ID работы: 10323331

Угости меня грузинским вином

Гет
R
В процессе
12
автор
Divine grace бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грузинские мотивы

Настройки текста
Примечания:

Дэн

      Первые выходные в учебном семестре прошли за нанесением первых слоев краски. Нанеся большой участок темного фона, Денис позволил себе отдохнуть и включить телефон, попутно уходя на кухню, где в холодильнике ждала порция какого-то остывшего блюда с доставки.       — Не люблю такое… — мужчина осмотрел тарелку, где спустя полдня стояния на воздухе не осталось аппетитных кусков. — Надо было в холодильник спрятать.       Вздохнув, Денис осмотрелся и поставил чайник, судорожно вспоминая, есть ли в холодильнике колбаса с сыром. Мысленно обрадовавшись запасенной колбасе, мужчина взял в руки телефон.       На экране высветилось множество оповещений.       «Кафедра: заседание…»       «Этери: Молчишь?»       «Этери: Снова?»       «Аргулин: Новички хороши…»       «Этери: Снова меня игнорируешь…»       Заблокировав телефон, Денис прикрыл глаза и потер переносицу.       — Это невыносимо… — тихий шепот раздался на кухне, почти заглушаемый чайником.       Приготовить себе покушать удалось без происшествий, в отличии от самого принятия пищи. Спокойный и размеренный темп прервала трель звонка в мессенджере — Этери.       Глубоко вдохнув, Денис проглотил кусок бутерброда и принял вызов, откинувшись на спинку стула и прикрыв глаза, стараясь найти что-то хорошее в разговоре:       — Ты. Меня. Избегаешь. — Женщина чеканила каждое слово. Казалось, что мужчина чувствовал, как она стучала ногтями по поверхности телефона.       — С твоих слов звучит, как утверждение, — спокойный голос начинал злить Этери с первых секунд.       — Другого и быть не может, смотря на то, как ты снова не отвечаешь…       — Дорогая, ты знаешь причину всего этого. Знаешь и каждый раз снова и снова начинаешь этот разговор, чтобы… Что? Что ты хочешь этим добиться? — Денис открыл глаз и начал изучать потолок.       Этери замолчала на пару секунд, будучи обескураженной парой фраз.       — Я хочу знать, что нужна тебе?       — Это основывается только на моих ответах? Не кажется, что это глупо?       — Нет, не кажется, — голос женщины приобрел металлический оттенок.       — Жаль, очень жаль, — на губах заиграло подобие на насмешливую улыбку. Опершись о стол, мужчина продолжил — Этери, видя, какими наши отношения становятся на протяжении долгого времени…       — Ты не посмеешь, — голос дрожал, высказывая беспокойство.       — Нам нужно расстаться, — проговорив фразу на выдохе, Денис замолчал, готовясь к новой бури.       — Ты ещё пожалеешь, — прошипев последнюю фразу, Этери кинула трубку.       — Возможно, но не сейчас. Я устал от тебя, дорогая, — Денис посмотрел на фото контакта и заблокировал телефон. Медленно встав со стула, мужчина направился в сторону кровати — бессонная ночь требовала того, чтобы хотя бы в середине дня завалится спать.

Катя

      — Такое впечатление, что за всю неделю ты нам ничего не передавала, — Катя втаскивала в квартиру Машин мольберт, сразу неся его в мастерскую.       — Ты уверена, что тут только твои вещи? Может ещё игрушки младших прихватила ненароком? — Рита несла сумку с вещами, пока Маша везла за собой небольшой чемодан, который больше походил на часть ручной клади в очереди перед стойкой регистрации в аэропорту.       — Тут точно всё моё, просто решила сразу всю одежду забрать и весь художественный инвентарь.       Девушки закрыли двери в квартиру и ещё раз посмотрели на количество вещей.       — Что мы имеем? — Катя начала считать вещи. — Два рюкзака разного размера, мольберт… чемоданчик… семь небольших сумок и…       — Несколько холстов… — Рита присвистнула, после чего начала перетаскивать сумки в комнату, пока девушки переносили холсты и художественные принадлежности в мастерскую.       Разбор вещей заканчивали, когда на улице уже было темно и надо было думать над тем, как делить мастерскую, очередь готовки и многое другое.       На первое время решили, что Катя может работать за ноутбуком в мастерской в любое время, а вот за мольбертами всего два человека одновременно, так что надо будет распределить время. Третий же человек может работать и на кухне, если задания будут подобные тем, которое дал Аргулин на паре.       — А зачем нам очередь, если пока у нас нет таких заданий? Будем по желанию там работать, а при необходимости будем уже разговаривать предметно. Пока можем в любой комнате рисовать, — слова Риты были приняты девушками и стали почвой для разговора про увлечения и работу.       В итоге, выяснили, что все трое подрабатывают зарисовками, иллюстрациями, портретами на заказ. Рита же работает вечером в кассе галереи, Маша репетитор по английскому, а Катя решила, что уволится к началу октября, да бы больше времени уделять учёбе и подработкам.

Этери

      Женщина взяла трубку звонившего телефона. Желания разговаривать с кем-либо не было.       — Да? С голосом? Та нет, всё хорошо… Кхм… — Этери на пару секунд поникла ещё больше. — Пап, меня бросили. Да нет, не тот, с которым приезжала на днях, а тот… Да, который мне нравится.       В трубке звучал родительский голос, жалея родную кровь.       — Да, я справлюсь. Главное правило семьи? Конечно помню! Не позволяй никому уйти просто так — уголки рта исказила жуткая улыбка, больше напоминающая оскал — Спасибо, пап, теперь точно знаю, что делать дальше.       Закончив разговор, Этери начала листать галерею и переписку с Денисом.       — Я же всегда исполняю обещания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.