ID работы: 10321566

Огонёк во тьме

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Сегодня пора ехать, было страшно выходить из зоны комфорта, но билеты уже куплены, вещи собраны. Вот уже вокзал, поезд. Предстоит два дня в дороге, в ожидании долгожданной встречи с подругами. Чтобы не мучить себя обществом докучливых соседей, и избежать неприятных неожиданностей она забронировала практически всё купе. Работая в университете пару лет, она скопила немалую сумму денег. Крупных трат в её повседневной жизни не было, поэтому удалось купить практически все места в купе, кроме одного. Это место было куплено заранее, поэтому она со смешанными чувствами ждала своего попутчика. Села, разложила вещи, достала пару сандвичей и термос с чаем, чтобы перекусить. Вытащила из сумки книжку, которую взяла в дорогу. Стук. Зашёл молодой человек, высокий, широкоплечий, голубоглазый и с изящной улыбкой на губах спросил: - Можно? - Да, конечно, - ответила не отвлекаясь от книги Аленка. - Девушка, а мы с вами случайно не знакомы? - спросил приятный бархатный голос. Девушка оторвалась от книги и подняла безразличный взгляд, который в ту же секунду наполнился удивлением. Она сразу его узнала, это был Влад. Он уже вошёл в купе и закрыл дверь, сев напротив неё, по прежнему улыбаясь своей белоснежной улыбкой. - Узнала меня? Бунтарка - улыбнулся он. - Влади... Ты ли это Влад? - Неужели так изменился? - Не особо, но ты похорошел... то есть, э...хотя что скрывать? Хорош. Что ты с собой сделал? И где тебя носило? - Путешествовал. Работа обязывает. Между прочим я уже пару недель живу в Мышкино, купил себе дом, решил обосноваться здесь, что-то заставляет меня сюда возвращаться, снова и снова. - сказал парень, с грустью посмотрев в окно на удаляющийся вокзал. - Тогда зачем ты сейчас здесь? Куда едешь? - Есть пару деловых вопросов, которые нужно решить - загадочно ответил он. - Какие? - Давай не будем об этом. Ты сама как? Куда едешь? Забавные обстоятельства, не находишь? - Согласна, задание. Ну, а я еду на свадьбу к Снежке, может ты слышал эту новость? Они всё-таки женятся, наконец-то, - с мечтательной улыбкой ответила девушка. - Конечно слышал, меня тоже пригласили. - Что? Кто? - не смогла сдержать удивления Аленка. - Как кто? Вася, мы же с ним друзья. Что тебя так удивляет? - Не знала, что вы дружите. - Давно бы заметила, если бы замечала, хоть кого-то кроме Саши. - Что? Саши? С чего ты взял? - Говорю же, не первый день в Мышкино, видел вас вместе. Да и Саша сам иногда говорил, что не сможет со мной увидеться, потому что у него свидание с девушкой. Стоит ему только начать говорить о тебе, как он сразу смущается и краснеет. Столько лет вы с ним вместе , могли бы уже и съехаться. - Что ты такое говоришь Влад? Мы просто друзья. Мы с ним не вместе, просто видимся иногда, гуляем. Надо же мне с кем-то общаться, кроме книг в университете. - Отрицаешь значит? - Я говорю правду. Мы с ним не встречаемся, если бы встречались как минимум я бы знала. - Хм, интересно. - задумчиво отозвался парень, сверкнув своими голубыми глазами так, что сердце в груди девушки ёкнуло. - А что ты скажешь, если... - с этими словами, он закрыл дверь на замок и изменил свой облик. Перед глазами девушки предстал Саша, но его взгляд выражал не смущение и симпатию, как обычно, а огонь и желание и какое-то новое чувство. - Саша?.. Владик, перестань, - сказала она закусив губу. - Не называй меня Владиком, и делай так, - произнёс Морок, делая шаг навстречу. Она пыталась отодвинуться от него, но места не было, а он прижался к ней вплотную и она ощутила обжигающее дыхание на своих губах и нервно сглотнула. Парень отодвинулся и глядя ей в глаза хитро улыбнулся. Услышав её разочарованный вздох он перевоплотился в свой облик и спросил: - Чего вздыхаешь? Вижу, что он тебе нравится. - Не он...не нравится. Да пошёл ты, - гневно ответила девушка и хотела было отвернуться, но его рука схватила её за подбородок, повернула к себе и она ощутила его губы на своих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.