ID работы: 10321503

Моя Нарочинская

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты моя девочка

Настройки текста
— Ну вот. Куликов избавил нас от своего присутствия. Чувствую себя каким-то предателем. Ты довольна? -делаю чай и попутно рассуждаю. — Честно? Да.-и чего она улыбается? Повод. Практически выгнала Куликова и радуется. — Чё ты злишься? -разворачиваюсь и смотрю в упор, а она делает вид будто ничего не произошло. — Да не злюсь я, Брагин. Только я правда искренне не понимаю почему с тех пор как мы решили жить вместе эта квартира превратилась в проходной двор? Какой-то вечный день открытых дверей. — Человека выкинули из дома, -подхожу и опираюсь на стену, а на продолжает парировать. — За дело. — Даже если и за дело, то что теперь оставлять в беде человека.-подходит ко мне и я замечаю её красные глаза. — Брагин, в какой беде? Ну в какой беде? Башкой ему надо было думать! — Ну хорошо. Подумал человек один раз не башкой, а другим местом. — Один раз? -вот давай ещё поиграем в кто кого переспорит. — Ну не один. Но с каждым бывает. Что ж ему теперь на вокзале ночевать? -любуюсь на такие родные черты лица, но не останавливаюсь в нашем споре. — А с чего ты взял, что это наши с тобой проблемы, Брагин? -нихрена себе заявление, Марина Владимировна! Не думал, что ты такая эгоистичная. — Ну ладно. Пусть это будет моя проблема… Здорово мы живем. У тебя свои проблемы, у меня свои. Отлично для людей, которые хотели построить свою семью.- и вроде пора бы остановиться, но меня несет. Возможно потом я пожалею о своих словах. — Не передергивай. Ты вообще представляешь насколько мне сейчас хреново. Я имею право на личное пространство в своей собственной квартире? Хотя бы в такой момент? Имею?! -Чёрт! Ну и что я наделал? Ну не злись, котёнок, знаешь же, что я не хотел выводить тебя из себя. — А что тебе мешает? Мне уйти? -ощущение, что мой рот работает быстрее, чем мозг. — Да что ты всё я мне меня?! Чё ты своими проблемами только занят? А нет прости! Ты ещё помогаешь в беде Куликову. У него же беда! Он налево сходил… А У меня может быть рак, Брагин.Разницу чувствуешь…проблемы? -бросает тряпку на стол и уходит в ванную. Чёрт! Какой я придурок! Ладно, пусть остынет. Приеду с работы поговорим.

***

      Прихожу с работу и виду её, смотрящую в стену. Малышка… — Ну что? Не звонили из лаборатории? -отрицательно качает головой и смотрит таким потерянным взглядом. А глазки красные. Опять плакала. Сажусь перед ней на корточки и беру Маришкины ладони в свои. Боже какие у неё холодные руки… — Ты не волнуйся. Я к ним сегодня заходил, у них завал. Ничего не успевают. — Ты прости меня за сегодняшнее утро. Ну я был не прав, -вижу её измученную улыбку и на душе становится легче. — Но ты тоже была не права, знаешь, -хочет начать возмущаться, но я быстро договариваю, -Ну ладно сегодня был я не прав.       Смотрю на неё такую родную, домашнюю, а на устах вертится только одна фраза. — Марин, выходи за меня замуж.-как быстро на её личике меняются эмоции, уже хочет, что-то ответить, но звонит телефон. Беру трубку и напрягаюсь. — Алё! Да. Алё, да, да, да, -чувствую как она сжимает мою ладонь и задерживает дыхание. Тише, моя маленькая. Сейчас всё решится. — Да, ну. И чё там?..Ох, слава Богу, -поднимаю на Марину глаза, — всё хорошо. Всё спасибо, ребят, спасибо.-быстро прощаюсь и смотрю на своё блондинистое чудо. Отводит руки за голову в попытке успокоиться. — Ну что я тебя поздравляю! Ты моя заечка! Ты моя девочка! -притягиваю к себе за талию, а она обхватывает мои плечи. И всхлипывает. — Не плачь. Всё хорошо.-подожду пока успокоиться и занимаю прежнее положение, чтобы видеть лицо. — Ну так что? — Что? -забыв обо всём спрашивает? — Жениться будем? -расслабленно улыбается. Я рад. Я пипец как рад! Я самый счастливый человек! — А где кольцо?  — Ты сильно давай не гуляй. Может тебе ещё сватов прислать? -начинает смеяться. И нежно целует меня. За какие заслуги Бог мне её послал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.