюсь, также как и гниющих мертвецов. Вильгельм настроился на бойню. Все его противники были типичными зомби. Медленные, вонючие, гниющие куски мяса. Их очень много, но в тоже время количество не имеет значения. Также еще больше его раздражал мигающий пятый уровень противников. Подняв руку вверх, он без труда активировал массивный конструкт магии, созданный из первого атакующего навыка. — Шквал Магических Стрел. Над головой парня стали поочередно формироваться десятки спиральных стрел. Навык «Спиральная магическая стрела» был реформирован в «Шквал Магических Стрел». Вильгельму было уже несколько все равно на старые навыки из-за того, что он развивал новый и более сильный. Старый навык предложил усовершенствовать Параллель. В один момент в сознании Хайдена появилась картина нового навыка, созданного из старого. Ему понравилась идея и в два потока они быстро усовершенствовали его.

***

Имя: Вильгельм Хайден Уровень: 4 Статус: Гражданский /??? Раса: Человеческая / Бессмертный Человек HP: 1 204/1 204 RgHP: 90 в мин. MP: 1 100/4 360 RgMP: 159 в мин. CP: 5 564/5 564 RgCP: 95,5 в мин. SP: 3 Exp 202/4000 СИЛ: 75 ЛВК: 115 ВЫН: 301 ИНТ: 305 МДР: 50 ДУХ: 1090 Пассивные навыки: Добивание 23 (Ранг 1 — обыденный) Мелкая кража 71(Ранг 1 — обыденный) Практика Хождения по Водной Поверхности 46 (Ранг 2 — Обычный) Практика Восхождения по Вертикальной Поверхности 84 (Ранг 2 — Обычный) Скрытность 79 (Ранг 2 — обычный) Сопротивление болезням 95 (ранг 2 — Обычный) Анализ 35 (Ранг 3 — Особый) Высокая точность 100 (Ранг 3 — Особый) Сопротивление боли 90 (Ранг 3 — Особый) Интуиция 100 (ранг 4 — Редкий) Контроль мана-молекул 13 (ранг 5 — Скрытый) Параллельное сознание 5 (Ранг 6 — Реликт) Сопротивление некрозу 69 (Ранг 6 — Реликт) Абсорбция 6 (Ранг 7 — Легендарный) Эфирное тело 10 (Ранг 7 — Легендарный) Идеальный Разум 21 (Ранг 7 — Легендарный) Тело Игрока (Внеранговый) Активные навыки:       Магия: Магический хлыст 10 (Ранг 1 — Обыденный) Спиральная стрела мини 100 (Ранг 2 — обычный) Сферический щит магии 40 (Ранг 2 — Обычный) Рассеивающий оберег 15 (Ранг 3 — Особый) Шквал Магических Стрел 1 (Ранг 4 — Редкий) Магическое восприятие 10 (Ранг 4 — Редкий) Магическое копье 1 (Ранг 5 — Скрытый) Смотря на свои характеристики, Вильгельм не мог подавить ухмылки. Буквально с самого начала у него не было ни единого шанса, но теперь в его арсенале достаточно навыков, чтобы сравниться с сильнейшими мира сего и это отнюдь не предел. Подавив свой эмоциональный взрыв, Хайден решил заняться кое-чем более интересующим. Навыки «Высокая Точность», «Интуиция» достигли своего пика. Они должны эволюционировать и система предлагала пути эволюции этих навыков, как порознь, так и в слиянии. С годами использования, игрок понял концепт этой системы и уже сам мог планировать дальнейшее развитие навыков, исходя из собственных знаний и предположений. Это не давало ему стопроцентной уверенности в истинности собственных суждений, но в тоже время это были интересные домыслы. Если они окажутся правильными или же ошибочными — это будет результат, который поможет в структурировании знаний о системе, что естественно даст Хайдену больший простор развития. Выбрав одиночный путь развития навыков, Вильгельм увидел их новые ступени. Высокая точность (Ранг 3 — Особый) → Расчет вероятности (Ранг 4 — Редкий) Вильгельм прочитал описание эволюционировавшего навыка, выделив основную часть для себя, что очень сильно радовало. Сущность этого навыка заключалась в том, что этот навык подбирает цели с стопроцентным шансом попадания. Все остальные не учитываются. Также в этом навыке сохранилась незыблемая сила его предшественника. Можно самому построить траекторию движения, которая будет в большей степени верной, а новая сила навыка позволит еще увидеть вероятность попадания. Например, семидесяти процентная вероятность попадания по мишени. Это довольно забавно, если рассматривать в будущей перспективе. Проще говоря, теперь Хайдену даже не нужно было целиться, его атаки достигнут цели с абсолютной гарантией, а те что могут быть промахом просто не будут существовать, если, конечно, он сам не рискнет. В большей степени пока он сражался на средней дистанции, изредка прибегая к дальней, поэтому можно сказать, что на средне-ближней он неуязвим. Его атак будет очень сложно избежать.       Кивнув, не скрывая своего удовлетворения на лице, Вильгельм перешел к следующему навыку. Интуиция была очень полезной и ее эволюция будет еще полезнее. Но Хайден был слишком жаден, поэтому он решил немного потратиться, дабы получить гораздо больше могущества. SP помогала перепрыгивать ступень эволюции, но с каждым поднятым уровнем прокачка становилась все сложнее и сложнее. Интуиция (Ранг 4 — Редкий) → 1 SP → Предвидение (Ранг 6 — Реликт) Облизнувшись на возможности этого навыка, Вильгельм решил все же перейти к самому последнему и отнюдь не приятному пункту. Каждое убийство зомби давало ничто иное, как камень некротической энергии. Как только Хайден увидел то, что выпало ему, по телу прошлась дрожь фантомной боли. Уж очень были неприятны воспоминания о прошлых достижениях в данже призраков. Боль и агония, чередовались с отчаянием и самобичеванием. Но в то же время он не мог не признать полезность этих камней относительно развития собственной выносливости. Вильгельм не страдал садомазохизмом, поглощать некротическую энергию было больно и, что уж греха таить, страшно. Не были страшны последствия, были страшные следствия. В итоге он просто оставил более полутора тысяч камней в своем инвентаре.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.