ID работы: 10323406

Лёд его сознания

Смешанная
PG-13
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Неосознанность потерь.

Настройки текста
Магистр подошла к библиотекарше и заключила в объятия. Правая рука легла на её тонкую талию, а левая нежно поглаживала по прямой осанке. Лиза также обняла её в ответ. Легко прикоснувшись к её плечу, она дала знак, означавший благодарность. Сейчас они окажут необходимую обеим поддержку и поговорят о предстоящей болезненной потере после.

***

Девушки сидели напротив друг друга в креслах около камина. Они наблюдали, как горят язычки пламени, переливаясь разными тёплыми оттенками в полной тишине. И первой прервала это нагнетающее молчание библиотекарша. — Джинн, я перерыла всю библиотеку вплоть до запретных отделов, но ничего, содержащего нужную нам информацию, не нашла. Джинн чувствовала, сколько в голосе Лизы скопилось боли. Чувствовала, как умирают её надежды, и то, как умирают свои. Чувствовала как свою дрожь, так и тела, которое она нежно и трепетно прижимала к себе пару минут назад. — Я думаю… Нужно искать ещё, подключить ещё большее количество людей, мы… не можем сдаться! — она сделала небольшую паузу, будто что-то обдумывая. — Итэр сейчас как раз в Мондшате, я пошлю его за Альбедо на Драконий хребет. Он нам обязательно поможет, я в этом уверена. — Джинн слегка нахмурила свои тонкие брови, думая, ничего ли она не забыла. И тут её осенило: они ведь не сообщили Дилюку. — И ещё… — Я думаю, Дилюку не стоит знать. Всё-таки их пути разошлись многие годы назад. — перебила её Лиза, зная наперёд, что та хочет ей сказать. — Но ведь ты сама понимаешь, что они друг другу дороги. Дилюк, хоть и делал вид абсолютного равнодушия к жизни своего братца, но как Джинн, так и Лиза понимали, что ему далеко не всё равно. Однако то, как отреагирует он на новость о том, что Кэйа при смерти, девушки не знали. — А что если он откажет нам в помощи… — Я знаю, что он не позволит ему умереть. — перебила Джинн. Она говорила уверенно в своих словах, и Лизе оставалось только вздохнуть: когда дело касалось Рангвиндра и Альбериха, она, в отличие от её подруги, не могла быть уверенной ни в чём. — Я бы не хотела лишний раз разочаровываться в жизни и людях, если он нам откажет. Ты ведь знаешь их характеры: Кэйа может быть ещё попытался бы помочь, но не Дилюк, тот слишком упрям и раним. Даже если ему не всё равно, он вряд ли как-то сможет сдвинуть нас с мёртвой точки, разве что наведёт и без того лишнее напряжение и панику. — Даже если так, попытаться стоит. — стояла на своём Джинн. — Ладно, но я тебя предупреждала. — поверженно выдохнула девушка. Джинн победно приподняла уголок своих губ. Лиза, в ответ на это, посмотрела на неё нечитаемым взглядом, таким пристальным и томным, что та невольно засмотрелась в её глаза, но через мгновение резко отвернулась. Подобные пристальные взгляды смущали её до кончиков ушей. В дверь постучали. Это был Хоффман — один из рыцарей Ордо Фавониус. Он ждал дальнейших указаний. Магистр глянула на его тревожное лицо и поняла, что тот в курсе происходящего, а это значит, произошла утечка информации. Если об этой трагедии узнает Мондштат, то сомнений в ордене и волнений народа не избежать. Нужно срочно найти доносчика, а Хоффмана допросить. Джинн встала со своего нагретого ею же кресла и села за письменный стол, закинув ногу на ногу. Она намеренно мягко взглянула на рыцаря, намекая, что всё в порядке, и пригласительным жестом указала войти вглубь её кабинета. — Магистр, что прикажете делать? Я и мои подчинённые сделаем всё что возможно ради нашего капитана! — он говорил уверенно и стойко, давая понять, что готов на всё. — Я рада, что ты верен ордену и своему капитану. Но я приказала, чтобы об этом не распространялись, но тебе это стало известно. По какой причине? — Магистр, я пришёл к вам сразу же, как только узнал об этом… событии. Мой младший брат Мика был тогда в подземелье. Он чудом не пострадал, и всё благодаря капитану. Я обязан ему жизнью брата! Джинн слегка приподняла брови в удивлении. Ей и вправду незачем волноваться о своих подчинённых — они не только верны ордену и Мондшату, но и самоотверженны. — Я в тебе не сомневалась. — её лицо расплылось в успокаивающей улыбке. — У меня для тебя задание, но поклянись, что о состоянии Кэйи никто больше не узнает. — Клянусь своей свободой! — на их родине, в Мондшате, именно свобода и была приоритетнее, чем жизнь. — Твоё задание: привести ко мне Итэра и Дилюка, желательно по отдельности. И так, чтобы об этом никто не узнал. Не говори им причину их визита сюда, этим займусь я. — Как прикажете! — и рыцарь в спешке вышел из кабинета. Лиза, не поворачивая головы, произнесла: — Надеюсь, ты поступаешь правильно. — Я никак не могу взять в толк, почему ты против? — непонимающе сказала Джинн. — Я просто думаю о чувстве собственного достоинства Кэйи. Он бы не хотел, чтобы его видели беспомощным и жалким. Особенно он. Джинн стояла в замешательстве. Она не понимала подругу. Как можно думать о чести и гордости, когда он при смерти, ведь сейчас главное вытащить его с того света во что было ни стало. — Как ты можешь так говорить, когда он в таком состоянии? Как можно считаться с какими-то чувствами в такой момент? — ещё немного, и казалось, будто Джинн перейдёт на крик. — Нет, это ты ничего не понимаешь! Кэйа ещё не умер, он всё слышит и чувствует. Он в сознании. И ты прекрасно знаешь, что честь и свобода у него на первом месте! — Подожди, что ты сказала…? — Ты никогда не слышала, что люди, очнувшиеся от комы, знают, что происходило вокруг них? — До меня доходили слухи, но… — Их чувство слуха, осязания и способность думать не атрофировались. — Значит и Кэйа тоже…? — Именно. Он вовсе не живая кукла. — она сделала паузу, будто что-то бурно обдумывая. — Но Барбара сказала, что разум покрылся льдом, вполне возможно, что какое-то чувство притупилось. Однако только одно, ведь льдом он покрылся только наполовину. Скорее всего, это слух. — С чего ты это взяла? — Когда до него дотрагивалась Барбара, он двигал бровями и ресницами, это значит, что осязание при нём, про способность думать и говорить нечего: если бы у него отмер мозг, то он бы не пошевелился вовсе. Остаётся только слух. — Ты и вправду достойна звания библиотекаря ордена. — с восхищением произнесла магистр. — А ты сомневалась? — мягко хмыкнула Лиза. — Никогда. — кратко и честно ответила Джинн.

***

В коридоре вновь послышались чьи-то шаги. Вот и долгожданный стук в дверь, и после слова «войдите» дверь отворилась. На пороге появился невысокий юноша с длинной, золотого цвета косой и чистыми янтарными глазами. Рядом с ним будто бы под ручку летала миловидная компаньонша — Паймон. — Здравствуй, Итэр, я тебя ждала. Мне нужно кое-что тебе рассказать. Прости, что сразу перехожу к делу, но это действительно невероятно важно. Очень надеюсь, ты отнесёшься с пониманием к ситуации и рвением помочь. Мне тяжело это говорить, но дело в том, что Кэйа… — она вымученно выдохнула: по уставу, ей приходилось соблюдать формальности даже сейчас, но это было просто невыносимо. Хотелось бы сорвать голос в крике, объясняя всю серьёзность ситуации, начать паниковать или истерить, но она просто не могла физически. Устав не позволял. — Кэйа тяжело ранен и сейчас находится в коме. Итэр и Паймон шокировано уставились на неё. В воздухе повис немой вопрос: «Это та самая несмешная шутка?» Джинн отрицательно покачала головой, мол, нет, все серьёзно. И те ещё более непонимающе на неё посмотрели. Она всегда была серьёзной и полной формальностей, так что была не таким человеком, кто подшутил бы так, точнее сюда подойдёт термин — «поиздевался». Так что они пару мгновений стояли разинув рты, но быстро собрались и посмотрели на неё взглядом, полным готовности всех спасти. Она опять невольно подумала о Дилюке: а захочет ли он спасти Кэйю? — Понял. Жду твоего приказа. — юноша нахмурил свои тонкие брови, что делало его взрослее своего возраста. В его глазах виднелся огонь, яростно разгорающийся, готовый сжигать и сметать всё со своего пути. — Я рада. — она задержала небольшую паузу, сделанную только для того, чтобы выделить два разных контекста. — В нашем случае, таланты Барбары не помогут, нужен Альбедо. Он гениальный алхимик, и к тому же у Кэйи и у него одна родина — Каэнриа’х. Однако, он вечно проводит свои исследования на Драконьем хребте, где не каждый человек сможет выдержать. Ты уже бывал в его лагере пару раз и знаешь дорогу. Уверена, что ты справишься. В висках у Итэра стрельнуло, кровь прилила к щекам, на мочках ушей заиграла яркая алая краска, создавая эффект смущения просто от упоминания Альбедо. Джинн не обратила внимания на эту весьма необычную реакцию со стороны юноши, в отличие от Паймон. Девочка внимательно, с прищуром посмотрела на друга. Тот отвёл взгляд в сторону. Тогда его компаньонша слегка прикрыла ротик ладошкой, заливаясь легким румянцем. В её голове звучал один вопрос: «неужели Итэру…?» — Прости, что поручаю это тебе, даже не знаю, что бы я без тебя делала… — прервала их переглядывания Джинн. — Тебе не за что благодарить, мы тоже хотим помочь спасти Кэйю! — заявила Паймон, понимая, что нужно как можно быстрее покинуть кабинет и привести парня в порядок. — Нам нужно идти собирать вещи, чтобы побыстрее отправится к Альбедо. До встречи! — Д-до встречи! — немного запинаясь, попрощался юноша. — Удачного пути. — попрощалась с ними Джинн, провожая взглядом их выходящие фигуры из помещения. Девушка вздохнула с облегчением: остался только Дилюк. Она посмотрела на настенные часы узнать сколько сейчас времени. А времени, собственно, полседьмого. Она даже не заметила, как пролетел день. Уже вечер, так что, возможно, Рангвиндр не придёт… Она устало выдохнула и, встав со стола, подошла к камину, где на кресле уже тихо спала Лиза. Джинн вытащила из шкафа плед и укрыла им девушку. Ждать Дилюка вечером — бессмысленная затея.

***

Паймон в спешке, чуть ли не за ручку, вывела раскрасневшегося и растерянного Итэра из штаба. Как только они покинули порог ордена, завернули за угол и стали спускаться вниз по лестнице. Девочка стремилась как можно быстрее попасть в гостиницу, чтобы всё выяснить. Хоть её и терзало любопытство, она не хотела, чтобы кто-то слышал их разговор о делах амурных её друга. Всё-таки он теперь значимое лицо в Мондшате, и стать самым обсуждаемым объектом для горячих сплетен города…Такую судьбу Итэр бы старался избежать, в чём Паймон ему несказанно хотела помочь. Наконец добравшись до гостиницы, они пулей залетели в свою комнату, так что на них странно покосилась хозяйка, стоявшая посреди длинного, но узкого коридора. Зайдя в свой небольшой апартамент, они захлопнули дверь. Паймон уже хотела чуть ли не крича завопить на всю гостиницу о том, что творится в башке у этого парня. Она летала кругами около Итэра, пыхтя, как кипятящийся чайник, а из ушей шёл яростный пар. Вышеназванный сильно сутулился, пытаясь провалиться под землю или стать страусом, спрятав свою голову в землю. Юноша явно не собирался как-либо завязывать диалог с живой консервой, так что пришлось «не еде» взять всё в свои крохотные ручки. — Итэр, ты не хочешь мне ничего сказать? — поинтересовалась девочка, всеми силами пытаясь усмирить своё любопытство. — Вообще-то, нет. — коротко и слегка пафосно ответил парень. — Ладно, тогда я спрошу прямо. — она перестала вертеться в воздухе и слегка нахмурила свои брови, явно решая в уме какую-то необычайно сложную задачу. — Ты ведь неровно дышишь к Альбедо? Итэр поник: как он должен себя оправдывать, если был настолько очевиден? Может, лучше проигнорировать её вопрос и сделать вид, что оглох? Или, может, выдумать какую-то сказку о его «другом» возлюбленном или возлюбленной? — Я жду ответа. — сказала Паймон, подлетая вплотную к парню, чтобы заглянуть в его растерянные глаза. — Тебе ведь он явно небезразличен, — утверждала она. — Раз ты и так всё поняла, я могу не отвечать… — всё так же пытаясь превратиться в газообразное состояние, тихо произнёс Итэр. Девочка покружилась немного в воздухе, издавая какие-то звуки на подобие «мгм» или «хмпф», и, что-то про себя решив, она ещё раз хмыкнула и опять подлетела к Итэру. — Решено, я помогу тебе в делах любовных! — довольно промурчала Паймон. — К тому же, я вовремя заметила твои чувства к нему. Начинаем операцию «купидон»! Итэр, закрывая лицо ладонями, издал мученический вздох: теперь ему не отвертеться. Юноша вовсе не хотел никаких романтических отношений с кем-либо, даже с Альбедо. Он в этом мире только по одной причине — найти сестру, и любовь будет лишь мешать достижению этого. — Паймон, в этом нет необходимости. — То есть как? — девочка перестала победно кружиться в воздухе и непонимающе захлопала ресницами. — Я здесь не для романтики, а для поиска сестры. К тому же, мы идём к Альбедо не для выяснения отношений, а для того, чтобы он помог Кэйе. — встав ровно, он подошёл к окну, из которого раскрывался вид на вечернюю площадь. — Так что это бессмысленно. — Но… — Никаких «но», Паймон. Я не хочу с тобой ссориться, так что, пожалуйста, не лезь в это, — Итэр был серьёзен и говорил с каким-то привкусом горечи. Его подруге были непонятны намерения парня. Она не понимала, что мешает искать сестру и при этом заводить с кем то «шуры-муры». Лично ей было слегка обидно из-за слов Итэра, но всё-таки она не хотела с ним ссориться по этому поводу, особенно сейчас. Он всё-таки в коей-то мере был прав: они идут на гору из-за Кэйи, а не из-за чувств к Альбедо. — Как скажешь. — разочарованно произнесла девочка. Конечно же, Паймон не собиралась так легко и просто сдаваться! Очевидно же, что она лишь разыграла перед Итэром сценку «полного повиновения». У неё уже был наготове план по сводничеству этих двоих тормозов. Она, конечно, допускала и тот вариант, где Альбедо хладнокровен к Итэру. Но если симпатия взаимна, то их нужно только подтолкнуть! А как именно подтолкнуть их, она сымпровизировать в зависимости от ситуации, как думала девочка.

***

Парень с короткими волосами цвета белого золота, верхняя часть которых собрана в небрежный пучок, а распущенная нижняя развивалась на холодном морозном ветру, стоял на краю обрыва, усыпанного снегом, и смотрел своими чисто-голубыми глазами куда-то вдаль, за линию горизонта. В его зрачках отражался закат, переливаясь тёплыми оттенками до цветов холодных вод. Этот молодой человек не ждал никаких гостей в такой глуши, как Драконий хребет, манящий его своей холодной и жестокой красотой. Он привык быть один на один со своим эго, наслаждаясь одиночеством, расстоянием и высотой от нынешнего общества, смысла существования которого он не понимал и понять не хотел. Жизнь, кипящая в городах, такая обыденная, не несущая особого смысла, осталась внизу. Он же проживает жизнь отшельника-гения, ненавидящего столь обожествляемую ограниченным в кругозоре населением — обывательскую, семейную, городскую и сельскую жизнь. И он сбежал от такой жизни в эту убийственную пустошь — опасную, наполненную тайнами, которые алхимик надеялся разгадать. И тут этого молодого человека кто-то окликнул по имени сзади. От неожиданности он вздрогнул и чуть не выронил свои записи из рук. Одна прядка волос упала ему на глаз, закрывая взор. — Альбедо? — звал его голос, такой знакомый, но одновременно чужой. Он не сразу понял, кто его зовёт, скорее, он даже не думал об этом, просто этот голос ласкал его слух, каким-то образом сочетаясь с окружающей тишиной и морозом. —Альбедо, ты здесь? — продолжал звать его кто-то своим приятным тенором. — Я здесь, Итэр. — ответил наконец алхимик, мягко выделив имя звавшего его парня. Первой появилась девочка, его компаньонша, непонятно каким образом парившая в воздухе. А следом за ней, рукой прикрывая лицо от метели, длинная золотая коса которого развивалась по сильному ветру, подошёл юноша. Альбедо отметил, что этому юноше очень даже к лицу румянец, вызванный сменой климата. — Рад видеть вас. Но что вы здесь делаете? Что-то произошло? — немного погодя спросил молодой человек. — Да, мы тоже рады встрече… — отведя взгляд в сторону, произнёс Итэр. — На самом деле, мы пришли, чтобы забрать тебя в Мондштат. — Да, нам нужна твоя помощь! — внесла свою лепту девочка. — Что? — изогнув бровь, спросил ученый. — Тебя вызывает действующий магистр ордена по одному очень важному делу. Нам лучше поторопиться. Расскажу подробности по пути. — нарочито официально и без капли эмоций произнёс юноша с янтарного цвета глазами. Альбедо уловил эту безразличную интонацию в его голосе, что было весьма необычно, ведь хладнокровность и формальность не являлись чертами характера Итэра, ну, как думал алхимик. Но, видать, он ошибся, хотя считал, что вроде бы хорошо разбирается в людях. — Нам нужно торопиться, — повторился Итэр, возвращая в реальность погрузившегося в свои мысли Альбедо. — Конечно, — коротко ответил алхимик. На этом их диалог закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.