ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С того дня Розы прошло около трёх недель. Ничего интересного не происходило, кроме того, что Блум опять ночью пробралась в Облачную Башню. Правда об этом я узнала только утром. Ну, а сейчас я сидела ночью и красила ногти. Вот только до этого я пол часа выбирала каким цветом будет лак, в итоге остановилась на бордовом. Конечно, я не очень любила этот цвет, но как-никак он мне подходил. Вдруг раздался телефонный звонок. Я дернулась от неожиданности. — Кому я понадобилась в 3 часа ночи? — я взяла телефон. Это была Гризельда. Подождала минуту, в надежде, что она сбросит, но она настырно продолжала звонить. В итоге я ответила. — Я вас слушаю. — Директриса Гриффин, ваши ученицы разгромили школу, — с ходу начала Гризельда. — Вы ошиблись номером. Не звоните сюда больше. — Но.. - Гризельда ничего не успела сказать так как я повесила трубку. — 3 часа ночи, я может быть сплю в такое время, а они названивают, — я продолжила красить ногти как ни в чем не бывало.

***

Я сидела в своем кабинете и рисовала. Да-да, именно рисовала. Просто мне было нечего делать. В той жизни я этого не умела. Руки не от туда росли. А тут я прям офигела. Но долго мне порисовать не удалось, потому что в кабинет ворвались Трикс.       Да, я не стала исключать Трикс, хотя по сюжету должна была. Я думала, что таким образом не будет той битвы, после которой их отправили в Светлый камень, и зная их "везение", с Даркаром они бы встретились в любом случае. Но не тут то было. — Что надо? — на автомате спросила я. — Директриса Гриффин, мы пришли к вам с деловым предложением, — начала Айси. На её лице была злая ухмылка. Было понятно, что они что-то затеяли, но до меня не сразу дошло. — Я вас слушаю. — Либо вы присоединитесь к нам, либо вы отправитесь вместе с другими учителями в темницу Облачной Башни. — Второй вариант. — А если подумать. — Очень умно, пытаться переманить меня на вашу сторону, ведь у меня есть доступы в разные архивы, так? — А вы догадливая. Так что? — Нет. Я не поменяла своего мнения. Отправляйте в темницу. — И вы даже не будите пытаться бороться с нами? — А смысл? Вы гораздо сильнее меня, ведь теперь у вас есть Огонь Дракона, да и к тому же вас трое. — Жаль, думаю вы были бы хорошим союзником с такой проницательностью. Мы дали вам шанс, но вы им не воспользовались, — щелкнув пальцами Айси переместила меня в темницу Облачной Башни. — Вот крысы. Но в любом случае из темницы будет выбраться проще, чем потом из Светлого Камня. — Айси, может мы зря с ней так. — Дарси, она сама выбрала свою судьбу. — Всё же мне её жалко. Она нам ничего не сделала, и даже не разу не наказывала за наши нападения на Алфею. — Дарси, ты что, становишься сентиментальной? — Нет, конечно нет. — Блин, здесь так темно. Говорила я, что нужно больше освещения. Так, ладно. Нужно думать как от сюда выбираться, — я подошла к двери. Надеясь на то, что это обычные замки я попыталась их открыть с помощью магии. — Вот чёрт! Так просто от сюда не выбраться. Но должен же быть какой-то выход, — я ещё раз посмотрела на замок. — Ну раз это замок, то открыть его можно ключом...необычным ключом, — я села на пол и прислонилась к стенке, и начала думать. — Мисс Гриффин, — послышалось за пределом камеры. Я подошла к двери. — Дарси? — Мне жаль, что так вышло. — Тебе жаль? Теперь меня ни чем не удивить. — Я не хочу что бы вы здесь сидели, но открыть я не могу, потому что сестры сразу заметят, — Дарси пропустила колкости мимо ушей. — В общем, я знаю что ключ от замка находится в самой камере, — по виду Дарси было видно, что она действительно сожалеет. — То есть мне его надо найти? — Да, — сказала Дарси и исчезла. — Ну ок.       Я начала искать, но было темно, и ничего не видно. Я решила создать небольшую магическую сферу которая несильно светилась, но было вполне всё видно. И уже с этой сферой я продолжила искать. Но потом я услышала какую-то возню из соседней камеры, а после — открывание двери. Я встала и подбежала к своей двери, что бы посмотреть. — Ривен? — Мисс Гриффин? Что вы здесь делаете? — Сижу. Ты смог выбраться? — Да, сейчас и вас освобожу, — он подошёл к двери моей камеры. — Не пытайся. У меня другой замок. — А какая разница? — Дело в том, что он, что-то вроде волшебного, и для него нужен специальный ключ. — Я должен помочь вам выбраться. — Ща, погоди. Никуда пока не уходи, а то заблудишься, - я вернулась к тому месту, где искала. — "Думай, думай. Если это не обычный замок, то и ключ должен быть необычным. А вдруг его можно увидеть с помощью магии." — подумала я и сделала свет более ярче. Посмотрев на стену я увидела, что ключ, который как казалось, был частью этой стены, начал светиться. Я вытащила его. Он был довольно странной формы, и идеально подходил к замку. Прокрутив его я выбралась. — Свобода! — А как вы... — не успел Ривен договорить, как услышал звуки приближающихся монстров. — Надо бежать. — Куда ты собрался? — Ривен хотел бежать, но я схватила его за рукав. — Там некуда бежать, только если прыгать из окна, а из нас двоих летать умею только я. — А куда ещё? — Ты прав, некуда. Так что давай просто переждем в камере всё это, — Он зашел ко мне в камеру и я закрыла дверь. — Дак как вы открыли её? — С помощью ключа, а что? — Ключа? И где вы ключ в камере взяли? Трикс дали? — Ривен хотел пошутить. — Можно и так сказать. — Что? — Дарси ко мне приходила сказать, что ключ находится здесь, в камере. — Вот вы сейчас не шутите? — Нет, я и сама была мягко говоря удивлена. Я тебе больше скажу, они мне даже выбор до этого предлагали. Либо я работаю вместе с ними, либо в темницу. — Вот это да. — Пока мы с тобой болтали эти твари уже ушли, — я вышла из камеры. — Нужно выбираться отсюда. Кстати, а почему мы с этими монстрами не стали бороться? — Потому что это бессмысленно. Они будут всё появляться и появляться. Армия тьмы бесконечна. — Тогда как их победить? — Нужно добраться до источника, то есть до Трикс. — Тогда пошли. — Стой, мы сейчас против них бессильны, нужно отправится в Алфею и там уже решать, как действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.