ID работы: 10321760

Последний звонок

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости меня...

Настройки текста
Сэм просыпается среди ночи от очередного кошмара, который, видимо, будет преследовать его до конца жизни. Сердце бешено бьётся, глаза бегают, а телу одновременно холодно и жарко. Он сожалеет, боится, ненавидит себя. В нём засел «паразит» под названием «чувство вины» и теперь он его потихонечку пожирает. Внутренний голос, говорящий ему: «Ты не спас её, хотя и мог. Ты — ничтожество». Он и без этого это знал. А всего-навсего надо было взять эту чёртову трубку. Перед глазами всё ещё эта картина:       Лежачая и окровавленная Ева, нашептывающая те самые слова, что звучали в сообщении. Глаза смотрящие прямо в душу парня и пробирающие до дрожи. А затем они застывают и по его телу появляется чувство резкого холода. Он закрывает глаза и перед ним стоит нечто похожее на него самого, говорящее самые болезненные слова в его жизни: «Ты убил её и никто другой».       Это всего лишь сон и не более. Но что с того? Как он сможет вообще спать? Что он будет делать после всего? Просто будет продолжать жить спокойной жизнью дальше? Ему даже самому от этого до ужасного стыдно и противно. Хотя парень и знает, что девушка ему такого не пожелала. Но даже осознание факта не спасает, ибо пока Сэм не простит самого себя — ничего не поможет. Или пока каким-то волшебным образом Ева не воскреснет.       — За что мне всё это? — произносит парень в пустоту. — Боже, что я несу… Если был маленький шанс увидеть тебя снова, хотя бы простится, я бы всё отдал. — на эти же слова, он сам на ебя фыркнул. — Как же это лицемерно… — он перевернулся и плюхнулся на подушку лицом.       Парень лениво поглядел на часы и взвыл. Они показывали пять часов утра и по-хорошему ему надо бы поспать, но сон давным-давно исчез, оставив его со своими терзающими чувствами. Как вдруг, в голове что-то щёлкнуло. Либо сознание потихоньку покидало его или парень всё ещё верит, что как-то можно спасти ситуацию. Либо просто бред. Сэм сам ничего не понимает и даже зачем делает это. Но всё же лезет за телефоном. Он набирает знакомый номер и начинает слушать гудки. Это бесящееся и раздражающее ожидание, которое так и хочется разорвать. Но ты всё ещё ждёшь и надеешься, что тебе ответят. А потом… «Абонент не отвечает. Оставьте сообщение после сигнала».       Сказать, что Сэм не хотел сломать телефон — это ничего не сказать. И он начинает понимать, что чувствовала девушка в тот момент. От этого, становится ещё больнее. Он ходил по комнате туда-сюда, кусал свои пальцы и вырывал волосы из головы. Но, он почему-то снова делает попытку, ещё одну, и ещё, и так по кругу.       Ничего уже не имело значение для него. Парень просто решил поверить, что есть маленький шанс. И сколько бы неудачных попыток не прошло, он будет продолжать. И может быть, когда-нибудь ему ответят. Ведь от Евы и не так просто избавиться, как бы это странно и грубо не звучало. Она до этого столько всего пережила, так что для неё это, как минимум, ягодки. И видимо судьба решила его пощадить.       — Алло? — неожиданно прозвучал голос из другого конца, от чего у Сэма мурашки пробежали по коже. Вообще он ожидал, что ему ответят как минимум через год, или будет бесконечно названивать в никуда, но и ответ от чужого человека это уже хоть что-то.       — Прошу прощения, а вы кто? — немного грубым, но всё же наигранным тоном сказал Сэм.       — Ох, извините, пожалуйста. Забыла представиться, — с ноткой растерянности сказала девушка. — Меня зовут Элизабет Роуз. Медсестра, которая ухаживает за хозяйкой этого телефона. А вы, я так понимаю, Сэм?       — Да, — уже спокойнее говорил он. — Уж извините, в последнее время я очень сильно волновался и был раздражительным, ещё не слышал никаких новостей по поводу девушки.       — Ничего страшного, я вас понимаю. По поводу новостей, пациентка просила ничего не сообщать. Сказала, что ей надо реабилитироваться.       — Как это на неё похоже, стоило было догадаться… — закатывая и протирая глаза, недовольно проговорил Сэм. — А какого её состояние?       — А вот насчёт состояния, — тут девушка немного замялась, перебирая на фоне листы. — Большинство анализов показало, что у неё всё в норме, кроме легких, но это из-за курения. Так что не волнуйтесь, с вашей девушкой всё будет хорошо, она в нужных руках.       — Спасибо, я вам обязательно отплачу. И нет, она не моя девушка. Мы просто лучшие друзья, — быстро проговорил парень.       — О да, конечно, лучший друг, который больше ста раз подряд звонил в ночь на этот номер. Я вам верю, — а затем тихий смешок, от чего Сэму стало немного стыдно. — О, и не мог ли бы ответить на пару вопросов по поводу пациентки? Нам не хватает данных, а документы надо заполнить.       — Разумеется, что от меня требуется? — немного нервно проговорил парень.       Вопросы были стандартные, как предполагалось. Правда, парень один раз всё же оговорился и сказал, что является для девушки парнем. Он, конечно же, пытался исправиться и переключиться на другую тему, на что медсестра лишь снова посмеялась.       — Ну что ж, «лучший друг», мы собрали достаточно информации, чтобы выписать вашу «подругу» в ближайшие сутки. Мы могли бы и быстрее и пораньше, но, к сожалению, девушка не хотела разговаривать и ничего о себе не говорила.       — Уж простите вы её. Она не любитель больниц, у неё это больная тема, — протянув, сказал Сэм.       — Оу, сожалею, и извините.       — Нет-нет, всё в порядке! Вы же не специально, — пытаясь успокоить медсестру, быстро сказал парень. — А когда можно будет её посетить?       — Вы можете её посетить сегодня где-нибудь в обед, если будет время.       — Отлично, как раз подходит. Спасибо вам большое, Роуз, — облегчённо сказал Сэм.       — Всегда пожалуйста, Сэм. Адрес я скину, до встречи! — со счастливым тоном попрощалась Элизабет и положила трубку.       — Ага, спасибо… — роняя телефон на постель, Сэм снова падает на подушку.       Ему бы, конечно, следовало бы подумать насчёт отгула на работе, но его на столько обрадовала новость Еве, что как-то было не до этого. Поэтому, почти со спокойно душой погрузился в царство снов.

***

Дорога оказалась недолгой, но уж слишком муторной и запутанной. Сэм не смог бы описать весь спектр эмоций, который испытал во время поездки. Но это было по крайней мере не хуже, чем тот самый вечер.       — Здравствуйте. Не мог ли бы, пожалуйста, позвать Элизабет Роуз? — подойдя к ресепшену, спросил Сэм.       — А вы вообще кто? — спросила женщина.       — Я… — но его перебил крик знакомой девушки из коридора, которая на всех порах неслась к посту.       — Джессика! Там пациент из 63 палаты взбесился! Мне срочно нужно успокоительное! — тревожно сказала медсестра.       — Опять? Боже, как же он достал. Мне иногда кажется, что он специально это делает. — недовольным тоном произнесла. — Кстати, — она указала на парня. — тебя искал этот молодой человек.       — А, вы видимо тот самый Сэм! Извините, у меня сейчас экстренная ситуация! — беря шприц, девушка снова побежала обратно. — Джесси, отведи его в палату 68 заместо меня!       — Твою то… С тебя как обычно! — крикнула администратор в след.       — Так точно! — и Роуз скрылась.       — Эх, опять мне всё делать, — закатывая глаза и громко выдыхая, проговорил она. — Пошли за мной, «Ромео».       И парень молча последовал за ней. Все было бы хорошо, если бы не резкое «отрезвление». И мир, как будто таки замедлился и снова появились противоречия. А что если Ева его не простит? Что если на этом и всё закончится? И что будет между ними после случившегося? В это момент хотелось исчезнуть или провалится сквозь землю. Сделать хоть что-то, чтоб избежать диалога с девушкой, но от судьбы не сбежишь.       — Эй! — Джессика щелкнула пальцами перед лицом парня, возвращая того в реальность. — Мы пришли.       — Ой, благодарю вас, — растерянно сказал Сэм.       — Эх, всегда пожалуйста. Всегда пожалуйста, — похлопывая «Ромео» по плечу, женщина покинула его.       И теперь парень стоял перед дверью. Очевидно, сделай всего пару действий и заходи. Но Сэму это казалось таким недоступным. Таким опасным. И ужасающим. Но отступать уже некуда. Только идти вперёд и не оглядываться назад. Поэтому, собрав все свои силы в кулак и глубоко вздохнув, Сэм входит в помещение. И перед ним, теперь другая картина. Яркая и прекрасная.       Ева полулежа рисовала что-то в альбоме, не замечая ничего вокруг. Видимо, снова рисует очередной шедевр от которого восхитится Сэм, и который наверняка она будет ненавидеть. Она плавно водила карандашом по бумаге, словно это часть её самой и за этим можно наблюдать бесконечно. Что и хотел делать парень, ведь был счастлив даже такой «мелочи». Его чувства хотели выбраться наружу, хотелось бы упасть на колени и заплакать от переполняющей радости. Он не ожидал, что такое может вообще случиться.       — О, Сэмми! Как у тебя делишки? — говорила девушка с улыбкой, как ни в чём не бывало, замечая парня. — Узнав, что ты посетишь меня, то хотела подшутить над тобой. Но подумав хорошенько, передумала. Ибо у тебя либо моторчик сдох, либо ты упал в обморок или ещё чего похуже. А мне не нужны лишние проблемы, ты ж меня знаешь. — и издала свой фирменный смешок. — Видел бы ты своё лицо сейчас! Боже, жалко что у меня нету фотоаппарата! Я бы это сфотографировала и поставила в золотую рамочку!       Сэм не мог поверить своим глазам и ушам. Он даже не мог поверить себе. Парень подошел чуть ближе и хотел дотронуться до девушки. Но тело не послушалось, и Сэм упал на колени перед кроватью, словно хотел молиться перед самим Богом.       — Это и вправду ты… — с полной облегченность, сказал Сэм.       — Господи! — Ева быстро приняла сидячее положение и положила ладони на щеки. — Да-да, Сэм, это я! — и начала вытирать выступающие его слезы. — Боже, успокойся. Ты же видишь, что со мной всё в порядке.       — Я знаю-знаю! Я просто… — он легонько дотронулся до рук и слегка сжал их. — Боялся потерять тебя… Боялся за дальнейшие отношения… Боялся за всё… И-и… — но тут девушка затыкает ему рот.       — Мой дурашка Сэмми… Как ты мог подумать обо мне такое? — спокойным и такой чувствительным, словно как у матери, голосом сказала Ева. — Я обиду долго не держу, особенно из-за такой мелочи. И я прощаю тебя, если ты хотел услышать эти слова, — с ухмылкой произнесла она и поцеловала его.       И это был самый чувствительный поцелуй за всё время их отношений. Такой нежный, такой сладостный, такой искренний. Хочется забыться в нем, забыть о внешнем мире и позабыть вообще обо всё на свете. Но…       — Кстати… — разорвав поцелуй, произнесла девушка. — У тебя не найдется сигаретки? — уже с умоляющим взглядом и голосом спросила она.       Сэм недовольно на неё посмотрел и хотел уже что-то сказать, но передумал. Он не хотел раздувать из мухи слона сейчас, поэтому просто молча дал сигареты. А взамен, Ева ещё раз его поцеловала, но теперь в щеку. От чего Сэм слегка улыбнулся.       Ева присела около открытого окна и закурила долгожданный табак. Так как ветер был «на себя», то дым от табака охватывал её лицо и создавалось впечатление «загадочной дамы». Сама девушка, посмотрела куда-то вдаль или в пустоту, погружаясь всё глубже и глубже в свои мыслях, которые видимо её терзают. Сэм бы не любил беспокоить её во время такого состояния, но пришлось, ибо Ева быстро скурила табачное изделие и хотела приступить ко второму раунду. Это был плохой знак.       — Ева? — окликнул её парень.       — Ой, да. Прости, я снова задумалась. — Девушка выбросила окурок и повернулась в нему. — Слушай, мне надо тебе кое-что рассказать, — серьёзным тоном начала она. — Но только, пожалуйста, пойми меня и постарайся не падать в обморок.       — Конечно. Мне не привыкать, — солгав, сказал Сэм.       Ева это видела, но ничего уже нельзя было не обернуть. Либо сейчас, либо никогда.       — Я не буду тянуть резину, поэтому скажу сразу, — она встала перед ним, положила руки на плечи и произнесла. — Сэм, мне осталось жить полгода, у меня рак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.