ID работы: 10322446

Погружение во тьму, или повесть о том, как жить дальше

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 или драконы

Настройки текста
Через две недели Гарри знал множество тёмных заклятий, а также из одной книги которая относилась к запрещённым из-за того что она посвящена изучению василисков он узнал, что парселтанг — это не только язык змей, но и всех рептилий. Так вот,  гриффиндорец шёл в Большой зал и на его пути встал какой-то первокурсник из Пуффендуя. Поттер посмотрел на него сверху вниз и вопросительно поднял одну бровь. — В-вам от профессора Хагрида, — заикаясь сказал пуффендуец протягивая ему записку. — Спасибо, можешь идти, — Гарри взял бумажку из рук первокурсника на которой неровным почерком было написано:             «Гарри, приходи в девять часов вечера к моей хижине и захвати с собой мантию своего отца.                                          Хагрид.»   Парень хмыкнул и задумался: «может мне не пойти?». Но всё-таки любопытство пересилило и он решил, что всё же пойдёт. Брюнет вошёл в Большой зал и направился к столу Гриффиндора.   Когда он сел за стол, все вокруг как будто испарились. Подросток просто не стал обращать на них внимание. После окончания завтрака Поттер поспешил на пару по зельеваренью. Как только зеленоглазый закончил раскладывать вещи в кабинет «влетел» профессор Снейп. Он велел им варить зелье старения.   Зелье Гарри получилось идеальным. Ему никто не мешал, а Снейп предпочёл вообще не замечать его и он смог полностью сосредоточиться на варке зелья. Под конец пары когда время на приготовление снадобья истекло Снейп ходил по классу и критиковал работы гриффиндорцев. Роботы слизеренцев, наоборот поддавались постоянной похвале кроме работ Кребба и Гойла. У них получилась какая-то вязкая серая жижа. Когда профессор наконец дошёл до стола Поттера и собирался его критиковать, его глаза округлились от шока, но он очень быстро совладал со своим эмоциями и на его лице появилась привычная для всех студентов каменная маска. — Нууу, Поттер, знаете, я удивлён… Вы оказывается не безнадёжны и у Вас есть мозг. Плюс десять баллов Гриффиндору. А теперь все вон, — спокойно сказал зельевар. Всех учеников, как ветром сдуло. Гарри удалился самый последний.     Потом были заклинания, а после них окно, после него был обед на котором зеленоглазый сидел как всегда один, но его это не расстроило. Как только гриффиндорец закончил есть он пошёл на Защиту от Тёмных Искусств.    Прошло уже пять минут урока, а Грюма всё ещё не было. В классе стоял невыносимый гул, кто обсуждал квиддич, кто Турнир, а кто одежду, но никак не учёбу. Молчали только Поттер и Грейнджер. Но тут вдруг дверь открылась и в кабинет хромающей походкой вошёл профессор по Защите. — На сегодняшнем занятии будем отрабатывать заклинание обезноживания. Оно называется «Локомотор Мортис». Сейчас я разобью вас по парам и будете практиковаться, — гаркнул Грюм. — И последняя пара: Поттер-Малфой. Ну, чего вы ждёте? Начинайте!      Поттер лукаво усмехнулся и посмотрел на Драко. Серьезно? Грюм думает что Малфой подходит мне в напарники? Гарри взмахнул палочкой и послал в Малфоя заклятье. Он поставил щит, но заклятье гриффиндорца было настолько сильное, что с легкость пробило его и блондин с характерным звуком упал на пол. — Мистер Поттер, — вкрадчиво сказал Грюм. — Я не думал, что в первый день у кого-нибудь получится это заклинание и тем более настолько сильное. Видимо не зря Вас выбрал кубок. Плюс пятнадцать баллов Гриффиндору. Можете идти, Поттер. — До свидания, профессор.                                     ****    Без десяти девять парень был уже собран направлялся к хижине Хагрида. Ровно в девять он был там. Хагрид вышел из своего дома и увидел подростка. — О, Гарри, Привет! — Добрый вечер, Хагрид. —Надевай мантию, я тебе такое покажу! , — вдохновлённо сказал полу-великан — Пошли скорее. — Хорошо, — ответил зеленоглазый, накинул на себя мантию-невидимку и исчез из поля зрения.    Шли они минут пятнадцать по ощущениям гриффиндорца и вдруг он увидел их… Драконы… Гарри не смог сдержать поражённого вздоха. Также тут была директриса французской академии магии «Шармбатон» — Мадам Максим.   Он пробыл там около двадцати минут, а потом пошёл по направлению к школе.    Гарри почти всю ночь не спал. Все его мысли занимали драконы. Они были первым испытанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.