ID работы: 10323412

Богемская рапсодия: Видунья

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
guslar бета
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпизод седьмой. Не кудыкай, трюфель, счастья не будет!

Настройки текста

Я бы рад ходить почаще, да только нет моей вины! На дворе ненастье: ваши ласковы собачки Мне порвали все штаны, вот горе несчастье!

После 11 — « Что ж ты, роза, вянешь без мороза?!»

Она лежала на песке и грелась на солнышке. Женщина была ещё молода, но лицо её выражало отчаянную скуку. От господа бога ничто не укроется, и он сразу увидел, что эта женщина скучает от безделья.

Французская сказка «Откуда взялись блохи»

Деревня Рокфилд. Июль 1975 г.

К июлю сезон дождей возобновился, и я всем нутром уповала на то, что скоро погода переменится. Если верить народным приметам, в начале второй декады этого месяца ливень прекратится, и все оставшееся лето будет теплым и солнечным, не считая легких грибных дождей. Сегодня ранним утром отец уехал с соседом за грибами. Обычно, он ходил один и возвращался до сумерек, но бывают и подобные исключения. Это значило, что ждать его можно только к ночи. Пока мужчины ведут между собой соревнование "кто больше ведер грибов соберет", они попутно распивают самогон или настойку в перерывах, закусывают прихваченными пирожками (или еще чем) и тешат друг друга давними историями. Я же в одиночестве разгуливала по дому в поисках какого-нибудь увлекательного занятия. Заранее наваренный борщ выжидал в небольшой кастрюльке на столе, укрытой полотенцем. Я даже напекла свежих лепешек с кунжутом. Лошади и кошка накормлены и напоены, а выпускать их на улицу в такую непогоду не стоило, как и домашний скот. Чем еще себя развлечь — я не знала. Заглянув в гостинную, пробежалась пальцами по корешкам книг в большом стеллаже — все это уже читано мной. Что-то даже дважды. От безнадеги решилась заглянуть в мастерскую покойной матери, дабы полюбоваться картинами и, быть может, отыскать в них что-то новое. Дверь приятно скрипнула, и я вошла в помещение, окидывая взором висящие на стенах изображения. В темных серо-синих сумерках разглядеть их оказалось весьма проблематично. Можно зажечь свечу и разгуливать с подсвечником, но я боялась случайно воспламенить что-нибудь. С тех пор, как умерла бабушка, мои игры с огнем всегда заканчивались плохо. Сначала я пыталась читать со свечкой книгу и спалила тюль. Когда девочки позвали гадать, на моей очереди пламя лампадки почему-то вспыхнуло, и та лопнула, разлившись горящим маслом по земле. Хорошо, что мы делали это на улице. Однако, несчастный случай сочли за дурное предзнаменование, и больше меня не приглашали на подобные девичьи сборы. Много таких "случайностей" было, особенно во время готовки. Всех и не припомнить уже. Потому в доме готовит в основном отец или же присматривает за мной. Приблизилась к дверям, ведущим на балкон. Самый красивый и просторный балкон в нашем доме. Отсюда всегда можно было увидеть и наш двор, и чистый луг, где в гордом одиночестве возвышалась стройная береза, изображенная на любимой картине матери, и даже начинающийся вдали смешанный лес. Вот только сейчас все замылено нескончаемой дождевой водой, превращая мрачный пейзаж в сплошное серое пятно. Я рассеянно провела кончиком пальца по стеклу, следуя траектории стекающей вниз крупной капельки. Забавно, но, будто той не понравилась моя компания, она вдруг резко скатилась вниз. С опечаленным вздохом развернулась и прошлась по комнате до самой кровати, набирая полные легкие прелого воздуха, и уловила тонкий остаточный аромат парфюма Меркьюри. Это вызвало тусклую улыбку от недавних воспоминаний. Теперь понятно, почему в последние дни мое нахождение в этом помещении не отзывается в груди щемящей тоской по матери. Достаточно ему было только пару ночей здесь провести. Упала на мягкую кровать и уткнулась лицом в подушку. Теперь этот остро-шоколадный мускус ощущался куда сильнее. А я внезапно осознала: тоска по матери сменилась тоской по ребятам. В памяти начали всплывать моменты совместного времяпрепровождения, и я ненадолго забылась, пока из сладостной дремы не выдернуло ощущение чьего-то присутствия. — Мяу? Я приоткрыла глаза. Незваным гостем оказалась застывшая в проеме дверей черная кошка, взирающая на меня своими большими вопросительными глазами. Помню, как отобрала ее у местной детворы, когда они кидались в нее камнями из-за суеверий. С тех пор Луна живет у нас, преисполненная лаской и любовью. — Я ведь кормила тебя пару часов назад, не так ли? — с улыбкой обратилась я к ней, похлопав ладонью по кровати. Кошка мелодично мурлыкнула и через секунду уже оказалась у меня под бочком. Ласково коснулась влажным носиком руки и принюхалась к постельному белью. Насторожилась. — Знаю, милая, пахнет чужаками. — я успокаивающе погладила кошку по голове и уставилась в потолок. С момента уезда ребят прошло немного меньше месяца, и, сказать по правде, я скучала. За это время меня навестил лишь Брайан, и то единожды. Помнится, он долго оправдывал себя и остальных упорной работой над новым альбомом, который по словам Фредди должен стать гениальным творением. Я, в общем-то, не имела ни к кому претензий, но мне ужасно не хватало хороших друзей. Не хватало Королев.

***флэшбэк***

— Ребята скучают по тебе, Аня. — задумчиво изрек Брайан, отвернувшись лицом, потому что уже успел заметить, как горько мне видеть его темные круги под глазами. Жарким солнечным днем (еще до того, как начались дожди) мы сидели на старой лавочке под нашей яблоней во дворе. Ведь отец в последнее время отчего-то меня никуда не пускает дальше оградки. Это казалось мне очень странным, но разве могу ли я противиться родительской воле? — Фредди так вообще очень часто вспоминает. Так мозги всем выел, что Дикки захотелось познакомиться с тобой поближе. Даже Пол лестно отозвался о тебе, хотя у меня почему-то сложилось такое впечатление, будто он этим лишь пытался задеть Роджера. Больно слышать эти слова, ведь я до безумия жаждала тех дней, когда мы снова встретимся. С жадностью вспоминала моменты, когда находилась у них в доме. Поразительно, что тогда я, наоборот, хотела поскорее удрать и забыть об этих чудиках. — А что Роджер? — неожиданно для нас обоих вдруг выпалила я и тут же округлила глаза, осознавая свою оплошность. Гитариста несколько смутила моя реакция, но, как благовоспитанный парень, он сделал вид, что ничего странного не заметил. Мое чутье все же ощущало его напряжение. Пристыженная таким конфузом, я поспешила поправиться и вернуть свое доброе имя "не фанатки Тейлора". — Я имею в виду: удалось Полу вывести его? — Роджер, ко моему удивлению, сдержался, — озадаченный музыкант запустил пятерню в свою кучерявую шевелюру. — Он вообще с нашего уезда ни разу слова не проронил о тебе, будто у него совершенно не осталось никаких приятных впечатлений. И даже нарочно менял тему, когда речь заходила о вашей деревне. Мэй посмотрел на меня и с печалью выдохнул. Прикрыл глаза и сдвинул брови. Вид у него был такой, словно бедолага пытался пересилить сам себя. — Должен сказать, что... — что-то в моем взгляде определенно коробило его. Я и сама не знаю, что именно. Парень стушевался и в смущении потер шею. Отвел глаза в сторону. — Подозреваю, что он играет эту роль для меня. — Зачем? — не поняла я, и слегка неуклюже пододвинулась к нему поближе. Мне даже показалось, что Бри покраснел. — Потому что я с ним тоже поговорил и велел держаться от тебя подальше. Дважды. Особенно после той выходки, когда он в последний вечер здесь в зюзю пьяный заявил, что опорочил тебя и теперь должен жениться. Я хотела было возмутиться, мол, Брайан сильно перебарщивает со своей опекой и все в этом духе, но в какой-то момент до меня дошел смысл последнего предложения, и я залилась таким смехом, что зазвенело в ушах. — Но я не помню этого! — Знаю, — подхватив мое настроение, музыкант заулыбался и расслабился. — Ты в это время уже спала. Да и сказать он успел это только нам с Фредди до того, как мы его скрутили, чтобы не натворил чего. Хорошо еще, что твой отец был далеко и не слышал этого ужаса. Мы еще какое-то время хихикали, представляя эту до безумия нелепую картину, а затем меня осенило. — Интересно, с чего он решил, что опорочил меня? Этакий манипуляционный ход. Хотелось узнать поведал ли ему Роджер чего-нибудь лишнего, самой при этом не проговорившись. Всегда получалось сойти за дурочку с отцом или местными ребятами. Но выйдет ли подобное с Мэем? Ведь он очень умен и наблюдателен. — Наверное, это из-за нашего разговора. Я решил запугать его тем, что придется жениться, если он позволит себе привычные для города вольности. Я расплылась в довольной улыбке, удовлетворенная тем, что мой друг ничего не знает, а также припоминая ту ночь, когда крутилась под их окном, словно лисица у курятника. — Но, думаю, ты и сама знаешь, — ровным тоном предположил он, с прищуром наблюдая за тем тем, как до меня медленно доходит его посыл. — Это ведь ты швырнула камнем Роджеру в голову? Я застыла. Мы еще несколько мгновений смотрели друг на друга, затем я шаловливо хихикнула. — Может, это была зеленая бронзовка? — выпалила его же довод на этот счет, услышанный мной в ту ночь, а затем коварно улыбнулась. — Они ведь очень активны в июле и неуклюжи в полете. Спутник ничего не ответил. Лишь одобрительно покачал головой. А еще у меня сложилось ощущение, что Бри тогда сразу догадался, кто бросил камень, но зачем-то прикрыл меня. Вот это я понимаю — придерживаться нейтралитета. — Я тоже по вам ужасно скучаю, ребята. Жаль, что вы не можете приехать еще на несколько дней. Отцу вы понравились, хотя он не любит городских. — Ты же знаешь, что мы усердно трудимся над музыкой. — гитарист устало потер глаза и надел очки на переносицу, потому что я снова глазела на его синяки. — Почему бы тебе самой не заехать к нам в гости? Я открыла было рот в порыве заявить, что готова сорваться с места хоть прямо сейчас, но вовремя вспомнила, что еще беспричинно нахожусь под домашним арестом. Заметно стушевалась и поникла головой. — Я бы с радостью, но отец ни за что не отпустит. После вашего уезда мы поговорили, и я узнала, что он очень настороженно относится к Фредди. Сколько я не объясняла, что у него есть жена — все бестолку. Честно говоря, меня вообще удивило, что именно на Меркьюри он обратил свое внимание, а не на того, кто в открытую шутит о кружеве и горланит по пьяне, что женится на мне. Но тыкать пальцем в Роджера ради потехи собственного эго было бы слишком глупо. Это только усилило бы родительское беспокойство. — Может, так даже лучше для тебя? От такого неожиданного заявления я вдруг вздрогнула и изумленно уставилась на Мэя. Даже слова на ум не шли, чтобы выразить свое возмущение — настолько я была шокирована. И сочувственный тон друга никак не сглаживал этот конфуз. — Что значит "лучше"? — Ну... — он сузил губы и отвернулся лицом, делая вид, будто разглядывал что-то в горизонте. На самом же деле он не мог смотреть мне в лицо. — Видишь ли, я тоже беспокоюсь за тебя. Роджер не пропускает мимо ни одной юбки, а ты единственная девушка, с кем мы общались с того самого момента, как покинули Лондон. Никто не сомневается в твоей строптивой натуре, но этот засранец всегда умел добиваться своего от девушек. Так что мне будет даже спокойнее, если какое-то время мистер Берг подержит тебя взаперти. У меня остановилось дыхание, и я могла разве что открывать и закрывать рот, как это делает рыба, вытянутая на сушу. Музыкант сам себе противоречит. Сначала жалуется, как все скучают по мне, а затем сознается, что испытывает облегчение от моего заточения. — Да и к тому же в город мы вернемся только к концу лета, если не позже, так что, уверен, у нас точно еще будет время свидеться. А заодно и обсудить твои кошмары. Как они, кстати? Но мне было не до кошмаров. Слова, сказанные Брайаном совершенно не вписывались в тот образ старшего брата в моей голове и делали его непривычно эгоистичным. Знаю, что у всех есть недостатки, и я сама далеко не идеал, но от чего-то боль разрывала мою грудь. Откуда-то изнутри вздымалась непривычная мне ярость. — Чертов любитель все держать под контролем... — сквозь стиснутые зубы выпалила я, подскочив с лавочки и встав прямо перед парнем. Стиснула кулаки, чтобы хоть куда-то выплеснуть это бушующее пламя. — Анаис, что с тобой? — испугался он и хотел было тоже подняться, но, поймав на себе мой испепеляющий взгляд, решил остаться на месте. — А то, — я выставила руку перед собой и ткнула указательным пальцем в сидящего передо мной гитариста. — Что каждый человек имеет право на выбор. И на ошибки тоже! И вообще, если тебе так уж интересно, Роджер далеко не в моем вкусе. — Тебе следует успокоиться и продолжить разговор на трезв... — с расстановкой говорил Брайан, как вдруг замолчал и закрутил головой. Поднявшийся ветер трепал его кудри, и те лезли на лицо. Но мне было все равно. Что-то щелкнуло во мне. Должно быть, накопленная за долгое время обида и тоска от одиночества. И гнев потек с моих уст горьким ядом. — Если тебе станет от этого легче, я свободой могу поклясться, что между нами ничего и никогда не будет! Хотя подождите... — я натянула токсичную улыбку и развела руками. — Не могу, ведь мою свободу и без всяких клятв отобрали! Я со всей силы пнула яблоко куда-то в сторону, и в этот самый момент сильный ветер громко завыл. Так раскачал яблоню, что отовсюду начали падать яблоки. Несколько раз попало в друга, и я едва сама успела увернутся от двух. — Что за хрень?! — выпалил музыкант, поморщившись от боли. Голова резко закружилась, в глазах потемнело на какое-то время, как это бывает, когда резко поднимаешься насиженного места. Вся злость исчезла, и теперь мне стало страшно. Неужели это из-за меня? Вот поэтому мне так нужен кто-то рядом. Мне необходима поддержка. Обеспокоенный переменой погоды Брайан отыскал мою ладонь и бросился к дому, безвольной куклой уводя меня за собой. Начался ливень вперемешку с мелким градом. Как только мы забежали в дом, на улице сверкнула молния и через какое-то время громыхнуло так, что стены задрожали. — Не думал, что погода может так быстро измениться. — удивленно выдал гитарист, глядя в окно. Я пошатнулась и осела на полу. Видимо, краем глаза мой спутник заметил это движение, потому что сразу повернулся и тут же в испуге рванул ко мне. — Да у тебя кровь из носа! Отец в это время сидел у соседа, так что некому было меня защищать от излишней заботы. А я была слишком слаба, чтобы протестовать, и позволила Мэю уложить меня в кровать, сделать холодный компресс. Он сидел так со мной еще пару часов, пока отец не вернулся и погода более-мене не утихла. Если первое время мне действительно было плохо, то потом я уже старательно корчила из себя деву в предобморочном состоянии, потому что испытывала невероятный стыд перед другом за свою глупую и импульсивную выходку и не хотела больше с ним разговаривать. Дальше с Брайаном разговаривал уже Отец. Он убедил парня в том, что я очень метеочувствительна, и резкая перемена погоды сказалась на мне скачком давления. Но на самом деле подобное случилось впервые. Однако, я имела смелость предполагать, что это связано со мной и с бабушкой, потому что при других странных случаях, бывало, тоже кружилась голова или появлялась сухость во рту, пусть и не так сильно, как в этот раз. Отец тоже, определенно, догадывался об этом. Как музыкант ушел, я не помню, ибо к этому моменту уже задремала.

***

Я распахнула глаза и резко села на кровати, озираясь по сторонам. Куда ни глань — всюду картины. Постепенно ко мне пришло осознание, что я нахожусь в мастерской матери и, скорее всего, просто случайно уснула, когда прилегла на постель. Откуда-то снизу донеслось обрывистое мурлыканье. Опустила взгляд: кошка внимательно смотрела на меня, будто пытаясь распознать пришла ли я в себя. Иногда мне казалось, что она понимает куда больше обычной кошки. Заставала, как Луна будто бы подслушивает разговоры или не впускала в дом людей, которые потом оказывались теми еще гадами. Но старалась на этом не зацикливаться. Мало ли что привидеться в таком мучительном одиночестве? Взглянула на настенные часы. Стрелка еще даже не перевалила за три часа. И тут мне в голову пришла сумасшедшая идея. Раз у меня столько свободного времени, то почему бы не наведаться к друзьям ненадолго? Уверена, отец даже не заподозрит, что я вообще выходила из дома в такую погоду. Да и фермерский дом находился довольно близко от деревни, особенно если поехать верхом.

***

— Даже не верится, что отец тебя отпустил, — ошарашено выдал Брайан, помогая мне завести черную кобылу под навес. Незадолго до этого он набросил на плечи дождевик, так что ливень нисколько не беспокоил рокера. — Но я все равно не понимаю, почему ты не дождалась более подходящей для дороги погоды? — Я ненадолго... Я была слишком взволнованна собственной выходкой и предстоящей встречей с ребятами, чтобы распознать подозрительные нотки в тоне моего друга. Краем глаза заметила какое-то движение в окне дома и переметнула взгляд: там показалось несколько лиц. Сразу же узнала Дикона. Тот от любопытства прижимался к стеклу, как маленький ребенок. Позади стоял худощавый мужчина, которому я однажды уступила место. Он тоже наблюдал за нами, но не выказывал никаких эмоций. Даже когда мы встретились взглядами. Когда я перевела взгляд на Мэя, то сразу же прочитала по его лицу, что он собирается начать меня допрашивать. К счастью, в это же самое мгновение входная дверь распахнулась настежь, и оттуда пулей вылетел Фредди в белом банном халате и с мокрыми волосами, клоками торчащими в разные стороны. Увидев меня, он всплеснул руками и ринулся ко мне прямо в тапочках, увязащих в грязи. — Дорогуша! Какая прелесть, какое чудо, что ты все-таки решила нас проведать! — Фредди, стой! — следом из дома вылетел Прентер, на ходу натягивая сапоги, ведь на улице было слякотно. — Ты же простудишься! Но вокалист не слушал его. Я пискнула от неожиданности, когда меня с жаром обняли, отрывая от земли. Легкий испуг быстро сменился смехом. — Я тоже очень рада тебя видеть, — сквозь хохот заверила я. — Но поставь меня обратно, пожалуйста. — Ты просто обязана послушать мою новую песню для Мэри! Пол терпеливо выжидал, пока Меркьюри выпустит меня из рук, а затем шагнул ближе и с осторожностью залебезил: — Тебе нужно вернуться. Лучше вам поговорить внутри. Посмотри, ты даже все ноги испачкал в грязи! Быть может, мне показалось, но с его вмешательством Фредди будто помрачнел, глядя на собственные тапки. Забегал глазами, но даже не взглянул на своего менеджера. — Не тебе мне указывать, Пол. В окнце-концов, это я плачу тебе, а не наоборот. Я насторожилась, встретилась взглядом с Брайаном — он тоже оказался удивлен. Кажется, между этими двумя что-то случилось. Что-то весьма серьезное, судя по тому, какое сильное беспокойство вокалиста ощущала моя чуйка. — Он прав, Фред, — совершенно спокойным тоном ввернул Мэй, не отрывая взгляда от своего друга. — Не стой под дождем. — Мы только привяжем Грозу и тоже зайдем внутрь, — под напряженным вниманием Прентера, я поднялась на носочки, обхватывая мокрой от дождя рукой угловатую скулу Фредди, и коротко поцеловала его в щеку. — А потом я обязательно послушаю твою новую песню. Он еще с минуту раздумывал, а затем кивнул мне и вернулся обратно в дом под неразборчивый лепет своего менеджера. Мы с Брайаном остались одни. По его тяжелому вздоху я поняла, что парень решил повременить с чтением очередной нотации. — Я предупреждал тебя, — он затянул тугой узел поводий на перилах и обошел меня, направляясь в дом. — В конце-концов, ты в самом деле уже не маленькая девочка. Недоверчивым взором проводив его сутулую фигуру, только пожала плечами и засеменила следом. С порога я учуяла запах имбиря и корицы, отчего невольно проснулся аппетит, но сначала предстояло избавить себя от верхней одежды. Как бы практично к выбору наряда я не подошла, коленки джинс все равно намокли, пока выглядывали из-под дождевика во время езды верхом. А еще дождевая вода попала в высокие сапоги, и теперь носки противню хлюпали, а кожа пяток некрасиво сморщилась. Сначала ребята отправили меня переодеваться в слегка помятую белую рубашку Брайана, достающую аж до середины бедра, и черные штаны Роджера, которые то и дело приходилось поправлять, чтобы совсем не сползли с бедер. А еще хорошо знакомые вязанные носки. В них, помнится, я щеголяла по дому в предыдущий раз. Фредди помог высушить волосы феном, потому что я, как деревенская девчушка, данной техникой пользоваться совершенно не умела. И первое время даже пугалась от странного шума, который она издает. Но друг быстро переменил мое настроение, играя с моими волосами и напевая в фен какие-то рандомные гласные. Я пыталась подхватывать мелодию, но выходило слишком тихо. Вдруг дверь ванной распахнулась, и в проеме показался хмурый Брайан. Увидев нас, дурачащимися, он только покачал головой. — Ты пришел к нам на подпевку? — шутливо поинтересовался Меркьюри, выключая "микрофон". — Нет, Фредди, — Бри натянуто улыбнулся. — Я пришел сказать, что если через пару минут не выйдете, то ваши напитки остынут, а Роджер сожрет все печенье. — То самое, которые ты старательно пек полдня? Какой кошмар! — в наигранном ужасе вокалист приложил ладонь ко рту, вызывая у меня глупую улыбку. Мэй закатил глаза и предпочел вернуться к остальным, нежели созерцать, как отчаянно мы сдерживаем хихиканье. На кухне уже все собрались, кроме нас двоих. В этот раз заранее приставили еще один стул — седьмой, так что места хватало каждому. Тейлор и в самом деле уплетал за обе щеки еще теплое имбирное печенье, запивая все какао и смакуя от удовольствия. Мне нравилось, что он совсем не стеснялся. Пол сидел напротив меня с бутылкой пива и задумчиво смотрел сквозь стол. Брайан и Фредди обменивались между собой странными взглядами и какими-то своими жестами, которых я, увы, не понимала. А вот незнакомый мне мужчина с прищуром изучал мою персону. Обычно моя чуйка срабатывала почти сразу и давала точное представление о человеке, но бывали и исключения, как в нынешнем случае. Внутри образовался ком смешанных чувств, и я не знала, к чему прислушиваться. Придется пока сохранять нейтралитет, как обычно это делает Мэй. Я сделала вид, что нисколько не смущена таким обилием внимания чужака и заглянула в свою кружку. Какао и в самом деле почти остыло. Потянулась за печенькой, но Роджер опередил меня и нарочно ухватился за ту самую, которую хотела взять. Я неосознанно надула губы, что только позабавило барабанщика. Он игриво подмигнул мне и умудрился полностью засунуть ее в рот. Все-таки, меня несказанно удивляло то, как запросто он забывал обо всех происходящих между нами неловкостях, словно ничего такого и не было. Может, что-то блондин и не помнит, поскольку был пьян. А, может, ему просто нравилось издеваться надо мной. Чтобы больше не выдавать лишний раз своей растерянности, я отыскала другую печеньку и скромно надкусила ее. — М-м-м... вкусно. — Так значит, тебя зовут Анаис? — растянуто поинтересовался незнакомец, все это время наблюдающий за мной и Роджером. Я была вынуждена отвлечься. Встретилась с ним взглядом и отчего-то заволновалась. Будто этот человек знал обо мне больше, чем я о нем. — Просто Аня, если угодно. — кое-как выдавила непринужденную улыбку. Лицо у меня свело судорогой дружелюбия. — Просто Аня, из-за которой весь этот сыр-бор, — задумчиво молвил он. — Что ж... Я Джон Рид. Приятно познакомиться. — А я Джон Дикон, — бас-гитарист приветливо улыбнулся и махнул мне пятерней. — Но ты уже знакома со мной, так что можешь звать меня Дикки. Я улыбнулась в ответ и быстро перевела взор на Рида. — О каком "сыр-боре" Вы говорите? Тот выждал какое-то время. Продолжал внимательно изучать меня, а затем неторопливо принялся излагать, выжидая какую-то реакцию: — Видишь ли, когда мы только приехали сюда, одна девушка на лошади едва не угробила нашего барабанщика, — Рид указал раскрытой ладонью на Тейлора, который уже поедал бог знает какую по счету печеньку. Мы встретились взглядами, и он пожал плечами, как бы выражая свою непричастность к обвинению. — А затем ребята начали замечать, как эта девушка периодически катается куда-то на разных лошадях. Помню, как в один прекрасный момент Брайан заволновался от того, что эта девушка не вернулась обратно. А погода была ужасная: дождь, как сейчас. Еще и штормило. Бросила на Мэя быстрый взгляд. Тот выглядел опечаленным. Заметив мое внимание, он вяло улыбнулся. — Я и сейчас волнуюсь за тебя. — шепотом обронил гитарист. — Что Вы хотите сказать этим? — сдержанно поинтересовалась я, вновь обращаясь к Риду. От этого рассказа становилось как-то не по себе. Во-первых, меня очень трогала забота ребят. Во-вторых, это заставляло памятью вернуться к ночным кошмарам. Хотелось бы поскорее прекратить чертову словесную экзекуцию. — Ничего дурного, поверь, — улыбнулся Джон, и я всем нутром почувствовала его фальш. — Я всего лишь отвечаю на твой вопрос. — Кстати об этом, — вдруг опомнился Брайан. — Ты мне так и не рассказала в тот раз про свои сны, ведь погода резко испортилась. Они все еще продолжаются? Я вздрогнула, вспомнив тот паршивый случай. Рид поморщился и вопросительно уставился на него. — О каких снах идет речь? По моему напуганному и молящему выражению лица Бри сразу смекнул, что не вовремя затеял этот разговор, но было уже поздно. — Ей снятся кошмары, — сквозь чавканье любезно поведал Роджер. — Из-за этого она убегает по ночам. В этот момент мне хотелось одного — ударить Тейлора. Я попробовала пнуть его ногой по коленке, но парень вовремя догадался о моем намерении и сумел увернуться. — Кошмары, значит, — многозначительно протянул Рид. — Интересно... Можно доверять этому человеку или нет — я не знала. Но сейчас меня беспокоило нечто другое. Подозрительная задумчивость на лице Прентера. Словно он сделал для себя некую заметку. — Ничего особенного, — я постаралась сделать вид, что данная тема нисколько не заботит меня. — Всего лишь сны. За окном сверкнула молния, и сразу же после этого раздался устрашающий гром. Будто где-то упал шкаф размером с пятиэтажный дом. — Да когда эта чертова гроза закончится?! — раздраженно выпалил барабанщик, глядя в сторону окна. Мне это показалось отличным способом, чтобы сменить тему. — До дня святого Свитуна должна прекратиться, — заявила я с полной уверенностью и, поймав на себе недоверчивые взгляды, продолжила. — Синоптики обещали перемену погоды еще до середины месяца. Все молчали и продолжали сидеть с такими лицами, будто я сообщила им о том, что в полнолуние превращаюсь в оборотня. Роджер первым прервал тишину и откровенно усмехнулся над моими словами. — И ты серьезно веришь этим... псевдо-синоптикам? — Но осталось всего три дня, — подхватил своего друга Бри. — Не думаю, что здесь уместна твоя уверенность. Я устало выдохнула и посмотрела в окно. По нынешней погоде и в самом деле не скажешь, что скоро выглянет солнце и будет греть нас своими лучами до конца лета. Но все равно что-то внутри меня предчувствовало это. Или, может, я просто так сильно жажду предстоящего празднества, чтобы хоть как-то разбавить свое одиночество? — Не так давно ты сам видел, как погода изменилась всего за пять минут, — упрямо отозвалась я, стараясь не обращать внимания на проскальзывающие в голосе нотки сомнения. — У нас дедушки гадали на кротовых норах. Все сходится. К тому же все уже начинают готовиться к предстоящей ярмарке. Это будет самое грандиозное событие в деревне за весь год. — Ярмарка? — не понял Мэй. — Грандиозное? — вдруг оживился и заинтересовался темой Фредди. — Праздник в честь дня святого Свитуна. Приедут разные торговцы из города, небольшой цирк и даже какие-то начинающие музыканты. Будет вкусная еда, живая музыка и танцы. Я сама не заметила, как воодушевилась, и даже сложила кулачки, прижав их к груди. — Звучит интересно, — Тейлор задумчиво потер подбородок, а затем расплылся в довольной улыбке. — Думаю, твоя ярмарка не обойдется без моего участия, полурослик. — А почему бы нам всем не пойти и не выступить там? — неожиданно предложил Фредди, и все изумленно уставились на него. Я тоже была несколько шокирована. Ведь ребята так высоко оценивают себя, что подобные выходки вряд ли для них теперь актуальны. — А что? Лишнее выступление поможет оставаться в форме, а отдача от публики может послужить хорошей подзарядкой для работы над альбомом. Да и просто развеяться нам всем не помешало бы. — Бесплатное выступление? — усмехнулся Пол. — Какой в этом прок? Но остальные не торопились оспаривать идею вместе с ним. — Идея вроде бы неплохая... — пожал плечами Диккон. — Я за любую суету, кроме голодовки. — в подтверждение своих слов барабанщик подбросил печеньку в воздухе и попробовал поймать ее ртом. Вот только трюк не вышел, и гостинец отрекошетил от его подбородка, покатился по полу. Блондин сдаваться не собирался и тут же полез за своей потерей под стол. Никто не обратил на столь детскую выходку внимания, даже я. К спору подключился Джон Рид. Что удивительно, он принял сторону группы. — Вряд ли в деревне найдется аппаратура для рок-музыки. — с досадой предупредила я и опустила подбородок на сложенные локти. — А мы привезем ту, что стоит в амбаре! — парировал вокалист с горящими глазами. Дикки тоже засиял в лице. — Пол привезет. У него довольно вместительный пикап, не так ли, Пол? Но Прентер продолжал настаивать на своем. Он еще несколько мгновений выдерживал внимательный взор своего начальника и беспомощно забегал взглядом в поисках хоть каких-то контраргументов. А затем выдал, растягивая каждое слово: — Жаль будет, если все подготовятся, но неожиданно пойдет дождь и все испортит. Я прищурилась. От такой токсичности во рту закислило, как от лимона. Хотелось б сострить что-то в ответ, но я вздрогнула от странного чувства и была вынуждена отвлечься. Чьи-то теплые пальцы коснулись моей щиколотки и стали плавно подниматься по ноге вверх, щекоча голую кожу. По телу пробежались мурашки. Не раздумывая, я дернула ногой и ударила наугад. — Ай! — раздался глухой удар. Тарелки и кружки слегка сдвинулись с прежних мест, вынуждая всех заткнуться. Через секунду недовольная и покрасневшая мина барабанщика выглянула из-под стола. Он старательно чесал уязвленный затылок и сел на свое место. Как ни странно, все продолжили дальше свою дискуссию, словно ничего необычного не произошло. Все, кроме меня и Брайана. Кажется Мэй понял, что произошло, потому что с таким выражением глянул на Тейлора, что мне резко стало некомфортно, как и виновнику конфуза. Впервые вижу на лице столь добродушного человека такое сильное презрение. Еще мне стало стыдно, ведь я поклялась ему. А клятвы, как известно, надо сдерживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.