ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я почти привыкла к этой жизни, хотя жила всего где-то год. Раньше я не очень любила читать, но здесь, в библиотеках я бывала почти каждый день, в свободное от уроков время. Этих библиотек было две: общая и с редкими рукописями. Чаще всего я бывала во второй. Во-первых, там почти никого не было, так как доступ был только для учителей. Во-вторых, книги были куда интереснее.       И вот, в один из таких дней, ходя по библиотеке я заметила маленькое существо. — Ты кто? — спросила тихонько я. Существо повернулось. Это была пикси. Пикси-хранительница Облачной Башни. Я её сразу вспомнила. — Дискорда? — Да, я. Добрый день мисс Гриффин, — не смотря на её мрачный наряд, она была довольно милой. Прям как маленькая ведьмочка. — Ты же вроде должна охранять часть Кодекса, что ты делаешь в библиотеке? — Да, но его пока не от кого охранять, поэтому я решила пока прибраться в этой библиотеке. — Ты права, сидеть в одном месте почти целыми днями это сложно. Хорошо, я пошла. Но как тут закончишь, возвращайся к Кодексу, а то мало ли что, — Дискорда кивнула. Вернувшись в свою комнату я легла на кровать. Я планировала просто полежать с закрытыми глазами, но незаметно уснула. Проснулась я от сообщения, которое пришло на мой телефон. Я сразу же его посмотрела. Оно было от Фарагонды. В сообщении говорилось о том, что появился Даркар. Он освободил Трикс, и ведет охоту за пикси для получения всех частей Кодекса. — Почему я об этом узнаю только сейчас? Ладно, надо Дискорду предупредить. — О боже, зачем я на это согласилась, — я смотрела из окна своего кабинета на идущих в Облачную Башню фей. — Они не смогут жить в окружении ведьм которые их ненавидят. Не просто им придется. Феи пришли ко входу в школу. Там их встречали Заратустра и Эдилтруд. Я сказала им быть помягче с феями, но я не уверена, что они послушали меня. — Добро пожаловать на первый курс базовой Чёрной магии. Вам нужно научиться основам Чёрной магии, — я начала вести урок. Я видела как феям неприятно здесь находиться, особенно когда на них смотрели все ведьмы в зале. — Начнём с простого упражнения. Создать энергию вызывая мрачные образы. Кто хочет начать? — А мы не разделимся на группы, чтобы сначала потренироваться? — Задала вопрос Флора. — Ведьмы не работают в группах, но если вам так удобнее, то можете разбиться по парам. Мне без разницы, честно. — Кодекс забрали Трикс. Феи не справились, — недовольно ворчала Эдилтруд. — А чего вы ожидали от них? Отправить фей защищать Кодекс от ведьм, которые во много раз их сильнее, было не очень хорошей идеей. С Трикс даже мы не справились бы. Им дал силу сам Даркар. Ни Винкс, ни Дискорду винить нельзя. Они плюсом к этому ещё и пострадали. — Зачем Фарагонда их вообще тогда сюда отправила? — Ну это уже вопросы к ней, — я развела руками.

***

      Через несколько дней Фарагонда созвала всех директоров. Оказывается, Даркар собрал остальные части Кодекса, и подчинил себе Блум. Конечно сначала я не о том подумала, но мы это пропустим. Блум пошли спасать Винкс и специалисты. Ну и разумеется, мы должны были помочь ребятам. Фарагонда, я и Кодаторта, телепортировались в замок Даркара. Появились мы прямо около Винкс. Ну, а где же ещё. На девочек нападал монстр. Мне удалось на какое-то время его обезвредить. — Это учителя, мы спасены. — Девочки, вы должны догнать Блум, пока Даркар не исполнил свои планы. «Ммм...обожаю свою "волшебную" фантазию» — подумала я, и вдруг услышала рычание за своей спиной. Повернувшись, я увидела, что этот гоблин недоделанный просыпается. — Лежать я сказала, — и я снова усыпила его сонным заклятием, а после добавила. — Тварь. — Девочки, поспешите, — сказала Фарагонда и они убежали. Монстр снова начал просыпаться. — Да твою мать, Даркар! Почему в твоем замке у меня силы работают не до конца, — меня это взбесило. — Наверное потому что здесь много Темной и негативной энергии, — предположила Фарагонда. — Ну при таком раскладе, я здесь должна чувствовать себя как дома, — сказала я и начала помогать Кодаторте в борьбе с монстром, после чего подключилась и Фара. Вот уже втроём мы смогли его победить. — Мда...Не думала, что этот ржавый кощей будет доставлять нам столько хлопот. — Нужно догнать наших учеников, им понадобится наша помощь. Мы телепортировались прямо в тот момент, когда Даркар начал превращаться в Феникса. — Мы вовремя. — Я уничтожу вас всех, — кричал Даркар. — Хорошо, — спокойно ответила я. — Все целы? — ему явно не понравилось моё безразличие. — Никто живым от сюда не выйдет. — Да мы поняли, — всё так же спокойно говорила я. Даркар начал нападать. — Ууу, какие мы злые, — это разозлило его ещё больше. Феи решили использовать Чармикс и объединить силы. Даркар был повержен, а замок начал разваливаться. — Пора валить, — я открыла портал через который мы прошли прямо к кораблям.       Во время полета меня бесило больше всего то, что Кодаторта часто смотрел на меня. Я конечно понимаю, я красивая и всё такое. Но блин, мне это не нравится. Да и вообще, я очень злая. Я хочу нормально поесть и поспать. Поэтому ни о какой вечеринке, на которую меня позвала Фарагонда, и речи быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.