ID работы: 10322827

Остановись

Слэш
NC-21
Завершён
623
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 279 Отзывы 201 В сборник Скачать

14. Лучик света во тьме

Настройки текста
Зайдя в комнату, где лежал рыжик, Рюноскэ первым делом достал из тумбочки сундучок с лекарствами, чтобы подготовить необходимые Накахаре препараты. Но на ум ничего не приходило, кроме тех таблеток, что он дал Чуе до этого. "Но помогут ли они снова, если состояние начало ухудшаться?" Основываясь на своей интуиции, Рюноскэ нашел пару таблеток для сердца, положив дрожащими руками пару пластинок с препаратом рядом с бутылкой воды, которую он принёс заранее. Сев в кресло около кровати рыжего, Акутагава боролся со сном, но физическая и моральная измотанность дали о себе знать, из-за чего мафиози вскоре уснул. Было около часу дня, когда Накахара пришел в сознание. Сердце не ныло, но увечья оставленные Осаму болели по-прежнему. Облокотившись о спинку кровати, Чуя сел в удобную для него позу. По ощущениям, в комнате находился еще один человек, но понять кто: Рюноскэ или Накаджима, Накахара не смог. Скорей всего, раз не было никакой реакции этот человек спит, поэтому Чуя не стал тревожить своего наблюдателя. Примерно через час после того как рыжик пришел в себя, проснулся и Рюноскэ. Увидев, что Накахара сидит у него, как гора с плеч упала. — Накахара-сан, все... в порядке? —Рюноскэ боялся, что все может снова пойти по косой, поэтому спрашивал осторожно, не хотя как-то задеть рыжего или лишний раз потревожить. — Не переживай, все нормально. Рюноскэ..... Прости за то, что сделал Осаму. Я знаю: такое невозможно простить, но почему, дорогие мне люди страдают? Это ведь из-за меня он так поступил... Каждый раз когда я к кому-то привязываюсь все повторяется... Я-я... — Тише, все хорошо, давайте не будем ворошить прошлое, что прошло, то прошло и этого не вернуть. Не надо оглядываться назад... И Накахара-сан, следующий раз сразу будите меня или Ацуши. — Угу... Рюноскэ... могу я сходить в душ? — Да, можно... Я помогу вам дойти. Поднявшись с кровати, Накахара хотел было идти без поддержки, но, пройдя совсем немного, Чуя стал чувствовать усталость. От слабости во всем теле рыжик начал терять равновесие. Как только Накахара начал падать, Рюноскэ, который шел сзади, подхватил рыжего, прекращая падение. — Видимо без помощи вы не обойдётесь. — Подняв легкое тело, Акутагава понёс Чую в ванную комнату. Посадив его на стул, мафиози помог ему раздеться и приготовить необходимое. — Накахара-сан, не закрывайте дверь, я не буду заходить. Это необходимо, чтобы вы не лежали и не захлёбывались водой, если снова случиться приступ или вы упадете в обморок. — Хорошо. — Вам нужна моя помощь? — Спасибо... я сам справлюсь. — Тогда как закончите позовите меня, я помогу одеться. — Оставив Накахару, Рюноскэ встал возле двери, дабы при необходимости оказать помощь. Став под тёплую воду, рыжик начал аккуратно смывать с себя всю грязь. Синяки и царапины стали меньше болеть, но все же никуда не делись. Приятные струйки воды смывали всю грязь с тела, принося небольшое спокойствие, но вот чего не могла унести вода, так это страх темноты и одиночества. Постояв так около десяти минут, Накахара снова почувствовал усталость и небольшое головокружение. Потому, чтобы не потерять сознание, Чуя решил заканчивать с принятием водных процедур. Позвав Рюноскэ, который помог ему переодеться, Накахара застеснялся. Ведь он представал перед Акутагавой полностью обнажённым, иными словами в чем мать родила. До этого в подобном виде его видел только Осаму и Огай, которому пришлось оперировать Чую после миссии, так как другого врача-хирурга на тот момент в здании не было. Но вот воспоминания о шатене были практически все отрицательными. Поскольку каждый раз, когда Чуя был в таком виде, он чувствовал боль и унижение из-за того, что это всегда заканчивалось изнасилованием мало не до того, что Накахара не мог днями встать с кровати. Закончив с переодеванием рыжика, Акутагава взял его на руки направляясь на кухню, где их ждал Накаджима с готовым обедом. Посадив Чую за стол, Рюноскэ и сам сел напротив, принявшись за обед. — Накахара-сан, может вам дать булочку, я только их испёк? — С волнением спросил Ацуши, так как Накахара до сих пор не притронулся ни к чему из того, что стояло на столе. — Ацуши, скажи... я ведь для вас обуза... Так... так зачем вы помогаете мне и заботитесь? — Голос рыжего дрожал, хотелось провалиться в пропасть от своей никчемности и бесполезности, ведь без возможности видеть, он всего лишь помеха для других. Не зная, что сказать, Ацуши выпалил первое что пришло в голову: — Нет, это не так, вы много чего сделали для меня и Акутагавы. Вы часто выручали меня несмотря на то, что я работаю в детективном агентстве. Так почему мы теперь не можем позаботиться о вас? Вы такой же человек, как и мы. Все равно, что было у вас в прошлом... главное сейчас то, что вам нужна помощь. И мы всегда готовы помочь вам, в любой момент. — Спасибо Ацуши, Рюноскэ... Я-я не знаю, чтобы я делал без вас. После сказанных слов каждый немного воодушевился, отчего напряжение развеялось, которое до этого казалось, нависало огромной грозовой тучей. Принявшись за еду, Ацуши и Рюноскэ переглянулись, давая друг другу знак, что пора поднять тему о Ёсано-сан. Перейдя к чаю, Рюноскэ начал разговор первым: — Накахара-сан, у нас есть важный разговор, можете, пожалуйста, выслушать, что скажет Ацуши? — Хорошо. — Накахара-сан, есть возможность вернуть вам глаза и зрение. Как вы наверно знаете, в детективном агентстве работает Ёсано-сэнсэй. Она может это сделать, по крайне мерее попытаться. Я договорюсь с ней об этом. Глаза она вам может и вернёт, но вылечить порок сердца Ёсано-сан вряд ли сможет. Однако, я думаю, что осмотреть она вас может, а потом и решит, чем может помочь. Выбор за вами... От кучи информации, которая навалилась на Чую, он застыл не зная, что ответить. Несомненно, Накахара был рад возможности вернуть то, что приносило радость и свет в жизнь пропитанную убийствами и мафией. Вот только порок сердца все равно ни куда не девался, хотя новость о том, что можно повернуть это в лучшую сторону тоже радовала, предавая больше сил. — Как я смогу вам отплатить... за это? — Ничего не надо, просто оставайтесь собой. — Проговорив эти слова, Ацуши был полон решимости, ведь перемена в настроении Чуи после услышанной новости радовала как его, так и Рюноскэ, поскольку впервые за все время рыжик улыбнулся. — Тогда через пару дней отправимся в агентство. — Рюноскэ был рад, что они хоть как-то смогут помочь своему другу, а для Акутагавы это был и наставник. Да, и Накаджима и Рюноскэ считали его другом. Не обращая внимание на положение в обществе, достатки, или же внешность, ведь для них обоих главное было то, что у человека внутри. Накахара же на удивление был приятным и добрым человеком, хотя и вспыльчивым, несмотря на работу, которой он занимался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.