ID работы: 10321734

nct's menu

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
peachsider бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

13/7 Джэхён/Тэиль .love yourself.

Настройки текста
Джэхён пялится в точку на стене, прямо над столом преподавателя, который опаздывает уже на двадцать минут. Не моргает, не отводит взгляд, его не касаются лишние звуки, кроме его собственных мыслей, в которых он увяз и тонет, как в болоте. Правой рукой он постукивает по столу и раз в три минуты смотрит на телефон, а левой перебирает волосы на голове Тэёна, что лежит под партой на его коленях, о чём-то разговаривая с Марком. Вскоре эта размеренность прерывается сладковатым голосом Хэчана, который врывается в аудиторию и поднимается к парням: — А Тэиля сегодня не будет? — и это первая фраза, которая заставляет Джэхёна вынырнуть из всепоглощающей бездны его эмоций и чувств, — Джэ, где хён? Все взгляды обращены к нему, все смотрят внимательно, немного пристально, ждут ответа. А Джэхён не знает, что им сказать. Не знает, что ответить. Сказать им, что преподаватель Мун приболел или сказать правду? Правду, которая сделает больно, но которая будет первым честным, что прозвучит. Сказать им, что преподаватель не может выйти на работу, потому что его тело от кончиков пальцев и до кончиков ушей покрыто синеватыми букетами гематом и кровоподтёков? Сказать им, что так случается чаще, чем вся их компания собирается вместе? Сказать, почему Чон так плохо понимает предмет Тэиля и почему полюбил толстовки с капюшоном и водолазки с высоким горлом? Сказать им? Сказать Тэёну? — Не знаю. Вечером Джэхён заходит проведать Тэиля. И всё так же, по-детски, эгоистично метит губами все открытые участки его кожи, зацеловывая старые пятна и между ставя новые. Он обнимает Тэиль-хёна со спины, полностью скрывая его тело в своих тёплых объятьях, утыкается в шею и глубоко вдыхает. Возможно, если бы можно было, он бы не хотел выдыхать, он бы хотел остаться в этом моменте до конца своих дней. Любить любимого человека и дышать его воздухом. — Тэянь. — М? Джэхён приоткрывает один глаз и следит за руками Тэиля, видит искру и дым, и запах хёна смешивается с черничным фильтра сигареты и смол. — Мою невесту зовут Тэянь. Она из Китая. Тэиль тянет едкий ядовитый дым глубоко в лёгкие и выпускает со смешком: — Я узнаю её имя за месяц до свадьбы. И если бы хватало решимости и силы Джэхён бы саморучно вырезал бы всё семейство Мун и сжёг к чертям эту планету, но он лишь сжимает зубы и цедит: — А мы с Тэёном переезжаем в Пусан. Наверное Джэхёну стоило звонить Тэилю иногда, спрашивать, как у того дела, где он и как течёт его размеренная семейная жизнь. Тогда Джэхён рассказал бы, что Тэён был донором косного мозга для его матери и что они сделали парные татуировки, что в Пусане Тэ открыл салон, а Джэхён научился делать выпечку и продаёт её в своей булочной. Тогда Тэиль рассказал бы, что у него двое детей, а жена изменяет ему с мужиком за сорок, что после химиотерапии из-за рака лёгких, он больше не курит, а его лучший друг и по совместительству собеседник — рыбка Гарфилд, названная в честь кота, которого отдали из-за аллергии Тэянь. Возможно, если бы они хотя бы иногда слушали рассказы своих друзей о жизни друг друга, может быть тогда они бы не чувствовали той тоски, которая застилала сердце, делая все дни выцветшими и блёклыми. Они были словно двумя бабочками, что тянулись к другу, но угодили в сети пауков, и единственное, что им остаётся — это наблюдать, за тем, как кто-то пожирает его любимого. Они встретились через 7 лет. Они все вместе встретились через долгих семь лет. Хэчан всё так же любит Марка и жмётся к нему, как будто черпает энергию, чтобы освещать всё на своём пути своей лучезарной, нисколько не изменившейся за эти годы, улыбкой. Чону дуется, Доён ворчит, Кун с Ютой пытаются спалить что-то на кухне, Джонни даже привёз своего, как все раньше думали, несуществующего Тэна из Таиланда. Тэён принимает гостей в своём доме радушно, обсуждает вместе с Тэянь визит в его салон, где-то между столами носятся два озорных ребёнка, что как две капельки похожи на Тэиля — Хёнджэ и Ною, а где-то на крыше небольшого жилого дома стоят два взрослых мужчины, прижимаясь друг к другу лбами, и клянутся всё исправить, потому что так жить неправильно и невыносимо, потому что нет ничего глупее добровольно насиловать своё сердце из-за невысказанных слов. Потому что нельзя приносить себя в жертву из-за того, что кому-то будет больно.
 love yourself
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.