ID работы: 10322757

Беллатрикс

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения

Настройки текста
Меня камином перенесли в мои апартаменты. Да-да, именно апартаменты. Там была и гостиная, и спальня, роскошная ванная, огромная гардеробная… Я вернулась в свою спальню и глянула в зеркало. Вот это я понимаю, внешность! Из зеркала на меня глядела девочка лет десяти. Черные вьюшиеся волосы спускались до спины, яркие синие глаза сияли из-под пышных рестниц, тело было не худым и не толстым, а в самый раз… Это все прекрасно, НО! Что одеть на завтрак? Вопрос непраздный, столько одежды в одном шкафу я не видела никогда в жизни, по крайний мере в той. И это все мне?! Нет, я в курсе, что Блэки в первой десятке магического Форбс, списке Священных Двадцати Восьми, там ещё были Малфои, Лейстренджи, Гринграссы и ещё черт знает кто. Но все же, не слишком ли это много для маленькой девочки? Я поняла, что в белом платье я скорее всего буду похожа на покойницу, недаром оригинальная Беллатриса предпочитала черный, хотя маги вообще повернуты на черном, ну кроме Дамблдора, Амбридж и Локонса, видимо они повернуты в другую сторону. С другой стороны в черном удобнее убивать… Стоп! Откуда у меня такие мысли? Или Белла с детства была повернутой на убийствах маньячкой? Хватит думать, прыгать надо, точнее переодеться и идти на завтрак. Я выбрала светло-голубое платье, переоделась в него. Обула найденные тут же бежевые босоножки, образ довершил обруч, все, маленькая милая принцесса со взглядом волчицы готова к выходу в свет. Пройдя темными коридорами, без голов эльфов и то хорошо, я добралась до столовой. Столовая была оформлена в светло-бежевых тонах. За длинным столом сидели четверо: женщина, которую я уже видела, мужчина, лет на пять старше неё и две девочки, на вид восьми и шести лет. Андромеда и Нарцисса, если я все правильно понимаю. При моем появлении сестры начали возбужденно шептаться за что получили замечание от матери. — Меда! Цисси! Белла, садись. Я сделала книксен и села рядом с матерью. — Так что ты говоришь, Сигнус? -обратилась мать к отцу, видимо продолжив прерванный моим появлением разговор. — Я говорю, что Вальбурга была очень расстроена, когда Бетельгейзе* пригласили учится в Шармбатон, — ответил Сигнус. — Она говорит, что это позор для Блэка. — Ну, а я с ней согласна. Но упрямая Бетти все равно поехала туда. Да, Вэл ее отсекла от рода, а она сказала что рада этому. Противная девчонка. Я ела овсянку и прислушивалась к разговору. Но не тут то было! Ко мне подсели девчата и стали расспрашивать. — Ты прошла проверку на право жизни? — Это больно? — Сильно устала? И тому подобное. Я все кратко пересказала и сестрички отстали. Вскоре завтрак, на котором прислуживали миленькие ушастики. Я осторожно выяснила у Меди и Цисси, что сегодня десятое января. И про тот обычай. Оказывается, у Блэков принято в возрасте десяти лет проверять детей на вшивость. И кто выживет, тот молодец, а кто нет, так ненужен нам. Жестко. Но можно было тяжелораненых ввести в род вассалов, и тогда ребенок будет жить. Наверное. Через какое-то время, которое я провела в саду, меня патронусом позвали в мои комнаты. Когда я туда зашла, раздался вопль моих сестричек: — СЮРПРИЗ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.