ID работы: 10322093

Кареглазый. Продолжение.

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Приезжай домой, слышишь? Мы все ждём тебя, - говорит Людмила Сергеевна своей дочери Жене. -Мам, по времени никак... -Всё у тебя по времени никак! Не выдумывай, приезжай давай, ждём!... Женя кладет трубку, вздыхает. Ежегодные майские праздники совпадают в эту весну с Пасхой. Ее родители в тёплое время года живут за городом. Она погуляет по любимым тропам, сходит на озеро с племянниками. У неё будет без малого несколько дней. Сидеть в Краснодаре всё это время? Лететь в Москву в поисках общения? Почему бы и не съездить домой?... -Сто лет не ела твоего супа, - говорит Женя матери и не может оторваться от тарелки, говорит с полным ртом. -Кушай на здоровье! Совсем ты нас забыла, - будто обиженно произносит Людмила. -Мааам, мы же видимся... -Когда? Прошлым летом последний раз с отцом заезжали в Краснодар по пути в Сочи... Тёма с Лёвой скучали, - улыбается она и гладит сидящих рядом внуков по светлым головам. -Я тоже скучала, - Женя смотрит на племянников с любовью. -Данечке десять лет было, ходили на поминки... - неловко добавляет мать. Воспоминание о Данииле волной накрывают обеих. Они долго сидят в гостиной, пересматривая фотографии с самых их первых уроков хореографии в дошкольном возрасте до ярких побед на международных чемпионатах. Утирают невольно набежавшие слёзы тыльной стороной ладоней. -Схожу на кладбище после обеда, - говорит Женя, - давно не была. -К бабушке заедь обязательно! -Я помню, - она встаёт с кресла, и схватив первую попавшуюся худи из своего чемодана, выходит из дома. -Данечка, - произносит она вслух и разглядывает его портрет на могильной плите: длинная выгоревшая чёлка, смеющиеся глаза, пухлые губы, сложившиеся в улыбке, - как ты там? Я тут никак.... - и слёзы крупными горошинами падают на ее колени, - ты всегда такой добрый был ко мне, заботился будто мы с тобой родные, почему ты ушёл? За что тебя так рано забрали?... - уже в сотый раз за последние десять лет произносит она. -Я такая дура, наворотила дел в короновирусной горячке, теперь не знаю как жить с этим... Тяжело одной и тошно, сама в Краснодаре, а всеми мыслями в Москве, в тех двух неделях счастливых... Думала, отпустит, держалась как могла, но сил больше нет, хочу к нему... Нырнуть с головой? Забыться на миг, пить счастье большими жадными глотками? Но за это придётся платить, я почти уверена... Будет ли стоить эта кратковременная вспышка радости той боли, которая последует за этим? Оправлюсь ли я снова? Смогу ли жить дальше? Но и без него не могу... Глаза закрою, стоит гад, улыбается... ‘Люблю’ говорит, как и сотням до меня говорил, и сотням после скажет... - она закрывает ладошками лицо и плачет навзрыд опустошающим потоком слез. Отдышавшись и насухо вытерев лицо, Женя встаёт и будто придавленная тяжестью, бредёт на выход из кладбища в сторону парковки. Вибрация в ее кармане отвлекает ее от грустных мыслей, она достаёт телефон и читает ‘Прилетаю вечерним рейсом’. ‘Анюта, ждём тебя’ пишет она в ответ. Дягилева со Смирновой были не-разлей-вода все те годы, что Женя жила в Москве. Аня переехала в Москву из того же Нижнего Новгорода. Они жили по соседству несколько лет, поддерживали друг друга, делясь своими мелкими провинциальными бедами. Евгения приехала в аэропорт заранее, ей хотелось побыть среди людей. Радость от встречи с Аней - чуть ли не единственной родной душой - греет ее. За последний год они виделись всего пару раз, когда Арслан прилетала на ответные игры к московским футбольным командам. Женя прихлебывает воду из бутылки и всматривается в толпу, всыпавшуюся в здание аэропорта из только что приземлившегося самолета. Она пытается найти глазами русые кудри и по-мальчишечьи складную фигуру Смирновой, когда навстречу выплывают карие глаза из-под привычной ее глазу кепки chrome hearts и ладные, спортивные ноги в кроссовках из последней- последнейшей! - коллекции air jordan. ‘Ну я тебе устрою!’ пишет она Анюте и получает в ответ лишь забавный смайлик. Как эти двое умудрились сговориться? Они всего лишь раз виделись и то давно. Миранчук подходит вплотную, и глаза Жени недоумевающе круглеют. -Кхм, Аня!!! - уперев руки в бока она смотрит на Миранчука. -Побуду пару дней твоей Аней, - ни грамма не смущаясь, произносит он и идёт на выход из аэропорта. -Я-то ладно, а как вот это всё ‘Пап, познакомься, к нам Аня приехала погостить!’, м? - она идёт за ним. -Мир нынче толерантен, папа все поймёт, - пожимает плечами Антон. -Мир может и поймёт, но не шестидесятилетний отставной майор авиации! - ее глаза все ещё круглые. -Ну если он такой традиционалист, скажи тогда, что я твой жених. Так и быть, разрешаю, - как ни в чем не бывало произносит он. -Чтооо?? - от такой наглости Евгения впала в ступор, но через секунду уже шла за Антоном, продолжая тараторить, - а ты не боишься, что он тебя застрелит, когда узнает правду? -Турка твоего не застрелил, а любящего тебя Антоху жизни лишит?! - он даже изогнул бровь в притворном возмущении. -Ну ты и трепло! Не мог это сюда не приплетать?! -Ну ты и ссыкло! Большая девочка, а всё папеньку боишься. -Вообще-то, нет. И маменьку тоже! И я... -Кстати, ты ислам часом не приняла там? -Я что, с дуба рухнула по-твоему? Да и какая разница тебе... -Венчаться можно, значит, нам, - задумчиво произносит он. -Ты охренел? Такими вещами не шутят! -Кто шутит? Я прорабатываю все варианты просто, - смеётся Антон, - ну вдруг папа не поверит, что мы пара. -Мы не пара, прекрати этот балаган, как я потом буду это расхлёбывать?!... -Слушай, не забудь тормознуть у цветочного, я букет твоей маме куплю. Какие она любит? -Ирисы, - примирительно отвечает Женя и открывает багажник машины, чтобы Антон смог положить в него свой чемодан. -Все хорошо будет, не беспокойся, - уже серьезнее говорит он и берет ее за руки. Она прижимается к нему, вдыхая такой желанный аромат, ее руки отпускаются на его за плечи, осязая тепло его тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.