ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В субботу у Шастуна было всего лишь две пары и то литература, да история, поэтому, чуть не умерев от скуки, Антон направился в «SD» на подработку. Поскольку ему не нравилось носить школьную форму, то Шаст сегодня заявился в оранжевом худи на котором было написано «APPLE SIN». Благо в кафе он хранил дополнительную темную рубашку и, быстро переодевшись, сменил светлый на синий.

«Хорошо, что недавно сюда шмотки занес, а то бегать с подносами и в кофте жарковато»

— Привет, Тоша~, — откуда ни возьмись возник Андрей, Шаст такому приходу удивился и слегка вздрогнул. — Чего подкрадываешься, я ведь и…если бы ударил? — сказал Антон у уставился на парнишку сверху вниз.

«Бля, Андрей, ты совсем ёбнутый, я же заморозить мог»

— Ну извини, я думал ты видел. Раз все живы, тогда пошли, меня кофеварка не слушается. — Так это потому, что только я могу управлять кофемашинкой, — горделиво ответил Шаст и оба парня направились в сторону кассы, задорно смеясь. — Парни, чего ржете как кони? — раздался голос начальника, и как он только может появляться из неоткуда. — Уже работаем, — ответил Антон и поспешил вооружиться «Таблетками» для кофе, а также парой кружек для большей убедительности.       Тоша слегка поколдовав над кофемашиной, получал отличный и ароматный кофеёк, который затем разносил посетителям. Андрюшка как обычно работал за кассой и упаковывал пирожные.       Раздался звонок колокольчика. В «SD» заглянул еще один посетитель, им оказался мужчина в синей рубашке с расстегнутыми сверху пуговицами, а лицо напоминало…

«Ох ты ж бля, это же Арсений Сергеевич»

      На улице было достаточно тепло, поэтому распахнутый пиджак быстро оказался на вешалке, а его владелец устремился на небольшой диванчик, сопровождаемый довольными возгласами сидящих дам, все-таки физик выглядел довольно привлекательно.       Тут-то Шаст и поспешил к нему, дабы принять заказ. — Здравствуйте, что будете заказывать? — отозвался официант, рассматривая учителя. — Антон? — учитель удивился не на шутку, — что ты…- но Попов так и не договорил фразу, так как ему на глаза попался фирменный фартук заведения, который был на мальчишке. — Арсений Сергеевич, что будете заказывать? — вежливо улыбнувшись, повторил Шаст. — Будьте добры, кофе капучино и пирожное не слишком сладкое. — Хорошо. {«И почему же его мысли не удается прочесть, сколько бы не смотрел. Эх, ну ладно, и такое бывает, подумаешь. Тот мелкий, что боится меня?»}       Не отводя взгляда от Антона, все думал Арсений Сергеевич, но видимо он уж слишком яро наблюдал за мальчишками.       Шастун поспешил к кофемашине, дабы приготовить порцию кофеина для мужчины, но по пути его тормознули пара улыбающихся девушек, попросившие у красивого пай-мальчика счет. Они, между прочим, вложили в счетовую книжку номера своих сотовых, но Антон их благополучно выбросил, не нужны ему столь яркие особы, пришедшие полюбоваться на симпатичных мужчин. Добравшись до кофейного аппарата, Шаст приготовил капучино и только собирался отдать его Андрею, чтобы тот доставил до адресата. — Тоша! — громче обычного воскликнул парень. — Что случилось, конец света обещали еще в прошлый раз. — Не смешно, — парнишка не сильно стукнул Антона по руке, — этот мужчина, — Андрей кивнул в сторону Арсения Сергеевича, — такое чувство, что он скоро во мне дыру прожжет. — Ничего подобного, это мой учитель, так что выдыхай, — Шастун поспешил успокоить взволновавшегося парня. — Давай так, ты стой за кассой. Я сам отнесу ему кофе, идет? — Идет, — ответил малой и устремился поближе к кассе. {«Что у них там стряслось? Тот, что меньше думает я шпион, смешно»}       Взяв поднос и поставив на него кружку с капучино, положив брусничное пирожное, Антон направился к физику. Поставил перед ним чашку и небольшую тарелку со сладким содержимым, Шаст поспешил ретироваться, но не успел. — Антон, что у вас там стряслось? — поинтересовался Арсений Сергеевич. — Да, так ничего серьезного, — отозвался Тоша и вернулся к своим прямым обязанностям. Арсений Сергеевич остался сидеть за столиком, попивая свой горячий кофе и любоваться пейзажем, ну еще работой сотрудников. {«Ну и ладно, подумаешь мысли не могу прочесть, не все же должно получаться. Теперь есть еще один человек, помимо Димы с кем можно почувствовать себя вполне обычно и не вычитывать мыслишки»} — Видишь, у него нет никаких лазерных лучей тем более из глаз, — Шастун похлопал Андрея по плечу и заменил его около кассы. Арсений Сергеевич не спеша допил капучино, встав из-за стола, направившись к кассам. — У вас очень вкусные пирожные. Сколько с меня? — поинтересовался физик у официанта. — Спасибо, нам очень приятно слышать. С вас 230 рублей, — озвучил Антон и рассчитал своего учителя. После Арсений Сергеевич снял с вешалки пиджак и удалился из «SD»       Вскоре смена ребят подошла к концу, и они немного разговорились в комнатке для персонала. — Так что это было, не расскажешь? — спросил Антон, снимая рубашку и натягивая толстовку обратно. — У него взгляд с-странный… как будто сквозь смотрит, — промямлил мальчишка, пытаясь справиться с завязками на фартуке. — Давай помогу, — Шаст принялся мучиться над злосчастными веревками, ведь Андрей одним резким движением завязал их в узел, -Сквозь смотрит говоришь, я не заметил… может он задумался просто и смотрел в одну точку? — Н-наверное…возможно. — Готово, освободил тебя от пут фартука, —облегчённо сказал Тоша, — а-то пришлось бы резать. — М-меня? — в ужасе спросил малец. — Конечно тебя, не фартук же мне портить, — ответил Шаст с совершенно серьезным видом, а потом обратил внимание на лицо мальца и заржал не сдерживаясь. — Ах ты, — Андрей набросился на бедного одиннадцатиклассника с кулаками, ну как с кулаками, что могли сделать его маленькие ручонки двухметровому гиганту. — Что за шум, а драки… о есть, — послышался голос начальства, и юноши наконец прекратили «нешуточный бой».       Антон закрыл деревянный шкафчик и направился домой, по дороге он, разумеется, закурил.       Поскольку мама еще находилась в рейсе, а Шастуну дома скучно, конечно, у него было общество сериалов и фильмов, ах, да и уроков, но что может быть лучше, чем прогулка по ночному Пари…ой Питеру. Прохладный ветер обдувал лицо, легкие постепенно заполнялись никотином, а Антон со спокойствием и умиротворённостью шёл по улицам города, что немного странно для подростка. Обычно в его возрасте не гуляют вечерами, а набухиваются так, что на утро башка нихера не помнит и раскалывается, как грецкий орешек, или обкуриваются дешманской травкой из переулка, да так, что дня два в себя прийти не могут.       Выкурив две сигареты, Шаст понял, что не мешало бы заглянуть в круглосуточный и затариться, так как пачка моментально опустошалась, может еще сладкого прикупить. Правда оказался он невесть в какой части города, но все же отыскал продовольственный. Нашел корзину и принялся наполнять ее съестным: пара булочек с корицей, которые так нравились его маме, несколько молочных шоколадок и, разумеется, сигареты. Помимо него, в магазине находилось всего человек пять, не считая кассира — это были: отец с дочерью, видимо тоже решили прогуляться, милая старушка и двое парней, заметно младше Антона, покупавших пиво, так себе компания.       Колокольчик магазина зазвенел вновь, но вошедший мужчина не сулил ничего хорошего. Он был одет во все черное даже маску, а главным его аксессуаром являлся пистолет.

«Хуёво. Зашёл за сигаретами называется, ну не бывает, что б все шло хорошо, надо вот подпортить.» Мысленно обращается Антон к своей, сука карме.

— Руки за голову! Деньги достали! — ко всем обращается мужчина и тычет в каждого пистолетом.       Мужчина, который был с маленькой девочкой хотел было что-то предпринять, но его пыл быстро остудил, указав пистолетом на ребенка. Кассирша вздумала вызвать охрану, нажав на кнопку, но не успела. — Руки, так чтобы я видел и без резких движений! — Слушай, если ты просто уйдешь, то мы сделаем вид, что ничего не видели, — вполне себе уверенно сказал Шаст, да так как будто с ним такое уже случалось, хотя внутри у него бушевал ураган эмоций.       Одно дело работать незаметно и в одиночку и совершенно другое, когда рядом с тобой находятся люди, которым так же страшно, которые боятся. Ведь необходимо рассмотреть все возможные варианты поведения грабителя, а также рассчитать свои силы, чтобы никого не превратить в мороженое. — С чего это мне слушать жалкого сосунка? Будь добр отдай кошелёк и мобилу! — Секундочку, ты пока просто зашел в магазин и размахиваешь оружием, никого не убил и не взял в заложники, так же не ограбил, поэтому можешь спокойно уйти, ведь это всего лишь ношения оружия и за это срок не дают. — Не пизди мне тут и трубку гони! — Ладно, ладно, как скажешь, — Антон хотел было подойти к нему и устроить легкое обморожение, но мужчина лишь выхватил телефон. — Ммм, хороший, — обратился мужчина к остальным посетителям, — А вы чего встали, особое приглашение нужно, те-ле-фо-ны!       Люди сразу же начали копошиться кто-где: в сумках, карманах, портфеле, чтобы выудить оттуда кошелек и телефон.

«Ну и что мне с ним, блять, делать? Грудь показать, так не девушка я вроде»

— А теперь деньги из кассы, и я пошел, — заговорил мужчина вновь, указав на девушку пистолетом.       Антон решил воспользоваться удачной возможностью и подморозить пол, чтоб грабитель ебнулся как следует. На негнущихся ногах девушка прошла за кассу и принялась доставать деньги, тут-то Шаст и подсуетился, заморозив пол как раз по ногами мужчины. Разумеется, грабителю не удалось устоять на своих двоих, и он шлепнулся задницей на пол. — Какого черта? — возмутился мужчина, распластавшись на полу. — Осторожно, мокрый пол, — сказал Шастун и кивнул в сторону, так удачно расположившейся таблички.       Грабитель упал, да так что пистолет отлетел не небольшое расстояние, конечно он поспешил его поднять, но увы сегодня судьба к нему не благосклонна, точнее Антон, так как огнестрельное оружие быстро выморозилось в пол. Мужчина поднялся и попытался сделать хоть шаг, но, к сожалению, не вышло- его ноги намертво примерзли к полу. Лед распространялся все выше и выше пока не покрыл нижнюю половину мужчины, в таком состоянии уж точно невозможно пошевелиться, разве что размахивать руками словно умалишенный. Но вскоре и этой возможности он лишился, поскольку лед двигался еще выше, в итоге осталась одна голова, которую так хотелось заткнуть.       Антон прошествовал к грабителю, забрал телефон обратно и вызвал полицию, как порядочный человек, так же Тоша решил не изменять своим принципам и прикрепил к спине мужчины записку на ледяной бумаге, которая гласила: «Обезврежен и обездвижен)» и маленькая снежинка, выступающая в роли подписи загадочного Холодка. — Будьте любезны дождитесь полиции, мне, к сожалению, пора, а то поздно уже, — сказал Шаст и развернулся к кассе, дабы расплатиться за свои покупки.       Девушка все еще пребывала в легком шоке, не каждый же день ее грабят, а потом еще и спасают, но все же рассчитала юношу и пожелала хорошо добраться до дома. — Постой! — закричал папа маленькой девочки, — эт-то ты его так? — Пф, нет, конечно. Я стоял недалеко от вас, — заверил его Антон. — Папа, — отвлекла мужчину от размышлений девчушка лет 7, — это был Холод, смотри он даже записку оставил, — малышка указала на спину мужчины, которая как раз находилась напротив входа в магазин. — И правда, — проговорил Шаст и обернулся мужчине за спину, — ух ты, даже снежинка нарисована, -удивился юноша. — Да, видно ты права малышка, — мужчина взял девчушку на руки, — вы уж извините, просто вы так стойко держались. — Я просто на переговорщика учусь, и недавно была похожая практика, но видно не сработало заговорить зубы, — как же Тоша складно врет и не краснеет, но это все же сработало и люди поверили в его историю.       Весьма вероятно, ведь все растерялись, а он один оказался собран, да еще и в диалог вступил, так что лучше это, чем «Ну да я и есть тот самый Холод, который спас ваши задницы», так личность холодка останется неизвестна никому.       Тоша сложил все накупленное в пакет и направился домой, видно со всей этой кутерьмой он забыл откуда пришёл, а в этой части города он бывал довольно редко. — Ну заебись, от одного избавился, второе нагрянуло, — заговорил сам с собой парень. Как же хорошо, что есть такие люди, которые придумали карты и GPS правда, было бы лучше если они добавили бы функцию офлайн, а то у Антона интернет в телефоне закончился. — Сука, — выругался Шаст, — погулял, блять.       Конечно, Тоша мог вызвать такси, но как-то денег не хватит, ведь по его подсчетам путь предстоит не близкий. Шастун подумал спросить путь у прохожих, но все они слишком быстро исчезли, да и если учесть его методы ориентирования по городу, то они оставляют желать лучшего. Антон мог пешком дойти куда угодно и хорошо понимал, если свернул не туда, так же ему иногда указывал маршрут ветер или снег, но это случалось крайне редко от слова совсем, именно по этой причине ему не очень нравилось ездить в общественном транспорте.

«Ну ладно, камер здесь все равно нет»

      Мальчишка скрылся в переулке и обратился в Холода, джинсы что он надел еще дома сразу же изменили свой цвет, а на плечах образовалась синяя кожаная куртка. Волосы стали в разы светлее и маска, что скрывала лицо. Тоша сотворил до боли любимую ледяную тропу, которая взмывала все выше и выше, пока в итоге не достигла края крыши одного из домов. Как он и предполагал другой район, а значит был прав ведь такси отсюда ехать час с лихвой.       Наконец он заметил кое-какие ориентиры, располагающиеся по крайней мере в его районе, разумеется, таковым оказался торговый центр светящийся как и вывеска над гей клубом. Центр, как центр просто в нем часто ошивалось много парочек иногда не совсем традиционной ориентации, но это никого не волновало ведь главное что? Правильно, деньги, какая разница кто будет покупателем, если есть прибыль, тем более расположение у него было весьма удачное.       После Холод заметил дорогущий китайский ресторан находящийся в «Облаках», так назывался отель, вывеской которого был китайский дракон сине-белого цвета. Ресторан находился на верхних этажах гостиницы и в отличие от неё был оформлен в черно-красных тонах, что на высоте птичьего полета слишком яро выделялось, ну и внизу отдавало красными бликами.       Вскоре Антон заметил и школу, в которой учился, а значит недалеко находился и его дом. Ледяная тропинка закончилась, Тоша приземлился между двух домов напротив мусора правда, зато не видно как он перевоплощается в себя обычного. Шаст схватил пакет с накупленными булочками и сигаретами, направившись домой. К счастью, больше ничего не предвещало беды.       Оказавшись в квартире, Антон сразу же спрятал сигареты в портфель несмотря на то, что матери дома не было все же лучше убрать, а то еще вдруг Майя увидит, ей об этом знать не обязательно.       После столь насыщенного дня Тоша лишь поужинал и отправился в царство Морфея, перед этим не забыв пополнить счет на телефоне, чтоб на интернет хватило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.