ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      В «Sweet Dreams» было тихо и спокойно, по крайней мере тогда, когда пришел Антон. Шастун моментально обнаружил Андрея, мальчишка был занят всем и сразу: делал кофе, красиво упаковывал пирожные, расчитывал посетителей у кассы. Одним словом, сильно не хватало рабочей силы, несмотря на малое количество посетителей. — Помощь нужна? — поинтересовался Шастун у доброжелательного юноши. — Антоон! — почти нараспев, молвил Андрюша, — конечно! — Тогда я займусь кофейком и пирожными, — произнес Антон и поспешил заняться своими обязанностями.       Вот так и отработал Шастун свои часы в «SD», то готовя кофе на вечно перенагревающейся кофемашине, то запаковывая посетителям различные виды пирожных с собой.       После трудового дня одиннадцатиклассник, как положено, направился домой и так удачно застал маму, идущую с огромными пакетами, наполненных всяким хламьем. — Привет, — Тоша поспешил забрать из рук женщины тяжелые пакеты, — как много всякого… — парень так и не успел договорить. — Мусора, да, знаю. Все никак не могла выкинуть, а тут руки наконец дошли. Плюс ко всему еще и выходные дали, — последнюю фразу Майя прознесла немного горделиво: все-таки не каждый день выдается выходной, да ещё и такой «разрузочно-выкидочный».       По дороге домой мама не стала расспрашивать сына, где тот пропадал после школы, ведь знала, что ее сынишка слишком добрый и просто не мог отказать в помощи владельцу «SD».       Как только Антон переступил порог квартиры, то сразу заметил, что что-то изменилось, но не до конца понял, что именно. Вроде коридор остался таким же, дверь тоже на месте. А все оказалось намного проще: старый шкафчик для обуви всего-навсего светил своим облезшим и дряхлым видом на свалке вместе со своим приятелем — длинным, старым ковром. — По-моему, так даже лучше, больше места, — сказал Антон, стягивая столь любимые кеды. — Теперь везде места больше. Как по мне, шкаф вообще был лишним, — ответила женщина, снимая куртку силой мысли, — а теперь пошли, еще твоя одежда осталась. — Ну… нет, я из нее еще не вырос, — сопротивлялся юноша. — Ага, как же. Под два метра и еще не вырос, — полушутя произнесла матушка.       Деваться Антону было некуда, пришлось мерить одежду, чтобы наверняка знать что выкинуть, а что нет. И да, его одежды оказалось в разы меньше. Во-первых, он изредка выбрасывал лишний хлам; во-вторых, в ширь он не вырос, так что некоторые кофты или давние рубашки были в пору. — Да уж, не мешало бы купить пару школьных рубашек и брюки. — Мне очень удобно в моих кофтах и джинсах. Черные вообще на брюки смахивают, — сказал Тоша и схватил в охапку всю свою старую одёжку. — Нет, тебе нужны брюки: во-первых, это деловой стиль, во-вторых, напомните мне, у кого там выпускной будет? — Ну… у меня, — устало протянул юноша. — Вот и хорошо. На выходных идем в торговый центр, — сказала Майя так, что её слова не требовали никакого опровержения.       Антон вышел из квартиры, расстался со своей старой, местами маленькой одеждой и направился обратно, раздумывая как бы отказать маме в столь выгодном предложении: не хотел он тащится с ней по магазинам, но ничего путного не придумал. Деваться парню некуда: его ожидает шоппинг, из-за которого ему так и не удастся нормально отдохнуть.       Наступили столь желанные выходные, Антон правда еще в пятницу смену в кафе отработал, но это так, мелочи. Директор «Sweet dreams» наконец-то заказал новый кофейный аппарат, который обещали доставить на следующей недели, поэтому бедному Тошеньке придется еще целую неделю воевать с кофемашиной за хорошо приготовленные напитки.       Поскольку в школе действовала шестидневная система обучения, Шастун наебал всех и не явился в субботу на пары, тем более это были какие-то литература да история… пфф кому они вообще нужны? Но поскольку Тошенька благоразумный мальчик, и Арсений Сергеевич был у него в друзьях в ВК, то он написал ему сообщение следующего содержания: «Доброе утро, Арсений Сергеевич. Я немного приболел, поэтому сегодня не смогу присутствовать на парах».       Несмотря на то, что у классного руководителя сегодня был законный выходной, он все же ответил Антону. Причем ровно в девять утра. Арсений Сергеевич: Ок. Выздоравливай.       После этого сообщения Тоша довольный, что удалось пропустить столь скучные уроки, сказал матери, что уладил все вопросы связанные со школой.       Майя с сыном посетили немало магазинов и отыскали пару подходящих Антону белых рубашек, также они купили кофту, худи, свитшот - и все это только Тоше. — По-моему настала очередь брюк, — внезапно произнесла женщина и остановилась как раз напротив одного из недешевых магазинов. — Смотри: очень на тебя похож, — сказала мама, и указала взглядом в сторону логотипа того самого магазина. — Их очередь подошла еще давно, — парировал сын, но Майя, не обращая внимание на его сарказм, двинулась вглубь магазинчика.       Магазин был чисто мужским, оформленным в довольно деловых тонах, а логотипом этого заведения являлся симпатичный скелетик с галстуком-бабочкой. Внутри магазина расположилось множество вешалок, на которых красовались и рубашки, и брюки, и пиджаки, также находилась и пара тройка манекенов, облеченных в брючные костюмы.       Женщина, как обычно, предоставила сыну огромный выбор для примерки, но все брюки оказались не такими или недостаточно эдакими по мнению матушки.       После примерки одних брюк, которые показались Шастуну наиболее удобными, он решил выйти в главный зал, дабы рассмотреть себя в большом зеркале и показаться матери, ждущей на мягком диванчике недалеко от примерочных. За Антоном из соседней примерочной вышел некий человек одетый в брюки более темного цвета и пиджак такого же темноватого оттенка. — Молодой человек, вам очень идет, — как только Тоша услышал смутно знакомый голос, то резко обернулся. — Арсений Сергеевич?! — Он самый, — произнес Попов, — Мне вот что любопытно: как ты оказываешься здесь, раз приболел? — сделав суровое лицо, поинтересовался физик. — Эмм… . — замялся юноша. — Тош! Мне тебя еще долго ждать? Выходи! — послышался звонкий голос матери.

«Пиздец! Вот и что теперь делать?»

— Арсений Сергеевич… — но Антону так и не позволили договорить, а все потому что учитель прочел мысли его матери. {» Может не стоило идти сегодня? У него же уроки, хотя неизвестно когда еще мы смогли бы куда-то пойти вместе, да и выходные у меня редко на воскресенье выпадают, вон завтра уже на работу, а брюки то нужны»} — Шастун, тебя здесь не было, и я тебя не видел, — сказал Попов, — чтоб в понедельник был и без опозданий! — немного помолчав, учитель вновь продолжил, — брюки действительно отличные.       Не ожидав столь резких перемен в лице своего преподавателя, юноша немного опешил, но все же нашел, что ответить: — Х-хорошо, — Антон поспешил показаться матери в своих уже видимо новых брюках. — Довольно неплохие. Берём? — Да, мне нравятся. — Тебе только что понравились брюки. Темно-синий классические брюки! Ты точно в порядке? — поинтересовалась женщина. — Очень смешно, мам. — Ну все-все иди переодевайся, жду на кассе.       Антон послушно переоделся в свои синие джинсы с немного дырявыми коленями и прихватил новообретенные брючки.       Дальше запланирован был поход в продуктовый, кафе и домой. Тоша хотел прикупить пару шоколадок в благодарность Арсению Сергеевичу за то, что не рассказал его матери о небольшом побеге из школы, но в последний момент передумал, сославшись на вкусные пирожные из «SD», на которые ему как работнику была предоставлена скидка.       Утром, то есть в воскресенье в пять утра, мама убежала на работу, и появится она дома только дня через два - минимум, так как там у них какой-то уж больно долгий перелёт.       На следующий день Антон проснулся как обычно в 8 утра и позавтракал чашкой кофе. Вдруг ему в голову взбрело сегодня в школу надеть недавно купленную темно-бордовую рубашку, которая очень выгодно смотрелась на фоне синих джинс и столь любимых кед. По дороге Тоша, как обычно, скурил сигарету, на этот раз чуть дальше школы. Точнее, у кафе, в котором временно работает. — Здравствуйте, готовитесь к открытию? — поинтересовался Шастун, вошедший в заведение. — Тоша~, — послышался довольный возглас Андрюши, — ты сегодня на целый день что ли? — Нет, мне еще в школу идти. Кстати, а ты почему не собираешься? — Так мы сегодня не учимся, там какие-то иностранцы приехали… — задумчиво произнес парень, — только не понятно зачем. — Прости, но у меня нет времени с тобой разговаривать: я же сегодня учусь. Уже выставляли пирожные? Мне бы одно. — Какое? -прозвучал голос начальника прямо над ухом Андрея, — Привет. — Здравствуйте, брусничное и шоколадное…наверное. — Там какие-то приготовили уже, пошли посмотрим, — произнес мужчина и прошествовал на небольшую кухоньку, — тебе повезло есть и шоколадное и брусничное, какое? — Давайте два.       Мужчина отдал две пироженки Андрею, тот их аккуратно завернул в небольшую картонную коробку и протянул Тоше, улыбаясь самой широкой улыбкой, затем произнес: — Подарок девушке?

«Ты либо ебнутый, либо прикидываешься. Какой нахуй девушке? Я с ними больше не встречаюсь.»

— Нет. — В твоем возрасте положено иметь девушку, — опять прозвучал голос начальства, но на этот раз над ухом Шастуна. — Это…благодарность….другу, — единственное, что придумал Антон в столь небольшое оправдние. — Как скажешь, — сказанули хором Андрей и его дядя. Шастун в это время уже удалился с территории «Sweet Dreams» и пошагал к зданию школы, причем как раз вовремя, ведь до звонка оставалось минут 5, а за это время еще нужно Арсению Сергеевичу пироженки отдать.       Быстрым шагом поднявшись к кабинету физики, Антон застал весь свой класс скопившейся в дверях, хотя обычно в кабинет физики их запускали раньше звонка, намного раньше. Поэтому Антон с небольшой коробочкой в руках отыскал своего товарища по несчастью, то есть Матвиенко, и принялся выяснять, что же стряслось. — Серый, чё за кипишь? — Здорово Тох, ваще не ебу. Стоим здесь, там вроде Арсений Сергеевич с кем-то разговаривает, — затем Матвиенко опустил взгляд на занятые руки Шастуна, в которых он держал коробочку, — это мне? — Обойдешься, — заявил Шаст. — Чё, к физику подкатываешь или подкупаешь сладостями?       Но юноша так и не ответил, поскольку прозвенел оглушающий звонок и почти сразу же из класса физики вышли несколько человек: по всей видимости девятиклассники. Антон хотел отдать презент учителю сейчас, но передумал: некрасиво это, его же потом вся женская половина класса этими пирожными завалит с ног до головы, поэтому Шастун дождался перемены. — Арсений Сергеевич, можно с вами поговорить? — поинтересовался Шаст, как только подошел ближе к учительского столу.       Физик мигом заметил в его руках небольшую коробочку, плюс до этого он еще и Матвиеночные мысли прочел, в которых говорилось о каких-то пирожных. — Да, конечно. Пошли в лаборантскую, как раз поможешь, — сказал преподаватель, и юноша прошествовал за ним.       Как только Попов и Шастун оказались в лаборантской, второй поспешил начать. — Спасибо вам, Арсений Сергеевич, что не сказали матери о том, что я в субботу не пришел, — Тоша протянул коробочку учителю, — это вам. Попов принял сладости из рук юноши, но не позволил ему так легко уйти. — Спасибо большое, — немного помолчав учитель продолжил, — Я понимаю, что возможно история и литература твои не самые любимые предметы, но в следующий раз лучше скажи мне все как есть. — Можешь поставить чайник? — вновь обратился преподаватель к юноше. — Хорошо, а где у вас тут чайник находится? — спросил Шастун: ему же надо было как-то вскипятить воды, а без чайника сделать это немного трудновато. — Антон, может на ты? Хотя бы вне стен школы, а то я чувствую себя на добрую тройку лет старше. {«Дим, пирожные будешь? Мне тут принесли, так что заходи угощайся»}       Использовав свои силы, Арсений Сергеевич предложил Дмитрию Тимуровичу отведать пирожных, принесенных Тошей. — Давайте.       Вскоре Тоша отыскал чайник, который в ближайшее время закипел. Но не успел учитель вновь заговорить со своим учеником, как раздался стук в лаборантскую. — Арсений Сергеевич, — раздался весьма неплохой голос тошиной одноклассницы по имени Мария. — Да, проходи. Ты что-то хотела? — полюбопытствовал физик у девушки, нарушевшей его планы связанные с пирожными. — Арсений Сергеевич, меня не будет на последней паре, — весело прощебетала Мария, поправяя свое платье, затем продолжила, — я убегаю на концерт, выступать буду, — задумчиво потянула девушка.       На вид Мария Безухова была весьма дружелюбной девушкой, но это казалось лишь на первый взгляд. На самом же деле девушка дружила со всеми ради выгоды и пользы: у кого-то можно было очень выгодно списать, у кого-то позаимствовать пару купюр, а кого-то напоить и шантажировать после, но к последнему способу девушка прибегала реже, ведь особой популярностью пользовался её немалый размер груди. Вот и сейчас Маша пришла в своем любимом облегающем, черном платье, которое очень, очень выгодно подчеркивало её грудь и бедра, а завершением всей этой картины служили желтые туфельки на каблучке и поясок, который смотрелся как вишенка на торте. Волосы девушка собрала в высокий хвост и надела золотистые сережки гвоздики, дабы они так сильно не выделялись на всем этом фоне. — Ну что ж, спасибо что предупредила. Что-то еще? — спросил преподаватель, поскольку одиннадцатиклассница уходить явно не собиралась и хотела сказать что-то еще, но не решалась. — Нет. Я пойду, — пролепетала напоследок девушка и покинула лаборантскую, цокая своими каблучками и немного подвиливая бедрами. — Арсений Сергеевич, мне тоже пора, — Антон покинул помещение в своей привычной манере, правда на этот раз он выпрямил спину: все-таки новая бордовая рубашка. — Еще раз спасибо за пирожные, — напоследок сказал учитель.       Арсений Сергеевич достал из навесного шкафчика тарелку и пару чашек, затем принялся заваривать чаёк. Пока преподаватель был занят заваркой и сахаром, юноша по-тихому слинял, но не успел и порога переступить, так как прямо в дверном проеме врезался в Дмитрия Тимуровича. — Ой! Извините. — Да ничего, — ответил биолог и отстранился немного в сторону, освобождая проход юноше, а вскоре и сам преподаватель биологии оказался в лаборантской, но к этому моменту Шастуна и след простыл. — Эксплуатируешь учеников, — Попов вопросительно взглянул на Дмитрия Тимуровича, тогда второй продолжил, — за пирожными посылаешь. — Как я понял, это что-то вроде благодарности, — сказал Арсений Сергеевич и принялся поедать принесенные угощение, — если не хочешь, мне больше достанется.       После этих слов Позов уселся на стул и тоже приступил к дегустации пирожных, запивая их свежеприготовленным чаем. — Очень вкусные. А благодарность за что? — с немного странной ухмылкой спросил преподаватель биологии. — Вот все тебе расскажи, — учитель вновь отломал кусочек пирожного, — вчера встретил его в магазине вместо пар, но по доброте душевной не сдал его матери, — еще один кусочек пирожного, — вот, видимо, и благодарит.       Вскоре оба учителя расправились с двумя пирожными и чаем, что было весьма вовремя, ведь прозвенел звонок, и Дмитрий Тимурович покинул кабинет физики: Попов в свою очередь продолжил вести пару у одиннадцатиклассников. Поскольку Арсений Сергеевич отнес все необходимые отчеты директору, то сегодня был свободен словно осенний ветер, но не стоит расслабляться, ведь скоро у него занятие по стереометрии не с кем иным, как Антошей.       Физик, как и обещал, прислал парню СМС с адресом своего места проживания. Прислал он ее правда в тот момент, когда у Антона была пара информатики, на которой парень посапывал, а сообщение учителя его немного разбудило.       В завершении учебного дня Тоша собрал все свои пожитки и направился строго к указанному адресу. Как оказалось, Арсений Сергеевич живет в 15 минутах езды на автобусе - что, в принципе, было не так далеко. Пока парень занимался поиском нужного дома, он скурил целую сигарету, но в итоге все же отыскал дом, а вследствие и квартиру преподавателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.