"Родной" Часть 4
7 сентября 2013 г., 15:26
Я проснулся посреди ночи от какого-то глупого и короткого сна, который тут же ускользнул от сознания.
Вокруг было тихо и темно. Тусклый свет от нескольких окон позволял рассмотреть очертания комнаты в темноте. Тут было еще уютнее, чем у меня дома на втором этаже.
Если постараться, можно разглядеть маленький диван Фрэнка. Он спит и... о боже, как он спит! Свернувшись практически в клубок, он зажал одеяло между ног, обнял подушку и надул губы, как маленький ребенок. Вкупе с его лохматыми волосами это выглядело безумно мило. Внутри снова что-то шевельнулось.
У него была довольно-таки милая пижамка с единорогами. У меня в его годы такая же была. Хотя, может он надевал ее просто по приколу. Но, блять, Фрэнк, ПОЧЕМУ ОНА ГОЛУБАЯ, А НА НЕЙ РАДУЖНЫЕ ЕДИНОРОГИ?
Я, наверное, на протяжении всей своей жизни любил пони и единорогов. Голубой - мой любимый цвет. И комбо - у меня такая же пижама. Вроде растем, не видели друг друга столько лет, а вкусы не меняются.
- Джерард? Ты чего не спишь? - прошептал Фрэнк, внезапно оказавшись прямо передо мной. Я как-то пропустил момент, когда он поднялся с дивана.
- Сон дурной приснился. А ты чего поднялся?
- Да тоже самое. Терпеть не могу, когда так. Постоянно не высыпаюсь. Я лягу к тебе, ты не против?
Эмм. Я... Я - за. Конечно...
- Да... Конечно, ложись.
Я приглашающе откинул одеяло и подвинулся, чтобы ему было, куда лечь. Он тут же оказался рядом, широко зевнул и прижался ко мне всем телом. Наверное, замерз. Я осторожно обхватил его руками, стараясь не потревожить сон, в который он провалился, едва его голова коснулась подушки.
Спи, Фрэнки.
Он был таким теплым и милым.
И...
И кажется...
Кажется мне он снова стал очень дорог. Это то самое, родное.
Вот оно, мое потерянное детство.