ID работы: 10323331

Угости меня грузинским вином

Гет
R
В процессе
12
автор
Divine grace бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выскочка

Настройки текста

Конец сентября Катя

      — Сегодня же у нас Аргулин? — Маша доедала бутерброд и нервно смотрела на часы. Девушки могли прийти в притык к паре, что совсем не радовало их и заставило очень быстро закончить с едой.       — Только давайте без кофе? Лучше кто-то уйдет с пары пораньше и купит всем. Согласны? — Катя обувалась и не могла заметить погрустневшие лица подруг. В ответ было только недовольное бурчание и соглашение с правильностью предложенного варианта.

***

      На пару девушки успели прийти за минут двадцать до начала. В небольшой аудитории уже сидели парни и обсуждали какую-то девушки из группы на курс или два старше. Слушая их комментарии, Николай Сергеевич иногда качал головой и снова углублялся в изучение выпуска журнала про историческое наследие.       Подруги быстро прошли к парте на четырёх, что стояла поближе к окну и начали раскладываться.       — Всё забываю спросить, а вы уже начали делать альбом? — Катя посмотрела на Риту с Машей, но те лишь погрустнели и покачали головой. — Я сделала только Люсьера. Французская живопись мне не по вкусу была всегда, — девушка скорчила гримасу отвращения, вызывая улыбку подруг.       — Минуточку внимания, — Аргулин поднял голову, осматривая каждого. — Пока вы все здесь и у нас есть время до начала занятия, то должен сообщить про то, что в конце семестра мы выберем тех, кто сможет присутствовать при процессе реставрации экспоната музея, которую я проведу в январе, — по аудитории прошелся шепот одобрения. — Должен заметить, что такая честь будет только у половины из вас.       Даня откинулся на спинку скамьи и скрестил руки на груди, показывая своим видом, что он точно знает, кто займет одно из мест.       — А по каким критериям вы будете это делать? — Боря устремил свой взгляд на преподавателя, готовясь записать все необходимые детали, в то время, как остальные начали кивать головами в знак согласия.       — Будет несколько критериев. Первым будет альбом с мазками, ведь это покажет то, насколько вы готовы вкладываться в работу. Вторым критерием будет ваша успеваемость. Третьим же, ваше поведение. Те, кто получит незачёты, выговор или не принесёт альбом не смогут принять участие в конкурсе на места для посещения реставрации.       Девушки выдохнули — плохо учиться не входило в их планы.       — А что за экспонат? — Боря продолжал задавать такие нужные для всех вопросы. Николай Сергеевич улыбнулся и ушел от ответа.       — Надеюсь, что вам понравится, хотя это будет в любом случае лучше, чем теория. Пока пара ещё не началась, я схожу на кафедру и возьму дополнительные материалы лекции, — мужчина направился к выходу из аудитории.       — Ну хорошо, мы с Борей точно пройдем, — Даня улыбнулся и оглядел парней, которые напряглись, осознав, что их легко обойдет старательный староста и парень, что всё свободное время проводит в галерее с родителями, — Интересно, кто из вас не пройдет? Трое смогут, а двое… — парень покачал головой.       — А эти? — Олег, один из знакомых Дани, указал на девушек, что усердно обсуждали нюансы альбома и групповой проект.       — Эти? — Даня повернулся через плечо, смерил девушек брезгливым взглядом и продолжил, говоря громче, стараясь, чтобы те услышали, — А эти девушки могут только, что делать вид, что они что-то умеют. Не быть им профессионалами. То как ты хочешь, чтобы они попали в эту пятерку?       — Зря ты это говоришь, — Боря оторвался от записей и повторения материала, — они довольно хорошо себя показывают, не хуже тебя, — парень продолжил заниматься своими делами, под фырканье Дани.       Девушки успокоились, услышав ответ их одногруппника, и продолжили ждать Аргулина.       Сама пара проходила спокойно до момента, когда Николай Сергеевич решил провести небольшой опрос. Задавая каждому по несколько вопросов, он надеялся проверить то, что уже успели усвоить и понять, нужно ли что-то менять в программе.       Когда же очередь дошла до Дани, то из трёх заданных вопросов он ответил только на один, на ещё два ответила Катя, когда было видно, что вспомнить ответ невозможно из-за его незнания.       Уже собираясь выходить из аудитории после завершения, Даня схватил Катю за руку и затащил обратно, злобно сверкая глазами. Маша и Рита, заметив, что подруга отстала, вернулись обратно, становясь свидетелями разговора.       — Выскочкой решила стать?       — В чужом глазу соринку заметил, а в своем и бревна не увидел? — Рита окинула парня хитрой улыбкой, повергая того в неловкое положение и одаривая презрительным взглядом.       — Не думал, что у тебя есть хоть капля мозгов есть, — Даня хищно улыбнулся девушке.       — Ты бы лучше так историю учил, как других осуждал. Или на выставках только то и делают, что кости перемывают? — Катя потирала руку, которая болела от сжатия Дани, что заставило резко ему ответить и быстро выйти из аудитории, не давая сказать ещё что-то гадкое.       Девушки направились в сторону лестницы, чтобы побыстрее выйти на улицу за долгожданным кофе. По пути им встретился Аргулин, который изучал что-то в своем блокноте и тот преподаватель, которого они встретили первого сентября. Тогда он не сказал, как его зовут, но подметил, что они встретятся на следующем курсе.       Мужчина направился к Николаю Сергеевичу, мимо которого троица проходила.       — Слушай, может ты знаешь, какие есть малоизвестные особенности у Муратова? — дальше девушки уже не могли услышать их разговор, но и про него они быстро забыли.

Дэн

      Париж встречал проливным дождем и пустыми улицами, на которые выходили окна заполненных кафешек.       Черный вход в Лувр освещался тусклой лампочкой, под которой с зонтом ждал мистер Розинни. Сложив зонт, Денис прошел внутрь, хмурясь при каждом движении, уверенно идя за коридором рядом со своим начальником в полной тишине. Проходя мимо одного из выставочных залом, француз решил нарушить неловкое молчание.       — Вы всё-таки один?       — Да — Денис сжал челюсть, но быстро принял спокойное выражение лица.       — Чего же? Говорили, что хотите привезти с собой девушку — мистер Розинни смотрел в недоумении на собеседника, который был явно не в духе.       — Мы расстались. Не оценила желания свозить её в Париж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.