ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Проснулся Антон от соловьиной трели... Ага как же, его разбудил трезвонящий мобильник. На экране высветилась фотография Сережи с подписью «Хвостырь» — Сука, чё тебе блять надо в такую рань? — сказал сонным голосом Тоша. — Где твою задницу носит. Оторвал ее от кровати, нам, блять, к первой, — отозвался громкий голос из трубки. — Ааа… — Шаст выговорил следующее предложение томным голосом, — в расписании ко второй, а потом инфа, так что я спать! — Вот и нет, у нас физика! АС явно не с той ноги встал.

«Ага, если он вообще спал. Там же была целая бумажная крепость.»

— Да не ори так. Щас буду.       Как же хорошо Антону иметь длинные ноги, он за считанные минуты добрался до школы, правда в портфеле была одна единственная тетрадь и ручка вроде где-то валялась, зато себя на физику притащить сумел.       Шаст влетел в класс, как раз со звонком, прямо в джинсовой куртке. Оказавшись около своей парты Тоша быстро стянул джинсовку и спрятал в рюкзак, на самом деле он даже обувь не переодевал и красовался в белых кедах, а что, весьма удобно и мороки меньше. — Здравствуйте, я так рад видеть всех вас на первой паре. {«'Ага, как же. Сам всю ночь небось отжигал с какой-нибудь блондинистой красоткой'»} Донеслись до Арсения Сергеевича мысли одного из учеников.       Если Арсений плохо высыпался, то временами ему контроль над силами давался тяжелее, и он мог прочитать мысли всех и сразу, что злило его еще больше. — Кувшинников, правильно? Не хочешь выйти к доске? — в приказной манере предложил учитель.       Мальчишке ничего кроме, как согласиться больше ничего не оставалось, поэтому парень поднялся из-за парты и направился к злосчастной зеленой доске.       Арсений Сергеевич спросил у него пару определений, на которые мальчишка ответил уж очень натянуто и расплывчато, после недолгих мучений физик наконец-то поставил ему три и продолжил урок. Прошли оставшиеся 25 мин урока и старшеклассников спас драгоценный звонок.

«Да уж. Он явно не в духе. Нахера так быстро диктовать, никто сука не успевает»

      Попов зашел в лаборантскую и только задумал заварить себе кофе или хотя бы чая, чтобы хоть как-то взбодриться и отвлечься от большого напора нахлынувших мыслей, но ни чая, ни чертового кофе не оказалось. — Бля…- выдохнул Физик. — Простите, Арсений Сергеевич, — сказал Шастун, постучав в дверь небольшой комнатки. — Да, ты что-то хотел, — поинтересовался мужчина, выискивая в навесных шкафчиках остатки кофе. {«Как же хорошо, что это Антон его мысли не прочесть, ощущаю себя обычным. Эх осталось только кофе отыскать. Да где же он?!»} — Да так… вы что-то ищите или потеряли? — Кофе, — ответил учитель, широко зевнув, — Так что ты хотел?       Тут Шаст окончательно понял в чем дело: их физику так и не удалось сомкнуть глаз.

«Так вот как выглядит не выспавшийся физик, чем-то на меня что ли похож»

— Нет, я тогда пойду, — сказал Тоша и поспешил ретироваться из лаборантской. — Сереж, у тебя есть кофе? — поинтересовался Шаст приближаясь к Матвиенко. — Нет, а что? Тебя кто-то рано разбудил? — ответил парнишка, закончив обыскивать свой портфель на наличие кофе 3в1, только его он иногда приносил с собой. — Да, блять пиздетски рано! — состроив задумчивый вид Антон продолжил, — Интересно из-за кого я не выспался? — ответил Шастун и вышел из класса.       Ему хотелось хоть как-то взбодрить учителя. Антон сам не понимал, откуда в нем возникло столь странное желание, но игнорировать сонного физика он просто не мог. Шастун и не заметил, как оказался у кабинета биологии. В принципе за 15 минут перемены можно было и до ближайшего магазина добрести.

«Ооо, биология. Здесь вроде обитает Дмитрий Темурович, они вроде разговаривали с физиком недавно. Может у него кофе найдется?»

      Антон постучал в дверь кабинета биологии и приоткрыв ее зашел в класс. В общем, класс как класс, правда на стене вместо физических формул повесились фотографии каких-то ученых, по всей видимости биологов, открывших что-то ценное, и таблица Менделеева. — Здравствуйте, Дмитрий Тимурович. — Здравствуй. Ты же вроде в физмате, чего вдруг на биологию потянуло. Слышал от Анастасии Владимировны с химией у тебя нормально. — Нет, мне физика больше по душе. Я хотел поинтересоваться, у вас есть кофе, там 3в1 например?       Всем и вся нравился Дмитрий Тимурович, он никогда не отказывал в помощи и сам по себе очень открытый и добрый. У него можно было попросить все что угодно: начиная незначительными канцтоварами и заканчивая перчатками. Классы, которых он готовил к ЕГЭ по биологии, как будто боготворили его и большая часть ребят сдавали на высокие баллы. — Да, где-то был. Всю ночь физику решал? Арс…сений Сергеевич тебя совсем замучал. — Это как раз для Арсения Сергеевича. Мне он показался…слишком сонным… — Какой заботливый ученик Арсу достался, — сказал Дмитрий Тимурович куда-то вперед да так, что Шастун его не расслышал, — Пошли в лаборантскую за кофе. — А, да, -отозвался паренек и двинулся вслед за Позовым.       Лаборантская была рассчитана на два кабинета: химии, биологии и как- будто разделена на три секции. В первой - все что необходимо для урока химии: там пробирки, колбочки и так далее по списку. Во-второй самой маленькой, необходимое для урока биологии: микроскопы, плакаты, да и все вроде. А третья была предназначена для отдыха или обеда. Располагался небольшой столик за ним могли разместиться как раз два человека, маленький чайник, даже микроволновка имелась. На полках стояли всевозможные виды кофе и чая, поскольку другие учителя тоже заходили на чашечку чая. — Присядь пока, — отозвался Дмитрий Тимурович и указал на стул позади Антона.       Затем учитель достал чашку, насыпал кофе, добавил кипяточку, про сахар не забыл и прикрыл пластиковой крышечкой сверху либо для того, чтобы кофе не остыл, либо для того, чтобы Шастун его не разлил. — Вот держи, — сказал биолог, протягивая чашку парнишке. — Да, я тогда пошел, — Антон взял чашку за ручку, что бы не обжечься и направился с ней по коридору в кабинет физики.       Тоша быстро сообразил, что к чему и создал небольшую ледяную коробочку как раз для чашки, во-первых, чтобы кофе не остыл, во-вторых, для отвода глаз, а то немного странно выглядит ученик идущий с кружкой кофе. Поскольку Антон в совершенстве владел льдом, ему удалось создать такой лед чтоб он не таял, а наоборот сохранял горячие пары кофеина.       Зайдя в лаборантскую физики, дверь которой была чутка приоткрыта, Антон заметил дремлющего на диване учителя.

«Хорошо, что не постучал, а то влетело бы»

      Поставив синеватую коробочку на небольшой стол, Шастун поспешил ретироваться из помещения, предварительно разморозив и убрав коробчонку. При помощи своих длинных ног Шаст быстро преодолел расстояние до своей парты и уселся, нацепив наушники, принялся подремывать.       Когда Арсений Сергеевич проснулся, то обнаружил на столе чашку с клубившимся над ней паром. — Неужто Дима кофеёк принес.       Встав с дивана, слегка потянувшись, Арс взял в руки кружку и сделал первый глоток, он понял, чего ему не хватало все утро- бодрящего кофе. {«Спасибо Дим, а то я бы точно уснул»} послал мысленный сигнал Арсений Позову.       Несмотря на то, что они находились в разных кабинетах, да еще и на разных этажах, Попов мог отлично прочесть мысли и послать свои, это все сказывался многолетний опыт в использовании сил, да стаж дружбы немалый. {«’Да вот только это не я’»} так же мысленно ответил Дмитрий Тимурович.       Прочитав его мысли Арсению Сергеевичу, стало уж больно любопытно, кто все же принес ему кофе, поэтому Попов написал сообщение своему другу. Арс: И кто же это был? Поз: Без понятия. Такой длинный, худой, светленький и симпатичный вроде. Арс: Так это Шастун. Я его в лаборанты назначил, вот он за кофе и бегает. Поз: С каких пор тебе нужен лаборант? Что старикашка сам не справляешься Арс: Потом может объясню, сейчас у меня урок. Поз: Ну да, пары важнее друга…       Физик так и оставил последнее сообщение без ответа, он допил свой кофе, причем как раз вовремя ведь прозвенел звонок. На втором часе физики Арсений Сергеевич чувствовал себя намного лучше, он отдохнул, выпил кофе и ему в голову не лезли посторонние мысли учащихся, что несказанно радовало мужчину.       Уже после пары Сережа решил выяснить, что же такое предпринял Антон, что их физик в себя пришёл и рассказывал довольно интересно. — Тоха, Тоха…ты чё с физиком сделал? Он в себя пришел, признавайся, — сказал Матвиенко и ухватил друга под локоть. — Ничего я с ним не делал, за меня всю работу кофе сделал, — ответил Антон, поглядывая на Серого сверху вниз. — Да ладно тебе, я-то думал вы с ним сдружились и теперь пятерки пойдут, а ты заладил кофе, да кофе. — Сдружились? Я всего лишь передал ему кофе от Дмитрия Темуровича. — Как с тобой не интересно, сиди лучше вон… зубри что-нибудь.       Сейчас по расписанию алгебра, и Антон мог расслабиться, нет ну а что он ее понимал, почти так же, как и физику, только вот иногда считать не умел, калькулятором ведь не воспользоваться.       По счастливому стечению обстоятельств последней парой оказалась физическая подготовка, которую Антон, мягко говоря, недолюбливал, ну точнее только ту, которая проходила в зале, на лыжах было терпимо. Физрук считал Шастуна самым спортивным из-за его роста и постоянно заставлял бегать и еще раз бегать. Странная у него логика да, видимо все учителя с «приветом». Так вот, на паре вновь началась беговая разминка, а поскольку на улице было тепло, то учащиеся бегали вне стен школы.

«Сука, ненавижу! Какого черта мы, блять, бегаем, а ты, сука, стоишь как истукан и любуешься. Вам точно в пыточной работать»

      На каждой физкультуре Антон мысленно посылал учителя куда подальше. В прошлом году, он его чуть в сугроб не превратил и это при условии, что была весна.Отбегав всю злосчастную пару, Антон на ватных ногах направился к кабинету физики, правда переоделся в более подобающий вид почти школьный если можно считать джинсы и кофту таковыми. Все же стереометрию никто не отменял и первое занятие как никак. — Здравствуйте, — эхом разлетелся голос Шаста по пустому кабинету. «Никого. Он что забыл? Все же это было плохой идеей» — Антон? — отозвался знакомый голос из лаборантской, а следом последовал глухой звук, — заходи сюда. — Да, — ответил юноша и поспешил в сторону странных звуков и голоса преподавателя.       В комнате было много всякого, что явно не относилось к физике и по всей видимости Попов пытался навести здесь что-то вроде порядка. В дальнем углу расположился небольшой деревянный стол, а рядом с ним обнаружились два таких же стула явно из прошлого столетия. Слева находился стеллаж не очень крепкого строения, на котором лежали различные коробочки в них скорее всего и было оборудование необходимое для урока. На фоне всех этих не новых вещей уж больно сильно выделялся Арсений Сергеевич, который снял пиджак и закатал рукава рубашки по локоть. — Присаживайся, — физик указал в сторону стола, на котором стояла лампа, современная между прочим и переносная. Видимо он специально ее принёс, чтобы хоть как-то добавить света.       Антон уселся на указанное место и принялся выискивать в портфеле то, что могло бы пригодиться на геометрии, но поскольку он в спешке собирался, то у него оказалась одна единственная тетрадь и ручка. — Я смотрю ты немного не готов к занятию, — произнес физик, усевшись на диван и сложив руки на груди. — Эмм… да. Я не знал, что к первой и …это все, что я успел положить, — тихим голосом признался Шастун, слегка наклонив голову. — Да уж, сегодня та еще путаница произошла с расписанием. Так что не ты один «не знал, что к первой». — Вы не знали, что будет первая пара? — решил полюбопытствовать Шастун. — Нет, не знал. Меня утром разбудили и сообщили, причем в весьма странной манере. У вас Елизавета Алексеевна всегда так внезапно делает? — Не то, чтобы всегда, обычно мы даже не знаем, что у нас пара, а потом все оказываемся в докладной, как-то так. — Ужас, а что директор? — В начале звонил родителям, потом понял, что виноваты не мы. Пытался поговорить с ней, на как видите все бестол…осталось как прежде. — Да уж, сложно вам, — физик замолчал на какое-то время видимо обдумывал, что сказать дальше, — раз уж все так вышло, занятие проводить и смысла нет, поэтому можешь идти домой, а я попытаюсь создать хоть какой-то порядок.       Антон вскочил со своего места и хотел было направиться из лаборантской, но вдруг остановился. — Могу я вам помочь. Тут явно много работы, я все-таки Ваш лаборант. — Отказывать от помощи в моем положении глупо, так что прошу.       Арсений Сергеевич и Антон принялись разгребать все, что стояло на стеллаже и пришли к выводу, что его необходимо заменить, так как еще чуть-чуть, и он точно упадет. Они убрали все коробочки с него и аккуратно выставили в коридор, Попов позвонил трудовику и тот любезно согласился его подлатать, а пока лаборантская обойдется без него. После физик и Антон начали просматривать оборудование и все, что было неисправно выкинули, так же разложили все аккуратно по коробочкам, предварительно каждую подписав, и поставили все это вдоль стены, чтобы не мешало. Закончив с работой, товарищи трудящиеся довольно выдохнули и уселись на диван немного отдохнуть. — Спасибо, не знаю сколько бы времени я потратил, работая в одиночку. — Это вам спасибо, что решили помочь с геометрией. — Спасибо будешь говорить тогда, когда пятерку получишь. — Это вам тогда долго ждать, — улыбаясь ответил Антон, все-таки рядом с физиком он чувствовал себя как-то более расслабленно. — Пошли, а то поздно, — ответил Арсений Сергеевич и поднялся с дивана, — ты же не хочешь в школе ночевать? — Нет, спасибо. Нам, конечно, говорили, что школа — это второй дом, но не до такой же степени.       Антон и Арсений Сергеевич вышли из кабинета, затем второй закрыл его на ключ и поспешил отдать охраннику, в это время парень уже отыскал свою куртку в гардеробе, которую он туда повесил на перемене. Между прочим, нашел он ее довольно быстро, так как куртка там одна висела.       Попов как обычно направился на территорию школьной парковки, и сумел перехватить, уходящего Антона, как раз у крыльца школы. — Пошли, я подвезу, — сказал учитель так, что его слова явно не подлежали оспорению, но Шаст все же попытался возразить. — Не стоит, мне не далеко. — ответил Тоша и направился было в другую сторону, но как обычно чуть было не упал. Благо Арсений Сергеевич оказался рядом и сумел подхватить парнишку. — Стоит, ты вон чуть носа не лишился, да и на улице темно, так что садись.       Шастун даже перечить не стал, ведь собственный нос ему ещё нужен, он уселся на переднем сиденье темно-синей машины. — Где живешь? — поинтересовался Попов, как только завел машину. — Староконюшенная улица дом 7, — ответил юноша.       Спустя какое-то время они оказались у нужного подъезда, да так, что фары автомобиля как раз подсвечивали предполагаемый путь Антона. — И в правду не далеко. — А я о чем говорил, мог и пешком дойти, — слегка возмущенно ответил Тоша. — Пешком в темноте ты бы себе уже что-нибудь свернул, — грозно отозвался учитель.

«Ничего подобного. Я просто мог бы сделать светящийся лед и все, никаких проблем!»

      Подумал Шастун, но озвучивать свою мыслительную деятельность не стал, ведь ни одна живая душа не должна узнать, что Тошенька особенный. — Спасибо, что подвезли, Арсений Сергеевич. Досвидания, — сказал парнишка и вышел из машины своего преподавателя. — До понедельника. Пока, — ответил физик и остался ждать пока Антон не зайдет в подъезд, а то свет фар был единственным освещением на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.