ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Антон пешком поднялся на нужный этаж, ведь лифт был высоко: аж на 9; нажав на дверной звонок, дверь перед юношей отворилась. — Куда! — крикнул Арсений Сергеевич и быстро ухватил кота, так спешившего удрать из квартиры, — заходи быстрее, а то сейчас второй подтянется. — Здравствуйте, — заговорил парень, как только удалась такая возможность.       Шаст зашел в квартиру преподавателя, и тот моментально закрыл за ним дверь. Тоша стянул куртку и повесил на крючок, дальше последовали кеды, оказавшиеся на коврике для обуви. — Проходи, — сказал физик и указал одной рукой в сторону кухни, — не помню спрашивал или нет, но у тебя нет аллергии на кошек? — Нет, нету, — ответил Шаст и уселся за стол.       Видимо квартира учителя не предполагала никакого кабинета или другого рабочего места, поэтому он решил провести занятие на кухне, все же за столом явно писать удобнее. — Вы не говорили, что у вас кошки есть, — поинтерисовался паренек, доставая тетради на стол. Сам же юноша приземлился на деревянный стул, на котором расположилась специальная подушечка для удобства. — В прошлый раз, мы вроде на ты договаривались, — Арсений Сергеевич отпустил коричневенького длинношерстного четырехлапого обладателя, — у меня два кота Сэм и Дин. — Так вы… . Ты фанат «Сверхъестественного»?       Попов вопросительно посмотрел на юношу, не понимая о чем тот говорит, затем заговорил сам: — Дима тоже об этом говорил, но я не разу не видел, — учитель отвлекся на небольшой шум около окна, похожий на то как что-то упало. — Это кот с ума сходит, — физик уселся на стул напротив Шастуна, — начнем?       Но на самом деле Дин охотился на птичку за окном и случайно зацепил стоящий на подоконнике искусственный цветок. Несмотря на то что сине-зеленая пташка находилась на улице, после такого звука несчастное создание улетело, запорхав крыльями. Бедный кот, которому так и не удалось поймать на ужин что-то повкуснее корма, спрыгнул с подоконника и направился прямиком к незваному гостю. Дин запрыгнул прямо на кухонный стол и уселся на Тошины тетради, затем стал ластиться к его руке. Антон хотел его погладить, раз усатый сам пришел - грех отказывать, но потом остановился. — Даже не думай, — обратился Попов к… коту. Шастун вопросительно взглянул на преподавателя. — Дин так всегда с незнакомцами, сначала ластится, а потом как драпанет, — физик подхватил кота с более темным окрасом и с шерсткой короче, чем у Сэма, затем опустил его на пол.       Оба кота решили больше не присутствовать на кухне, уж больно скучно им слушать какую-то там стереометрию, нет бы люди физику обсуждали. Дин убежал вперед, а Сэм проследовал за ним, поэтому упустил возможность устроиться на теплое одеялко, вместо этого Сэмми улегся на диване.       Антон внимательно слушал все, что говорил Арсений Сергеевич, старательно записывал теорию, а так же рисовал необходимые картинки, то есть чертежи. Затем Тоше самостоятельно удалось решить несколько задач. Вот и незаметно для Шастуна, а может и для Попова прошли два часа. — Уже лучше, чем в прошлый раз и все не так запущено, как я думал, — сказал физик и поднялся со своего места, — предлагаю на этом закончить. — Хорошо, — отозвался юноша. Шаст поднялся со своего стула, поскидывал все тетради в портфель и направился в коридор, дабы надеть джинсовую куртку и столь любимые кеды. За Антоном прошествовало два кота, якобы провожая несчастного ученика. По глазам было видно, что настроены они не совсем дружелюбно, ведь пришел какой-то парень, вдруг он претендует на их место или еще хуже еду. — До свидания, Арсений Сергеевич, — сказал Антон как только накинул куртку и обул кеды. — Во-первых пока, во-вторых Арсений или Арс, — ответил учитель, они же уже вроде как дважды на «ты» договаривались, но Антон не мог просто так переключится на повседневный стиль общения.       Шаст вышел из квартиры преподавателя и последовал домой, по пути, разумеется, выкурил сигарету и забежал за вредной едой, то бишь бургером и картошечкой фри. Дома юноша сполна насладился своим ужином, попытался прочесть параграф по истории, но понял, что некоторые пункты параграфа действуют на него как снотворное, поэтому учебник отправился покоиться с миром на полке с остальной макулатурой.       Поскольку Антон долго не обновлял свой браслето-кольцевой гардероб, то сейчас самое время. Шаст придумал новый браслет и пару колец, а позже воссоздал их изо льда.       Первое кольцо получилось весьма массивным и больше смахивало на древний перстень, как у короля, причем с весьма странным узором. Второе кольцо вышло обычным, без каких-либо добавлений, просто широкое кольцо сделанное из нетающего льда, так походившего на железо или другой металл.       Браслет у юноши получился очень занимательный. Кожаный переплет выгодно дополнял темно-голубые шарики. Складывалось впечатление, что кожа как будто обволакивает каждый перламутровый шар; приблизительно в центре находилась небольшая ледяная буква «А», что сразу давало понять кому принадлежит браслет. Разумеется кожа, из которой состояло основание браслета, была сделана из особого вида льда, обладающего растяжимостью и способного выдержать нагрев до 120 градусов по Цельсию.       После столь увлекательного занятия, которое поглотило юношу с головой, Тоша опомнился лишь к 3-м часам ночи и понял, что наверное надо бы отправиься спать, а с утра нацепить новехонькие кольца и браслет. Так и провалился Антон в свои сновидения.       Утром парень очень тяжело поднялся с кровати и в полусонном виде пошел отыскивать себе на завтрак кофе. — Бля, надо наверное раньше ложиться, нихуя не высыпаюсь, — вынес сам себе вердикт юноша и поставил чайник.       Умывшись холодной водой, Шаст понял, что ему все же удалось немного взбодриться, а прохладный душ и бодрый кофе дополнили до состояния почти полного пробуждения. Шастун надел синие джинсы и бордовую рубашку, а также столь любимые черные кеды.       Уже в школе Шаст понял, что явился как-то слишком рано, аж за 20 минут до звонка, и как он так не заметил, мог бы все это время проспать, хотя что ему мешает сделать это за своей партой. Класс физики как обычно был открыт, поэтому Антон прошел к своей парте и собрался немного вздремнуть, как его прервал голос Сережи. — И что ты на этот раз ночью делал? — поинтересовался Матвиенко. — Уснуть не мог, надоедливые соседи сверху, а может и сбоку хер знает, музыку до самого утра слушали, — очень классную историю придумал Шаст для своего одноклассника, не говорить же ему, что он использовал лед для создания своих украшений. — Да, конечно… . Вон ты каким серо-зеленым стал, — сказал Сергей, а потом ни с того ни с сего закрыл рот рукой, — не бери в голову.       Антон оглядел себя и понял, что цвет он не менял, по крайней мере на руках уж точно, так же Тоша увидел свое отражение в окне кабинета и понял, что остался такого же цвета каким и был. — Серееееж, — потянул Шаст и вопросительно глянул на друга, — ты вчера пил что ли, еще не протрезвел? — Я хожу на пары трезвым как стеклышко….может иногда по субботам не прихожу …и что? — парировал Серый, ведь в отличие от своего товарища он не кутил, а лишь напивался, но и то по поводам. — Тогда, другой вопрос: Что это было? — Неважно, — отрезал друг и отвернувшись от Антона направился к своей парте.

«И что это с ним блять было? Не ебу вообще»

      Первой парой у Шаста была та самая история, учебник которой мирно стоял на полке. Учительница, что-то так увлеченно объясняла, что весь класс слушал ее с открытым ртом иногда даже забывая вести конспекты. Но Антон все прослушал мимо ушей: парень был занят телефоном, точнее перепиской класса. В ней говорилось о том, что самая отбитая часть населения физмата планирует на осенних каникулах немного развеяться с выпивкой.       Шаст всю пару пытался выяснить у Матвиенко, что с ним не так. В итоге ребята договорились после школы направиться к Шастуну домой и поговорить без лишних глаз и ушей. Серый на уроке пытался избежать разговора как мог, но, к сожалению, для него самого Шастун оказался неимоверно пытливым, хотя сам Серёга обычно не лез в жизнь своего друга. Когда наступила перемена, эти двое вновь сдружились и обсуждали совершенно левую тему, не касающегося серо-зеленого цвета. Шаст выяснял у Сереги планы класса на каникулы, все же он знает больше, чем сам Шастун. Как оказалось эта вечеринка лишь для избранной компании, к которой по счастью Антон и Серёжа никакого отношения не имели. — Я у тебя Шастуна одолжу, — прозвучал голос появившегося из неоткуда Арсения Сергеевича.       Ребята отучились целую пару, а после, на перемене Антона ненадолго позаимствовал физик, и Матвиенко остался в полном одиночестве. — За что мне такой друг, за первой же юбкой удрал, — досадно сказал Серёга и со звонком вернулся за свою парту.       Арсений Сергеевич и Антон зашли в лаборанскую класса физики, тогда Попов и заговорил первым. — Берешь поднос, ставишь на него весы, — учитель поставил на коричневый поднос, коробочку желтоватого цвета - это и были рычажные весы, разве что в сложенном виде, — затем грузик по 5кг и коробочку.       В лаборантской на отдельной полке стояла деревянная коробка с грузами подвешенных на нитках по 5 килограмм, а рядом с ними лежали оранжевые пластиковые коробочки в них находились более легкие грузы вплоть до 5 граммов. — Сможешь унести 8 подносов? — поинтересовался преподаватель и оценивающим взглядом пробежался по телу юноши. — Они легкие, думаю 10 смогу. — Хорошо. Тогда тебе десять, а мне остальные 14.       Антон послушно поставил все необходимое на подносы, затем поставил их друг на друга и за Арсением Сергеевичем отправился в другой кабинет - английского языка, именно в нем проходила пара Попова.       Пока они шли до необходимого кабинета, Тоша решил не упускать возможности и немного порасспрашивал учителя. — Арсений Сергеевич, следующее занятие тоже будет у вас? — Да, — немного помолчав физик продолжил, — тебе неудобно или время не подходит. — Нет, все устраивает. Просто у вас очень странные коты… — Есть немного, иногда мне кажется, что они из другого мира….Если по правде, то они всегда так, не волнуйся когда привыкнут будут даже ластится. — Откуда они у вас….тебя, — юноша обратился на «ты», так как учитель и Шастун оказались в классе английского только вдвоем.       Арсений одобрительно глянул на паренька и продолжил: — Достались от сестры. Она переехала в Брянск к мужу, а котов мне оставила заботиться ещё, когда они меньше были. Я по началу хотел их отдать знакомым, но как-то сдружились.       Их разговор прервал звонок и Антон, расставив последний поднос на парту, убежал на собственный урок. Второй парой у Шаста была биология, только вот зачем она физмату не понятно, которую, кстати, вел Дмитрий Тимурович. — Тоха, — шепотом крикнул Матвиенко, — куда это тебя физик забирал? — Ему помощь нужна была, — так же шепотом отозвался Антон, — перенести оборудование для лабораторки малышам. — Не знал я, что ты в помощники записался, с хера ли? — А что, завидно? — Мне? Ни в коем разе, так хоть больше времени будет, — выдержав недолгую паузу, Сережа продолжил, — я так и не понял, почему вдруг тебя эксплатируют? — Я сам вроде как в добровольцы записался, он мне помогает со стереометрией, а я взамен лаборантом стал. — Вот это целая история. С чего это Арсений Сергеевич стал таким доброжелательным? — Хуй знает, но геометрию я теперь лучше понимаю. — Понимает он, тогда какого хера у меня катаешь? — Кто это так выражается? — полюбопытствовал преподаватель биологии, подкравшийся со спины к переговаривающимся ученикам, — на перемене чтоб ко мне подошли…оба.       Но Сережа не выдержит первым, вновь отвлекая Шаста от биологии. — Мне кажется он вовсе не зол, а заинтересован что ли? — В чем он, блять, может быть заинтересован, чтоб нас к директору послать? — Да хуй поймешь этих учителей, может у него своя выгода, — шепотом бросил Матвиенко.       После звонка, оповещающего о том, что Антону и Серёже необходимо подойти к Дмитрию Тимуровичу, все ученики по просьбе биолога покинули класс. — Ну все нам полный…— но договорить Серёже так и не удалось, ведь в класс физики вошел никто иной как Арсений Сергеевич. — Дим, что натворили? — полюбопытствовал физик у своего друга.       Попов по чистой случайности заглянул в кабинет биологии, ему понадобились тетради. А то пока 7 класс будет выполнять лабораторную на третьей паре, он как раз проверит самостоятельную работу у 10-го класса. — Да вот, выражения подбирать не умеют. Что предлагаешь с ними делать? — Дмитрий Тимурович сложил руки на груди и уставился на только что вошедшего преподавателя. — Может на первый раз отпустишь? Вспомни наши дни, — шепотом обратился Арсений к биологу, — Политическое Общество Хорватии. Помнишь? — Так и быть, но бодрящий чай мне бы не повредил, — немного задумчиво произнес Позов, якобы намекая на чаёк и не за свой счет. — Антон мой…лаборант, — чуть громче обычного сказал Арсений Сергеевич. — Ну что ж, тогда с Сережи чай, вкусный.       Но вот от покупки юношу спас звонок, а это значит, что наступила третья пара - геометрия. — Куплю я тебе чая, вкусного. Отпускай ребят, — заключил Арсений Сергеевич. — Ладно, свободны. Еще раз услышу, не поздоровится, — после этих слов Дмитрий Тимурович вместе с Арсением Сергеевичем покинули кабинет.       У Сережи, Антона и остального физико-математического класса на геометрии, то есть стереометрии намечалась самостоятельная работа. На этот раз учительница математики еще пристальнее следила за всеми, в особенности за Тошей, что мешало ему списать и пришлось решать самому. А поскольку Шаст очень везучий и работа была на повторение, то Антону удалось ее решить, возможно даже на четвёрку.       Как только прозвенел столь желанный звонок, Матвиенко поспешил ретироваться из класса, но за ним моментально последовал Шаст, все же он намеревёлся выяснить, что произошло с его «хвостиком». Антон буквально под руку привел Серегу к себе домой за объяснениями, и как только юноши сняли куртки и обувь, Шаст первым начал череду вопросов. — Рассказывай, — немного требовательно попросил Шастун и провел гостя на кухню, принявшись наливать чай. — Да я смотрю ты в самом деле заинтересован. И почему ты не можешь не воспринимать это всерьез? — Мне кажется это не шутка, и говоришь ты совершенно серьезно! — чуть громче сказал Антон, намекая на серьезность своих слов. В этот момент в руках у юноши была чашка, которую он с небольшим стуком поставил на стол. — Да уж, твое предчувствие тебя не обманывает, только сильно не оранжевей, — весело произнес Матвиенко и сделал глоток чаечка. — Оранжеветь? — удивленно переспросил Шаст. — Садись, а то боюсь упадешь от удивления, — Антон сел на стул и принялся внимательно слушать друга, — в общем, я вижу что-то вроде эмоций человека или может его ауру, еще до конца не понял.       Сережа был прав, когда сказал Антону сесть, ведь парень был мягко говоря пиздец как удивлён. Он знал Серегу с восьми лет, но даже не подозревал о его способностях, хотя Матвиенко тоже ни сном ни духом о «Морозе». — Нихуя себе, я такого не ожидал. — Да вижу я, что ты удивлен, — сказал Сережа и уставился на Шаста, который очень вопросительно поглядывал на друга, — у удивления цвет светло-зелёный. — А себя ты видишь, в смысле собственный цвет эмоций? — понтересовался Антон. — Очень редко, последний раз лет наверное в 10, прям светился золотисто-оранжевым - это цвет радости, просто чтоб знал. — Ну скажем так, я могу тебя удивить, — слегка что ли горделиво произнес Шаст.       В следующую секунду в ладошке Антона из ниоткуда возник маленький снеговичок, который постепенно увеличился в размере и оказался на столе. Так же с потолка посыпались хлопья снега прямиком на голову Сереже и Антону. — Ух ты ж бля, — удивленно сказал Сережа, и вдруг ни с того ни с сего оглядел себя вместо того, чтобы по сторонам рассматривать снежные хлопья и снеговичка. — Теперь и я светло-зелёный. Пиздец Шаст, какого хера ты не говорил, что управляешь снегом?! — поинтересовался Матвиенко и в упор уставился на друга. — А ты бля тоже молчал. Хуй знает кому можно верить, — немного помолчав, юноша продолжил, — и снегом я не управляю, скорее льдом им проще. А вода и снег лишь производные льда, как по мне. — Так ты и водой можешь? — Нет, в прошлый раз чуть рыбок не убил. — Пиздец, — заключил Матвиенко. — И не говори. Ты кстати из-за чего стал эмоции видеть? — полюбопытствовал Антон. — Я так и не вспомню… . Наверное после каникул зимних, помнишь мы тогда еще чуть не столкнулись? — Да, я тогда на коньках был, а ты на лыжах и немного заехал на лёд, но вроде столкновения удалось избежать. — Точно, каток ведь был не огражден, и я на него выехал, я тогда только вторую зиму на лыжи встал. Ты вроде на коньках учился, но меня все же удержал и вместо льда в снег шлепнулись.       Вот так и прошел вечер ребят, на них накатывали различного рода воспоминания о былых временах. И о том, как именно они так сильно сдружились, несмотря на разницу в росте. У каждого был свой собственный рассказ про необычные способности, о том как их обнаружили, как приняли, как начали использовать и жить с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.