ID работы: 10323235

Спусковой крючок

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Зелье фрустрации, тульпирующее зелье...

Настройки текста
. — Сегодня вы будете изучать зелье фрустрации. И о нем вам расскажет мисс Кобб. Прошу, — он остановился прямо перед нами с Гермионой и начал выжигать наши места взглядом. От такого резкого вопроса я опешила, да и об этом зелье я ничего не знала: — Я не могу ничего о нем рассказать. — Тогда объясните всем нам действие тульпирующего зелья, — профессор ещё сильнее поджал губы. — Я не знаю, — я посмотрела Снейпу в глаза. Теперь со стороны наш диалог выглядел как противостояние взглядов: кто кого сломает. — Ну как же. Значит, перед тем, как нагло воровать из кладовки учителя зелья, вы даже не удосужились изучить их? Не думал, что прославленные студенты Гриффиндора способны на такое идиотство, — профессор быстрым движением развернулся от нашего стола и направился к своему рабочему месту. — Я не понимаю о чем вы говорите, — я пыталась показать свое полное безразличие и отрешенность. — Ложь! — выкрикнул Снейп. — Вчера ночью вы нагло пробрались в кабинет и нахально взяли отсюда все, что вам захотелось, — он снова развернулся к ученикам. Я не могла выдержать клевету в свой адрес, поэтому мгновенно вскочила с места: — Этой ночью я была… — я не успела договорить, моё оправдание прервал Снейп: — Минус двадцать очков Гриффиндору. — Но, сэр, Лекси правда никуда не ходила этой ночью, я сама видела её в спальне, — Гермиона тоже вскочила со своего места и принялась выгораживать меня и исправлять сложившуюся ситуацию. — Укрывательство противоправных деяний никогда не может остаться без вознаграждения, мисс Грейнджер. Минус десять очков Гриффиндору. Впредь вы будете разговаривать на моих уроках тогда, когда я вас спрошу, — на лице Снейпа можно было прочитать победную ухмылку, он всегда пытался найти любой повод, чтобы отнять у нас очки. Все Слизеринцы также были довольны, Пэнси и вовсе не пыталась скрыть свою улыбку. — И да, мисс Кобб, вам лучше признаться в том, кем были ваши спутники. Администрация школы знает, что вы были не одни. Но мне это не интересно, от вас этого требует профессор Макгонагалл, ей и докладывайте. Мы с Гермионой сели, точнее, практически упали обратно на места. Я чувствовала себя непривычно плохо. Признаться честно, после снятия тридцати очков, я даже не пыталась слушать Снейпа. Гермиона пыталась что-то мне сказать, но и на это я внимание обращать не стала. Урок был окончен. Забавно, что первыми в кабинет зашли мы вчетвером, и выходили последними так же мы. — Не переживай, Лекси, профессор Макгонагалл поверит тебе, она знает о том, как сильно нас «любит» Снейп, — Гарри как и Гермиона, и Рон, пытался меня успокоить. А я даже не понимала почему переживаю. Потому что из-за меня сняли так много очков факультету? В первые два года было и не такое. Потому что меня оклеветали на всю аудиторию? Да плевать я хотела на то, что думают остальные. Так почему? — Я думала ты умнее, Кобб, — Пэнси стояла в компании Драко, Блейза и Гойла. — Чего? — я абсолютно не поняла, с каких пор, она пытается выбить с меня разговор. — За три месяца твой мозг совсем отупел? Лезть в кладовку Снейпа, вы представляете это? — она начала уже в открытую смеяться. — А за эти три месяца, никто так и вырвал твой поганый язык? — а вот тут улыбки с лиц Слизеринцев моментально спали. А мои друзья и несколько сокурсников в коридоре напряглись в ожидании того, что будет дальше. — Что ты сказала? — Похоже тебе вырвали вместо него уши. Взять тебе какое-нибудь зелье из кладовки Снейпа? Крысиная микстура подойдёт? — теперь смеялись все, кроме компании Пенси. Увидев, что никакой поддержки они тут не получат, они спешно направились к выходу. — Предлагаю пойти на следующий урок, мы уже опаздываем, — Гарри потянул меня и Гермиону за рукава, чтобы мы обратили на него внимание. — Да, конечно, идём, — я улыбнулась своему другу и мы направились на урок Прорицания. К концу всех учебных занятий я была полностью опустошена. Сцена в кабинете Снейпа утром, перепалка с Пэнси и просто занятия — все это потихоньку падало на меня, как кирпичная стена — по кирпичикам. Подумав, что хуже этот день уже быть не может, я услышала, как в нашу комнату кто-то стучит. Это был Симус: — Тебя в нашей гостиной ждёт профессор Макгонагалл, и, если честно, настроение у неё не очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.