ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Тогда пошли. — Стой, мы сейчас против них бессильны, нужно отправится в Алфею и там уже решать, как действовать. — Хорошо, только как мы доберёмся до Алфеи? Если мы попытаемся выйти за пределы Облачной Башни, то Трикс это сразу заметят, ведь там стоят защитные барьеры. — Именно по этому мы пойдем через подземные туннели. — Такие есть? — Да, они соеденяют все три школы. Наверное по ним Винкс пробрались в Облачную Башню, а Трикс в Алфею, — мы пошли к этим самым туннелям. Путь был довольно извилистым, поэтому я быстро устала, в отличие от Ривена. — Мы почти пришли, — пройдя ещё немного, мы оказались возле входа в туннель. От туда доносились какие-то крики. — Я узнаю эти голоса, — сказал Ривен, прислушиваясь. — Твои друзья? — Можно и так сказать. Только вот, что они здесь делают. — Видимо нас пришли спасать, — со смешком сказала я. — Надо их найти, а то вдруг заблудятся, — мы вошли в туннель. Поскольку там было темно, я снова применила свою магию. Немного пройдя по подземным коридорам, мы увидели этих немощных ребят. — Ривен, мисс Гриффин, вы смогли сбежать? — Естественно. — Что вы здесь делаете? — Ведьмы забрали у меня Огонь Дракона, и мы пришли его забрать. — Забрали Огонь? А вы разве не в курсе, что силу забрать нельзя. Это твоя сила, и она находится внутри тебя. — Но как же ведьмы? — Они...как бы это объяснить... — я задумалась. — Они взяли часть Огня Дракона, всего лишь его пламя. И твой Огонь никуда не делся, ты просто ещё маленькая и неопытная, поэтому не можешь полностью управлять своей магией. И смысла забирать у них силу нет. Поэтому мы просто сейчас должный пойти в Алфею. — А как мне вернуть силу? — Можно спросить у Дафны, твоей сестры. Ну или ты сама поймешь, чуть позже. — В любом случае сейчас нам лучше пойти в Алфею и помочь остальным. - Сказал Брендон. — Согласна.       Мы отправились обратно в Алфею. По пути нам не встречались монстры, что меня радовало, но и одновременно я понимала, что наверху будет полный пи*дец. Монстры, и всякое такое. Но однако, когда мы поднялись, никого не было. — Повезло нам. — Добро пожаловать в Алфею, мисс Гриффин, — Фарагонда подошла ко мне. — Здрасте. Скажите, вы в своем уме, отправлять детей одних в Облачную Башню, где сейчас не пойми что творится? Как они по вашему должны были забрать Огонь у Трикс? Они же толком ничего не знают, и не умеют. Если бы мы с Ривеном их не встретили по пути, то ребят бы просто убили. — Да, но никто из нас не мог отправится вместе с ними, нужна была помощь здесь, —нашла глупое оправдание директриса. — Допустим я поверила. Нам нужно разработать план. С этими монстрами, как вы уже наверно поняли, сражаться бесполезно. — И что вы предлагаете? — Трикс. Они управляют этими монстрами. И если не будет Трикс, то не будет и монстров. — Да, но как к ним подобраться? — Как мне вернуть мои силы? — наш диалог с Фарагондой прервала Блум. — Блум, тебе надо отправиться на озеро Роккалуче. Там живет Дафна, она поможет тебе. — Чур я иду с ней. Вы опять отправляете ребёнка одного. — Если честно, то я не против, чтобы со мной кто-то пошёл. Не думаю, что я справлюсь одна, тем более у меня сейчас нет магии, и я не смогу себя защитить. — Хорошо, отправляйтесь. — Мы быстро. Надеюсь. Пошли Блум. Добрались мы до озера без проблем. — Что стоишь? Ныряй, не бойся, озеро волшебное, — Блум постепенно начала заходить в воду. — Только осторожнее, хотя ничего страшного произойти не должно, — Блум окончательно зашла под воду. Я просидела несколько минут дожидаясь Блум, и вот, она вылетела из воды в своем костюме феи. — Получилось, — радостно крикнула она. Я подлетела к ней. — Пора возвращаться, — я указала на приближающихся монстров. Блум кивнула и мы полетели назад в Алфею. — Девочки, монстры приближаются, — я и фея приземлились во двор Алфеи. — Блум, ты вернула силу! — крикнули Винкс подбежали к фее, а я подошла к Фарагонде и Саладину. — Вместе с монстрами приближаются и Трикс. У нас есть возможность сразиться с ними. — Но с Огнём Дракона они сильнее нас. — Да, это огромный минус, — я задумалась.       Но долго мне подумать не удалось. К Алфее уже подходили монстры. Все ученики приготовились защищаться. — Нужно сделать защитный барьер, — скомандовала Фарагонда. Мы вытянули руки вверх и произнесли заклинание. Защитный барьер активировался. — Хах, они правда подумали, что этот барьер остановит нас, — сказала Сторми вызывая молнию, которая одним ударом уничтожила его.       Флора запустила какое-то заклинание в Сторми, но та с легкостью его отразила. Монстры уже начали атаковать, но Блум быстро сообразила и сделала стену из огня. А потом она запустила в Айси какое-то заклинание, ну а дальше я не смотрела их битву так как у меня была своя. Я быстро справлялась с монстрами, поэтому мне пришлось помогать ученикам Красного Фонтана. Они ни летать, ни колдовать не умеют. Хотя летающие твари в армии тьмы тоже имелись, что доставляло мне немало проблем.       Я знала, что с монстрами сражаться бесполезно, но сейчас я полностью положилась на Блум и её подружек. — Где Блум и Айси? — беспокоилась директриса за свою ученицу. — Я б щас пошутила, но не буду, — говорила я, отражая очередную атаку монстра. — Да не переживай. Она всё равно будет сильнее Айси. У Айси сила льда, и она не сможет полноценно управлять Огнём. А значит будет слабее из-за внутренней борьбы огня и льда.       Дарси и Сторми удалось обезвредить. Винкс обернули заклинание Строми против неё. Оставалась только Айси. Но, в конце концов, и с ней было покончено. Монстры начали исчезать. — Я так полагаю, Трикс отправят в Светлый Камень, — я подошла к Фарагонде. — Да, там они будут отбывать своё наказание. — Извините нас, Кнут хочет у вас что-то спросить, — Стелла и Кнут подошли к нам. — Просто, мне кажется, что мне нравится находится у вас в Алфее, и может быть вы позволите мне остаться, — Кнут переживал. — Что скажите Гриффин, вы не против если он будет жить у нас? — Я вообще его впервые вижу. Конечно не против, забирайте. Трикс забрали в Светлый Камень, а я с ученицами отправились обратно в школу. Это был очень хороший опыт. И не зря я читала книги по магии, эти знания мне очень помогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.