ID работы: 10323235

Спусковой крючок

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Мне не понятно

Настройки текста
      Я проснулась утром, но на этот раз спокойно. Странно, ни одного сна, ни одной лишней мысли, которые так меня возмущали. Я просто проснулась, как это было раньше, до общения с Фредом. Единственное, что никак не могло выйти из моей головы — это вчерашняя ночь. Я так и не дала Фреду ответа. Точнее… Перевела тему.

***

Вчера:

— Ты ведь тоже не равнодушна ко мне, да? Я не знала, что ответить, потому что не понимала, что чувствую. Мне определённо понравился наш поцелуй, меня так греют его слова, обращенные ко мне. Но значит ли это, что я люблю его. Единственное, что я придумала — это выскользнуть из его объятий и сказать, что уже поздно: — Фред, — я выдохнула, — если Филч заметил нас и не смог догнать, то он скорее всего уже ковыляет к Макгоногал, ну или к Снейпу. Улыбка Фреда спала, он явно ждал ответа, но настаивать не стал: — Наверное. Пойдём. До гостиной мы шли молча, наконец мы зашли: — До встречи? , — сказала я не уверенно. — До встречи, — ответил Фред.

***

-Лекси, — я услышала уже родной для меня голос Гермионы, — ты опять зависла? Что с тобой происходит? Я не дала подруге никакого ответа, лишь посмотрела на неё уставшим взглядом и попыталась улыбнуться. Герми рассматривала моё лицо в течение нескольких секунд, не решаясь проронить ни слова. Вдруг, она повернулась, а через мгновение развернулась вновь и села на мою кровать: — Послушай, мне больно смотреть на то, как ты не можешь придти в себя. Ты так ничего и не рассказала, но я и не требую от тебя этого. Я прошу лишь одного — не отстраняйся от нас, пожалуйста. На моей щеке показалась тоненькая, едва заметная слеза. В порыве нежности я притянула свою подругу и мы обнялись. Грейнджер дышала мне в плечо, я поняла, что она пыталась не заплакать, но похоже получалось у неё не очень. Собственно как и у меня. Неожиданно для нас обеих в комнату зашли Гарри и Рон: — Что вы тут делаете? — рыжеволосый даже не пытался скрыть свое удивление. — Действительно, Рон, — я освободилась из объятий Гермионы, — что же девочки делают в СВОЕЙ спальне. Гермиона засмеялась, Гарри вслед за ней, а Рон в свою очередь чувствовал себя довольно неловко: — Я не это имел ввиду… Вы идёте на завтрак? Мы вас правда уже довольно долго ждём, — Рональд почесал затылок и мило улыбнулся. — Ещё пять минут, сможете подождать? — Гермиона осторожно выпроводила наших друзей, давая мне возможность переодеться. За нашими уже привычными местами нас с друзьями ждал Невилл: — Привет, ребята! — Привет, Невилл, — мы сказали это хором и мгновенно хихикнули. — Я как раз вас ждал, мне нужна небольшая помощь. — Конечно, Невилл, спрашивай о чем угодно, — Гарри присел поближе к Невиллу, потому что, как это обычно бывает, помогает Долгопупсу именно он. — Я… Я не знаю, что подарить Полумне. — А разве её день рождения не зимой? — я встряла в диалог. — Да, зимой. Но это подарок на полгода наших с ней отношений. — Невилл, это так мило! — Гермиона тепло улыбнулась. — Да, наверное, так что вы думаете? Первым идею предложил Рон: — Подари ей коробку с её любимыми сладостями, она точно растает. — Идея кстати хорошая, но нужен ещё основной подарок, — я заставила всех друзей задуматься. После нескольких секунд молчания заговорил Гарри: — Ты же спец в гербологии, Невилл, может есть какое-нибудь растение, названное её именем? Долгопупс вскочил с места и широко улыбнулся: — Ты гений, ты просто гений! Спасибо вам большое, — он выбежал из зала. Мы остались сидеть за столом и смотреть друг на друга непонимающим взглядом. — Нуууу, ладно, — секунда тишины… А дальше заливистый смех нашей компании, на который обернулись не только Гриффиндорцы, но и представители других факультетов, даже некоторые учителя покосились на нас. — Ну ладно, все, тише вы, — Гермиона успокаивая нас и саму себя заговорила шёпотом, — у нас урок у Снейпа — нельзя опаздывать. Мы взяли учебники и направились подземелья. В кабинете мы были одни, остальные ученики не спеша доходили. Уже прошло около десяти минут. Снейп опаздывал. — А вот если бы мы опоздали, он бы сразу отнял за каждого по пять очков нашему факультету, — Рональд с силой откинулся на спинку стула, в результате чего чуть не упал. От больного падения его предостерёг Гарри и сказал: — Может что-то случилось? Он раньше не опаздывал. — Я надеюсь, что урока вообще не будет, — последовав примеру моего рыжего друга, я тоже откинулась на спинку, но в отличии от него намного аккуратнее. В классе воцарился шум и небольшой хаос. Все ученики оживленно разговаривали и обсуждали свое. Нарушила подростковую идиллию, с силой распахнутая, дверь. Класс сразу напрягся, вслед за всем этим в класс ворвался Снейп, можно было догадаться, что он сегодня не в духе. — Сегодня вы будете изучать зелье фрустрации. И о нем вам расскажет мисс Кобб. Прошу, — он остановился прямо перед нами с Гермионой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.