ID работы: 10323331

Угости меня грузинским вином

Гет
R
В процессе
12
автор
Divine grace бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альбом с мазками

Настройки текста
Примечания:

5 сентября. Среда.

Катя

      — Впервые рада, что у меня выходной среди недели — Рита вышла в коридор, намереваясь первой успеть занять ванную.       — Не успела, — перед самым носом у девушки, Катя закрыла дверь в ванную и проговорила неразборчивое извинение.       — Только не долго, а то опоздаем на пару! — Рита легко стукнула кулаком в дверь и пошла на кухню ставить чайник.       За два дня они успели договориться про разделение обязанностей и что будут готовить на двоих. Вчера смогли съездить за оставшимися вещами, тем самым освободив в квартире родителей Риты жилплощадь.       На выходных к ним должна будет присоединиться Маша, которая передает новым подругам каждый день пакет с вещами, чтобы в итоге приехать с одной сумкой и своим мольбертом.       Из раздумий, Риту вытащил свист чайника и то, как Катя вышла из ванной, освобождая девушке место.       — Теперь иди, быстро сделаю нам пару бутебродов и побежим.       Последние слова Рита уже не слушала, а, взяв одежду, пошла в душ. В это время Катя постаралась сделать завтрак и еду с собой на пары. Сегодня у соседки выходной — в галерее, где та подрабатывала в кассе, сегодня была другая сменщица после обеда. Как раз приготовит ужин, пока сама Катя будет заканчивать заказ в импровизированной мастерской.       За раздумьями и построением планов на день, быстро прошло время на завтрак и сборы, заставляя девушек покинуть дом, чтобы поспешить на пары.       Садясь на выбранные места, Маша, Рита и Катя невольно стали слушателями разговора между парнями, который сводился к тому, что Даня сможет организовать практику в одной из лучших галерей города, а на следующих курсах постарается выбить для себя практику в Париже или Лондоне.       — Может перестанешь добиваться каких-либо высот благодаря родителям? — голос Риты прервал юношеский смех, в тот момент, когда те вспомнили недавнюю неудачную выставку молодого художника. — Или ты можешь только говорить?       Даня развернулся и изобразил на лице отвращение, что в комплекте со светлым костюмом, могло откинуть собеседника в начало двадцатого века, когда кто-то неудачно пошутил на семейном обеде.       — Кажется, я не спрашивал мнения тех, кого не считаю достойным называть себя художником? То, что ты продаешь билеты, — брови девушки сошлись на переносице от гнева. — Да, я видел тебя в галерее. Так вот… То, что ты продаешь билеты не даёт тебе право хоть как-то считать себя лучше меня. Недоучка.       Отвернувшись от девушек, парень пропустил момент, когда Рита в последнюю секунду передумала развернуть Даню к себе лицом и дать пощечину. Её остановили Маша с Катей, шепотом говоря, что от этого ничего не изменится в его мыслях и может стать только хуже. Согласившись с доводами подруг, девушка села на место, что было как раз вовремя.       В аудиторию зашел Николай Сергеевич. Сегодня он был в светлых штанах с футболкой, а в руках нес небольшой портфель. Дойдя до кафедры, мужчина достал нужные ему материалы, подключил к проектору ноутбук и ждал, пока начнется занятие.       Видя, что теряются драгоценные секунды, Аргулин покашлял, призывая всех к порядку. Обведя всех взглядом, он посчитал всех.       — Десять. Все на месте, — удовлетворительно кивнув, он продолжил. — Сегодня у нас с вами первая лекция по предмету «История живописи». На этом предмете мы будем изучать все этапы, которое оно прошло, чтобы сейчас каждый человек мог насладиться частью прекрасного на этой планете, — группа сидела тихо, вникая в каждое слово, что произносилось спокойным и размеренным тоном. — Если же говорить точнее, то на этом предмете, мы будем изучать именно историю живописи, особенности работ разных художников и как нужно будет работать с их картинами.       Боря поднял руку и дождался, пока Николай Сергеевич это заметит.       — А разве мы не должны изучать особенности работы с картинами на других предметах? — мужчина улыбнулся.       — Это действительно так, но на моем предмете, — Аргулин уперся руками в кафедру, — вы будете изучать не только теорию, но и практику, — десять пар удивленных глаз смотрели на преподавателя. — После теоретического прохождения художника, вам надо будет сделать разворот в альбомах с примерами мазков художника, основной цветовой палитрой и воссоздать фрагмент его работы.       В аудитории послышалось недовольное бурчание.       — Да, понимаю, что это кажется сложным, но потому и будем начинать с более древних художников, когда не было обилия красок. Альбомы с мазками надо будет принести в конце семестра, ведь это ваша модульная контрольная робота. Если же, у вас будут проблемы с мазками или воссозданием, то можете прийти ко мне, и я постараюсь вам помочь. Всем всё ясно? — группа вяло закивала. — Тогда прекрасно и перейдем к первой теме…

Дэн

      Пары закончились пару часов назад, но добраться до дома было проблематично — всё время что-то уводило от второй работы.       Начав нервничать, мужчина сбрасывал звонки Этери, которая до сих пор оставалась в Грузии, но вела себя, как ревнивая жена, как только приходил заказ.       Добравшись домой, Ден поспешил в комнату, где стоял мольберт и старый холст. С каждым разом добыть нужное полотно ставало всё сложнее, а мысль выйти из бизнеса всё глубже заседала в голове.       Сделав все необходимые приготовления, поужинав, мужчина закрыл шторы и сел перед мольбертом. С начатой картины на него смотрела девушка юных лет с приятными чертами лица.       Легкая улыбка заиграла и на уставшем лице художника. Мужчина нашел блокнот в своем рюкзаке и что-то проверил в нём. Закрыв, он облегченно вздохнул и взял в руки карандаш.       — Значит, завтра пар нет, а впереди целая ночь и отключенный телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.