ID работы: 10323235

Спусковой крючок

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Расстаявший лёд.

Настройки текста

Часть 1. Шалость не удалась

      Последовав инструкциям Лавгуд, я выпила зелье за два часа до сна. Но ни через два, ни через три, ни через четыре часа я так и не могла уснуть. Я лежала на своей кровати и ворочалась каждую минуту, чтобы найти удобную позу для сна. Ничего не помогало. Кажется я начала догадываться о действии зелья: не спишь — вот и сновидений нет. Если это и вправду так, то это гениально. Постепенно я начала слышать какой-то странный шум. Спать я все равно похоже не смогу, можно и поискать приключений. Увидев, что Гермиона спит, я сразу отмела варианты о том, что виновники шума, это Гарри и Рон… Когда я вышла из спальни и начала спускаться по коридорам, шум все больше нарастал. Я шла на эти звуки. Завернув за очередной угол перед моим лицом выскочила светящаяся палочка. Этот свет на пару секунд ослепил меня. Я уловила знакомый голос: — Лекс, это ты, — сказал Джордж. За ним реплику выкинул и его брат: — Хр, Лекс. Теперь я могла отличить близнецов не только по их горбинке на носу и шраму Джорджа, но и по их отношению ко мне. — Я тоже рада видеть тебя, Фред. Привет, Джордж. Что вы делаете? Я шум ещё в спальне услышала, — достав свою палочку и прочитав заклинание Люмос, я прошла вглубь коридора и увидела там разбросанными верёвку, большой графин, какие-то склянки с жидкостью, похоже с зельями, и коробку с ингридиентами, которую я сразу вспомнила, — Вы что, забрались в кладовку Снейпа и своровали оттуда это все? — Да ты у нас догадливая, мисс Кобб, — с явным сарказмом произнёс Фред. Джордж смотрел на нас двоих с недопониманием: — Когда ты стал таким придурком, Фред? Его брат лишь молча продолжал переливать содержимое всех склянок в один графин. Джордж же принялся объяснять их план: — Мы решили немного разыграть нашего любимчика, Снейпа. — Вау, так у вас все-таки это взаимно. — Ахаха, да. Мне тебя правда не хватало, Лекс — Да ну, — с явным презрением, абсолютно этого не скрывая, протянул Фред. Она даже не перевёл свой взгляд на меня, лишь состроил гримасу, которую конечно же заметил Джордж: — Да что между вами двумя происходит? — он сразу понял, что на его вопрос никто не ответит, — Так я и не рассказал. Мы перельем все зелья в один графин, а вместо них в каждую баночку нальем воспламеняющуюся жидкость, а на крышке закрепим порох, когда Снейп начнёт открывать склянки произойдёт… БУМ… Бум… бум… — Джордж сопроводил звуки движениями рук. — Аааа, Джордж… вам не кажется что это слишком? Ну ведь… Он может серьезно пострадать. Фред и Джордж переглянулись и второй обратился к брату: — Блин, а может она права? Фред лишь состроил недовольное лицо, а после пары секунд молчания произнес: — Ну да, конечно, ты поменял свое мнение только лишь когда ОНА пришла, до этого НАС с тобой все устраивало, — Фред со злости бросил одну из банок на каменный пол, что повело за собой характерный оглушительно громкий дребезг стекла. Минуту мы переглядывались между собой, понимая, что такое кто-то обязательно услышал. И мы были правы. Послышались быстрые шаги и громкое, недовольное мычание Филча. — Ой, бежим, — близнецы ринулись с места. Я осталась в коридоре одна, свет от фонаря Филча уже мелькал вдалеке, но с места я так почему то сдвинуться и не смогла. Через мгновение меня кто-то потянул за руку, и мы быстро побежали по коридорам школы.

Часть 2. Только вдвоем.

— Тебе захотелось в кабинет к Макгонагал? Можешь сходить к ней днем, сейчас она не особо тебе обрадуется, — это был Фред. Я не дала ему никакого ответа, да и шутка была ритарической. В одной из стен появилась дверь. — Выручай — комната. — Вау, да ты такая наблюдательная, мисс Кобб, — Фред опять поиздевался надо мной, но мне было не до этого, я открыла дверь и затащила его в комнату. Перед нами возник интерьер, похожий на гостиную нашего факультета: камин, диванчики, столик и кресла. Отдышавшись, мы принялись рассматривать комнату в которой оказались. Фред направился к камину. Я последовала за ним. Оглядевшись ещё раз, меня осенило: — А где Джордж? — Сначала мы бежали вместе, но поняли, что ты осталась стоять в коридоре. Я вернулся за тобой, и вот мы прибежали сюда. Джорджи скорее всего побежал в другую сторону. Я кивнула. Мы стояли перед камином и смотрели на огонь, молча. Но кажется, что у нас обоих голова была полна мыслей. Я решилась начать наш разговор: — Ты сказал, что волновался за меня. — Сказал. — Но почему? , — теперь я развернула голову и смотрела на него. — Ты сама спрашивала, зачем я пробрался к вам в спальню, — Фред в свою очередь не убирал свой взгляд с огня. — Нет, я не про это. Почему ты вдруг стал волноваться за меня. Теперь Фред развернулся и смотрел прямо мне в глаза, сверху в низ. Он был ровно на голову выше меня. Я засмотрелась на его шею. Немного веснушек, уходящих дальше вниз, к груди, и маленький шрам под ключицей, который я раннее не замечала. Как завороженная я протянула свою руку, чтобы потрогать этот шрам. Я не смотрела на лицо Фреда в этот момент, но можно было догадаться, что он был удивлен. Я прикоснулась к его коже, она была горячей, не то, что мои руки. Рыжеволосый немного дрогнул от моей холодной руки, но убирать её не стал. Наоборот. Он накрыл мою руку своей, такой же холодной, как и моя, и прижал к своей груди. Я подняла взгляд на лицо Фреда. — Холодные руки, но тёплое сердце, — сказал парень и ухмыльнулся, а я улыбнулась в ответ, — со мной так же. Сейчас его надменная улыбка воспринималась мной не как его обычное издевательство или насмешка. Нет. На моих щеках заиграл румянец и почему то потянуло где то в районе живота. Мне понадобилось несколько секунд передышки, чтобы снова заглянуть Фреду в глаза. Если сейчас я этого не сделаю, то я так и не пойму, что чувствую. Не смогу разобраться в себе и в нас. Я чуть приподнялась на носочки, чтобы наши лица были на одном уровне. Он понял мой призыв и нежно прижал меня за талию к себе. Я немного наклонила голову набок и подалась вперёд. Он подался на встречу. Это мгновение мне бы хотелось запечатлеть на века. Мы соприкоснулись губами. Щеки Фреда покраснели. Весь его жар передавался и мне. Он начал медленно двигать губами, он все делал плавно и нежно, не углубляя наш поцелуй. Я отвечала ему. С одной стороны мне хотелось перейти к страстному, более грубому и глубокому поцелую. А с другой стороны мне хотелось и дальше ощущать то, как трепетно он относится к этому мгновению и ко мне. Его вторая рука легла мне на щеку, так он притягивал меня к себе ещё ближе. Мои руки так и остались на его груди, но так и должно было быть. Он полностью держал меня в своих руках, как будто защищал от чего-то. Через пару мгновений Фред отстранился, а я опустилась и снова была на голову ниже него. Рыжеволосый неспешно потянул мою голову к себе на грудь и обнял меня. Мы стояли безмолвно, никто из нас не решался нарушить тишину и этот прекрасный момент. Но вдруг Фред заговорил: — Лекс, я знаю, что мы с тобой особо не общались все это время в школе. Да и когда ты была в Норе тоже не особо общались. — Если не считать наши постоянные столкновения и споры за общения, то да, ты прав, — я не могла не пустить какую-то едкую фразу, даже в такой романтичный момент. — Всё таки ты и правду та ещё ведьма. Просто послушай меня. Раньше я смотрел на тебя, только как на подругу моего брата, такую же как Гермиона и Полумна. Но постепенно для меня все стало меняться. И когда ты пропала на время, я не мог найти себе место. Я не мог приходить в зал и не видеть там тебя. Мне было тяжело, я не знаю как все зашло на столько далеко. Может я тороплюсь, но ты мне дорога и у меня определённо есть чувства к тебе. И как я понял, — тут он уже заулыбался, — Ты тоже ко мне не равнодушна, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.