ID работы: 10323331

Угости меня грузинским вином

Гет
R
В процессе
12
автор
Divine grace бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ладо

Настройки текста
Примечания:

Этери

      Женщина прилетела в Грузию на пару дней — начать осуществлять план мести за разбитое сердце.       Целью приезда было посещение известного коллекционера и местного криминального авторитета — Ладо. Мужчина заказывал у Дениса картины, которые тот обязан был привозить взамен на финансовую прибыль в особо крупных размерах.       Этери знала, кто у Дениса является заказчиком, кто может знатно подпортить ему жизнь, тем самым имея возможности лишить еготак горячо любимого искусства до конца жизни.       Женщина не задерживалась в отеле — сразу поехала на встречу, где её уже ждали.       Частный дом, в пригороде, выделялся на фоне более простых строений. Возле забора время от времени проходили охранники, которые и заметили гостью. Один из мужчин подошел к Этери:       — Здравствуйте! Вам назначено на сегодня?       — На сейчас, — голос звучал громко, не давая повода усомниться в правдивости информации. Охранник подошел к двери и впустил Этери на территорию дома, после чего продолжил обход.       Женщина шла уверенно, направляясь к богатому дому, поднимаясь по ступенькам на второй этаж и подошла к кабинету. Положив руку на ручку двери, Этери сделала глубокий вдох и резко выдохнула, стараясь унять тревогу, что разливалась по телу.       — Не стой там и заходи быстрее, — низкий голос из-за двери заставил вздрогнуть и резко открыть двери, оказываясь в дорого обставленном, даже чересчур обставленном кабинете.       Убранство комнаты составлялось из мебели ручной работы, стеллажей с редкими изданиями, картинами на стенах, при виде некоторых Этери улыбнулась — она их уже видела, когда оставалась у Дениса.       За столом сидел мужчина лет пятидесяти. Полное телосложение не мешало ему с легкостью передвигаться и очаровывать окружающих. Черные волосы были собраны в тугой хвост, открывая полноватое лицо и темные изучающие глаза.       — Присаживайся, — Этери присела на стул, по другую сторону стола, за которым располагался Ладо. — Ты говорила, что знаешь то, что мне нужно. Что именно?       Женщина замялась и опустила взгляд в поиске нужных слов. Молчание становилось отягощающим, прервать которое становилось всё сложнее.       — Это касается Дэна. Художника, — Этери подняла взгляд и заметила, как у Ладо промелькнула тень удивления. — Мне кажется, что он хочет бросить это дело и оставить себе аванс и картины, так что… советую к нему присмотреться, — женщина приподняла уголки рта, что вместе с блеском в глазах придавало ей победоносного выражения лица.       — Откуда такая информация? — мужчина подпер руками подбородок.       — Пересекались на нескольких мероприятиях, а недавно он сказал, что хочет изменить свою жизнь и уйти из искусства на время, — голос звучал непринужденно, что добавляло словам уверенности.       — Я поговорю с ним, — мужчина откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. — Это всё?       — Да.       — И ради этого ты летела сюда? — Ладо приоткрыл глаза, наблюдая за собеседницей.       Немного помедлив, Этери кивнула.       — Тогда можешь идти, — женщина направилась к выходу из кабинета и вскоре покинула дом.

***

Дэн

      Мужчина ходил по квартире, держа в руках телефон. Пару минут назад, Ладо позвонил ему и сказал, что хочет сделать большой заказ на определенное количество картин в течении двух лет, после чего закончит их сотрудничество.       — Это невозможно… Как? Почему? — голос становился тише и снова громче, показывая соседям всё отчаяние. — Знал же, с кем связываюсь… Надо было тогда её послушать… — Ден сел на кухне, обхватив голову руками, после чего сделав из рук замок, на который оперся подбородком.       В голове не было мыслей про то, что делать дальше — только понимание того, что у него есть два года, чтобы выполнить заказ и придумать способ выжить после «окончания контракта».       — Почему? — губы шевелились с единым вопросом. Сердце стучало так громко, что в ушах стоял только его стук, заглушая всё вокруг.

На следующее утро

      После тревожного сна, когда глаза сомкнулись больше от нервного истощения, чем от усталости, Денис смог заставить себя встать с кровати и привести в порядок. Медленные привычные действия запускали тот ритм жизни, который скоро должен стать… перестать существовать.       — А может найти кого-то? — мужчина смотрел на себя в зеркало. — Это же вариант. Главное, чтобы этот кто-то согласился. Так хотя бы подстрахую себя на случай большого заказа… — минутная радость сменилась отрешенностью. — Но тогда и он будет под ударом. Оставлю пока, как вариант и буду стараться всё сделать сам, а там придумаю, как выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.