Часть 4
20 января 2021 г. в 18:55
Ночь. Дыхание такое тихое. И губы замерли в полуулыбке. В девичьей спальне Жени пахло грушами. Аромат спелых, сочных фруктов смешивался с запахом цветов черемухи, свежесорванный букет которой стоял в изголовии кровати. Распахнутое одеяло и Антона длинные ноги, неуклюже раскинутые на кровати. Женя едва сдержалась, чтобы не коснуться рукой его ключиц, выгоревшей от солнца поросли на крепкой груди, упругого живота... Она бесшумно выдыхает и пытается как можно аккуратнее вытащить из-под него одеяло. Ей с трудом удаётся это сделать и лишь когда она касается второй подушки, ее резким движением останавливает миранчукова рука с его же низким хрипом ‘Куда?’. Она ойкает от неожиданности и отпускает подушку.
-Куда собралась? - уже спокойнее произносит Антон и тянет ее к себе. Повалив ее на кровать, он закидывает на неё ногу и крепко обнимает двумя руками.
-Да не сбегу же я, ну, - смеётся Арслан.
-Ага, знаю я тебя, - бормочет он куда-то в ее макушку.
Женя встала спозаранку. В доме Дягилевых было тихо. Она спустилась на кухню, увидела мать, разгребающую вчерашние завалы посуды на длинном обеденном столе. Она открывает окна нараспашку, и засучив рукава, принимается помогать, складывает посуду в посудомойку, достаёт уже вымытую, раскладывает по полкам в настежь открытых шкафах.
-Хорошо, конечно, вчера посидели, - смеётся Людмила Сергеевна.
-Головушка бо-бо? - смеётся в ответ ее дочь.
-У меня то ладно, а вот мужики как там... Надо им бульона отварить похлебать, - и она переходит в другую часть кухни, набирает воду в большую кастрюлю и ставит на огонь.
-Папа вчера, конечно, дал жару...
-Громил вашу ‘Барселону’ ахахах!
Они замирают с улыбкой на губах, вспоминая, как Андрей Витальевич сокрушался по поводу спада в испанском футболе, да и футболе в целом, а Антон с Костей отбивались как могли.
-Костик наверняка пожалел, что вообще ляпнул это пресловутое ‘футбол’, отца и понесло, - сочувствует брату Женя.
-Да Лёва первый заорал, мол, гляньте, это ж Миранчук, - Людмила прикрыла рукой рот, - так бы может он и не узнал сразу-то... На поле бегают вот такусенькие, не разглядишь...
-Да ладно, он ему явно понравился, - с грустной улыбкой замечает Женя.
-Мне тоже, - мать становится серьезной и смотрит на дочь.
-Да, он милый, - Евгения погружена в собственные мысли.
-Надеюсь, у вас все сложится, - Люся улыбается.
-Шутишь? Ему же десять лет!
Мать смеётся, отмахиваясь.
-Ещё чего придумаешь, будто молодость это недостаток какой-то.
-Мам! Он бабник и гуляка.
-Бабник и гуляка не примчался бы через сотни километров к тебе.
-В любом случае это не повод быть к нему благосклонной.
-Женя - Женя.... - вздыхает она и отворачивается к плите.
-В очередь на опохмел становись! - командует отец и смеётся, доставая из холодильника графин с беленькой, бутылки с розэ и подаёт жене, чтобы та ставила их на стол.
-Мне бы чаю, - хрипло говорит Антон.
-И покрепче, - вторит ему Костик.
Женя расставляет тарелки с ароматным бульоном перед ними. Ирина пытается накормить сыновей, которые так и норовят утащить поскорее Антона попинать мяч. Пока все завтракают, младший Тёма залезает на руки к деду, а Лёва тянет Миранчука за рукав:
-Дядя Антон, гоу в Фифу!
-Включай пока, сейчас иду, - ставит он полупустую чашку и вытирает салфеткой покрывшееся испариной лицо.
На пригород опускаются сумерки и Женя с Антоном выходят пройтись перед сном.
-Вон тот плед прихвати, до озера дойдём, а то там присесть не на что, - говорит она Миранчуку, указывая на диван.
Выйдя в боковую калитку родительского участка, они прошмыгнули узкой тропой в пролесок, пошли друг за другом будто жили тут уже много лет и ходили так каждый день.
-Хватит че попало в рот брать, - Антон протягивает перед Женей руку и вынимает у неё изо рта травинку, которую она сорвала и зажевала пока шла.
-Я тут одна обычно болтаюсь и никто мной не командует, - наигранно повышает она голос.
-Оно и видно, что как-то тут безлюдно, - ворчит, как обычно, Антон.
-А ты прикинь, я сейчас такая по башке тебя хрясь и лопаткой раскладной прикопаю, - смеётся Женя.
-Какой ещё хрясь, - ржёт он, и хватая ее за талию, разворачивает к себе, - не страшно тебе одной? Неужели вместе не легче?
-Легче. Наверное, - неуверенно отвечает она, ведь по-настоящему замужем, под опекой она никогда не была.
Он смотрит своими карими глазами и осторожно оглаживает ее спину, поднимаясь выше к лопаткам. Аккуратно, чтобы не спугнуть, касается губами ее лица, гладит по плечам, рукам.
-Пойдём, - она делает шаг назад и проворачиваясь на пятках, снова идёт в сторону озера, - я просто боюсь расслабиться, - решается откровенно ответить она.
-Почему? - не понимающе смотрит он и идёт следом.
-Потому что боюсь...привыкнуть, - она замирает, завороженно глядя на водную гладь и думает о чем-то своём.
-Здесь красиво, - замечает Антон и подойдя к ней вплотную сзади, обнимает привычно поверх ее собственных рук. Она поворачивает голову и найдя его губы, целует в тишине. Не отрываясь, он вытряхивает из-за пазухи прихваченное из дома покрывало и пытается постелить на ощупь. Садясь на него и притягивая ее к себе на колени, он безотрывно целует ее в глаза, губы, шею...
-Ничего не бойся, я с тобой... И с тобой буду... - шепчет он, тяжело дыша и стягивая с нее свитер. Она инстинктивно делает то же самое.
-Замёрзнем, - выдыхает она, оставаясь с голым торсом.
-Замёрзнешь тут, - шепчет он ей в губы, прижимая ее горячее тело к себе, стонет. Она помогает ему, дрожащими от возбуждения пальцами расстёгивая ширинку на его джинсах.
-Не могу, как хочу тебя...
-Так возьми, - шепотом отвечает она и позволяет снять с себя остатки одежды...