ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На ночь глядя Тоша продолжил просматривать фотографии своего учителя, что оказалось весьма интересным занятием. Из модельных снимков Антона уж больно заинтересовал Арсений Сергеевич в образе средневекового графа, чем-то напоминавший дракулу. Мужчине даже одели фальшивые вампирские клыки и красные линзы для правдоподобия. На следующий фотографии у «графа — Дракулы» был обед, поскольку с его губ спадали капельки искусственной крови.       Пролистав около полусотни «вампирских» фотографиий, Шаст остановил свой взгляд на Арсении Сергеевиче облаченном в древне-китайские одеяния. — Он во всем выглядит…как бог, — поговорил Антон сам с собой и вновь принялся к рассматриванию фотографий.       Арсений Сергеевич сидел за специальным столиком, по всей видимости предназначенным для принятия чая. Он был облачен в китайское одеяние: кимоно зеленого цвета, обрамленное по краям золотистой лентой. Позади учителя расположились расписные плакаты с изображенными на них деревьями и кружащимися на ветру лепестками сакуры.       После следовало такое же фото в китайском стиле, но отличалось тем, что учитель прикрывал свое лицо рукавами ханьфу*, поскольку они были достаточно длинными, и это смотрелось довольно эстетично. — И с чего Серый вообще взял, что я собираюсь в задрота играть? — начал размышлять Антон, — обычные фотографии, да красивые и что?       Вдруг Тоше взбрело в голову добавить Арсения Сергеевича себе в друзья, его совершенно не смутило то, что на часах было ровно два ночи, подумаешь, его такие мелочи не волнуют. А вот что действительно странно, так это то, что Арсений Сергеевич ответил на запрос юноши, добавить его в друзья.       Арсений Сергеевич: Здравствуй, почему не спишь?       Антон Шастун: Здравствуйте, да вот физику решаю.       Написал в ответ Шаст, хоть и немного приврал, ведь планировал он решать геометрию.       Кто в здравом уме и светлой памяти будет решать ночью геометрию, конечно возможно у некоторых людей голова в ночное время лучше работает, но все же лучше спать. Есть также и ранние пташки, которым проще встать намного раньше будильника, чтобы завершить начатые дела, но Шастун к таким людям не относится. Плюс ко всему Антон дожидался прихода матери, ведь он не мог не волноваться за неё.       Арсений Сергеевич: Ночью? Я вроде не так много задал.       Антон Шастун: Ночью у меня голова работает лучше. А вы почему бодрствуете?       Арсений Сергеевич: Работы ваши только проверять закончил. Советую идти спать, на собственной паре спать не позволю, а она первая!       Антон Шастун: Хорошо.       Единственное, что ответил парень преподавателю и отправился на кухню, дабы приготовить себе чая.       Несмотря на столь поздний час, на улице царили белые ночи, поэтому было относительно светло или точнее сказать преобладала серая масса. Спустя буквально пару минут, раздался домофонный звонок, оповещающий о том, что мама наконец-то пришла домой. Шастун поспешил к коридору и как раз застал матушку снимающую свое пальто и сапоги. — Ты почему еще не спишь? — женщина спросила весьма очевидное, — на часах пол третьего, а тебе в школу завтра. — Решил тебя дождаться, -ответил парень, — на улице темно все-таки. — Какой молодец, теперь я дома, поэтому спать. Кому-то вставать в 8 на пары. — Даже не знаю кому именно, — ответил Тоша и все же направился в свою комнату спать.       Арсений Сергеевич тем временем допроверял пару работ и тоже отправился на боковую, ведь бедному учителю мало того, что к первой тащиться, так еще и заполнять отчеты от Павла Алексеевича.       Проснулся Попов не намного раньше будильника, потянулся и направился в ванную за хорошим душем. Выйдя оттуда в одном халате мужчина заварил себе кофе, открыл ноутбук и принялся просматривать, что же такого интересного ему сегодня предстоит сделать по просьбе директора.       Директором школы являлся Павел Алексеевич, сам по себе мужчина не плохой, если его не злить, конечно, и сигареты перед ним не раскуривать. Его сложно назвать типичным директором, хотя он и подходит под это описание. Павел Алексеевич по своей натуре человек очень веселый, и поскольку он учитель русского и литературы, то его пары проходят довольно неплохо, но к сожалению ведёт он их только у младших классов.       Вернемся, пожалуй, к Арсению Сергеевичу, ему, оказывается, директор скинул по почте документы, которые первому необходимо заполнить, поскольку Попов с этого учебного года классный руководитель физико-математического класса, то ему и карты в руки… кхм то есть отчеты об успеваемости, посещаемости и других сведениях класса.       Антон еле поднял свою тушку с кровати, все-таки просыпаться рано утром не его сильная сторона. Утром юноша выпил лишь чашку кофе, но сделал это настолько шумно насколько это возможно, в следствии чего и разбудил Майю. Женщина по своей натуре являлась жаворонком, поэтому сделав сыну пару бутербродов, принялась наводить порядок по всей квартире. Возможно днем на неё накатит усталость и скажется выпитый вечером алкоголь, тогда она отправится вздремнуть на несколько часиков, но пока бодрость так и хлещет.       Шастун как обычно направился к школе, по счастливой случайности не встречая на своем пути жирных, тучных ящериц и их компаньонов.       Как и говорил Арсений Сергеевич первой парой была физика, на которой, если честно, Антон немного зевал, но все же что-то решал, зато на перемене похрапывал с чистой совестью. — Шаст, харе спать. Ты чё блять ночью делал? Небось был занят фотками… . — Иди нахуй, Серый. — Да ладно тебе. Подумаешь рассматривал физика. — Кто это меня рассматривал? — поинтересовался из ниоткуда появившийся учитель.       На самом деле он не собирался подслушивать разговор старшеклассников, но ему понадобилось достать несколько задачников из шкафчика в конце класса, так как на второй урок физики пришли несколько девятиклассников переписывать различные работы. Поэтому Арсений Сергеевич невольно стал свидетелем, того как полусонный Антон отвечает на вопросы друга. — Арсений Сергеевич, у вас очень интересные фотографии Вконтакте, вот Шастун и заинтересовался, — отозвался Матвиенко, в ответ на такую фразу Тоша уж больно грозно взглянул на своего товарища.

«Я тебя щас, бля вморожу в эту гребанную парту. Придумал себе хуй знает что, а крайний блять я»

— Да ты что?…. — немного помолчав, мужчина продолжил, — Что-то я в этом малость сомневаюсь.       От дальнейших разглогольствий физика спас звонок, оповещающий о том, что пора бы продолжить урок. Арсений Сергеевич подошел к зеленой доске и вывел своим 'графским' почерком тему: «Закон Ома в цепи». — Может мне кто-нибудь напомнить формулу? Она очень простая, — поинтересовался преподаватель у всего класса, развернувшись к ним лицом. Учитель дал классу немного времени подумать, но леса рук так и не увидел. — Эх, какой-то вы хилинький физ-мат.       Попов напомнил забывчивому классу все необходимое, связанное с законом Ома для участка цепи, законом Ома для полной цепи и многое другое, что пригодится им на самостоятельное работе, ведь негоже забывать эти формулы. Также пообещал вызвать пару счастливчиков к доске на следующей паре, ну или в крайнем случае провести тест.       У Арсения Сергеевича второй пары не было и в помине, поэтому его ожидала груда отчетов и всего подобного, но вначале небольшой перекур.       Следующей парой у Тоши и его, класса была злосчастная физкультура на которой они обычно бегали, причем прямо по школе, не говоря уже о прыжках, что изрядно нарушало технику безопасности. Поскольку на улице царила приемлемая погода, то учитель физкультуры вывел свое стадо бегать по корту, расположивемуся около здания школы.       Арсений Сергеевич, дабы не светить своим курящим видом у дверей учебного заведения, скурил сигарету чуть дальше. По возвращению в школу, физик заметил все еще бегающий физико-математический класс и решил позаимствовать себе одного юношу. — Добрый день, — раздался громкий и четкий голос Арсения Сергеевича. — Здравствуйте, какими судьбами. Решили спортом заняться? — шутя произнес в ответ учитель физкультуры. — Может как-нибудь попозже. Можно одолжить одного юношу? — Какого? — Да, вон Шастуна.       Физик изначально и планировал одолжить Шаста, все-таки он с ним знаком немного лучше, чем с остальными ребятами, ну а если звать в напарницы девушку, то если выразиться двумя словом «боже упаси». Они ведь могут надумать себе фиг знает чего, и что потом делать, так что Антон самый оптимальный вариант. — Хорошо. Только пусть сначала разминку закончит. Ты пока полюбуйся на его пятую точку, а потом забирай куда хочешь, — ответил Фёдор, указывая взглядом на задницу Антона.       Многие учителя, да и ученики, одним словом никто не знал, кто конкретно привлекает их учителя физической культуры. Норвегов Фёдор, так звали этого загадочного преподавателя совершенно одинаково разговаривал со всеми, юношами правда иногда шлепал по спине или по пятой точке, а с девушками, пришедшими на пересдачу, или с учительницами вел себя довольно расслабленно, и якобы случайно мог прикоснуться например к локтю, талии или лодыжке. — Можно я его сразу заберу, — сказал Арсений Сергеевич так, что бы его услышал Фёдор Норвегов.       Абсолютно все обращались к учителю физкультуры по имени и фамилии, а все потому, что у него попросту не было отчества. Фёдор Норвегов переехал в Петербург будучи ребенком, а поскольку в Норвегии так сложилось что отчеств нет, а его фамилия уж больно сложна для русского произношения, его так и называли по имени и стране, что весьма удобно. — Шастун, на выход, — раздался очень громкий голос физкультурника, прозвучавший на весь спортивный корт.       Но Матвиенко все-таки успел перехватить друга и полюбопытствовал: — Куда это тебя забирает физик? — Хуй знает, — единственное, что ответил Тоша, ведь на длинных ногах любое расстояние преодолевается быстрее, уж тем более если сравнивать Шастуновский шаг и Матвиеночный.       Антон подошел к двум учителям и остановился ждать дальнейших указаний. — Фёдор Норвегов, я его врядли вам верну. — Ничего страшного забирай хоть навсегда, — единственное, что сказал учитель физкультуры, перед тем, как Попов и Шастун удалились с его спортивной територии.       После того как учитель и ученик скрылись с поля зрения остальных представителей класса, по корту прошлась волна разговоров. Всех интересовали совершенно разные вопросы: «Куда? Зачем? Почему? На долго ли?»       Девушек, особенно Марию интересовало почему же именно Шаста позаимствовал Арсений Сергеевич, почему не её к примеру. Никита в свою очередь поддерживал девушку и был несказанно счастлив, что удалось передохнуть пять минут. — Арсений Сергеевич, зачем я вам понадобился? — поинтересовался Антон, у своего спасителя, все-таки не любил он бегать, а на физ-ре они только этим и занимались. — Ты же лаборант, так что будешь помогать. — Я думал после пар, а не во время, — парировал Антон. — Во-первых, Фёдор Норвегов не против, а во-вторых после пар тоже подойдешь. — Хорошо, — ответил юноша, ему же деваться некуда: он сам согласился стать лаборантом значит придётся лаборантить, — можно я только переоденусь? — Мгм, жду тебя в своем кабинете.       Шастун быстро добежал до раздевалок, стянул с себя футболку и шорты в которых его тельце казалось еще худощавее, чем являлось на самом деле. Надел такие любимые черные джинсы и худи на этот раз без капюшона с мешковатыми рукавами и поспешил поднялся в класс физики.       В кабинете Антон обнаружил Арсения Сергеевича сидящего за своим рабочим столом и заполняющего различные документы. Как только преподаватель заметил Антона, то поднялся со своего места со словами: — Подойди сюда, — физик отодвинул кресло, так что бы Шаст мог усесться за него, — садись.       Антон сделал все так как и велел ему мужчина, таким образом перед глазами ученика возник ноутбук, на экране которого светилась электронная школа. — Смотри, тебе необходимо все оценки из журнала перенести в электронную школу. Их тут не мало, проще в столбик, так что держи линейку, — Арсений Сергеевич достал из одного ящичка в столе длинную линейку и положил вдоль бумажной версии классного журнала, — если вдруг что, то говори. — Хорошо, — отозвался парень и принялся переносить оценки в электронную школу.       Арсений Сергеевич тем временем уселся за первую парту, окружил себя всевозможными бумажками. Ему необходимо было вручную занести данные в бланки, которые в последствии, а точнее уже сегодня обязаны оказаться на столе у директора, как и заполненный журнал (в электронном и бумажном формате). В общем не сладко Арсению Сергеевичу досталось, а все потому, что некая женщина, что в данный момент находится в больнице со сломанной ногой этого своевременно не сделала, видите ли ей некогда было.       Этой женщиной являлась не кто иная, как Елизавета Алексеевна, постоянно занятая, причем не пойми чем. Очень странная и своенравная особа, это проявлялось во всем, особенно по отношению к окружающим, ведь недолюбливали её не только дети, но и весь преподавательский состав. Помимо того, что она преподавала информатику, она еще и составляла расписание, причем весьма неудачно. Несмотря на то, что сейчас Елизавета Алексеевна находилась в больнице с переломом ноги, она все еще продолжала работать с расписанием дистанционно, что тоже было неудачно.       Но ничего уже не попишешь, ведь Арсению Сергеевичу необходимо заполнить все отчеты и доставить в кабинет директора. Прозвенел звонок, оповещающий о том, что пара уже закончилась, тогда Попов поинтересовался у Антона: — Что у тебя третьей парой? — Листьев, три… . Что? — переспросил Тоша, уж больно сильно он был занят оценками 7 -ого класса. — Говорю, третье у тебя что? — У меня нет третьей пары. — Тогда сможешь помочь еще и на третьей паре? — Да, конечно, — немного подумав Антон продолжил, — у вас разве нет пары? — Есть, но журнал должен быть заполнен к концу дня и оказаться у Павла Алексеевича.       В итоге Антон остался сидеть на месте преподавателя всю третью пару, а Попов в это время вел урок у 8-го класса. Конечно Шаст хотел пересесть за последнюю парту, но Арсений Сергеевич ему не позволил, поскольку все розетки располагались в начале кабинета, а ноутбук без еды долго не протянет. Поэтому физику больше ничего не оставалось, как пожертвовать Антону свой стол, кресло и ноутбук в придачу, в следствии этого Арсений Сергеевич провел пару физики на своих двоих. Несмотря на то, что учитель был весьма молод, все же к концу дня подустал, и был безумно рад, когда восьмиклассники покинули аудиторию. — Ещё много осталось? — поинтересовался Попов у Антона, после того как все ребята вышли из класса. — Три страницы, — на выдохе произнес Тоша. — Спасибо, дальше я сам справлюсь, — сказал Арсений Сергеевич, сделав пару шагов в сторону юноши. — Уверены? Мне не сложно. — Уверен. Тем более со списками я уже закончил. — Хорошо, тогда досвидания, — после этих слов, Антон поднялся с места, схватил оставленный около стола рюкзак и вышел из класса. — До завтра, — донеслось до юноши, перед выходом из кабинета.       Антон поспешил покинуть здание школы и направился в кафе, его всё-таки начальник просил забегать время от времени и работать. Около «SD» Шастун устроил себе небольшой перекур, он ведь был занят весь день и возможности покурить у него не было. После сигареты и дыма выпущенного в потемневшее небо, юноша переоделся в официантский вид и принялся за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.