ID работы: 10321734

nct's menu

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
peachsider бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

9/166 Хендери/Чону .the flower.

Настройки текста
— Эй, Чону-я! — М? — Чону оборачивается на голос Ренджуна и смотрит на протягиваемый ему цветок. — Тебе просили передать, — он смотрит на белую ромашку несколько секунд и несмело берёт её в руки. — Мне? — Тебе, тебе. Ты знаешь много Ким Чону в нашем университете? — Ренджун не злится, только чуть-чуть обременяется замешательством своего хорошего друга. — От кого? — Без понятия. Мне скинул эту задачу Янян, потому что у нас совместная пара по немецкому, а ему Сяо, с китайского, а дальше я не знаю этой цепочки. — Сейчас же февраль?! — Ну, мне кажется, кто-то просто решил тебя порадовать. Думаешь, от Лукаса? — Нет, не от Лукаса, — при воспоминании о бывшем, Чону сразу теряет свою извечную сияющую ауру, потому что это причиняет ему боль, о которой никто не знает. Чону не из тех, кто будет жаловаться и винить судьбу за всё на свете. Ромашка в феврале. Достать такую наверное просто, но кто бы стал это делать? Ромашка в феврале — это как Чону. Ему холодно, больно и что-то в нём давно замёрзло, но это тепло в самой середине не даёт лепесткам завять. Даже теряя всякую веру в человечность, выстраивая вокруг себя стены из улыбок, смеха и счастья, при этом зарываясь носом в подушку и рыдая каждую ночь без остановки от щемящей боли и пустоты внутри, не разрешая себе терять любимых и лучших друзей, но никогда не заводя новых, не оставляя старых мечт, но не решаясь на что-то большее. Даже при всём этом Чону всё ещё не теряет надежду. На что? На ромашку в феврале.

***

В начале марта кто-то оставляет возле места, где обычно обедают Чону с Джехёном и Винвином небольшой букет из сиреневых тюльпанов, с запиской, в которой написано лишь to Kim Jungwoo. Винвин говорит, что у парня отвратительный почерк, а Джехён, что цвет тюльпанов идеально сочетается с цветом волос Чону. — Может он из дизайнеров? — Или архитекторов? — О ком речь? — со спины налетает вечным ураганом позитива Хэчан. — Ты ещё не знаешь? — Чон протягивает Ли сэндвич, пока тот присасывается к баночке колы Винвина, — у Чону тайный поклонник. — А, это от ромашки? — С каких это пор у него такая кличка? — спрашивает плюхающийся на скамейку Ченле. — С тех пор, как не твоё дело, — язвит Хэчан, — что вообще тут делаешь? — Прогуливаю. Как и ты. Ребята с интересом обсуждают сложившуюся ситуацию и всевозможные новости, случившиеся в течении последней пары, а Чону находится в прострации. Он не знает, что ощущать. Тепло? Оно разливается по капиллярам, достигая каждой клеточки тела. Но в сердце нет места этому чувству. Потому что Чону слишком легко ранить. Чону больше не хочет больно. Чону не хочет, Чону устал, но он прижимает цветы близко к груди и впервые за долгие месяцы спокойно засыпает.

***

Через неделю перед фотоссесией для университетского проекта факультета фотграфии Чону находит красную розу и ранит руку, когда её выхватывает кто-то с факультета дизайнеров и ломает, чтобы прикрепить на пиджак. И сразу на следующий день Чону получает букет пионов с запиской извинением за причинённую боль. Чону думает на Лукаса и сердце сжимается, но затем вспоминает о заклеенном пластырем пальце и улыбается. Он носит букет целый день из аудитории в аудиторию, таскается с ним во время большого перерыва и форточки, поливает стебли водой, чтобы он не завял и решает, что ему чертовски хочется знать о таинственном незнакомце.

***

В следующий раз с лютиками он просит передать по цепочке назад письмо и вместе с ландышами получает ответ. «Прости, что не показываю себя, Чону, я не хочу тебя разочаровать, но ты мне очень сильно нравишься…» Теперь с каждым новым букетом Чону отсылает поларойд фотографию с предыдущим, а через месяц заставляет незнакомца дать свой Какао. Так Чону и узнаёт, что парня зовут Хендери и он младше всего на один год, что он работает в цветочном магазине и учится на факультете перевода. Он лично знаком почти с каждым китайцем в университете и просит не искать его, за что обещает поговорить по телефону вживую. И как только Чону слышит его голос всё встаёт на свои места. Этот голос так легко узнать. Бывший лучший друг Лукаса, староста китайцев, любимая модель дизайнеров, лицо фотографов, самый лучший хён Ренджуна и Ченле, китайский принц Вон Куньхан. — Узнал же? — Хендери говорит тихо, а его голос чуть-чуть хрипит от нервозности. — Да, — голос Чону ровный, спокойный, и кажется, что он совершенно никак не реагирует, только вот он совсем забыл, как нужно дышать. — Знаешь, почему я боялся тебе рассказать? — Из-за Лукаса? — голос Чону совсем чуть-чуть ломается. — Потому что я боялся, что увидев меня твои глаза будут не улыбаться, а плакать. Что увидев меня тебе будет неприятно и что ты будешь страдать. Потому что я виню себя за ту боль, которую тебе причинил Лукас. Я знал, что он изменяет и это я заставил его сказать тебе правду. — Хендери… — Я думал, что так будет честно. Думал, что ты должен был знать правду. Но… я не знал, что это принесёт тебе столько боли. Если бы я только мог представить. Хендери шумно втягивает в себя воздух и также тяжело его выпускает. Его мысли и сердце рвутся на кусочки, а тишина на другой стороне провода давит, оседая на дне души тяжелыми стеклянными осколками. Голая правда и ничего больше. Он сидит так минуту и ждёт, разрываемый на части отголосками дыхания и помехами: — Хедери-я, можно мне пожалуйста стать твоим парнем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.