ID работы: 10323412

Богемская рапсодия: Видунья

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
guslar бета
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпизод шестой. Когда-нибудь в твою честь назовут звезду...

Настройки текста
Примечания:

— Тогда на закате солнца, где-нибудь в укромном местечке, мы спляшем с тобою вдвоём, — сказал он, — и сейчас же, чуть кончится пляска, ты откроешь мне то, что я жажду узнать.

— Из разговора рыбака и ведьмы — Оскар Уайлд «Сказка: Рыбак и его душа»

Вечно пьяный Доблестный Айвенго: Смешной, оригинальный, необыкновенный. Принцесса на горошине: Звезда и балерина. Солдатик догорает В уголке камина.

Ляпис Трубецкой «Хочешь быть разбойником, не люби принцессу»

— Серьезно, Роджер?! — я, хватаясь за голову, резко обернулась к дереву, где в гордом одиночестве топталась моя Гроза. — Ты в самом деле не привязал Песчинку?! Я же показывала тебе на пальцах... Барабанщик стоял позади, сложив руки на груди, и дул губы. — Откуда мне знать, что ты там показывала? — с обидой бросил он, глядя куда-то в даль, словно надеясь там увидеть сбежавшую кобылу. И хоть Роджер очень старался этого не показать, я заметила, что он сильно переживает за свою оплошность, и слегка поубавила пыл. Да и Песчинка, помнится, уже сбегала пару раз, перегрызая поводья, и всегда возвращалась домой. К месту, где ее кормят. Не желая больше тянуть резину, я отвязала черную кобылу от дерева и с привычной легкостью запрыгнула в седло. — Полезай давай. Нам стоит поторопиться. Парень с таким удивлением уставился на меня, что невольно возникло впечатление, будто он намеревался идти пешком. Я протянула ему руку и помогла сесть позади. — Мы едем искать лошадь? — от наивного вопроса музыканта захотелось улыбнуться, но я сумела сдержаться. — Ее незачем искать. Уверена, Песчинка уже ждет нас дома. Над ухом раздался облегченный вздох, и я все-таки ухмыльнулась, выводя лошадь на дорогу. Приятно, что он действительно сожалеет. Сначала мы ехали медленно, затем перешли на трусцу. Я еще удивилась тому, что блондин предпочел ухватиться за седло, нежели за мою талию. Может, счел это неуместным после случившегося на озере? Не столь важно, ибо когда мы помчались галопом, у него просто не осталось выбора. Домой приехали только к вечеру. Отец и Брайан жарили свинину на мангале во дворе. Они встретили нас не очень-то приветливо. Гитарист буравил взглядом Роджера, а отец — меня. Если с этими двумя приятелями все ясно, так как Бри просто беспокоится обо мне, то откуда такой родительский холод — оставалось лишь гадать. — Почему твоя кобыла вернулась домой без всадника, а вы приехали в одном седле? — суровым тоном поинтересовался он, когда мы по очереди спустились на траву. — Песчинка опять перегрызла поводья. — растерянно бросила я, уводя Грозу в конюшню. Не скажу же ему, что Тейлор — олух, не умеющий вязать узлы? Пришлось поторопиться, чтобы расседлать обеих лошадей и приступить к готовке гарнира и закусок на ужин. Я поставила запекаться овощи в печь. Достала вчерашних лепешек и принялась нарезать салат. Набрала глубокую тарелку свежей клубники, заварила большой чайник из листьев смородины, мелиссы и ассама, а затем решила выйти к остальным во двор, пока гарнир доводится до готовности. К этому времени уже сгустились сумерки, и на всю улицу вкусно пахло жаренным мясом и пряными специями. Вокруг мангала уже столпились мужчины, распивая розоватый напиток — отцовская вишневая настойка. Я почти что бесшумно подошла к ним, укутываясь в прихваченную в дверях растянутую вязаную кофту бабушки, и теперь могла слышать оживленную беседу. — Кур лучше держать первые минут десять, как отрубишь голову. Или связывать ноги заранее, — увлеченно объяснял отец. Я пробежалась взглядом по всем присутствующим и заметила, что на Фредди лица нет. — А то потом потом не догонишь безголовую тварь. — Извините, я отойду проветриться, — не выдержал Меркьюри. Видимо подобные темы про умерщвление животных давались ему совсем непросто. По крайней мере, мне так казалось. — А то здесь очень жарко. Я проводила взором силуэт вокалиста и вернулась к остальным. Случайно встретилась с внимательным взглядом Роджера, в чьих глазах читалось раздумие, и почувствовала, как пунцовеют щеки. Барабанщик неловко отвел глаза, и мне стало несколько дурно от мысли, что он сейчас, возможно, прокручивает в голове тот неловкий момент в воде и придает ему какое-то значение. А, может, и нет, учитывая его манеру менять девушек, как перчатки. Может, это просто я накручиваю лишнего. Решила, что компания Фредди будет куда менее смущающей и дискомфортной. Нашла его в нашем саду за домом. Бедолага как раз прижался к холодной стене и медленно сполз вниз. Закурил сигарету. — Не знала, что ты куришь. — вкрадчиво бросила я, осторожно ступая по саду, чтобы не сломать какое-нибудь растение. — Никто не безгрешен. — брюнет выдавил тусклую улыбку и сделал глубокую затяжку. — Извини, мой отец стал очень черствым и бестактным после смерти матери... — Я в норме, — вяло заверил меня друг, прикрывая глаза от усталости. — И мне бы хотелось побыть в одиночестве, если ты не против. Мне стало жаль его. Он выглядел измученным и чем-то опечаленным. И, уверена, дело вовсе не в безголовой курице. Мне знаком этот взгляд. То же самое я вижу в зеркале каждое утро, после бессонной ночи. Скрывать какую-то тайну — тяжелое бремя. Но какой ужасный секрет может прятать этот беспечный и искрометный юноша? — Все, что пожелает Ее королевское Величество... — я склонила голову в шуточном реверансе и медленно подступила к Меркьюри. Поцеловала его в лоб и зашагала прочь. Удивительно, как порой работает женская интуиция. Мне ужасно хотелось обойти дом с другой стороны, и я не понимала почему, ведь так дорога намного длиннее. Все встало на свои места, когда перед глазами показался знакомая высокая фигура. Я сразу распознала кучерявую шевелюру Брайана. Сложив руки на груди, он терпеливо выжидал меня здесь, за углом дома. Настало время серьезного разговора.

***

— Так откуда, говоришь у вас лошади? Я отвела глаза от мелькающего внизу маленького огонька, вокруг которого толпились остальные, и неопределенно пожала плечами. Мы сидели на крыше конюшни под куполом необъятного звездного неба. Я обнимала собственные колени, Брайан ковырял пальцами трещины и дыры в старом шифере. Он долго искал местечко, где можно было бы уединиться, но ему все не нравилось, что нас может кто-то случайно или же нарочно подслушать. Так мы и оказались здесь. — Семья Уорд выкупила здесь ферму Рокфилд в начале пятидесятых, — я взъерошила волнистые волосы, не в силах припомнить точную ли дату назвала, а затем повернулась к гитаристу. Кажется, ему в самом деле было интересно знать. — Но наследники Кингсли и Чарльз увлеклись рок-н-роллом и со временем превратили фермерский дом в студию, где вы сейчас записываете свои песни. А скот распродали и раздарили местным. На семилетие мне подарили Грозу. Тогда она мне казалась уродливой без гривы. Но со временем я ее полюбила, а сейчас нахожусь в том возрасте, когда способна видеть изысканную красоту ахалтекинца. Герцогиню отец купил моей матери на день свадьбы, но после ее кончины стал использовать ее в работе, потому что фризы в виду своей крепкой конструкции тела вполне пригодны для нагрузок. А Песчинку я оседлала в поле, потому что бедняжка долгое время сновала одна, подобно дикой лошади. Сомневаюсь, что она в самом деле дикая, скорее, некогда сбежавшая от старого хозяина и за долгое время одичавшая. Не удивлюсь, если она тоже с фермы Рокфилд, просто более простая по породе и масти. — Ты удивительна, — восхищенно выпалил Мэй, расплываясь в изумленной улыбке. — Оседлать кобылу... Постой. Тебе было семь? Я слышал о братьях и ферме. Кажется это было в... Я с интересом пронаблюдала, как он высчитывает что-то на пальцах, периодически путаясь и повторяя про мое "семилетие". А затем резко вскинул голову и уставился на меня округлившимися глазами. — Так тебе всего девятнадцать лет?! Мне захотелось рассмеяться. Вот уж не думала, что наш астрофизик будет растрачивать свои таланты на то, чтобы вычислить мой возраст, когда можно спросить прямо. Я снова пожала плечами и перевела взор на густо-черный горизонт. — Ты же еще совсем девочка, — сочувственно произнес он, поспешно стягивая с себя свитер и укладывая на моих и без того укутанных бабушкиной кофтой плечах. Наверное, думал, что я ежусь от холода, а не от неловкости и стеснения. — И уже выбираешь себе не лучшую компанию. — Видишь ли, в деревнях все по-другому. Взрослеют быстро и выскакивают замуж, женятся . Остаться девой в таком возрасте — значит... — внезапно до моего сознания дошла и вторая фраза музыканта. Тогда я нахмурилась, ворочая мозгами и бросила на него негодующий взгляд. — Эй, что ты имеешь в виду, говоря о "компании"? Брайан замялся. Я впервые увидела, как он кусает губы в волнении, будто смущенная девица. Обычно, он всегда казался самым взрослым, серьезным и самым стойким в группе. — Я не хочу сказать, что Роджер плохой... Напротив, он верный друг и талантливый музыкант. Но тебе стоит быть с ним осторожнее. Порой у него проскальзывают... необычные наклонности. Я сразу же смекнула, о чем идет речь, потому что до сих пор помню подслушанный под окном разговор. Да и познакомиться с этими самыми "наклонностями" мне уже довелось дважды. Но меня изумляло то, как бедный гитарист мучился, пытаясь подобрать наиболее мягкие выражения, чтобы не выставить барабанщика в дурном свете. — Он может разбить тебе сердце, Анаис. Ты еще совсем маленькая для него. Наступила минутная тишина. Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза, а затем я откровенно усмехнулась. — Чтобы разбить мое сердце, нужно сначала его завоевать, — неожиданно в памяти всплыла сцена, когда Роджер уговаривал меня окунуться, и я с улыбкой вторила его словам. — Или ты думаешь, что я влюбилась в него с первого взгляда, как плоский персонаж из второсортного романа? — Вовсе я так не думаю. — резко отрезал друг, забавно накуксившись. Мы снова замолчали. Обеспокоенный чем-то Мэй даже не заметил, с каким бесстыдством я разглядывала его хмурое лицо. Он вернулся в реальность только тогда, когда моя ладонь легла ему на плечо. — Не волнуйся, я услышала твои предостережения. Мягкая улыбка подействовала на друга подобно лекарству, и напряжение постепенно рассеялось. Он осторожно заправил мне за ухо вьющиеся волосы, чтобы лучше видеть лицо. — У тебя, я вижу, с отцом натянутые отношения... Поэтому ты убежала от нас, ничего не сказав? Я прикусила щеку. Не говорить же ему, что тогда в студии Тейлор пытался сделать со мной то, от чего только что предостерегал Брайан? Да и про свои странности упоминать не очень-то хотелось. — Я пыталась донести до вас, что мне нужно домой, — жалостливо выдала я и тут же примолкла, удивленная собственным тоном. — Но ты был слишком озабочен моим здоровьем, а Фредди и вовсе хотел оставить меня, как какого-то котенка, подобранного с улицы. И вообще... — Прости... Сбитая с панталыки неожиданной капитуляции со стороны друга я совсем позабыла, о чем говорила, и тут же осеклась на негр. Тот потупил голову и вообще выглядел каким-то смятенным. Все это время я ждала, когда отхвачу тумаков за свой спонтанный побег, но события приобрели неожиданный исход. — Ч-что? — Прости нас. Мы так были заняты собственными чувствами и мыслями, что не слышали твоих. Это смешно, но я только теперь понимаю, как сильно это могло тебя задеть. Неудивительно, что ты исчезла, не попрощавшись. — Дело не совсем в этом, Бри, — я еще крепче обняла собственные колени и уставилась куда-то перед собой. — Была бы моя воля, я бы и отсюда убежала. — Как ночью? Могу я узнать, что случилось с тобой? От искреннего и сильного беспокойства Мэя мне стало не по себе. Давно обо мне так не заботились, как он или Фредди, или даже... Роджер. Но вместо ответв я выдавила подобие улыбки. Не хотелось бы причинять боль новым друзьям. И неважно, о чем я расскажу: о посягательствах барабанщика или о своем проклятии — уверена, станет только хуже. Но парень упрямо ждал, так что я не придумала ничего лучше, кроме как сменить тему. — Ты знал, что ахалтекинцы — одни из самых быстрых лошадей в мире? И что некоторые из них отроду не имеют гривы? Моя Гроза как раз... Увы, фокус не удался. — Куда тыпытаешься сбежать, Аня? Его вопрос показался мне очень странным. Во-первых, я была безмерно удивлена тем, что его нисколько не смутило мое намерение покинуть отчий дом. Во-вторых, Брайан почувствовал мое желание оставить секрет при себе и теперь интересовался не причиной такого желания, а местом, где бы хотелось оказаться. В-третьих, я совершенно не застала осуждения в его взгляде или в голосе. — Не знаю... — с уст сорвалась истеричная усмешка, и я поправила свои волосы, пытаясь скрыть неловкость за этим жестом. — Я просто хочу убежать от своего... бремени, так что — куда угодно. Мой собеседник удрученно тяжело и уставился куда-то в небо. Он о чем-то сосредоточенно раздумывал, прежде чем заключить: — Вести такое хозяйство, должно быть, очень тяжело для столь юной особы. В городах девочки твоего возраста учатся, гуляют по клубам и свиданиям, клянчат деньги у родителей или старших братьев. Брайан понимал, что под "бременем" я имела в виду что-то другое, но решил остановиться на очевидных трудностях, и мне стало легче. Хотя где-то в глубине сознания, я понимала, что ребята все-таки заслуживают знать правду, а я заслуживаю быть понятой. Вот только сумеют ли они понять? — К тому же, — продолжал рассуждать мой друг. — Даже при габаритах твоего отца и его помощи, девушке твоей комплекции тяжко с любой задачей. Последнее выражение пришлось подобно электрическому разряду. Я повернулась к гитаристу, дабы выразить все свое возмущение. — Что значит "девушке моей комплекции тяжко с любой задачей"?! — я кольнула Мэя неприязненным взглядом и покачала головой, как бы отрицая его слова. — Я же только что рассказывала тебе, как оседлала одичавшую кобылу, с чем не каждый справится. И к твоему сведению, я способна на куда большие подвиги, чем это. Парень резко занервничал. С открытым ртом он изумленно таращился на меня, а затем суетливо замахал руками перед собой. — Нет-нет, я не это имел в виду, — я затихла и снова расслабилась, приготовившись услышать объяснения. — Никто не сомневается, что ты удивительная девушка. Просто ты такая маленькая и хрупкая... Настолько сильное смущение и растерянность Брайана были для меня в новинку и совсем не клеились с тем образом музыканта, что я уже успела выстроить в голове. Держу пари, если бы не синие сумерки, скрывающие не только очертания наших лиц, но и их цвета, я бы увидела, как он покраснел. — Я лишь хотел сказать, что ты не должна толкаться со свиньями в загоне, чтобы вывалить им помои в кормушку. Мне кажется, что ты слишком хороша для этого. Поверь, я видел много девушек в городах и турнэ. Ты сильно выделяешься из толпы, толлко я пока не понимаю чем. Но если ты захочешь найти свое призвание, я с радостью помогу тебе в этом. Пару минут мы молча смотрели друг на друга. Музыкант выжидал хоть какой-то реакции, а я, по-птичьи склонив голову, вспоминала время, когда мы с Меркьюри рассматривали мамины картины. — Хм… Забавно, — я вяло улыбнулась и перевела взор на мангал в конце нашего двора. Мужчины постепенно расходились, а значит — мясо готово. — Вчера Фредди говорил мне об этом же. Он тоже обещал помощь. — Он прав, — легкая рука Бри легла мне на плечо, вынуждая обернуться и уставиться прямо на него. Вот сейчас парень выглядел таким же серьезным и решительным, каким он предстает в моем сознании. — Мы ни за что не оставим тебя в беде и поможем в трудную минуту. Ты только дай знать. Я лишь молча кивнула, потому что если бы попыталась хоть что-то вымолвить, то он запросто распознал постыдные плаксивые нотки в моем голосе. Мы обнялись, и я от переизбытка чувств так крепко прижалась к другу, что ему стало ощутимо неловко. Удивительно, но с деревенскими ребятами и девчонками, с которыми выросла, я не чувствовала себя столь защищенной, как с этими ребятами. И пусть мы мало знакомы, они подавали светлые надежды. Еще никто не осудил из них меня за что-либо в отличии от местных сплетников, которые любили просить камнем в невиновного. Мы еще полчаса просто лежали на крыше, тыкая пальцами в небо. Брайан рассказывал мне про звезды, а я задавала странные и порою даже глупые вопросы. — Знаешь, — с детским восторгом выпалила я, перебивая его устную статью из учебника, и наобум ткнула рукой в яркие блестки. — Уверена, где-то там твоя звезда. — Что ты хочешь сказать? — гитарист повернулся ко мне, но я продолжала бегать взглядом по необъятному небосводу. — Что когда-нибудь в твою честь назовут звезду.* Я это знаю.

***

Как истинный джентельмен, Брайан помог мне спуститься с крыши и проводил до самой беседки, так и не позволив отлучиться. Мне ужасно хотелось проверить, как там Фредди, но гитарист заверил меня, что он отходчив и наверняка уже ужинает с остальными, обсуждая какую-нибудь повседневную ерунду. Наша беседка была небольшой. Когда семья была пополнее, то мы постоянно завтракали, обедали и ужинали на улице, если погода хорошая. Но в последние годы я использовала ее в качестве парника для некоторых особо теплолюбивых растений, так что цветочный аромат смешался с запахом жаренного мяса и слегка отгонял аппетит. — Этим бабам только дай волю — все заставят своей трихомудью. — ворчал мой отец, убирая со стола последний горшок с синим гиацинтом. Мне перестановка не пришлась по вкусу, но перечить отцу я никогда не смела. Да и с первых минут пребывания среди ребят стало ясно, что многие уже успели выпить. Окинула шаткие фигуры, стоящие неподалеку в синих сумерках. Роджер держал в руках отцовскую вишневую настойку и что-то высматривал у себя под ногами. Заметив меня, он резко развеселился и махнул рукой в мою сторону. — Вот ты где, полурослик! Я вздрогнула и поспешила ретироваться, нырнув в россыпь гостей, среди которых уже успела заметить двух наших соседей. Они о чем-то оживленно разговаривали с Брайаном. — Ты куда? Эй! — доносился его опьяненный голос откуда-то сзади. Больше всего меня раздражало, что вокруг было достаточно мужчин, но никто не обращал на барабанщика внимания, потому что каждый был слишком увлечон разговором, разделкой мяса или слежкой за углями в мангале. А еще музыка. Кто-то из отцовских знакомых играл громкую мелодию на баяне. Мало того, что скрипучий звук старого инструмента действовал мне на нервы, так еще и сбивал с толку, мешал ориентироваться. Начинались веселые пляски. Нужно было найти Фредди и утонуть в его компании. Тогда удастся избавиться от всех остальных. Намереваясь сбросить со своего хвоста навязчивого Тейлора, я играючи лавировала между танцующими фигурами, а затем резко завернула за беседку и хорошенько так столкнулась с кем-то крепким по телосложению. От нелепого падения на филейную часть меня уберегла быстрая хватка. Распахнув глаза, я увидела перед собой улыбающегося Пола. Тот стоял ровно, с легкостью удерживая меня одной рукой, и даже умудрился не пролить из своего стакана ни капли напитка. — От чего же ты так невнимательна? — обнажил свои идеально ровные зубы Прентер, делая долгий глоток чая. Он единственный, кто не пил здесь, не считая нас с Брайаном. — Неужели дело в нашем белобрысом красавчике? От такого бестактного вопроса земля пошатнулась под ногами. Не скрою, что у меня заранее возникла антипатия к этому человеку с усами из-за недоброго предчувствия. А сейчас мне и подавно хотелось бы поскорее избавить себя от его общества. Однако на задворках сознания еще таилось предположение, что я слишком категорична в отношении своей интуиции, хоть та и редко подводит. — Простите, я не знала, что здесь столб поставили. — ехидно бросила я, поправляя волосы и высвобождаясь от объятий недруга. — Ц-ц-ц… Как некрасиво. Теперь я понимаю, почему ты так нравишься Фредди. Он любит собирать вокруг себя всякую гниль. — И поэтому ты так отчаянно крутишься вокруг него? Мы с минуту стояли друг перед другом. Я с вызовом буравила Пола взглядом, а тот совершенно не стеснялся изучать мою персону с ног до головы, будто раздумывая над чем-то. — Я бы рекомендовал тебе следить за своим маленьким язычком, девочка. Иначе мне придется его откусить. Захотелось сплюнуть. Я сузила глаза, готовясь прыснуть ядовитой фразой, но не успела. Где-то среди музыки донесся бубнеж Роджера. Я обернулась и увидела, как он снует около людей, пытаясь выискать кого-то. Наконец он показался за беседкой и зацепился взором за меня, а затем перевел его на моего невольного компаньона. В легком свете подручных светильников лицо барабанщика отразило тугую думу. — Эй ты, отойди от нее! — бросил пьяный барабанщик и тут же ринулся к нам. — Вот черт... Я закрутила головой в поисках спасительной лазейки. — Кажется, твой дружок отчаянно жаждет внимания. — издевательски предположил Прентер, вынуждая меня обернуться к нему. Нутро охватила паника. Родж перепил и еле стоит на ногах. Он вот-вот сцапает меня и начнет распускать руки. Если отец застанет нас, то празник обернется трагедией. — Иди, а я попробую задержать его. И да... — только я собралась бежать, как мужчина ухватил меня за локоть и слащаво шепнул на ухо. — Будь впредь осторожнее, а то с такой прытью и в мангал лицом угодить можно. Он... угрожает мне? — Убери от нее свои руки, ублюдок! — раздался голос позади, и я тут же бросилась наутек. Фредди удалось найти только через десять минут блуждания по двору. Он стоял около мангала и грел руки. Мы приветливо улыбнулись друг другу, и я окончательно убедилась, что с ним действительно все в порядке. Так пролетел весь вечер, и ребята с позволения подвыпившего отца решили остаться еще на одну ночь. А потом я снова видела тот сон. Кладбище, огромное множество зловещих ворон, мертвая бабушка, хватающая меня за горло. И голоса, прорывающие, сквозь нескончаемое видение. Кажется я лежала у кого-то на коленях, покачиваемая в объятиях вперед-назад. — ...все будет хорошо... — я не сразу узнала Брайана. Слишком напуганный, слишком непривычный. — ...полурослик! Ик! — ...держись, дорогуша. — ...ох, Анаис, моя маленькая принцесса... Принцесса? Отец снова называет меня детским прозвищем? Тяжелая рука легла мне на лоб, и крупные капли пота скатились по лицу. Было невыносимо жарко и страшно. Я цепко схватилась за отцовскую ладонь. А дальше — темнота.

***

Меня разбудил звук клаксона. Будто кто-то нарочно со всей силы давил ладонью на руль. Я распахнула глаза: в комнате еще сохранился сумрак раннего предрассветного утра. Медленно поднялась с кровати, подошла к окну и увидала перед входом во двор заведенный серый пикап. За рулем сидел Пол. В этот момент как раз сигнал прекратился. — Засунь свою пищалку себе в задницу, пока я тебе не помог! — я опустила взгляд и увидела Роджера, выглянувшего из окна этажом ниже. Он разъяренно размахивал выставленным в неприличном жесте средним пальцем и второй рукой прижимал к голове мокрое полотенце. Кажется, у кого-то похмелье и вдобавок поганое настроение. Неожиданно в памяти вчплыли взволнованные голоса. В глазах потемнело, и я поспешила присесть на край письменного стола. Обняла себя за плечи. Почему? Почему кошмары продолжились после промежутка в неделю? Почему каждый раз я в каком-то бреду пытаюсь убежать от жуткого ощущения, будто меня что-то душит? Я хочу снова спать спокойно. Нужно как-то прекратить это. Но как? Что особенного я сделала, чем избавила себя от мук на неделю? Думай, Анаис, думай. Снова этот дурацкий клаксон, заставивший вернуться к реальности и осознать, что ребята собираются уезжать. Не став тратить время на переодевания и прочие мелочи, я бегом спустилась на первый этаж и застала участников группы за распитием чая. Только один Тейлор через силу глотал рассол из прошлогодней закрутки. — О, ты проснулась, — как обычно, сделав вид, что ничего страшного не произошло, отец обернулся ко мне и тут же нахмурился. — Почему ты спустилась в таком виде? Еще во время ночных приступов от кошмаров он мог снисходительно отнестись к полупрозрачной белой ночнушке и распущенным волосам, но сейчас... Впрочем, меня мало волновало его негодование. Тем более, что при гостях его высказывать не станет. — Вы так рано покидаете нас? — я обратилась к Брайану, не сумев скрыть своего отчаяния. Гитаристу, очевидно, стало неловко. Он прекрасно понимал, что необходимо вернуться назад, но не знал как объяснить это юной напуганной девушке. А еще он ужасно переживал о чем-то. Все музыканты переживали. И, кажется, я догадываюсь, с чем это связано. — Мы должны были уехать еще вчера, Анаис... — Поехали с нами, полурослик? — небрежно предложил Роджер и тут же был награжден суровым отцовским взглядом. — Она никуда не поедет. — отрезал он. Меня охватило сильное волнение. Руки резко похолодели и начали мелко дрожать. Ноги будто ослабли. Они заслуживают знать правду, но я не успела морально подготовиться. — Пока вы не уехали... отец, — я внезапно обратилась к родителю, не замечая, как выкручиваю собственные пальцы от сильных эмоций. — Могу я поговорить с ними наедине? Идея явно ему не понравилась, но мужчина все же встал из-за стола и прокашлялся в бороду. — Хорошо. Но, имей в виду, нам тоже предстоит серьезный разговор. Он неторопливо вышел из кухни, а затем и вовсе из дома. В помещении повисло неловкое молчание, давящее на уши. — И та-ак? — осторожно прервал тишину Мэй, глядя на меня. Роджер болезненно стонал, щурясь и периодически меняя на голове положение охлаждающего мешочка. Фредди единственный, кто ни разу не взглянул на меня за это утро, погруженный в свои мысли. Темные круги под его глазами говорили о бессонной ночи. Должно быть, у него тоже что-то стряслось. Я решительно выдохнула и села на отцовский стул. — Я снова пыталась сбежать минувшей ночью, так? Взгляд мой был направлен на белый чайник, но все равно ощущалось, как каждый из них напрягся. Все молчали. — Верно, дорогуша, — Фредди наконец-то пошевелился. Он заглянул мне в лицо и выдавил подобие улыбки. — И ты здорово нас напугала. Снова... Мне хотелось бы промотать эту ужасную сцену, вот только реальность не предоставляет тебе подобных функций. Поэтому старалась сосредоточиться на главном и держаться максимально стойко, как бы трудно это не было. — Мне сняться кошмары. Один и тот же. Каждую ночь. — я подняла глаза и поймала на себе сочувствующие взоры. Так я рассказала им про свою бабушку. Про то, какие слухи ходили о ней в деревне. Про то, что сама видела. И о том ужасном случае на кладбище. — В общем, я до сих пор не могу понять, сон то был или же нет. Но до сих пор оно преследует меня. Разве что... — мое внимание застыло на хмуром лице Мэя. — С того момента, как я сбежала от вас и до той поры, как вы не вернулись, мне совсем ничего не снилось. Я думала, что кошмары исчезли. Но, видимо, загадка кроется в чем-то другом... — Уж не хочешь ли ты сказать, что это мы виноваты? — возмущенно выпалил барабанщик. Я устало пожала плечами. — Они и до вас были, так что — нет, не хочу. Просто решила, что вам стоит знать. — Это многое объясняет... — задумчиво изрек гитарист, как вдруг клаксон перебил его. — Нет, ну я точно сломаю руки твоей собачонке, Фредди. — раздраженно процедил сквозь зубы блондин, бросая на стол мешочек со льдом. В такой пасмурный и тяжелый момент подобная выходка показалась мне забавной, и я тихо захихикала в ладонь. Другие тоже уловили настроение и заулыбались. — Кто же тогда отвезет нас домой, если Пол останется без рук? — парировал вокалист. — Он единственный, кто не пил. — Кстати об этом, — Брайан встал из-за стола, обошел его и наклонился ко мне. — Нам пора, но мы еще навестим тебя и обязательно вернемся к этой теме. Он чмокнул меня в лоб и зашагал к выходу. Хотелось удержать его. Их всех. Но я была слишком слаба, чтобы хоть как-то возразить. Забавно, что еще позавчера я так же сильно жаждала их уезда. — И, несомненно, мы будем ждать тебя в гости в любое время. — Меркьюри удалился следом, посылая воздушный поцелуй. Роджер молча подошел ко мне. Замер, внимательно разглядывая мое лицо, а затем улыбнулся одними излучинами губ. — Не переживай, полурослик. Мы вместе придумаем что-нибудь, и все образуется. — он хотел было потрепать мои волосы, но в какой-то момент передумал и спрятал руки в карманы. И тоже ушел. Я почувствовала себя опустошенной, словно они забрали с собой что-то светлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.